| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]送给梦溪宝贝的5周岁礼物,招商北固湾—清净简美(入住感受)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]送给梦溪宝贝的5周岁礼物,招商北固湾—清净简美(入住感受)     
    查看: 419644  回复: 379
     380  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]送给梦溪宝贝的5周岁礼物,招商北固湾—清净简美(入住感受)      查看: 419644  回复: 379
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]送给梦溪宝贝的5周岁礼物,招商北固湾—清净简美(入住感受)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

我最亲爱的宝贝,蓦然回首,方知光阴易逝。没有一丝踪迹,你又长了一岁。当流光涤荡过我们的生命,总会有一些或明或暗的片段蹁跹徘徊,我愿将之刻画成岁月的信物,待你长大交于你手。
          还记得你一周岁的时候,妈妈参与了论坛里的梦溪宝贝评选活动,你用你的可爱征服了大众评审,获得了你人生中的第一个荣誉。时间过得总是这样快,一晃今年你都5周岁了,为了你的教育,爸爸妈妈决定给你营造一个更舒适的环境,希望你在新的环境里茁壮成长。   

【小区名称】:招商北固湾
    【所在楼层】:4
    【建筑面积】:135西边户
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记/朱广东
    【开工日期】:2017年7月
    【装修预算】:30W(坚守)
    【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

餐厅1

餐厅2

餐厅3

次卧1

次卧2

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

关于买房:
    我和老公都是在大港上班,他老家在江北高桥,所以我们的第一套房子理所当然地安在了大港。宝宝在大港上的幼儿园,现在中班结束,面临选择小学的问题。我和我老公商量后准备在镇江给她上学,所以选择一个双学区房至关重要。
    今年后我的一个好朋友对我说句容的房价涨的太厉害了,趁镇江市区还没涨起来赶紧去定房吧。于是我们两个人就开始了漫漫看房路,在双学区的新楼盘里选择太少,梦溪嘉苑、如意江南、诚园、凤凰和润、招商北固湾等。纠结来纠结去,最后我们选择了招商北固湾。但是北固湾当时没有现房,期房的话我女儿上学又来不及,没办法我朋友定了期房,我只能再次辗转于二手市场买现房。2月份的市场明显感觉已经比年前涨了,在看了几家之后就匆忙定下了,毕竟兜里的钱也有限,没有选择江景房。于是在2月底和中介签了定房合同,开始准备过户。二手房的流程和贷款实在是太复杂了,前前后后折腾到6月,我所有的手续才办下来。感谢卖家和中介没有看房价大涨给我加价!我还是一个幸运的人,人才免税政策赶上了,组合贷款和利率折扣都赶在涨价大潮前办了,再次感恩!

选择装修公司和装修风格:第一套房子装修基本都是我老公爸妈弄的,有很多方面还是不符合我们的审美观点。这一次的房子他们直接交给我们自己装,完全不干涉。我和我老公平时工作比较忙,也没有多考察其他装修公司,在朋友介绍以及0511了解下,我们最终就定了老友记。考虑到我们的实际情况,预算有限,只能选择一个性价比高的装修公司。希望老友记给力点,不要因为我们小单子就不重视啦!装修风格上,我们选择了简美。虽然我知道简美风格现在大热中,但是我就是喜欢啊,没办法!网上看了好多简美风格装修,最后就是越看越喜欢,就这样最终决定了。我老公年后换了新单位,工作比较忙,在装修这件事上他已经撒手不管了,只管控制预算!不然他说装到一半估计会停工。

发点我喜欢的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

已定主材】:
      封阳台:友谊门窗(江滨新村黄师傅)
      空调:三菱重工中央空调一拖五(金龙舒适家)
      橱柜:德意丽博(老羊团购)
      衣柜:派诺全屋定制
      马桶:一个东鹏卫洗丽、一个普通马桶(亿都东鹏洁具)

淋浴房:2个启高(亿都东鹏洁具)

浴室柜:2个都是东鹏实木的(亿都东鹏洁具)

瓷砖:曼联

地板:永吉

防盗门:跃龙门(月星)

木门:青田(团购)

移门:德派移门工厂店

沙发、茶几、电视柜:玛莎家居(优盛生活广场)

餐桌椅:玛莎家居(优盛生活广场)

餐边柜:玛莎家居(优盛生活广场)

床:玛莎家居(优盛生活广场)

全屋灯:莹莹灯饰(淘宝)

吊顶:美尔凯特(月星负一楼)

墙布、窗帘:约克(六空)

厨房电器:老板油烟机灶具+daogrs蒸烤箱+西门子洗碗机

水槽:悍高(亿都东鹏洁具)

开关面板:施耐德(金桥装饰城团购)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

先占位,再编辑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

先占位,再编辑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

先占位,再编辑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

占到10楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

占到10楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-6-29 15:30 发表
    小宝贝跟花一样,期待LZ的坚持更新
    谢谢,我会坚持更新的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-6-29 17:28 发表
    恭喜楼主开帖

预算控制的好,30W应该可以拿下。
    可以参考本宝宝的预算控制法 106楼【怎样做预算,才能捂紧我的钱袋?】[url=http://bbs.my0511.com/f95b-t6376616z-3#pid98546590]http://bbs.my0 ...
    像你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-6-30 14:26 发表
    我们一定不辜负您的信任
    谢谢,前段时间工作比较忙,一直在出差,这个礼拜开始跑市场。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

在量房的时候,设计师说我们北固湾三期边户型原厨房那根下水管道(绰号定海神针)要改造。我一听傻眼了,因为我看1栋是没有这个问题的啊。后来在业主群里问了邻居才知道他们那栋在拿房的时候就发现了这个问题,而且热心的邻居还特别写了一封信获得了整栋房业主以及物业的支持,最后集体改道。

然而我们这栋已经有很多装修好了,要集体改道已经不可能了,现在只能想办法改造了。为了获得一个大厨房,把原来的墙敲掉,原定的厨房打通和餐厅连起来,这样显得餐厅比较宽敞。原下水管道包在里面,在那边做个百叶窗装饰,正好符合简美风格。但是,又有一个问题了,百叶窗美呢,是不是卫生难搞啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

就是这根定海神针

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-1 01:05 发表
    百叶窗能不能做个双面玻璃的呢?把百叶夹在双层玻璃之间?
    这样的话打扫卫生就只要擦玻璃就可以了
    我好像没看过这种,我来问问设计师。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

起床!外面下雨也阻挡不了我去跑市场!我要跋山涉水进城去了!(目前住大港)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

今天冒着雨在外面奔波了一天,早上一大早直奔曼联,定下了迄今为止最大一单。感觉自己定的预算被深深打脸,才开始就已经超支了!
    客餐厅地砖定的以下店长推荐款,感觉小贵啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

卫生间地砖定的姐妹篇,一个绿色、一个粉色!今天是我和好朋友去定的,我老公都不知道。。。。。。这么清新的颜色不知道他出差回来会怎么想。。。。。。谁让他做撒手掌柜呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

阳台准备做杉木吊顶,在地砖上选择了颜色比较跳跃的款,墙砖选了仿木板色,期待贴好的效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

瓷砖定好了之后直奔万达吃饭,吃完饭来到了万达派诺定制。在0511上看了前辈日记,觉得他们家性价比较高,在经过了朱总一番(整整一下午)介绍下就在他们家定了。这个主材订购速度我自己都觉得害怕。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

一天马不停蹄地跑就定了两样,我想到还有那么多要买的。。。。。。漫漫长路啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 前程设计中心 于 17-7-1 09:23 发表
    开工大吉
    谢谢,还没开工呢,日子还没定!反正就在七月的某一天。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

周六跑完市场后,周日休息了一天。根据市场行情又重新算了预算,厨房电器这块准备节约点,原定方太的蒸烤箱现在换成美的,正好同学有做这个牌子,估计还能便宜点。他给我推荐的魅影系列。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

中午利用休息时间,在京东上面看了西门子的洗碗机。8套的价格还那么贵啊。。。。。。容我再纠结几天,各位有装洗碗机的给点经验。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-2 00:48 发表
    效率真是高啊
    瓷砖后悔了怎么破,我准备周末去换款。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 无能人 于 17-7-3 13:47 发表
    楼主家虽然跑市场跑的比较晚但是买东西下单的速度还是蛮快的
    冲动是魔鬼,有的已经后悔了!硬着头皮装下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

流水账也能在首页上建有一席之地!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

白天上班没时间,只有下班后去逛下市场。昨天晚上6点过去一家地板店,老板很能吹牛,胡乱侃到8点半才回家也是醉了。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-3 22:19 发表

如果确定要买洗碗机,首先要确定自己买几套的,我建议是有能力就上最大号的。确定买几套的之后再确定是全嵌入式还是半嵌入式,或者是台面式。还要给洗碗机专门配一个角阀和电源,出水可以连接水槽的下水管,更 ...
    一家4-5人,用最大的会嫌大吧。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 17-7-4 16:15 发表
    洗碗机可是广大家庭主妇的救星想想每天要洗那些油滋滋的锅碗调盆洗,碗机可就是广大家庭主妇的救星咬咬牙买吧
    恩准备下手

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃大米 于 17-7-6 02:42 发表
    好多大港老乡买北固湾
    北固湾上学、养老一步到位!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

今天约了橱柜衣柜的人来量尺寸,门一开都惊呆了,老友记一声不吭都把准备工作做好了,效率果然高,我还没有开工呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

一大早姑娘非要跟过来,说她的房子要开工了,她来看一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

工作忙了一个星期,明天周六去开工,我老公竟然还要加班,也是醉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-15 00:57 发表
    我家也是今天开工
    同喜同喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

今天9点18分正式开工了,这么热的天希望大家都能安全作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

今天在东鹏洁具定了2个马桶,1个浴室柜,1个悍高水槽,感觉自己棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

忙碌了一天,6点多回到大港,又跑去国美电器定了油烟机灶具这个速度自己都佩服自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

今天又出来谈市场了,这个天好爽啊。。。和太阳肩并肩。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-16 22:12 发表
    你家速度好快啊,开工前地固都刷好啦
    放了把钥匙在那,然后老友记一声不吭就做好了,我之前一点不知道,也是勤快!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 booolala 于 17-7-20 21:48 发表
    同是老友记同学,还同一个设计师,我家还没开工
    我家今天才第一天敲墙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

天太热了,进度缓慢,开工一周就敲了一天的墙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

天太热了,这个礼拜我准备去乡下避暑,不去跑市场了。。。偷偷懒吧,天热的没装修激情。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

目前遇到的商家都是挺好的,今天重点表扬下派诺朱总上个礼拜去看下橱柜图纸,他给我家做了好多效果图,关键是自愿免费的,这里给个100个赞!!临走还送了一箱句容葡萄!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

效果图是在酷家乐上做的,朱总说现在是大概做了做,给我买东西做个参考,有时间再给我改改美化美化

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

因为空调方案变成了中央空调,所以有些地方又进行了调整。主次卧飘窗都敲掉了,因为北固湾的卧室都比较小,这下敲掉后空间大了点。我们那栋栋空调外机没地方摆,现在方案是把书房牺牲点空间摆外机。现在有个问题了:把原有的外墙敲掉后再砌墙防水不到位的话,会有漏水隐患。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

金龙舒适家工作人员在讨论放外机方案

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

本着对自己和他人负责,准备这一小块地方做专业防水,把隐患杜绝在开始!求各位大神推荐专业做防水的公司

380  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >