| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]梦溪嘉苑——温馨的生活 舒适的家(毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]梦溪嘉苑——温馨的生活 舒适的家(毕业照)     
    查看: 177472  回复: 1086
     835  1/17  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]梦溪嘉苑——温馨的生活 舒适的家(毕业照)      查看: 177472  回复: 1086
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-7
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]梦溪嘉苑——温馨的生活 舒适的家(毕业照)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称 】:梦溪嘉苑
    【建筑面积】:148m2
    【装修风格】:简单,舒适
    【装修方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【设 计 师】:周媛媛
    【项目经理】:张海青
    【水     电】:秦师傅
    【瓦     工】:黄师傅
    【木     工】:鲁师傅
    【漆     工】:章师傅
    【开工日期】:2018年5月8日
    【装修预算】:越少越好

说实在话,我是懒得动笔的一个人,

可与我家那两位相比,我算是最勤快的,

所以记录装修漫漫之旅的重任就落到了我的肩上。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

建材清单

【橱柜】:欧派

【地板】:久盛

【瓷砖】:宏宇

【石材】:顺来大理石

【木门】:青田

【衣柜】:欧派

【吊顶】:金牌

【封阳台】:家欣移门

【淋浴隔断】:雅立

【浴室柜】:银晶 九牧

【马桶】:

【花洒】:

【地漏】:潜水挺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买房篇

说到买房实在是迫不得已。我们现在居住的是结婚时买的婚房,只有一个卫生间。早上孩子要上学,我们要上班,洗簌,上卫生间,一个卫生间明显不够用了。本来想等孩子上了初中再考虑买房的事,那时可以不用考虑学区的问题了,可实在禁不住我家那位不停的唠叨,那就买吧。

我家买房目标明确,一是老外的学区,二是要有两个卫生间。这样一来可选择的余地就比较小了,当时只有北固湾,凤凰和润,梦溪嘉苑三个小区可以选。北固湾当时只有160的大平层有两个卫生间,价格也是杠杠的,其他新的楼盘还没推出;凤凰和润当时的房子可选余地也不大,必须等下次开盘,当然房价也不低;梦溪嘉苑当时在售的13,16栋,价格到是可以接受,就是离学校太近。

正当犹豫的时候,梦溪嘉苑售楼处的小焦告诉我们,马上会推出一个新楼盘,价格约在7千多。比较再三最后拍板就买梦溪嘉苑这个新楼盘了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    还没找好装修公司啊,可以年前订下来年后装
    我也是这么想的,把准备工作做的充分些,拿房后就可以装了。急性子,没办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个户型,说实在的我一开始并不是十分满意,但禁不住我家那位喜欢,既然买了就说说它的优点好了。
    1. 这房子是一梯一户的,安静。
    2. 房子的利用率还是蛮高的,没什么浪费的面积。
    3. 学区,两个卫生间,都达到了我家的要求。
    4.房子南面是小区的主景区,基本没遮挡,阳光好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

听有装修经验的同事说,年终好多商家为了冲量,会搞许多促销活动。所以最近,只要有空,我就往装修建材的地方跑,了解了解行情,学习学习经验,货比三家总归不吃亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

采暖篇:
        最近朋友,同事家装修,地暖,暖气片等都是标配。
        我是个怕冷的,听着大家说得那么好,也想装个。听同事推荐去了运河路的林内地暖,那的工作人员小王接待了我,小伙子业务很熟练,根据我的户型图,给我初步做了个配套,出了个报价。
        回家和那口子一商量,得到的是否决的答案。首先是说我房还没拿呢,急啥;然后又说,那么多暖气片挂墙上,多占地方呀。
       后来又和朋友了解了下,说这个水暖,热气来的慢,开一下要三个小时屋子才能热起来,一般开了就不关了。我家三口平时上班的上班,上学的上学,这样不关好像是有些浪费。而且这个水暖也并不是完全不干,都是通过媒介使空气加热的,空气中的水分总会变少。而且我们这一般顶多也就用一个月,还要每年检修,维护。。。
      听他们这么一说 ,好像也是挺有道理的, 我又犹豫了,到底是装还是不装呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜篇

听同事说他家订的是欧派橱柜,现在有活动,挺优惠的,我就跑去转了转。
    销售人员向我介绍了欧派橱柜,还极力向我推荐了15888这个套餐,说是拎菜入厨,非常划算。
    比较了其它几家,4米多的橱柜,也都要2万多,这款确实挺优惠的。
    转了一圈后,周末我就把我家那口子拖去了。还是销售人员厉害,一介绍,一交流,我家那个当家的就拍板订了。
    这可是我家建材第一单。
    回家后,我家那口子又犹豫了,觉得订单签的太轻率了,应该再比较比较的。后又自我安慰说,欧派是大牌,肯定不会差,订了就订了吧,不过其他单,不能再这么爽气了,一定要多考虑下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二天我联系了欧派的设计人员小陈,约他去量房。小伙子很守时,量房也很认真。后又看了他的设计方案,耐心地给我讲解,都挺满意的。我这悬着的心,也放下一半了。毕竟这个橱柜是我选的呀。希望后期的制作,安装也这么令人满意就好了。拭目以待吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

楼主有意向的话可以来我们这看看哦
    好的,有空来转转

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我明明填得是装修日记版块,怎么跑到装修知识的版块去了,怎么改呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

改好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

目前地板在久盛和肯地亚中间犹豫,有没有懂行的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

定制衣柜在索菲亚和欧派中间犹豫,有什么好推荐的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都说要涨价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橡木是什么橡木,裸板什么价格,人工等杂费多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 BBL贝尔地板 于 17-12-9 15:57 发表
    恭喜开贴,年前可以多跑跑市场的
    地板明年会涨价吗?幅度多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原订1月底拿房的,开发商说要4月底才能交房,315的活动也没兴趣去参加了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小区现在的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末去拍的,不知能按时交付不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

邻居呀,你家也是四月底拿房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不知梦溪嘉苑的公共烟道可以 敲不,厨房有点小,前面装修的邻居有敲的没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉三楼放空调室外机的地方被造型挡了,空调室外机如何放呢?有懂行的不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说是月底拿房的,还没收到开发商的通知,不会又延期吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不管了,建材还是要先看起来,错过了315的活动,5.1的活动不能再错过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都宏宇陶瓷 于 18-4-22 09:57 发表
    恭喜楼主,
    最近在看瓷砖,有空去你家转转,给个优惠呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看见有3楼把空调放外面造型上了,我家也只能这样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 18-4-22 12:09 发表

放旁边一点的台子上吧,底上稍微固定一下,管子长一点。
    我们办公室的外机就放到隔壁的厕所外面的台子上了。
    嗯,今天去现场看了,只能放台子上了,放平台上出风口基本都挡住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下午看了瓷砖,拍了些照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

颜色都比较清爽,老板娘说她们家是做口碑的,明码实价,我比较喜欢5和9

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6和7也不错,不过是地砖上墙,贴砖比较麻烦,要用胶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还看了一家封阳台的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老板娘介绍了好多专业知识,没记住多少,就记得隔音好,隔热好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

她家的特色是开窗,不知梦溪嘉苑允许开窗不

835  1/17  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >