| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 关于装修增项
    家庭装修  >  [其它话题] 关于装修增项     
    查看: 12404  回复: 3
    [其它话题] 关于装修增项      查看: 12404  回复: 3
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

增项这东西只要合理范围还可以接受吧,特别是瓦工这块前期做预算不可能全部能想到的。上路子的装修公司一般合同都会注明增项不超过多少比例的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 18-3-19 20:05 发表
    记得以前有个装修贴上说,增项费两三千己经是业界良心了,经常有人来我家,有时会谈起增项,有些增项费多的让人吃惊,但我发现一个问题,有很多人当时半包费用便宜,比我便宜几千,但算上增项,却远超过了我,可能 ...
    对的,预算期的价格没什么看头,所以看装修公司的前期预算一定要看预算表里有那些东西,只有常规项目都在预算表里的预算才能无限接近最终造价。

增项一般容易在瓦工中产生,因为工程量前期确实无法估得非常精确,贴砖面积、粉墙的范围一般都会有些增减的,木工增项可能出现在封门头之类的,做门基础之类的,因为各户都不尽相同,这类项目预算前期可能都不会做进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-19 22:14 发表

增项还有合理的范围?如果是平层装修,根据设计图纸算工作量。瓦工怎么算不清呢!3房2厅贴多少砖,拆除后哪里需要粉刷墙面,粉刷多少面积,包几根下水管子,砌墙多少等等怎么就不可能想到呢!
    这些都是理想的状态,实际上哪家装修公司干到最后敢拍胸脯说我没有一点增项的?除非前期价格就高的公司另当别论了。

说句良心话,其实看最后的造价和做了多少东西比一下才能判断这个公司是不是乱来了,如果只是预算做得不够精细前期估少了,后期增项按照标准来没有漫天起价,说实话,最多就算设计师项目经理业务能力不足吧。

如果是那种后期增项莫名其妙,增了不必要的或者重复计算的,那这种公司要多多曝光,性质就太恶劣了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-19 22:14 发表

增项还有合理的范围?如果是平层装修,根据设计图纸算工作量。瓦工怎么算不清呢!3房2厅贴多少砖,拆除后哪里需要粉刷墙面,粉刷多少面积,包几根下水管子,砌墙多少等等怎么就不可能想到呢!
    比如说说我家瓦工增项:阳台防水坡贴砖,这部分面积之前预算是没有算进去的,我觉得可以接受,本来你不贴也可以,人家没做这个预算很正常,不是必须项目。然后拆了飘窗补了一部分找平面积,一开始找平没把飘窗算进去,也可以理解对吧。还有就是地砖上墙刷背胶额外收费也是正常的部分吧,这部分装修公司前期也没法跟你估算到你贴什么砖。

再比如我家木工增项:补了2个门头,这个算设计师前期业务不精吧,没算进去。还有一个厨房门框补了个门基础,这个是木工师傅现场说要补的,不然后期门套不好弄,这个姑且也算设计师业务不精吧,前期测量的时候应该能看出来。

反正有理有据的增项没啥可说的,只要不是乱加的或者漫天起价的,我觉得可以接受吧。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >