| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家给我看看
    谈婚论嫁  >  大家给我看看     
    查看: 52956  回复: 21
    大家给我看看      查看: 52956  回复: 21
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  
    大家给我看看

和女朋友大学谈的,五六年了,我家里催着快点办事,眼看快到订婚的日子了,今天去买了金饰钻戒对戒都买了,晚上对象跟她妈打电话,她妈说房子要写她女儿的名字,然后要求两头办,意思是第一个孩子跟我姓,第二个孩子要跟他家姓,我觉得不能接受,我一直以为是嫁给我,没想到是这种情况,本人央企工作,待遇在镇江算不错了,月底要拿房了,到时候双方谈不好,这婚还能订吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-9-17 00:13 发表
    房产证写你女朋友的名字,要她家付出多少吧?
    第二个小孩跟她家姓,应该可以的吧
    她家没说出钱,买黄金钻戒都要好的,说结婚前舍不得给她花钱,结婚后更不会给她花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 2017-9-17 00:23 发表
    她家陪嫁陪什么呢,如果到位的话,加个名字也不是不可以
    没说陪嫁啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有贱狗 于 2017-9-17 00:57 发表
    你爱她就不会在乎这些了,能用钱解决的事情都不叫事!
    我在意的是两头办,不喜欢这种模式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不喜勿喷啦 于 2017-9-17 01:11 发表
    呵呵,本人央企工作。。这优越感冒得。。觉得人家高攀你咯?那赶紧分了吧,赶紧找个白富美
    并没觉得优越感,不要乱喷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuchengyu9 于 2017-9-17 01:42 发表
    你父母能接受他们的要求吗
    父母没说啥,我不想这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这种婚姻就是说不嫁也不娶,两头待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风剑 于 2017-9-17 06:15 发表
    有钱就多给点,但孩子不能跟她家。搞的跟倒插门一样的。
    是的,这是底线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小俊也 于 2017-9-17 15:14 发表
    做梦了,不出钱想加名字,回家慢慢歇着,我表哥结婚,女方陪嫁30万现金直接打到我表哥卡里,人家女方也没说要加名字。
    想想好气啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光倾城丶 于 2017-9-17 02:45 发表
    有没有和你对象谈过?
    她跟我冷战呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过来人谈谈看法

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tombb 于 2017-9-18 11:36 发表
    房子关键看出钱是谁出的。
    如果你真的想留一手,就留好这个房子的钱全是婚前你家出的证据。
    以后万一打官司,只要能证明这个房子的购房款都是婚前你父母出的,那这房子就跟女的没关系。

孩子姓什么,这个就看 ...
    我不能接受“两头蹲”这种模式,为以后家庭矛盾埋下隐患,传统的男娶女嫁,相夫教子,这才是健康的家庭环境,有利于男人的事业发展,有利于孩子点成长

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2017-9-18 15:12 发表
    如果贷款需要你们两个承担,我觉得加名字无所谓,即使以后离婚了,首付女方也拿不到啊,真是想的够多的,我也没让男朋友加我名字,更何况房贷都是他自己还的,婚后也是我们一起还,加不加无所谓,只要他对我一心一 ...
    我不会妥协的,我年纪还小,而且条件不差为什么要妥协

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

这种两头蹲的模式就是不娶也不嫁,算半个上门女婿了,人家省部级领导都嫁女儿,他们就舍不得?又不是家里特有钱,我不可能同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 niuniu0626 于 2017-9-18 19:41 发表
    买房子加不加你老婆的名字跟丈母娘有什么关系?吃鸡巴烦叼神!你老婆是不是独生子女,家里有没有弟弟哥哥的
    独女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2017-9-18 21:24 发表
    央企工作待遇在镇江算不错的了。

挣扎在贫困线的屌丝非常想了解一下楼主的收入多少,让们也好定个努力的目标。
    一般般吧,公积金一个月3000,所以房贷我用公积金够了,跟做生意的没有可比性,毕竟上班的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 leoo 于 2017-9-18 23:22 发表

你在论坛这样描述自己有啥意义?
    真心爱你对象吗?爱她就多替她想想!现在我真不觉得你丈母娘会有你描述的那样不讲理,反而替你对象觉得可悲,你对象为什么跟你冷战?如果都是她亲妈不讲理我觉得她会站在你这边吧 ...
    怎么沟通呢,要么忍要么崩,好像只有这两种结果,结婚这件事女方也要拿出点诚意来的,不要一味给男方施加负担

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 野草青青 于 2017-9-18 23:28 发表
    哎,人家女生都跟你在一起五六年了,难道冲着离婚跟你分财产去的吗?结婚这种事最好两家都大度点,或者至少得有一方大度点,要冲着好的长久的方向去考虑和处理问题。否则已然是输了,其他就别谈了。
    关键我就算写她名字,她不算嫁给我,两头蹲的意思是她不嫁我也不娶,两边过,我觉得有点半入赘的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huaguduoer 于 2017-9-18 23:34 发表
    不明白男的怎么这么现实,也想不通女的思想, 加了名字也没有意义,还不如出点钱占房产份额 ,省得男的老觉得你占便宜了, 婚前埋下隐患 ,以后日子也不好过  。

还有婚礼两头办不是很正常的嘛,我们那边都是各办 ...
    我家那边没有这习俗,你买的房子写上女方名字,然后还不算娶老婆,你愿意吗?我也不想因为这件事双方闹得难堪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqlover 于 2017-9-18 23:42 发表
    LZ央企上班,满是优越感,话说央企上班很了不起吗?
    LZ有意思的,吐槽你女朋友既非厅级干部家庭出生,也非有钱人家。女友的条件和家庭情况,不要说现在你才知道是既非官亦非富。LZ在央企呆久了,对富贵仰望之情溢 ...
    女方家里条件好,舍不得嫁女儿才想的这种做法,我没有瞧不起她家的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

女朋友家里做小生意,最后一年快毕业了,我家找人让她留校工作,对她蛮好的,这个两头蹲我的理解是半个招女婿的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 2017-9-19 22:44 发表
    你找他妈妈谈啊,发帖子有啥用啊?!是不是男人啊!这点事解决不了,你老婆之后怎么指望你啊?!你拿出一家之主得威严来,男人得像个男人样,现在对丈母娘就得连哄带骗,外加点自虐威胁,让她信任你又心疼你,无可 ...
    她家要求媒人之间沟通,虽然是自谈,双方都找了媒人,我去谈会撕破脸的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >