| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱
    家有学子  >  [幼儿话题] 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱     
    查看: 86530  回复: 57
    [幼儿话题] 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱      查看: 86530  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-30
    • 行业 教育科研
    •  
    想请问一下现在的娃一年需要花多少钱

有了娃之后,越来越觉得花钱如流水,小时候,奶粉,尿不湿,保险,营养补充品。。。幼儿园学费,兴趣班,各种游乐场所。。。。上小学了补课,兴趣班,旅游费。。。。
    力不从心啊,我想了解一下亲们的娃一年花费大概都在多少啊。。。能具体说说娃多大,每年大概花费都在哪些项目上面吗?有啥省钱的招儿吗?

投票标题: [幼儿话题] 想请问一下现在的娃一年需要花多少钱  (单选) [参与投票的会员]
    幼儿园的娃 20000~30000   6 (13.64%)
    30000~40000   4 (9.09%)
    40000~40000   0 (0.00%)
    50000以上   1 (2.27%)
    上小学的娃 20000~30000   19 (43.18%)
    30000~40000   7 (15.91%)
    40000~40000   1 (2.27%)
    50000以上   6 (13.64%)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 巫妖神之怒 于 17-7-16 09:57 发表
    1万左右
    想请问您家娃多大啊?这开销的确是少。。。怎么省钱啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

的确,想想好单位真好。。我朋友家娃的学费单位都能报销。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这话题,细算算的确也是够背后一凉的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪侠谦义 于 17-7-16 11:40 发表
    我觉得1-3万好像不够,宝宝现在6个多月,前期因为黄疸加肺炎住院花了1万多不算。保险+奶粉+玩具+买衣服+乱七八糟+百露请客也得3万左右了
    我们家现在虚4岁,医院倒是没有花过什么大钱。。。但是马上上幼儿园了,我就要开始虚了。。。就怕交叉感染。。办酒什么的么七七八八也能持平,但是保险和吃喝穿真的汗啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 17-7-17 05:58 发表
    我家这个消费水平在镇江只能算是中下等的消费,因为我长期记账,很多家庭花费比这个多的多,我家穿的不讲究,很少买名牌,我家鞋子就是100左右的鞋,比较多在我的鞋柜买,人家条件好的,一双鞋都是500加。我家冬天 ...
    恩,细算一下,你真的是比较省钱的了。。。全职太太其实很不容易的,吃喝穿度都要精打细算。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪侠谦义 于 17-7-17 07:35 发表

有了宝宝钱花的不得了
    是的呢,马上我家要上幼儿园了,感觉花钱的时候来了。。。唉。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 17-8-26 13:04 发表
    负责任的父母,大部分一个孩子都是终身为奴。要两个孩子尤其是工作不稳定,住房不自在,家里没人愿意带孩子陪孩子的,生二胎,在这个时代真不现实。
    对对对,没有相当过硬的条件,我看还是算了吧。。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >