| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » My0511怀孕日记NO.5:你是小小的意外(小土豆平安出生咯)
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO.5:你是小小的意外(小土豆平安出生咯)     
    查看: 59696  回复: 74
     75  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO.5:你是小小的意外(小土豆平安出生咯)      查看: 59696  回复: 74
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-28
    • 行业 其它
    •  
    My0511怀孕日记NO.5:你是小小的意外(小土豆平安出生咯)

请准妈妈查看站内短信或者联系包包微信领取奖品哦~

我正在参加第二届My0511怀孕日记活动http://bbs.my0511.com/f218b-t6494207z
    宝贝昵称:小土豆(哥哥起的名字哟)
    预产期:2018年2月7日
    建档医院:江滨医院

2014年我迎来了大宝,有了宝宝的日子很充实,心想这辈子有这么个娃足够了,所以一直没有打算二胎……

2017年5月14日,打算带宝宝去厦门旅游,可姨妈迟迟不来报道,我以为,是我记错日子了,在姨妈推迟后十天,5月28日出行前6天,家里正好有之前留下的两根棒棒,心想着测下吧,也能安安心心的出去浪……结果,刺眼的中队长苍天,你就这样来了,毫无准备 ……5月31日官方验证,孕酮神马的都很正常,所以我又很来劲的收拾行李准备出发啦……

回帖推荐

my0511包包 于 2017-8-30 11:15 发表      查看完整内容    
    感谢准妈妈参与第二届怀孕日记大赛,获得开帖礼,请查看站内短信或者微信咨询包包领取奖品哦~ 由囍糖铺子提供的爱哆哆诞生礼一份(图案随机),进店预定诞生礼,可享受9折优惠哦!(凭站内短信直接进店领取) 由芭比天使儿童摄影提供的时尚mami三选二优惠券(以下福利三选二:①200元孕照抵用券。②新生儿免费上门拍摄。③定宝贝套系享888礼品券。) 感谢准妈妈参与第二届怀孕日记大赛,获得积极更新礼,,请查看站内短信或者微信咨询包包领取奖品哦~ 由美赞臣提供的益智积木书一份
    my0511包包 于 2017-10-18 09:29 发表      查看完整内容    
    MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上, 新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~ 谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

到了厦门我就懵逼了,各种不舒服,我最爱的海鲜,我准备了那么久的美食攻略全都与我无缘了……第三天去了鼓浪屿,回来就见红,可能是二胎真的照猪养了,在酒店躺了半天,继续海边走起 ,小诺诺心心念念的就是去海边挖沙,捡贝壳,麻麻当然要满足你的要求……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

厦门之行还算很顺利,起码是麻麻第一次自己策划的自由行 麻麻已经很满足啦,回来的第二天去医院做了bc,因为图省事,所以直接去了中医院,还好小朋友很给力 该有的都有了,做床位置也很好……其实最初知道怀孕的时候。我很纠结会不会着床位置不好,因为大宝是剖腹产,后来想通啦,该是我的就是我的,所以没有做任何保胎措施,当然,我也查了很多资料,才敢这样做的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道了有小二子的存在后,就试图跟大宝说你将会有个小伙伴了,他会陪你一起成长,会跟你一起玩,大宝也很期待这个小生命的降临,每天都会趴在肚子上跟宝宝说,你要乖乖长大哦,还要亲亲,我说你给宝宝起个名字吧,大宝毫不犹豫的就说叫小土豆吧,好吧,你起的都好……小土豆也会很喜欢这个名字吧

关于建卡:
    本来是想选择靠家近的瑞康医院,可家里人觉得刚开的医院总有点不放心,所以还是选择了江滨,等明年生的时候在看情况,NT完美,小朋友起初不配合把脸侧在一边,医生阿姨按了半天肚子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 TT豆豆 于 17-8-21 21:32 发表
    孕酮这么高,太厉害了
    亲,是小单位的。。算下来也不是很高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

包包阿姨说,要上传一张有孕味的照片,这张是麻麻最喜欢哒,起初我说想记录每周肚子的变化,小诺诺看到了以后自己搬了个板凳就凑上来啦,所以就有了这张超级有爱的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一直不爱来0511发帖就是因为喷子太多,总会说些不讨喜的话,不过这是件有意义的事记录下,自动忽略那些不讨喜的人……那些不爱看有意见的也请绕道,不接受乱喷

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风铃1107 于 17-8-21 21:40 发表
    我今天产检,只做了B超,理论上应该17周了,可是实际B超才14周,唐筛要再等个2到3周才能做,预产期推迟到年后了
    我上次bc也看的比预产期小十天呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风铃1107 于 17-8-21 21:51 发表

我做过2次B超,第一次说小18天,今天做出来说小23天,然后医生说取个平均值吧就小20天
    你要找个有经验的医生呢。。你在江滨还是四院

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的纠结的人 于 17-8-21 21:54 发表
    玻璃心
    对的 玻璃心  麻烦不要跟了谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风铃1107 于 17-8-21 22:02 发表

四院,第一胎也是在四院生的
    好吧……我找人家有经验的看的,确实是我最后这次姨妈跟之前一个月推迟十天,所以我没以为这样算是不准。。跟医生说的是30天一个周期……你这相差20天也太多了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 17-8-21 23:39 发表

如果连连怀孕日记也喷的人那他的人生要黑暗成什么样子,一起加油哈!
    是哒是哒,昨天版主已经删掉一些留言了 不要影响心情,看了你的帖子满满的欢乐

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小卡龟龟 于 17-8-21 23:51 发表
    我今天去做了nt,羊水最大深度在2.87cm,医生说羊水太少,至少要达到3cm,说一直羊水少不好,叫下周复查,你的报告给医生看了吗,我看你羊水在2.8cm,医生有没有说什么?
    没有,就问我是不是平时喝水少 让我回家多喝水

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 diaw大老婆 于 17-8-22 05:47 发表
    来个姑娘就儿女双全人生美满啦
    对的对的,问了身边好几个宝宝都说是妹妹

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌桑 于 17-8-22 05:54 发表
    2014一胎,2016二胎。都是剖腹产的飘过。
    我二胎准备顺产哒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小影朵朵 于 17-8-22 08:53 发表
    恭喜 恭喜 希望楼主入院得个小姑娘
    谢谢,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 桑鱼爱吃萝卜干 于 17-8-22 13:24 发表
    我一开始也是在瑞康检查的,本来打算在他家建卡的,离家近,后来发现没办法报销,好郁闷啊!还想着,这边人少,环境好,哎!
    现在是可以打医保卡。。有生育险可以报销呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 (り﹏兔宀宝 于 17-8-22 13:46 发表
    哈哈哈我感觉你会生个姑娘呢,我觉得那些键盘侠别理他们,我发个宝宝生活日记,都说我炫耀,我也是无语了,还说别人家都没孩子,就你有,我真是呵呵哒
    这些人就叫吃不到葡萄说葡萄酸……就像之前我在论坛里发个帖子问瑞康医院怎么样 有个男的就说叫我自己去生哈子就知道好不好了。另外个说什么。生的出来么这些话。。说我是梅子  气死我了……这些人嘴是蛮贱的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 DK汽车之家 于 17-8-22 15:02 发表
    我表姐打算在瑞康生,离家近环境也不错
    等明年生的时候说不定瑞康各方面成熟点了我想到那边生呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小小丫 于 17-8-22 15:30 发表
    羡慕生二胎的妈妈们!加油,祝你如愿以偿!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 17-8-22 14:34 发表

对的 有些人是嘴贱  网络暴力真的太恐怖了 还是希望母婴版多些温暖 希望在麻麻们没看到这些文字的时候 就已经被我帮你们抵挡掉了
    包包辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xacxac 于 17-8-22 16:56 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 angle00_czq 于 17-8-22 17:05 发表
    看你的胎心数值感觉你二胎是姑娘的多数我大宝是女儿,二宝是儿子,胎心数值就是不同的
    我怀老大胎心一直在146 这个都是150几到160几。反正蛮高的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋韵00 于 17-8-22 18:37 发表
    祝福,楼主添个女儿,这样儿女双全,好福气呀
    谢谢。。希望能心想事成呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 璀璨泡沫 于 17-8-25 16:32 发表
    恭喜诺诺妈,宝宝健康成长,我们以前在同一个“母乳妈妈“群里待过的。
    啊,是哪个宝宝的妈妈,我群都退了不记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水若邢 于 17-9-8 14:11 发表
    想问一下,哪家医院产检可以用医保卡
    建卡后都不可以用医保卡,你可以在建卡之前把有些检查都做了……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

带着小土豆做攻略,这孩子跟哥哥一样超级喜欢出去浪,只要一看旅游攻略这些,就动的不停……别急 再有几天我们就出发!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天小土豆已经会开始和哥哥互动了 你大概更喜欢哥哥吧,麻麻把手放在肚子上你就不动,让哥哥的小手一放你就在哥哥小手位置不停的踢……好吧……你和哥哥才是真爱……希望你们俩能继续这样相亲相爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孕中期的好日子来了,最近开始开胃……到了九点多就开始饿,无奈麻麻还是不能接受那些零食,今天拖着粑粑和哥哥去买了点饺子皮回来包饺子,粑粑包的饺子最好吃啦……再也不怕饿了为吃什么发愁了……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 humeng 于 17-9-12 16:36 发表
    恭喜恭喜,大熟人啊,二胎都有了,诺诺比我家小十几天,你家听话的,我家皮死了,二胎不敢想。
    我家最近也皮的不得命

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 17-9-14 16:58 发表
    想吃饺子
    来呀,来我家

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天去买了炒鸡划算的海鲜,烧了心心念念想了好几天都香辣蟹……好多人看到都问我,你个孕妇哈吃螃蟹啊,我说我百无禁忌 ,怀老大的时候也是孕吐的厉害,一开胃就各种吃……啥也不忌讳……不过有些体质不是很好的麻麻哈是不要学我了……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天收拾了家里的柜子,整理了好多收纳空间出来给小土豆和哥哥用……五个小时整理。一个小时打扫卫生,麻麻腰都要断了,站起来腰都直不起来,还好小土豆很乖没有折腾,晚上倒是很欢快,估计你也是激动我们明天要出行了吧……收拾好行李箱,赶紧睡会,几个小时后又要醒咯,起来给哥哥准备早饭……

• 来自 内蒙古
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

北京第一天,早上起了个大早赶火车,小朋友很是兴奋,可然鹅这种激情在上了火车一个小时后就被磨灭了,时间太久小朋友显然觉得太难熬了,熬了四个半小时终于到达北京南站,叫了专车来到酒店,这次住的酒店式公寓感觉还不错……下午休息了会去逛了大栅栏……本来想去便宜坊吃烤鸭,但看大众点评评价一般,倒是推荐四季民福还不错,本来不是抱着太大期望会特别好吃,结果觉得还真的很不错……据我麻麻说比全聚德好吃……一个半小时的等待总算没有失望……酒足饭饱后逛了会实在太累了,回酒店洗洗睡,明天天安门见啦……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

四维镇楼!做了一个上午模模糊糊的看清一张小脸,第一次检查羊水少,趴着看不到小脸,医生叫在门外一直喝水  结果麻麻喝了3600ml的水,都要喝吐了,才勉勉强强过关! 下周就糖耐咯……求过关……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

麻麻怀诺诺哥哥的时候就闲不住,现在依旧闲不住……医生阿姨说,现阶段是大脑发育的时候,要补补脑啦……前几天麻麻把核桃都剥好了,今天做了好吃的琥珀核桃仁,非常好吃……诺诺哥哥也有小零食啦……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们吃油泼面……粑粑亲自做哒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 17-10-12 08:54 发表
    我发现你后面更新都是吃的 天天诱惑我
    因为我开始无聊,要折腾吃了  哈哈  四维的时候医生说宝宝小 叫我回来多吃,我就控制不住我这勤劳的小手了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

喝糖水是最痛苦的,赶在七点半的时候抽了第一次血,八点准时喝糖水,真的 那种感觉……要死过去了……第一口喝下去就开始反胃一直恶心,平时就不爱吃甜食的我,感觉这一个月都不想再碰甜的了……哭着喝完一杯糖水……强忍着吐的欲望,没多久就开始头昏,眼前发黑,站着就要倒下去,立马蹲下来缓了会才舒服……我想我这辈子忘不了这种感觉了……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天重新做了四维,之前在江滨医院做的小医生说看不清,自考又不太放心,果断的这次找了拖关系找了主任帮忙在做一次,成像后打印出来倒是没有在机器上看的那么清楚了,还有个原因依旧是羊水少……至少我妈是看的很清楚这张小脸啦……医生说长的还不丑呢,跟哥哥有点像,希望你也像哥哥那么听话吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

天气越来越凉,特别容易感冒咳嗽,柠檬陈皮膏,和秋梨膏也要熬起来啦,孕期和哺乳期都可以喝,诺诺哥哥今天正好有点咳嗽,可以缓解一下,下午去给小土豆买衣服啦……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天终于有耐心把要买的东西都写一下了……总觉得还缺什么,等想起来在慢慢加吧……双十一麻麻的钱包要空了……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天终于去了社保咨询了关于医保卡报销问题……因为我是自己交的医保,没有生育险,初期是在江滨建卡,之后准备转去瑞康生 所以,对于报销这块一直有困惑,也不知道瑞康是否也在政策范围内, 今天特意跑了一趟,工作人员告诉我,可以在江滨医院十号窗口审核产前检查费用,进行报销,后期在瑞康生,是等到宝宝出生后再财务科审核,至于报销百分比就要看医院审核啦……好啦,只要可以报销,麻麻都是很开心的。。哈哈……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孕29+5,开始耻骨疼……一天下来走路都牵着疼,感觉怀老大的时候也没这样啊,现在每天洗完澡擦腿,穿裤子的工作只能交给宝爸了 孕期还没有好好折腾你,还有两个多月且折磨且珍惜……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天上街给小土豆买了几件衣服,都是哥哥挑哒,男孩子的眼光果然是很男性化的……妈妈想要粉粉的好吗…… 不过一直以来我都很尊重诺诺的选择,给他买东西之前都会征求他的意见,这样也算是培养他有主见吧……这次把挑衣服的任务也交给了小诺诺,小诺诺挑的很开心呢 ……碰巧了赶上孩子王搞活动,三件哈衣才99块,质量也还不错,内衣两件79,小棉衣折后160 收获满满,物美价廉……双十一忍住没有剁手,算优惠这些真的是比较烧脑,买了全棉时代的湿巾,比较平时真是炒鸡炒鸡便宜啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

错过了优惠,恢复原价,很是伤心啊……这次拔奶器准备就手动吧,两种比较过还是手动的比较更有成就感点…… 储奶袋选择了这种可以接在拔奶器上的 避免倒来倒去的二次污染……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

待产包开始更新啦……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三十周啦……终于熬到三开头了……现在睡一觉是浑身腰酸背痛的……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周周小沫默 于 17-11-14 11:02 发表
    你的孕期好开心 各种出去玩
    我闲不住啊 趁着能浪就浪,不然生了更没得玩了

75  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >