| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一个上班族的周末装修路-------中南大三期装修记录(家具安装)
    家庭装修  >  [装修日记] 一个上班族的周末装修路-------中南大三期装修记录(家具安装)     
    查看: 40470  回复: 101
     102  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 一个上班族的周末装修路-------中南大三期装修记录(家具安装)      查看: 40470  回复: 101
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2002-11-17
    • 家装达人
    •  
    一个上班族的周末装修路-------中南大三期装修记录(家具安装)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

15年的时候房市低迷,家里商量还是买套房吧。9月份的一个礼拜六,我跟老婆上街看房子,先去了江山名洲,结果人家售楼小姐看我长得不够帅,对我是爱理不理,连杯水都不倒给我,气得我转身就走。来到中南售楼处,中南的销售员那个热情,看看楼层户型都满意,就直接交了定金,前后不过五分钟,把隔壁一桌谈了一下午的销售员羡慕的要死。
    去年12月终于拿房了,拿房就准备着手装修,不会过日子看邻居,邻居家找的尚观看上去不错,我也就签了他家。
    年后就开始施工了,现在已经完成大半了,下面请大家看看我的成果吧。

【小区名称】:中南世纪城大三期
    【所在楼层】:14
    【建筑面积】:112㎡
    【装修风格】:简约、混搭
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:尚观
    【开工日期】:2017年2月26日
    【装修预算】:15万
    【目前投资】:35万

目前已经定的主材列个清单吧:
         1.橱柜+洗脸池:九邦
         2.马桶+花洒:赛唯雅
         3.灶台+油烟机+电蒸箱+洗碗机:得意
         4.热水器:能率
         5.瓷砖:马可波罗
         6.电视冰箱洗衣机:三星
         7.沙发+茶几+餐桌+床+全屋定制家具:索菲亚
         8.儿童房家具:多喜爱
         9.淋浴隔断:雅立
        10.地板+踢脚线:朋友家的,亿都紫晶
        11.木门:美心
        12.吊顶+灯具+浴霸:欧普
        13.墙纸:同学家的,我也不知道啥名
        14.硅藻泥:大督
        15.面盆:TOTO
        16.龙头:科勒
        17.移门:明基商贸城时尚移门
        18.过门石+窗台石:亿都
        19.背景墙人造石:金桥设计师带过去的
        20.晾衣架:好太太
        21.地漏:潜水艇
        22.铝合金:德斯兰卡
        24.美缝:亿施乐美缝(家门口邻居)
        25.空调柜机、挂机:大金
        26.指纹锁:凯迪仕
        27.净水器:3M

户型图:

效果图:

开工照:我家没有摆成8字形,点燃以后拖着每个房间走了一圈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

水电施工:用的是伟星6分管

水管试压实验:

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪不戒 于 17-6-15 16:27 发表
    15年的时候房市低迷,家里商量还是买套房吧。9月份的一个礼拜六,我跟老婆上街看房子,先去了江山名洲,结果人家售楼小姐看我长得不够帅,对我是爱理不理,连杯水都不倒给我,气得我转身就走。来到中南售楼处,中 ...
    15年买房的都赚到了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

地砖、瓷砖都是在月星马可波罗买的

客厅地砖:

阳台:阳台是地砖切割以后上的墙。

卫生间:卫生间我做了淋浴台,是出差在外住酒店看来的,效果不错,这样洗澡的时候脚就不会泡在水里,回来我就照样子做了。

厨房,厨房和客厅一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

木工:我家木工简单,就是客厅吊顶和两个房间的背景墙,全屋家具除了儿童房都是在月星索菲亚定制的,儿童房在红星美凯龙多喜爱定制的,木工不打家具自然没多少事情。

漆工:家里准备做墙纸,儿童房子在天桥大督定的硅藻泥,所以漆工主要是做顶和墙面刮腻子。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

电视背景墙这一面做的是石材,在金桥找的,不过我居然没拍照,改天拍了再补吧。

吊顶:欧普0.6的板材,硬度绝对,效果也还可以。
    阳台的

卫生间:空的那块是买的凉霸,电工少放一路线,等他穿线后再装

厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

橱柜:我在运河路九邦定的,叫什么钛晶面板,我觉得就是玻璃的,不过以后好打理,选的是香槟色。

这是做橱柜的板材,实木颗粒板,自称是E0级的

橱柜:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2017-6-15 16:32 发表
    15年买房的都赚到了
    赚不赚的跟我没关系了,我又不卖房。当时要是买两套现在卖一套那就真赚大发了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

目前就到这了,上班族,天天上班,只有周末有时间去看看房子,这个礼拜装灯,喷硅藻泥,等做好了在上图吧。

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2017-6-15 17:54 发表
    房子才多少钱啊装修都26万了
    当时买的便宜,一起60万,现在涨的多,就用涨出来的部分装修。主要是家具贵了,差不多10万。装修公司5.5万。橱柜1.6万,厨房电器1.2万,卫生间洁具1万,吊顶5千,铝合金门窗用的德斯兰卡的8千,门6千多,移门4千,石材一起1万,地板踢脚线等1万5,灯具6千,还有些杂七杂八的差不多26万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-14
    •  

需要美缝找我啊!价格可以优惠,美缝剂可以用卓高的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天海67 于 2017-6-15 21:43 发表
    贵了。
    价格方面就见仁见智了,我一向不认为有价廉物美的好事,我相信有错买的没有错卖的,人不识货钱识货。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

正常情况是这个理

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

人不识货钱识货,这话说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-11
    •  
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-21
    • 行业 其它
    •  

同中南,请问您半包,电视背景墙贴砖,装修公司是另外收费吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-2
    •  

ll

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  

我家吊顶和你家的一样,大通顶

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在高桥 于 2017-6-19 00:10 发表
    同中南,请问您半包,电视背景墙贴砖,装修公司是另外收费吗?
    这个真不知道,我家贴墙纸

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-21
    •  

楼板开这么深的槽,楼房会不会有危险啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

铭基海尔体验店祝楼主新房开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

6月18日是个好日子,联系了硅藻泥准备将儿童房做一下。儿童房用硅藻泥纯粹是个意外,本来对硅藻泥这东西没啥映象,也没想到要做,4月9日在老恒顺参加活动时看见大督硅藻泥搞活动,儿童房1880一套,不问大小,免费刻画,顿时就心动了。我家的房间是一室朝南两室朝北,因为靠着江边,怕小孩冷,所以把朝南的主卧做成了儿童房,这样我的儿童房就有了近20平方,打着这个小九九,所以就定了下来。

今天先施工顶面:
    包装蛮精美的

施工中

成品

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

由于做墙纸的没搞清楚我家儿童房在哪,所以直接给我把这个房间刷上了基膜,导致硅藻泥特别难干,又遇上梅雨季,只能先停下等墙面干了再继续施工。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

6月19日苏宁年中大促,所以想先买一台洗衣机等洗衣柜到了以后直接装进去。来到苏宁洗衣机柜台就被一个三星的促销员拉住拼命介绍三星的一款洗烘一体机,自己看着也蛮满意,那个销售员趁热打铁又问我冰箱要不要,接着又给我推荐起冰箱来,看中一款原装进口的四门冰箱,说是一起给我打折两万一,自己也觉得可以,但是想着再去五星看一下,所以就出了门往五星走。走到新世纪门口,想着来都来了就进去看看吧,结果新世纪同样的机子才一万九,一个没忍住就这么下了单。冰箱洗衣机都买了,干脆把电视也定了吧,反正都定了三星的,直接去看三星电视。一进去就被一台70寸的电视给吸引了,问价格销售员说13600,我不允,然后各种讨价还价,最终10000块拿下。在店里忘了拍照了,就拿网上图片展示一下吧。
    电视:

冰箱:

洗衣机:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

灯是在苏萌定的
    客厅灯,欧普木兰

饭厅的吊扇灯

儿童房

书房吊扇灯,带蓝牙音箱,以后LOL的时候声音从顶上传来。

主卧,这灯自带JBL音响,效果杠杠的,卧室不准备买电视,床头装一投影仪,声音就靠他了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

苏盟的灯是店里安装,所以电工就省事了。

客厅的灯:

餐厅,因为餐厅客厅是通长的,餐厅想买吊扇灯,所以客厅就只能买吊灯了。话说中南的房子层高真低,吊灯等装好了,我踮着脚就能够到。

儿童房,先这样吧,等小孩大了再给他换

主卧室,拍的时候慢了,师傅已经用一次性餐布给我包上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

我不知道这次装修时你家男主还是女主负责,从你定的东西可以看出来,你绝对舍得花钱,而且钱都花在刀刃上了,真的很好,B格很高啊,会持续关注到大装结束的,我觉得楼主这个帖子很好,不像有些帖子,那么长,中间很多广告啊,来回问答之类的,这样清清爽爽的多好,以后我写,我也这么写,让人能够一看到底,写的清楚明了,我觉得这样的帖子还是精华,不像有些真是裹脚布啊,现在那个什么大赛也好玩的,还必须多少的回帖量,多少页等等,写那么长也不知道给谁看的,支持楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2017-6-20 15:06 发表
    我不知道这次装修时你家男主还是女主负责,从你定的东西可以看出来,你绝对舍得花钱,而且钱都花在刀刃上了,真的很好,B格很高啊,会持续关注到大装结束的,我觉得楼主这个帖子很好,不像有些帖子,那么长,中间 ...
    谢谢关注,我在生活中也喜欢有事说事,不喜欢拐弯抹角的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-14
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

楼主家的风格好喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪不戒 于 17-6-15 18:41 发表

当时买的便宜,一起60万,现在涨的多,就用涨出来的部分装修。主要是家具贵了,差不多10万。装修公司5.5万。橱柜1.6万,厨房电器1.2万,卫生间洁具1万,吊顶5千,铝合金门窗用的德斯兰卡的8千,门6千多,移门4千 ...
    你橱柜多长? 感觉1.6W着实贵了点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2017-6-20 16:42 发表

你橱柜多长? 感觉1.6W着实贵了点
    七米,含半高柜

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

今天木门安装完毕,我喜欢简单,所以选择了这款白色,看上去很清爽。锁是加钱换购的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

石材照片,我觉得石材是个败笔,太单调了一点,而且冬天会觉得冷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 其它
    •  

楼主。我想问问你的索菲亚衣柜啊,你定的是什么的啊?什么材质的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 fcajcl 于 2017-6-21 09:47 发表
    楼主。我想问问你的索菲亚衣柜啊,你定的是什么的啊?什么材质的啊?
    多了,一个衣帽间加书房榻榻米、榻榻米两头立柜、书桌书架等加入户玄关鞋柜加餐厅3.3米通长大酒柜加两个阳台柜加一张1.8米大床含窗床头柜加六斗柜加沙发茶几电视柜加餐桌加六张餐椅。定制的家具都是颗粒板的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

这几天工作忙,没来得及写日记,现在补上也不迟。
    6.21日,儿童房硅藻泥施工完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

6.25日星期天,阳光明媚,对于一个周一到周五都要上班的打工一族来说,周末是装修得黄金时间,今天一共有厨房台面、晾衣架、移门、厨房电器和淋浴房五个施工队伍同时施工。

早上7点、晾衣架的安装师傅就打电话给我,约好8点开始安装。没办法,周日的懒觉又泡汤了,起来简单吃点直奔新房而去。

这个是晾衣架的包装:

这个是赠品

开始安装:

成品照:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

9点,晾衣架还没装好,移门师傅来了,开始安装移门,因为家里木工的事情很少,所以定移门就连门套一起定了。

厨房移门:

阳台移门:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

10点钟,做台面的师傅们来了,然后家里就开启了雾霾模式,可怜了移门师傅,在灰尘中帮我继续安装移门。

工作中:

成品:

我用的是20mm的台面,据说可以在上面直接剁骨头。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

上午的事情基本都结束了,中午简单在外面吃了个便饭,准备下午的事情。下午主要是装厨电和淋浴房。
    厨电我选的是德意,德意也是老牌子了,近几年有些没落,不过我看了下现货,用料做工都不错,所以还是下定决心就定了这套。我朋友问我为什么不定西门子的,怎么说呢,德国西门子公司2014年就把西门子家电业务全部出售给了博世,而博世本来做家电也不是太在行,所以我直接给PASS了。
    我定的是油烟机,煤气灶,洗碗机和电蒸箱,不过电蒸箱脱货,所以要过几天才能来安装。

未拆箱的样子

油烟机和灶具:

洗碗机和依稀可见的台盆,洗碗机上面空着的部分就是装电蒸箱的。台面上到时候再放一个微波炉。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

三点钟。淋浴房师傅来了,搭手安装淋浴房。

包装的很严实

师傅做事很认真:

成品:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪不戒 于 17-6-26 10:45 发表
    三点钟。淋浴房师傅来了,搭手安装淋浴房。

包装的很严实
    [attach]22461279[/attach]

师傅做事很认真:
    [attach]22461288[/attach]

[attach]22461289[/attach]

成品:
    [attach]22461278[/attach]
    淋浴房的地面是整块大理石?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 2017-6-26 10:59 发表

淋浴房的地面是整块大理石?
    是的,整块大理石抽槽。

102  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >