| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱
    家有学子  >  [幼儿话题] 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱     
    查看: 86526  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱      查看: 86526  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-30
    • 行业 教育科研
    •  
    想请问一下现在的娃一年需要花多少钱

有了娃之后,越来越觉得花钱如流水,小时候,奶粉,尿不湿,保险,营养补充品。。。幼儿园学费,兴趣班,各种游乐场所。。。。上小学了补课,兴趣班,旅游费。。。。
    力不从心啊,我想了解一下亲们的娃一年花费大概都在多少啊。。。能具体说说娃多大,每年大概花费都在哪些项目上面吗?有啥省钱的招儿吗?

投票标题: [幼儿话题] 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱  (单选) [参与投票的会员]
    参与投票的会员:

子鼠辰龙   青湖   偶爱小小旋   冬天的棉袄   芹馨琴韵   落泪的海   zjxst   茜茜心语   au_1101   nakeai   镇江小小丫   兰斯洛   mingyu1998   匀匀妈   necklace1   荣昇   liulling   悠喵   孟元妈   潘梅   yy1234   彩色xiao熊猫   情欣   wxjduoduo   xyyr2007   小猪咕噜   饭冰冰吃冰   爱昕昕   小可412   大树林   winniyu8888   魔力宝贝   流失的烟火   yinyanhechuangc   早按过来   南山闲客   茶TEA   xuxiujuanlc   wuxin63   88831701   卖白菜的小土豆   丁宝贝   上海作女   zhiqiang59  
    幼儿园的娃 20000~30000   6 (13.64%)
    30000~40000   4 (9.09%)
    40000~40000   0 (0.00%)
    50000以上   1 (2.27%)
    上小学的娃 20000~30000   19 (43.18%)
    30000~40000   7 (15.91%)
    40000~40000   1 (2.27%)
    50000以上   6 (13.64%)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 巫妖神之怒 于 17-7-16 09:57 发表
    1万左右
    想请问您家娃多大啊?这开销的确是少。。。怎么省钱啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

没细算,差不多3万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们的未来 于 17-7-16 10:00 发表
    [quote]原帖由 巫妖神之怒 于 17-7-16 09:57 发表
    1万左右
    想请问您家娃多大啊?这开销的确是少。。。怎么省钱啊。。。
    幼儿园学费,一年7000。买买玩具零食衣服3000差不多了吧。
    没钱就穷养呗。
    有钱人上好的幼儿园,一年就几万了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

的确,想想好单位真好。。我朋友家娃的学费单位都能报销。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-14
    •  

这个本就是量力而行,什么都是最好的,上不封顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

我觉得1-3万好像不够,宝宝现在6个多月,前期因为黄疸加肺炎住院花了1万多不算。保险+奶粉+玩具+买衣服+乱七八糟+百露请客也得3万左右了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-25
    •  

好慌啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这话题,细算算的确也是够背后一凉的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪侠谦义 于 17-7-16 11:40 发表
    我觉得1-3万好像不够,宝宝现在6个多月,前期因为黄疸加肺炎住院花了1万多不算。保险+奶粉+玩具+买衣服+乱七八糟+百露请客也得3万左右了
    我们家现在虚4岁,医院倒是没有花过什么大钱。。。但是马上上幼儿园了,我就要开始虚了。。。就怕交叉感染。。办酒什么的么七七八八也能持平,但是保险和吃喝穿真的汗啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-25
    • 行业 其它
    •  

没算过,反正蛮多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我家十岁了,从出生到10岁,平均一年2万,能省点,但不会太多!还需要全职一个大人每天陪伴,我当全职妈妈10年了,上课还好,六日和寒暑假和各种假就木有自由了,都要陪她!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

幼儿园时会学校收的钱多点。平均一年学校会收1万。自己再花钱在吃穿用上。一年2万不算高。上小学后,学校收的钱少很多,但是各种小课和寒暑假的旅游,包括吃穿住和我装逼我装逼我装逼我装逼的一年2万也不算高了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我家去年光是电话手表就买了两个,第一次在淘宝买的便宜货,200多元,人家不乐意用,又买的品牌货798元。不算话费就是这么些钱了。所以爸爸苦逼挣钱,妈妈苦逼省钱,养这一个孩子,陪伴这一个孩子,我宁愿快点变老都不乐意过这么辛苦的全职妈妈的生活了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我家这个消费水平在镇江只能算是中下等的消费,因为我长期记账,很多家庭花费比这个多的多,我家穿的不讲究,很少买名牌,我家鞋子就是100左右的鞋,比较多在我的鞋柜买,人家条件好的,一双鞋都是500加。我家冬天的棉袄目前都没买过羽绒,劣质的还不如丝棉的【100到200之间】,穿一年不暖和了,第二年买新的。旅游上面国外也没去过一次,都是国内游,一年去一次远的地方,2000加。无数次近的地方游玩,比如苏锡常等等附近的各个游乐场。一次花费要500加。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们的未来 于 2017-7-16 12:47 发表

我们家现在虚4岁,医院倒是没有花过什么大钱。。。但是马上上幼儿园了,我就要开始虚了。。。就怕交叉感染。。办酒什么的么七七八八也能持平,但是保险和吃喝穿真的汗啊。。。
    有了宝宝钱花的不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 17-7-17 05:58 发表
    我家这个消费水平在镇江只能算是中下等的消费,因为我长期记账,很多家庭花费比这个多的多,我家穿的不讲究,很少买名牌,我家鞋子就是100左右的鞋,比较多在我的鞋柜买,人家条件好的,一双鞋都是500加。我家冬天 ...
    恩,细算一下,你真的是比较省钱的了。。。全职太太其实很不容易的,吃喝穿度都要精打细算。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪侠谦义 于 17-7-17 07:35 发表

有了宝宝钱花的不得了
    是的呢,马上我家要上幼儿园了,感觉花钱的时候来了。。。唉。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

我家开学幼儿园中班,幼儿园一学期加上小课的费用是8K,两学期就是1.6W
    平常孩子吃吃喝喝,穿衣,报课外兴趣班,估计也得有个1W吧
    加起来三万左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2017-7-17 05:58 发表
    我家这个消费水平在镇江只能算是中下等的消费,因为我长期记账,很多家庭花费比这个多的多,我家穿的不讲究,很少买名牌,我家鞋子就是100左右的鞋,比较多在我的鞋柜买,人家条件好的,一双鞋都是500加。我家冬天 ...
    哪里远的地方旅游只要2000?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

基本我一个人工资归孩子花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去年我们去北京,路费加住宿两个人就是2700,最后门票和吃喝一起4000多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天向上12 于 17-7-17 11:38 发表

只是花孩子身上的钱,其他大人花的,就不好算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑YI笑 于 2017-7-17 11:47 发表

只是花孩子身上的钱,其他大人花的,就不好算了
    那个马马虎虎

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天向上12 于 17-7-17 11:38 发表

不太远的海边,吃住要求不高,不住星级宾馆。

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

一直以为到小学就好了,不要花什么钱了,可是最少一个月4000千多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-11
    • 行业 其它
    •  

我只知道,钢琴一对一的课程,一年课程5000元,一台钢琴三万左右!一般钢琴学到十级需要5年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦衿 于 2017-7-23 10:30 发表
    我只知道,钢琴一对一的课程,一年课程5000元,一台钢琴三万左右!一般钢琴学到十级需要5年
    钢琴一年学费5000很便宜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-22
    • 行业 教育科研
    •  

我的小侄儿现在就是幼儿园,且不说幼儿园的费用,现在各种兴趣班小课都是一笔巨大的开支,还有少儿阅读材料什么的,算算一年孩子最起码1w。现在的家长在孩子身上的教育投资很多,但有的时候是盲目的投资,在孩子的成长过程总我觉得还是应该用多些的陪伴来代替众多的兴趣课,等小孩的学习步入正轨在辅之培训班,让孩子有个童年吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-8-15
    • 行业 其它
    •  

旅游不去,衣服不买,零食不买,保险不买,课外读物不买………说说的,随自己家庭条件吧,没有硬性的,不要攀比,我家幼儿园基本上强烈要求的花,可以不花的不花,衣服有的穿就好了,小学钱不多,课外书也花不了几个钱,这也是自愿的,当然如果你要报个这班那班就多了…

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-30
    • 行业 教育科研
    •  

两三万要呢哦,随便花花,现在什么不贵啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

所以要二胎,千万慎重。有老人帮忙看,有多一间闲房间,钱不是天天加班的苦逼打工那种挣法,三个条件都满足再考虑要二胎。否则自己的生活水平要下降好几个档次。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

负责任的父母,大部分一个孩子都是终身为奴。要两个孩子尤其是工作不稳定,住房不自在,家里没人愿意带孩子陪孩子的,生二胎,在这个时代真不现实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 17-8-26 13:04 发表
    负责任的父母,大部分一个孩子都是终身为奴。要两个孩子尤其是工作不稳定,住房不自在,家里没人愿意带孩子陪孩子的,生二胎,在这个时代真不现实。
    对对对,没有相当过硬的条件,我看还是算了吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-30
    •  

看过报道从孩子出生到18周岁上海最高270多万,北京广州略低240多万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-10
    •  

我家明年上幼儿园,学费一学期七千多,还得吃吃喝喝买衣服什么的,控制在大概一个月一千左右。每年还带他出去旅游一次,花费大概一万以内。七七八八加起来一年估计要两三万!我家还好点,老人帮忙带娃,我跟娃他爸苦逼的赚钱,过的勉强算中等吧。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

[quote]原帖由 悦衿 于 17-07-23 10:30 发表
    发自梦溪...[/quote
    可以短一下在哪学的?有小提琴吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 17-7-17 05:58 发表
    同意楼上的,幼儿园时学校交的多,小学后学校少了,课外班多了,算下来课外班一年要1.5万;我也记账,孩子的穿啊、吃啊,还有每年的旅游,我们每年两次,每到年底,老公问存了多少,我就给他账本,都是很惊讶的说:怎么能花这么多的?!
    我也想做个勤俭持家的人,怎么才能做到呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

我算了一下孩子的课外辅导课费用一年不到四万,就这孩子还要学画画。再加上吃喝拉撒穿一年一万要有的。每年一次国内一次国外旅游要在四万。自己是败家女,也喜欢买买买。自从娃上了小学,自己剁手了。老公老是嫌我存钱太少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2017-7-16 09:57 发表
    1万左右
    一万?你家娃不吃不喝差不多,不管多大孩子,感个小冒,上个医院,挂个门诊,就得检查一大推,开10来盒各种消炎药感冒药等药就要几百,再打个吊瓶,1000到2000就算少了,还有别的,买衣服,一套下来一般的不算名牌就要1000多,玩个游乐场,办个卡,几百千把没了,买个玩具几百,旅游,吃喝哪些不要钱,上个学前班就要15000到20000,你家娃真的只要10000?我求教,你家娃怎么花的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2017-7-16 10:25 发表
    没细算,差不多3万
    不够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-6
    •  

我个人认为吃喝玩乐不能单独算孩子的开支,因为就是大人也需要的,单独算孩子的开支就算算学费,小课的费用,就差不多了。
    另我家娃11岁,五年级,除了出生时挂过一次水,基本就没在医院花过钱。感冒就是39感冒灵,一盒就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

上小学的娃,补课是大头:写字40一次;画画一年6000元;奥数65一次;古筝一年3000左右;英语一年3000左右;作文一年2000左右。加上旅游1万(仅算娃的那部分)、衣服、吃饭、学习用品,少说也要2万。一年5万+是要花在孩子身上的。不包括生病,因为娃体质好,很少进医院,感冒吃点药就好。对了,还有一些临时性的不固定开销,比如偶尔报个游泳班,办个健身卡,或者参加次夏令营之类的。幸好就一个娃,二胎真心养不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

我家连上暑假班,幼儿园小课,幼儿园的费用的2.5万,光接小孩保姆的费用是1万,其他不计算了,一个娃的伙食标准是每天60,(不算在幼儿园交的伙食费),再算上1年2万的保险,不敢算了,1年7万肯定有的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

光买玩具大概算算也要1年1万,国庆休息8天,买了8天的玩具,天天去买,而且现在的玩具都是100起步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

养娃是最费钱的, 而且耗时, 还得有精力去陪伴与呵护。  但愿所有的付出都是值得的。

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-25
    •  

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    •  

二宝出生9个月,夫妻都上班,孩子周一到周五全托于阿姨家(太太产假结束后全托的),双休日接回来(父母岁数大了,不增加他们麻烦)。主要开销是:奶粉大概1000,尿不湿300左右,阿姨工资4200,保险700,还有衣服食品等大概1000。我们都家庭分类记账的,二孩一个月大概在7000左右。因为收入暂时尚可,能够支撑开销,所以生了二宝大家开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

这帖子这么久了还在聊啊,富有富的花法,穷有穷的过法,现在社会成本高,养好陪好这一个孩子就挺好的了。知足常乐。

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >