| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 0511爱心家园 » 我已经失去了爸爸,不想再失去妈妈了,希望大家帮帮我
    0511爱心家园  >  [大病救助] 我已经失去了爸爸,不想再失去妈妈了,希望大家帮帮我     
    查看: 24846  回复: 32
    [大病救助] 我已经失去了爸爸,不想再失去妈妈了,希望大家帮帮我      查看: 24846  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-3
    •  
    我已经失去了爸爸,不想再失去妈妈了,希望大家帮帮我

我叫焦雨茗,是一名大三学生,今年参加专转本考试从中国药科大学转入南京工业大学化学与分子工程学院学习应用化学。高一时爸爸被确诊肺癌,全家拼尽全力尝试了各种放化疗中药治疗,过程苦不堪言最终也没能挽回爸爸的生命,在高考结束后爸爸去世。我用了三年的时间沉淀、面对、接受,当我刚刚感觉生活有点起色,有了未来的目标,十二月初妈妈因为咳嗽总不好入院接受治疗,我考完一门期末考试后立刻赶到医院,医生对我说根据胸腔积水的情况初步判断是肺癌晚期,听到这个消息我差点晕过去,在医生办公室坐了半个多小时才缓过来。现在病理结果确诊为肺腺癌。不能接受那么漂亮年轻乐观的妈妈又被同样的疾病缠身,她得有多害怕啊!作为妈妈的精神支柱,我不能倒下。通过多方询问,我了解到现在的医疗水平和我爸爸当时相比进步了很多,而且妈妈现在仍然在乐观积极的配合医生检查,我多么希望她能够接受治疗,无奈当年爸爸生病用尽家中积蓄,爸爸去世后靠妈妈一人微薄的工资勉强撑起我们这个家,供我上大学,家里已经无力承担治疗所需的高额费用,亲戚朋友都在尽力帮忙,但是远远不够支撑妈妈的治疗费用。
           几周前在妈妈初步诊断为肺癌时在水滴筹上发起过筹款,筹集了6万,当时自己对治疗费用并没有清晰的认识,本以为可以支撑一段时间,但是现在治疗方案出来了,因为基因检测未检测到突变,所以不能用一般的靶向药。医生建议化疗联合放疗,后期吃血管靶向药,化疗一个疗程6次大概在3-5万,放疗28次约2万多,靶向药走完医保四千多一个月,现在妈妈已经开始在医院化疗。这样的治疗费用还是远超我的想象,所以我只能再次向大家求助。作为一个在读大学生,虽然很想辍学打工为母亲治病,但现在我也无法在短期内赚到足够的治疗费用,在走投无路的情况下,恳请各位伸出援手,谢谢您的帮助,谢谢!我必须要坚强,要告诉妈妈她还有一个坚强的女儿在支持她,陪着她接受治疗!
          下面是水滴筹的链接,哪怕只是一次转发,一句加油,都是莫大的帮助!
         【此处为站外链接,请谨慎打开】
        如果您愿意,也可以直接转账汇款,真的谢谢了!
        我的建行卡号是:6236 6813 0000 0629 141
        我的支付宝账号是:15052929008

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

元旦那天,和妈妈两个人在医院跨年。其实这件事对妈妈的打击远远大过对我的打击,因为她是陪着我爸从治疗开始到治疗结束的人,我也是深深体会到妈妈当时身心的煎熬。现在妈妈已经调整好心态,迎接挑战,所以我更加不能放弃!身边有那么多大学、高中校友,好朋友,甚至不认识的陌生人帮助我,还有第一时间从外地赶到我身边安慰我的同学们,真的很感谢你们的付出,没有你们的帮助,我真的可能坚持不下来,前年跨年时我曾发朋友圈说期待2017年更努力的自己,2017年我很努力,期待着2018年更坚强的自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 18-1-3 15:00 发表
    加油
    谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 18-1-3 15:03 发表
    修修和弹总这些论坛成功人士现在应该关注下了。虽然我捐的不多
    您能抽出时间了解我的事我已经很感谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ob大掌柜 于 18-1-3 15:05 发表
    心疼你。加油,挺过去。
    多方面的渠道找找,医保啊,保险类的多问问。
    嗯嗯,谢谢!我已经去申请了低保,等材料交全了每个月会有大概600的补助,我会去积极了解各种可能的解决方法的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大米之家 于 18-1-3 15:11 发表
    不多说了,留个账号略表心意
    谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小心发霉 于 18-1-3 15:29 发表
    需要帮助就留个账号吧
    请问是说留银行账号吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好心人太多了,真的无法用语言描述我对大家的感激,人间自有真情,真的谢谢大家了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hch 于 18-1-3 15:53 发表
    已在支付宝略进绵薄之力,祝你妈妈能早日康复
    真的非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小时光丶 于 18-1-3 16:03 发表
    虽然不多,但希望你能坚强,加油。
    谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬虎 于 18-1-3 16:39 发表
    你的父母亲都是肺癌 ,他们以前是做什么工作的 ,是否与职业和生活环境有关 ?
    他们都是工厂的工人,我也不清楚为什么会这样。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tianxiang520 于 18-1-3 17:10 发表
    哪个医院?
    江滨医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小新家的小白 于 18-1-3 20:22 发表
    绵薄之力,小妹妹加油!
    谢谢你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 MJL68 于 18-1-3 20:31 发表
    你的母亲叫什么名字,在几病区多少病床
    孙厚琴,这两天化疗做完了正在放疗,没有住院呢,请问您是想?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯狂玉米 于 18-1-3 21:55 发表

孙厚琴,这两天化疗做完了正在放疗,没有住院呢,请问您是想?
    我妈妈这几天没有住院,但是病床还在,每天下午会去挂两瓶水,在江滨医院肿瘤治疗中心3楼41病床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 埃及王子 于 18-1-8 16:16 发表
    加油
    真的谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11号我收到了一个陌生人的1000元汇款和祝语,这对我妈妈和我来说都非常重要,我不知道你在哪里会不会看到这条回复,但是我还是想说,真的谢谢你!愿你被这个世界温柔相对。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫水若兰 于 18-1-16 14:14 发表
    加油!!!
    嗯嗯,我会的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名小辈 于 18-1-16 17:00 发表
    已捐 支付宝看一下
    收到了!谢谢你!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >