| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]+简美小窝搭建记
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]+简美小窝搭建记     
    查看: 115940  回复: 112
     113  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]+简美小窝搭建记      查看: 115940  回复: 112
    • 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]+简美小窝搭建记

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:景天花园

【所在楼层】:10
    【建筑面积】:131.5
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2017年10月25日
    【装修预算】:26w

户型图:

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

第一次操作,小手直抖,生怕编辑错了,谁知道怕什么来什么,结果把户型图忘记贴上去了

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

继续自己占楼:
    算来算去,这应该是我的第一套房子,楼主选择在楼市的高点成为接盘侠,实属于被逼无奈,狗急跳墙了
    之前的婚房离父母太远,考虑到尚且年幼的女儿及年事渐高的父母需要照顾,一咬牙把婚房卖了,之后便开始了在南徐新区这一块地寻找小窝的漫漫长路。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

南徐这一片区没有多少新开发的楼盘,所以新房源少,之前也一直在纠结要不要买学区房,一家人跑去润康城看了看,无奈被它的高价给吓缩了回来
    后来经老公的开导,说现在考虑学区房还为时尚早,而且我认为学区并不是孩子成长所必要的。最重要的是让她养成良好的学习习惯及乐观向上的积极态度,这比什么都值得我们付出。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

上效果图:设计师发给我的是个360°可旋转的模型图,无奈本楼主不知如何下载,只得笨拙的用手机截图。

设计师:宋鹏涛

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

刚编辑的居然被我删掉了,脑袋已是一片浆糊

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

一番折腾,我们还是选择在南徐附近搭窝,于是便开始到处看房子,其中艰辛不言而喻。需要考量的有太多,无法满足所有人的要求,只得折中。
    于是乎,碰到这套房子的时候,在大家都满意的情况下,直接下手了。整个过程不到2个小时,卖家已被我们的快准狠吓懵了,还没来得及涨价,就已经把合同签了

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

老宋同学,要是你看到了辛辛苦苦设计出来的效果图被我裁剪的如此不堪,千万不要打我!!!我真不是故意的!!!

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

下面说说为何会选择老友记的理由:
    1.我们的时间很少,平时要上班,回家要带孩子,没有那么多时间一家家的跑,一家家的做比较;
    2.半包的话,大部分装修公司报价都差不多了多少,能够产生差价的就是在增项中;
    3.从开始买房开始,本楼主一直潜水在家装频道,默默地研读着每一篇同学的家装日记,在看到老友记家的水电铺设图时,顿时心动了!!大概是因为上家装修公司给我带来的心理阴影面积太大,导致我一直固执的认为水电做的好的装修公司就是OK的。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

量房的时候,偷偷把设计师拍进去了。。。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

2017-10-25号,小窝开始动工了!!!铲墙皮!!!

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

传照片的时候没注意,结果发现已经倒了。。。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 出口成章123 于 17-11-2 15:08 发表
    这图是为了帮助大家治疗颈椎病吗
    考虑到大家对电脑时间长了,颈椎该动动了

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

2017-10-29号下午4:30,与设计师老宋、项目经理张总,还有水电费师傅一起进行了水电交底,进展很顺利,对于我这种装修小白,费师傅提出了很多建议。在此非常感谢各位!

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

在装修开始之前,一直在研究如何尽量减少装修所带来的污染。谁知道这一研究,袋里的米就哗啦啦的流走了。
    装修的主要污染来源于:1、腻子和油漆
                                       2、家具
                                       3、地板
    在签合同的时候,直接问了老友记的黄总有没有德国进口都芳的腻子和油漆,黄总说有的,不过这个牌子的一般价位比较高,而且后期如果有不够的话,得重新买,可能会产生浪费。再三考虑下,还是狠下心来用了都芳,为了环保,我也是拼了!!拼的代价就是直接超超超预算

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

在得知11月份开始,木材类要全面涨价的消息时,我有点不淡定了,当即杀到建材市场定地板我这急性子!!
    到了店里就蒙圈了,实木多层和实木该选哪个呢??商家们都说的天花乱坠,我们的板子不含任何甲醛等等,可是我也不知道到底该不该信啊
    只得回到家里,与家人商议,最后大家的意见达成一致:买实木的!!!看了几家之后,最终选择了金象地板的一款美国红橡系列,老板很爽快,直接价格让到位了,也就把单子定了。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

2017-11-2 开槽和搭封阳台架子同时进行

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-2 22:30 发表
    恭喜开贴我家用的芬琳漆,也很环保
    原本也考虑芬琳漆的,但是想想还是用了德国货。。。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

继续盖楼,我是勤劳的小蜜蜂

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

送上水电开槽图。。。

这个槽看的我很心水,特别是地上的槽啊。。。。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

今天水电材料进场了,继续上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-3 22:02 发表
    期待老友记的水电
    我也很期待毕竟是自己一眼看中的,千万不要让我失望

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

坚持更新,虽说现在还看不到任何轮廓,但是内心还是蛮充实的。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

周末去场地送空气开关和断路器,顺便吐槽下现在物价真的很贵。。。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

顺道偷偷拍了张照片,嘿嘿

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

目前已定各项主材清单如下:
    1.橱柜---宝仕
    2.衣柜---百得胜(做的实木的,严重超预算了!!!)
    3.地板---金象美国红橡系列
    4.吊顶---明顶吊顶(去看衣柜的,结果被套路了,期待后期的成品)
    5.门---双羽木门
    6.瓷砖---金桥,具体店名叫啥我给忘记了,反正是家里的亲戚,基本家里用的瓷砖都是他们家的。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

一直在犹豫要不要做墙裙,老公说反正你都选了美式风格了,钱也花了那么多了,要是因为超预算而减项,到时候效果出不来,你又要后悔了!!那你还不如就做墙裙呐。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

但是对于墙裙这玩意儿一窍不通啊。。。到底要找谁做也不知道。。。万能的0511,能告诉我去找哪家做墙裙吗??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-7 00:38 发表
    墙裙就是类似护墙板哎?
    是的呢

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-7 22:06 发表

很多家做木门的店里都有呢,我周末才去关亨木门看过,他家就有护墙板出样的。正好他家参加12月10号的团购,你可以先去店里看看。
    嗯嗯,马周末去看看,地址在哪儿啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ibanze 于 17-11-8 16:13 发表
    mark一下

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 junhao1314 于 17-11-9 16:37 发表
    我也同意你老公的说法,要是因为没做而效果出不来,那一定会后悔死的,至于去哪里做可以咨询一下你家设计师,毕竟他们做的比较多,了解的应该也比较多
    嗯,对的呢

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

坚持更新,加油!!
    2017-11-13上午10点,水电验收结束,期待已久的老友记水电完工图上喽~~

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

继续上图。。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

水电完工图出来后,本楼主还是很满意的,水电验收的时候,现场打扫的干干净净,在这儿给水电费师傅点赞!!!!

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

当然凡事无法完美,在水电施工的过程中,还是出现了一些小插曲,比如说打洞的师傅把我家的墙给打成这样了。。。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

当时跟项目经理沟通,项目经理说这个后续可以让瓦工用水泥补下,漆工进场的时候再弄点腻子上去。虽说项目经理保证说没有问题,但我还是有点隐隐的担心外墙的防水问题。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-14 17:52 发表
    外墙打坏了还真心不怎么好补,后期估计只能用腻子刮刮吧?
    估计差不多,就担心后期如果遇到大暴雨之类的,防水会有问题

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 17-11-13 16:15 发表
    白色墙裙做出来漂亮,档次高,不过要多花费点了
    是的呢,不过效果出来了也是值了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-15 17:59 发表

这地方应该还好的,毕竟外面有个雨棚的
    外面没有雨棚

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

前段时间太忙,导致更新中断,现在回归

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

传个卫生间做防水的照片,实验时间24小时。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

项目经理很是负责,主动约好第二天早上跟我一起去楼下主家看是不是漏水,给他点个赞

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

目前瓦工已经结束,美缝也已经完工,静待木工进场

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主工作最近比较忙,而且宝宝生病之类的,一直没有时间更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修已近尾声,最近几天要刷油漆了,等油漆完工结束后,楼主会更新成品图

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

今天下雪,终于有空来更新了。目前所有的工种已全部结束,正式进入大安装阶段。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

附上我家漆工工作图,师傅很认真负责,手艺也不错。面对都芳漆,从容不迫地下手。灰色一次调色成功,奶咖色调色三次最终接近于理想中的效果。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

昨天晚上在下大雪之前,把墙布完工,感谢师傅从丹阳赶过来,没来得及吃饭帮我把背景墙贴好。

113  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >