| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 依山傍水,焦山旁建筑我的现代简约版温馨小屋(完工)
    家庭装修  >  [装修日记] 依山傍水,焦山旁建筑我的现代简约版温馨小屋(完工)     
    查看: 524504  回复: 723
     724  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 依山傍水,焦山旁建筑我的现代简约版温馨小屋(完工)      查看: 524504  回复: 723
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-12
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    依山傍水,焦山旁建筑我的现代简约版温馨小屋(完工)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南世纪城大三期

【所在楼层】:16层(带阁楼)
    【建筑面积】:160平(含阁楼)
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:全包  (其实也不算是真全包吧,毕竟很多主材是我自己买的)
    【装修公司】:品睿装饰
    【开工日期】:2017年9月26日
    【装修预算】:18万(感觉肯定不够,先这么算着吧,嘿嘿,当然肯定不包括家电、家具。。。。。。)

欢迎加入家装官方VIP别墅QQ群 群号:565444352

【户型图片】:
    附上当时宣传册页上的户型图(没有阁楼的户型图哦)。

盖楼咯。。。。。。。具体楼层信息如下:(点击即可进入相应楼层)

1、买房的纠结:环境or价格
    2、装修公司的选择:物美价廉
    3、户型的思考:一楼客厅与楼梯
                  一楼厨房
                  二楼(阁楼)的整体考虑
    4、效果图:其实我没做,只是网上当了一张,哈哈!
    5、开工啦!  [url=http://(一)](一)[/url](二)
    6、装修第一步:砸墙  
    7、装修第二步:铲墙皮开始啦!(一)    (二)

【插曲】节后开工
    8、装修第三步:界面剂、墙固粉刷
    9、装修第四步:标好基准线
    10、装修第五步:砌墙材料进场啦!
      补充】移门(想想还是要敲)
    11、装修第六步:砌墙

12、装修第七步:砌防水梁               附图:辛苦敬业的砌墙师傅
    13、装修第八步:阁楼卫生间砌墙
    14、装修第九步:厨房砌墙
        【补充】修改方案(一楼卫生间)
    15、装修第十步:阁楼粉墙

————————————砌墙、粉墙基本结束————————————

16、装修第11步:水电工进场,确认线路和插座
    17、装修第12步:打洞、进材料
    18、装修第13步:水电排线
    19、装修第14步:阁楼落水管排布连接
    20、装修第15步:空调预埋
    21、装修第16步:试压、做标记

————————————水电(水电工)工程基本结束————————————

22、装修第17步:楼梯洞开洞
    23、装修第18步:下沉式卫生间填埋  
    24、装修第19步:卫生间墙面防水处理
    25、装修第20步:瓷砖进场啦!
    26、装修第21步:贴砖前的准备
    27、装修第22步:卫生间贴砖
    28、装修第23步:厨房贴砖
    29、装修第24步:封阳台(应该和水电同步的,补发而已)
    30、装修第25步:阳台铺砖
    31、装修第26步:处理阁楼洞口
    32、装修第27步:烟道止逆阀换新(补写)、可视电话移位
    33、装修第28步:客厅铺砖
    34、装修第29步:过门石铺设
    35、装修第30步:卫生间防水、蓄水
    36、装修第31步:检查渗水和做防护措施
    37、装修第32步:卫生间最后贴砖完成
    38、装修第33步:泥瓦工工程验收

————————————瓷砖(泥瓦工)工程基本结束————————————

39、装修第34步:木工进场,速度飞飞——板材选择
    40、装修第35步:小房间榻榻米
      【闲话木工】
    41、装修第36步:客厅吊顶
    42、装修第37步:大房间柜子
    43、装修第38步:阁楼柜子
    44、装修第39步:阳台吊柜

————————————柜子(木工)工程基本结束————————————

【闲话美缝】
    45、装修第40步:墙面瓷砖美缝

46、装修第41步:漆工材料进场
      【电视背景墙方案敲定】
    47、装修第42步:开刷第一遍腻子
    48、装修第43步:阁楼墙面找平
    49、装修第44步:背景墙凹造型
    50、装修第45步:第二遍腻子结束
    51、装修第46步:第三遍腻子
    52、装修第47步:油漆开始
    53、装修第48步:铺地板(打龙骨)
    54、装修第49步:柜门安装(铰链特写)
    55、装修第50步:吊顶安装
    56、装修第51步:橱柜安装
    57、装修第52步:木门开装
    58、装修第53步:开关面板、吸顶灯安装
    59、装修第54步:吊灯安装
    60、装修第55步:铺地板(实木、强化)
    61、装修第56步:安装油烟机灶具
    62、装修第57步:装楼梯
    63、装修第58步:阁楼装床
    64、装修第59步:调整门套

65、装修第60步:补漆
    66、装修第61步:刷墙纸基膜
    67、装修第62步:保洁
    68、装修第63步:贴墙纸
    69、装修第64步:地面美缝
    70、装修第65步:一大波家电进场啦(冰箱、洗衣机、热水器、空调)
    71、装修第66步:东鹏洁具安装
    72、装修第67步:窗帘安装
    73、装修第68步:一楼家具安装

华丽丽的分界线(活动)

0511家装西塘一日游       醉美西塘,如诗如画
    假日休闲                上海迪士尼一日游:童话的世界无法抵挡
    偷得浮生半日闲           焦山——给你秋天本来的颜色!
    2017装修日志颁奖晚宴     装大们的盛会
    0511欢乐宜家行           棒极了

华丽丽的分界线(订购)

1、油烟机套装(油烟机、灶具、消毒柜):方太
    2、卫生间洁具(台盆、马桶、花洒):东鹏洁具
    3、瓷砖:博德精工磁砖
    4、空调(柜机):海信KFR-72LW/A8K881H-A2(3匹)    科普:空调匹数的选择
    空调(挂机):奥克斯
    5、板材:千年舟
    6、地漏:潜水艇、奥源发
    7、漏电保护、空气开关:正泰
    8、筒灯:欧普照明
    9、开关插座:美的
    10、角阀:斯达姆星星
    11、吸顶灯:东联灯饰
    12、美缝:亿施乐环氧美缝
    13、整体橱柜:欧卡罗

14、吊顶:顶上吊顶
    15、楼梯:柏雅居
    16、木门:王牌门业
    17、衣柜移门:美迪滑动门业
    18、地板:生泰地板
    19、热水器:万和(电、天然气)
    20、洗衣机:小天鹅
    21、冰箱:美菱
    22、吊灯:苏盟灯饰
    23、一楼家居套装:双虎家私(床、床头柜*2、茶几、电视柜、餐桌、餐桌椅*6、沙发柜*4)
        阁楼木床:全友家居(床*2、床头柜*4)
    24、晾衣架:金贵夫人(手摇)
    25、窗帘、壁纸:金苹果

华丽丽的分界线(探店)

国庆探店第一站:跑马山家具港
    国庆探店第二站:天桥装饰城
    国庆探店第三站:京东、淘宝(天猫)
    国庆探店第四站:月星家居
    国庆探店订货篇:家具16件套     测量尺寸
    国庆探店第五站:瓷砖
    国庆探店第六站:吊顶
    国庆探店第七站:淋浴房
    国庆探店总结篇:合适的才是最好的

双十一的忧桑

假期探店(一):第六空间(路过,仅此而已)
    假期探店(二):木楼梯
    假期探店(三):金桥装饰城(灯具)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    买房,环境or价格

当初决定要买房子的时候,其实是很纠结的。没有多少现银,也没有多少存款,但好在首付只要两成,商贷过后转成公积金压力也会稍微小一些。我心中向往的一个好的小区不仅要环境好,还要生活便利!
    在选择房子时,考虑到的是南片区(南山)一带和东片区(大禹山、学府路)一带,这里我就不说其他地方的优劣了,相信各位亲自有判断。
    不过对于我来说,选择中南主要还是四个原因:
    1、我家就在这一带,靠着近,所以以后和家里来往也方便;
    2、红豆片区现已成熟,生活配套设施也比较齐全;
    3、靠着焦山、合山、象山,有山有水,环境空气也不错;
    4、中南也算是镇江的老牌房地产商了,相对来说是比较可靠的(其实负面新闻也闹了不少)。
    既然选择了,我就会对我的小窝负责到底,也相信中南会越走越好!

俯瞰小区绿化
    (可以想象等旁边两栋建好后,居住的环境还是不错的)

远看我这栋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    装修公司的选择

很开心8月26日拿到房了,但是随后而来的就是无限的电话叨扰。装修公司的电话一个接一个,有时候真是觉得不胜其烦,有一种想不手机砸掉的冲动。。。。但想想,这是钱啊
    其实对于装修公司的选择,我也关注了很久、思考了很久,我觉得我心目中的装修公司至少应该有这样几个标准:
    1、看方案;2、看报价;3、看眼缘;4、看工艺;5、看公司文化……

在0511潜水这么久,也看了很多装修日记,很多装修公司口碑也很不错,于是趁着0511活动或者是装修公司看样板间的活动就报了名。
    1、看方案。拿房后,三家装修公司分别给我来测了房。说实在的,方案出来后,三家装修公司的设计方案各有千秋,各有可取之处,特别是对于我通往阁楼的楼梯和厨房,下了苦功夫。很多人建议我做“L”型楼梯,可是我家的间距有限,我还是看中了“U”型楼梯,厨房墙敲掉退进去一点,楼梯也就缓一点。
    2、看报价。其实还是要物美价廉。
    3、看眼缘。品睿装饰的这个设计师:成建,第一次见就觉得好沟通,差不多的年纪,交流起来比较方便。主要是人实诚,谈吐也坦诚。
    4、看工艺。其实公司的样板间看了没什么意思,因为一般来说,公司的样板间肯定是最好的。所以,我在0511看了两处他家在建工地(其中中南一家)进行了悄悄的实地考察。发现,水电做的还是很精致的。铺排整齐划一,工艺精细。

5、看公司文化。对于这个装修公司,其实名字就吸引我了,品味生活,睿智生活(自己猜想,哈哈 估计是吧!)去过公司后,发现设计师们其乐融融,和老板也常常能打成一片,我就觉得这样一个有朝气的公司何愁不好呢?

正巧,碰上三周年活动,所以就毫不犹豫地选择了品睿装饰,选择了帅气的成设计师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    户型图来啦!

这是一楼的户型图,在现有户型上,做了两处改动
    (1)厨房外面有个落水平台,我家又是顶楼,所以很自然的就把它外扩出去了,这样扩出去的部分做水槽用,那么厨房就显得宽敞些,并且亮堂些了。
    (2)接下来头疼的就是楼梯了,原先试想过放在其他地方,不用原先预留的洞口,换个地方,,,可是,看了好久,思考了好久,觉得还是放在预留的地方比较好是不是很无奈?是不是很惊讶?好吧,那就还是这个洞口吧!不过,为了梯子不太陡,设计师建议我们设计成“U”型梯,我觉得这样很好。不过原先的墙,要敲掉后移一些。这样,正好扩出去一点,厨房也不会显得小。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    装修风格的选择

对于装修风格,我觉得还是和预算有关!北欧、小美我觉得太昂贵了点,现代简约看着清爽,感觉相对来说比较省事。。。。。。于是,酷家乐上有一个类似于我家户型的设计图,放上来仅供参考,,,,,,因为我没有做效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    户型图来啦!(阁楼)

阁楼嘛,就简单多了,分成五块,两个大房间,一个卫生间,一个书房,一个储物间。。。。。。具体的等待后续哈,,,嘿嘿,卖个关子先!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    谢谢!

QUOTE:
    原帖由 焦裕禄10 于 17-9-25 21:02 发表
    恭喜,一定会越来越好的!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    谢谢!

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 17-9-26 06:40 发表
    恭喜开工大吉一切顺利!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    谢谢!

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-9-25 21:11 发表
    恭喜
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    9月26日,正式开工啦!(一)

不得不说我是个幸运的宝宝,老天真是眷顾我
    今年也不知怎滴,进入九月中旬,雨水就没有停过。特别是前几天,阴雨连绵,不对,是狂风暴雨,,,,就连吾悦广场都成了水帘洞,可见雨水之多。
    但幸运的是,9月26日一早,太阳就露出了灿烂的笑容,这使得我的开工变得顺畅了许多,心情也好了好多。
    开工时间定在了早上9:58分,(就是我发)哈哈,这谐音不错的哈!
    品睿装饰的工人们早早就来到了我的新房精心布置。

我觉得一个小的装修公司就是能从细节来体现,耐心的讲解和布置正是很好的体现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    9月26日,正式开工啦!(二)

开工前,总是要有一些仪式的,比如果品的摆放啊之类的,我家嘛就比较简单了,6个苹果(平平安安),6个桔子(大吉大利),一条喜烟(红红火火),,,,还有一串炮仗,
    不过说真,1000响的炮仗是少了些,你看我家的摆“8”就差了点,只能委屈委屈摆了个“6”(下次还是要自己买大点的

炮仗响完啦,合个影

可怜的我还在坑子坑梓上班ing,,,,缺了我的身影,似乎少了什么哈!!!
    不过好在父母都在场,一样有人气!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cici0710 于 17-9-26 13:21 发表
    邻居啊,以后可以多去你家向你请教请教了不要嫌我烦哦
    没事没事,,,,反正都是中南

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 17-9-26 21:37 发表
    17栋的吗
    16栋,,有空可以去看看呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    户型的设计思考(一)

everybody~~~~户型设计完整的图来啦~~~~

首先是一楼

一楼之前说过,本来厨房和客厅交界这一块是用来做餐厅的,大小正好,可是我是顶楼呀,餐厅放在这儿,楼梯怎么办?
    so,只能退而求其次,把餐厅委屈地放在客厅边上咯
    于是,就成了现在这样。。。。。只能说,顶楼的毛坯其实可以和底下有所不同。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    户型的设计思考(二)

下面来说说厨房,厨房的变动主要就是两堵墙,

为了楼梯,只能是把厨房原来的那堵墙敲掉,往后退,,,,然后这块就放冰箱,空间就比较合理了。。。。。
    那么灶台这一块就要紧凑了,怎么办?
    正好厨房窗子外有一块平台,扩出去,正好放水槽,洗完之后切菜台,,,然后旁边燃气灶,做菜一气呵成

至于小房间,的确是小了点,所以做成了榻榻米,,上面做柜子,便于储物,,,,,,此外,小房间外有设备平台,但我不打算外扩,,,,毕竟,16楼,太高了,外机放横梁上不安全。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    户型的设计思考(三)

关于阁楼,,,先上大图。。。。。

作为阁楼,虽然面积不小,但是最为苦恼的是窗子和阁楼的顶,,,,这个顶不是平的,斜坡呀,很难搞
    于是思来想去,分成四部分,首先是卫生间,跟楼下布局一样,,,,本来在思考要不要淋浴房的,毕竟阁楼没有窗子,,,不过最后窗子解决了,淋浴房自然就有了
    然后是朝南的那一大块,根据顶的坡度,我们决定砌墙,做两个房间,,,特别是坡顶低的地方,直接刷白,打个柜门,,,,里面直接做储藏室。。。。。

然后朝北的地方,,,,,一块做储藏室,一块做备用书房。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    砸墙

9月26日上午开工仪式结束后,装修公司立马就敲墙了,,,,工作起来还是蛮快的嘛!不过我家要敲的墙不多。

厨房的墙随着“轰”的一声,就这么“倒了”。。。。。 心疼这些水泥10秒。。。。。

阁楼上的窗子洞已经锯好好了,,看上去还是蛮工整的嘛,,,刀工不错哈!!

厨房这块需要扩出去部分的墙也已经敲掉了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-9-27 12:47 发表
    开工大吉,
    谢谢亲(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    砸墙清理

敲完墙,及时做到清理,即使是施工场地也是干干净净的。。。。。。赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-27 22:59 发表
    恭喜开工
    谢谢多多指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    铲墙开始啦(一)

印象中感觉铲墙还是蛮容易的,所以原先页眉多在意,,,可是看到我家铲墙师傅这工作量,突然发现真不是件容易的事,,,看看这地面,真是耗费多时,耗费精力,,,特别是天花板,这铲下来,地面上都是厚厚的一层。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 不死百合 于 17-9-29 13:19 发表
    静待楼主更新,,,好的话我也去瞧瞧
    好说好说,有空可以私信我,去我家实地看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 成仙生 于 17-9-29 14:07 发表
    谢谢,你们的鼓励就是我更新的动力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 专业铲墙 于 17-9-29 14:11 发表
    哈,,,现在发现铲墙真不容易,,,,这一行业真辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 正大装修管家 于 17-9-29 15:50 发表
    恭喜
    谢谢,你们的鼓励会让我更加努力写好日志

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    铲墙开始啦(二)

由于自己上班不在市区,所以关注工地现场就不是那么及时,但好在装修公司的项目经理很负责,每天定点将房子内的施工图传到群里,,,,这也让我放心了不少。。。。
    这不,昨晚抽空去了一趟房子,看了下,,,,发现工人师傅们真棒,铲墙结束后都能做到及时清理。。。。。。

不过,这里面最难得,应该莫过于阁楼了,,我家准备买钢木楼梯,所以不是现浇,工人做起来就比较费劲,,,,看着这架势,就觉得不简单!

看看这地上的刀片,,,,就知道我家铲墙师傅多认真了!!

最后来一张铲墙开始时候的照片。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-29 22:56 发表
    铲墙师傅很专业的,100多的房子如果只要铲顶的话也就个把小时就搞定了,我在邻居家看到的,真是迅速啊。
    是的,,专业呢,,关键是想想也很辛苦的说。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 品睿装饰 于 17-10-1 09:29 发表
    中秋国庆两节同乐
    哈哈,终于等到老板来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-1 20:12 发表
    有密集恐惧症的不能看这个阳台墙面
    哈哈哈哈,,,,突然觉得向眼镜蛇的感觉,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第一站(跑马山家具港)

其实,对于家居建材自己也不知道从何下手,,,只知道国庆节应该有很多活动,,,所以,国庆节第一天,就开始了兜兜转转,,,,
    第一站,就兜兜转转到了跑马山家具港。。。。(建材都没定,居然都忙到家具了。。。。。。)

其实每次走檀山路都会路过,但始终没有进去过。。。。。今天还真是第一次进去。。。。进去的第一感觉是,还真是不小(比想象中大好多。。。)

进门的门厅还是很宽敞的,,,,,,,不过对于国庆节来说,有些失望,好像家居市场人并不是很多,,,,零星的顾客使我继续逛下去的兴致都没有了。。。。不过,为了合适的家具还是要多转转,多了解了解行情的。。。。。。

不过后来,我发现我错了,,,,样式多到我无从下手,,,,这对于有意志不坚定的人来说,是个致命的伤害

先上几张图给大家看看,,,,,最主要还是很多名字孤陋寡闻的我都不知道,,,,,,

不过对于现代简约风格的我来说,我更倾向于白色系列,第一,看着舒服,亮堂;第二,百色是百搭的呀。。。。。。。不过,时间长了是不是会发黄,是不是难以清理,这都是问题,,,,,,
    其实路过双虎家私的时候,还是比较心动的,,,,现在很多家居店都是全屋打包价格,,我觉得也蛮划算的,,,,明天再去看看,,
    这款搭配,我还是蛮喜欢的,,,放在客厅也比较大气。。。。。

其实,我也在考虑真皮的材质,,,,纠结ing。。。。。下图这款双虎家私真皮的床,靠着时真舒服,,,,好喜欢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第二站(天桥家居建材城)

原来的青年广场,现在已经成了家居建材天堂。。。。。。。天桥装饰城、时代城装饰中心、第六空间、镇江装饰城、月星九润、金桥,,,要想都看完还真是不简单。
    so,选择一个小一点的先去看看。。。。天桥装饰城就成了首选,,,,门头很好找,大大的标志,,,,,

其实也算是走马观花吧。。。。

吸引我到这儿的动力,除了地方小一点,容易逛。。。。。还有就是德意电器,一家厨房家电行业的领军者,,,相较于老板、方太、帅康等,他就显得较为低调,,,鲜见广告,但京东上的一次首页推荐让我注意到了他,,,于是,决定今天去店里看看,,,
    店很好找,天桥装饰城,—1楼,电梯下去,径直就到!
    店里,邱老板很是热情、爽朗、大方,,,介绍起来可谓是头头是道,
    话不多说,,,看图,这吸力,杠杠的,,,,,

奈何我家老妈老早就订好了方太的油烟机套装。。。。(后文友介绍)
    不过除了油烟机,,,店里还代理经营万和热水器,万和应该也是热水器里的翘楚,我家就准备在这里定啦,,,,当然还有美的净水器,,,大家可以去瞧瞧哈。。。。。

当然除了德意电器,还顺带去看了柜门和地板、淋浴房,了解了一下行情。。。。。

看多了,自然也就有了灵感,,,,,不过,选择起来时真痛苦,,,,,
    不过,我决定将痛苦进行到底,,,明天月星见。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙面唱将 于 17-10-1 21:44 发表
    恭喜新家开工。。。。。。可以去亿都多转转,同类店多,便于比较
    嗯嗯,,,前一段时间去转了下,,国庆节也准备去呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第三站(京东、淘宝)

今天10月2日,本来打算去月星逛逛,探探情况的。。。。。。。可是,天公不作美雨水连绵,一直没有间歇。。。。。于是,我就转战了网络

其实之前一直有关注,,,但也发现网络款和实体店款还是有不少区别的,,,
    就拿我昨天看的双虎家私来说吧,,,
    首先我们来看看店里,店里面活动还是蛮划算的,,

16件套,还是蛮划算的,,,不过现在订早了点,于是也没有交定金(毕竟不好退,,,万一后来不想要了呢?)所以,,,,回家再思考思考,,,

回家后,打开京东、淘宝,看看旗舰店,,却没发现店里的真皮床的款,躺了一下,很软实,舒服,,靠背也很舒适,,,,其实店里的这款床是真心喜欢,,下图就是:

整套很实用,简单大方。。。。。但在网络上看了看,他家旗舰店,
    一套下来,真皮沙发和床   少了整整1万,,如下图搭配:

但是问了问客服,,,我犹豫了,,毕竟网上买不到实体店同款,不能亲身切实感受一下,,,买回家毕竟不放心,这东西也不是小件,也不是小钱。。。。。。

所以,,我大概这些大件应该是在网上看看,最终还是会去实体店,,,先体验一下,再去下单!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-3 00:55 发表
    网络现在很少会有和实体店同款,厂家这样做的目的主要还是为了保护实体店。如果实体店的样样东西都按照网络售价来卖,那么实体店是必定会关门大吉的,毕竟再怎么算,实体店都比网络多了很多成本支出。
    是的,,我也是考虑到了这一点,,,所以估计还是会在实体店买,毕竟能体验!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第四站(月星)1

昨天有事,也就没有去探店,,,今天继续跟进,月星走起。。。。。
    说实在话,月星开了这么多年,,,我还真是第一次进去。。。。

或许是由于今天是中秋节,,来月星的人并不是很多、、、、零星的人儿使我好像失去了继续逛下去的动力。。。。但毕竟迟早还是要逛的,那就继续吧。。。。

月星的各楼层还是比较清晰明了的。。。。今天只想看家具的我就直奔2—5楼,,还别说,品牌真多,,,,真是眼花缭乱,看看这个蛮喜欢的,看看那个也蛮舒服。。。。。可是一问价格,也蛮漂亮的,,,,
    下面先来说说几家有特色的店吧。。。。

名家家具,广东的一家店,看宣传,是一家专注于做沙发的店,,,进店后,给人的感觉还是蛮舒服的,整个店面的搭配,沙发的款式等等都还是蛮深得我心的。。。。销售的讲解也比较到位,我心中的疑问也能及时帮助我解答。。。。。。

下面这家店,本艺空间,,算是网红店了,,0511上口碑很棒,所以今天特意去看了,,,,老板看见有人进店,立马就迎了上来,,,根据需求进行推荐,这家店主要是布艺沙发,和我的设想有些区别,我还是想要皮沙发。。。。
    不过他们家有一款加绒的沙发,坐上去是真舒服。。。有兴趣可以去体验一番。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店订货篇(家具)

最终,还是看了五楼的双虎家私。。。。。毕竟牌子在那里。。活动价格也让我心动。。。。
    可是到了五楼一看,,营业员有点漫不经心,,,对活动也不是很了解,当我问到活动的时候,,支支吾吾,还要去看展板,,,,
    我也是醉了,,,,
    但这两款是真心喜欢,,,皮沙发坐的软实,,,,真皮的穿躺下来很舒服,靠背不膈应人。。。
    怎么办呢?
    于是,最终我还是花了点时间跑到了跑马山家居港,,,这家双虎家私店的店员和店长就不一样了,热情,还提供了水,至少在服务态度上就胜过了月星店,,,
    现在这个社会,同样的品质,除了看质量还要看什么,,当然是服务态度!
    终,趁着活动,16件家具就到手了。。。。。。。不过,我的票票也就没有了、、、、

(Ps:现在才知道,这样的沙发算四件家具也是长知识了。。。。)

床和沙发就定的上图款式,,,茶几、电视柜是一套,定的下图这款(茶几店里没展出,只有电视柜。。。。)

最后是餐桌,,,展开式圆桌,也足够家里人聚餐了。。。。。棒棒哒,,清新典雅不失庄重,简约不失美感。。。。

重要的事情说三遍。。。。。。。
    据说私信我,提我名字找老板娘说不定还会让价格更划算点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖东烨 于 17-10-4 17:52 发表
    不错哦,老同学
    有合适的建材店推荐推荐呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖东烨 于 17-10-4 17:58 发表
    楼主赶紧找老婆啊,论坛的美女赶紧私信他,小学语文老师哦
    我这叫筑巢引凤。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfylover 于 17-10-4 17:56 发表
    期待完工图
    静待毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖东烨 于 17-10-4 18:30 发表

要不要帮你发个征婚贴
    你去就带上我,,,要不就算了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-4 21:33 发表
    月星的双虎家私错失一个大单今天我也去了月星了
    其实,服务质量还是蛮重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-10-5 11:04 发表
    真能写,加油
    多谢鼓励,,,我会继续努力的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyo2009 于 17-10-6 09:52 发表
    中南的小区环境真不错呦
    是的,当初选择,就是看中了环境

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第五站:瓷砖(一)

说到瓷砖,其实应该是今年年初又有了目标——曼联瓷砖,这架瓷砖的仿古砖是业界数一数二的,口本很不错,,,
    可是我的装修风格是现代简约,用仿古砖显然不合适,,,
    而他家的砖其他种类不算多,特别是适合我这个风格的。。。。。
    所以,决定利用这个假期再去看看其他店。。。。。。

东鹏瓷砖
    应该也算是业界口碑不错的,,,,首先看店面,就一个词:亮堂,,,
    这种感觉我喜欢。。。。做的样板间也很好看(顺手拍了两张)。。。

走进去,各种砖的陈列款式很多,,,而适合现代简约的款式也不少,恰逢国庆活动款也不少,,,全抛釉的价格力度也还不错,上图给大家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第五站:瓷砖(二)

正好对门有马可波罗瓷砖,,,之前也总是听人说起,,,所以也决定去看看,,,,
    店内有活动,,红红的广告挂着,看着还慢喜庆的,,,,
    趁着国庆节,活动力度也还不错,,,,

刚开始介绍了几款特价款,不过,色调暗了点,,我家中间户,还是要亮堂点才好,,,,
    所以后来,推荐的几款亮堂的全抛釉也还不错,,
    不过,他家的地板砖就显得稍微贵了点。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第六站:吊顶(一)

月星这块的吊顶我中意的一共有三家:顶上吊顶、友邦吊顶、楚楚吊顶。。。。。
    友邦吊顶,忘了拍照片了,,,不过他家价格偏贵,超预算太多了,,,所以应该是放弃了。。。。

下面就是顶上吊顶

门楼不大,里面却别有洞天,,,,老板娘还是很热情的,,,老板还代理了联丰地板,顺道还做了推荐。。。。
    不过我的重点是吊顶。。。。。
    首先说说活动,国庆节的货送还是比较可以的(下图)。。。。。

活动二我觉得是比较划算的,卫生间用足够了,暖风机排气口,灯具一体(下图),还是很有可比性的,,,

那接下来的就是吊顶的材料了,其实我也不太懂,但老板娘介绍还算细致。。。。。我看中了几款花式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第六站:吊顶(二)

最后去了楚楚吊顶,,,,由于店在月星里面,所以显得敞亮了许多。。。。。

同样是国庆,同样是活动。。。。当老板知道我家两个卫生间和选择需求时,,,

主动帮我选了两款不一样的款式帮我选价格,,,,当然,物美价廉,是我的首要目标

其实,转到最后,我也发现了,吊顶,价格上大同小异,材质上也都各有所长,,,,所以,最终定什么,回头再问问设计师,,,,这样可能会更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第七站:淋浴房

淋浴房,,这地方说大不大,说小不小,,,,,
    但是,转了一圈看看,,这价格,着实漂亮

首先去看看网红品牌,,,0511上好多人推荐的德莉玛淋浴房。。。。店在天桥装饰城。。。。。

店里整洁舒适,看着是很舒心的。。。。仔细看图二,就会发现上面有三个价格,,,,一个是原价898一平方,,剩下两个是活动套餐价。。。。感觉还是蛮划算的,但还是觉得有些小贵。。。
    不过他家最有特点的是,玻璃板下面的小滚轮是可以弹出去的,这样清理起来比较方便,。。。。。

第二家,来到了贝特。。。。这家店位置来说相对偏了点,但店里陈列的的款式还是很齐全的,,,,据说是淋浴房的几大品牌之一,不过说实在的,我还真是没有听过。。。。

当然,天桥底下还有梵派木业,店里也有淋浴房,价格稍便宜,,,正在考虑中。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店总结篇:合适的才是最好的

兜兜转转,,,今年的国庆节,比往常稍显累了点。。。。。
    但累,还是有收获的,,,最起码,我把双虎家私的大床和大沙发给订了。。。。但就这一点,我很满意,,,,,
    这部,今天就有人上门量尺寸了。。。。。。
    我想说,这速度——忒快,,,今天来测量的还是个小帅哥,不得不说,这动作麻利,,,让人感觉就很舒服,,,,
    话不多说,先上图。。。。

哎呀呀,,说偏了,说偏了。。。。
    还是说回国庆探店的总结
    其实,每一类店都有很多,有的是名牌,有的是小牌子,但各有各的特点。。。。。。
    讲真的
    第一,每一种挑选两、三个牌子看看,我觉着就ok了。。。因为,看多了之后,你是真的就无从下手了。。。因为,太难选了。。。真心话。。。。。
    第二,如果这个点,在镇江如果有两三分店的话,一定要进行同店比较,,通过这个你可以发现店与店之间的差别:价格上、服务态度上、推荐款式上……
    第三,很多时候,我们对这些材质是不了解的,各位卖家会很详细的介绍,,,,有些东西大体上是一样的,,,那么重点来了,重点就是要听那些细节和售后服务方面。。。。毕竟,售后是相当重要的。。。。
    第四,哎呀,一时还没想好,,,就先写到这儿吧!!!!

以上废话,希望对各位能有所帮助吧,也算是我这个国庆节的一些收获。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙面唱将 于 17-10-6 18:59 发表

的确,看多了就眼花缭乱,,,适当就好,
    我也觉得是,,,,合适自己的才是最好的,,不要多,否则难选

724  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >