| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 家家有本难念的经
    谈婚论嫁  >  家家有本难念的经     
    查看: 20914  回复: 14
    家家有本难念的经      查看: 20914  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-9
    •  
    家家有本难念的经

以前谈恋爱的时候不觉得,结婚了才觉得过日子真不容易,很多事情都是积少成多,各种错综复杂的关系,老公周六加班开了2个小时的车程来老家看我,可是来了之后发现他感冒了,他一来就戴了口罩,怕传染给宝宝,或许是太困的缘故,一来就睡了,晚上时间,家人喊吃饭,他也不起来,一直继续睡,因为是下的面条,会糊,就等不了,我妈就觉得辛苦买了菜做了饭,还不来吃,他就觉得自己那么累,特别困,想睡会儿,晚点吃,让我夹在中间为难,面对我妈的急脾气,和他的无动于衷,真心觉得心累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2017-9-16 18:55 发表
    这都不是事...但生活中就是因为这些琐事烦!因为相互没有体谅
    我是可以理解,主要还是觉得这样对家人不尊重,总之很烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦心声 于 2017-9-16 18:58 发表
    就这点事哦,自己买菜自己烧饭单独过,啥事也沒有自由又自在。老人烧好饭菜,还要侍候着当然不爽哎!
    不是,是我在老家,他来看我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanhonghong 于 2017-9-16 19:17 发表
    你妈也太矫情了,你老公累了睡一会就睡一会呗,不吃饭就不尊重你妈了?你妈就不知道体谅一下女婿吗?想吃的时候再做就是了!这点事也算事!
    一家人都等他一个人吃饭,专门去买的他爱吃的菜,你说说看,能不难过吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顺风顺水者 于 2017-9-16 20:00 发表
    其实问题还是出在你自己身上,你为什么不让你妈不要重新去买菜重新烧呢?就说不管他不就行了吗?等他睡好了想吃了你自己下厨随便做点给他吃不就行了吗?这是你娘家,是你从小到大生活的地方,难道你动手做次饭只给 ...
    我刚生孩子,还在坐月子,而且我妈知道他要来,早就买好菜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanhonghong 于 2017-9-16 19:17 发表
    你妈也太矫情了,你老公累了睡一会就睡一会呗,不吃饭就不尊重你妈了?你妈就不知道体谅一下女婿吗?想吃的时候再做就是了!这点事也算事!
    喊了不理人,还说烦死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路人 于 2017-9-16 19:38 发表
    你也讲他是在加班后开2小时车再加上感冒,能不累人吗?你这老婆还有那丈母娘还要计较这种小事,真无语了
    不是我计较,我说了双方我都理解,只是我么办法权衡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 2017-9-16 20:43 发表
    按道理说,女婿完全可以起来吃点再睡啊,不冲突吧
    就是这样啊,关键他也不起来,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顺风顺水者 于 2017-9-16 20:52 发表

呃呃,原来楼主还在坐月子啊,那你是没办法起来烧呢,但是你应该在你妈重新烧之前先做通你老公的工作,哪怕只是少吃两口也行啊,母亲又要照顾孩子又要照顾你,现在还要忙活着伺候女婿,关键伺候了女婿还不给面子 ...
    没关系了,我其实都理解双方的,都有自己的原因,只是很多事情无能为力啊,我谁都不能说什么,等明天再说说他们吧,理解这东西,光我一个人还真不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tombb 于 2017-9-18 10:58 发表
    弱弱的问,楼主老家哪里啊?

丈母娘特地辛苦买菜烧饭,最后就下的面条?

当地风俗?面条算高级的?

没有恶意,问问。
    老公喜欢吃面食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2017-9-18 11:16 发表
    如果是自己儿子你妈会这样吗?另外留点菜给他,等他起来重新下个面条不就完了?
    家里老人等着一起吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左耳右钉 于 2017-9-18 11:20 发表
    换个角度,如果婆婆烧了一桌给你,可你真的是太不舒服了,就想睡会,这时候婆婆不开心了,老公又像你现在这个样子埋怨你,你怎么想。我也觉得这个丈母娘还有你自己太计较了,应该双方体谅
    吃了不能再睡?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomanman0830 于 2017-9-18 11:25 发表
    真不算事,按照我妈的说法,人最重要,面条糊了最多不吃呗,长辈和晚辈要互相体谅。反正我妈有啥事从不会说我老公不好,都是我不好
    也没有怪,还带他去医院打针的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 千年沉醉 于 2017-9-18 20:24 发表
    吃个面条而已,能有多丰盛的菜?
    面条只是主食,菜是不一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 2017-9-20 12:47 发表
    赞同楼上说的
    其实我就是这么说的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >