| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 厨余垃圾处理器

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 板材·地板·易装

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 带着爸妈去旅行:听北纬18度的海浪声,看你们在三亚如沐春风
    畅游天下  >  [国内游] 带着爸妈去旅行:听北纬18度的海浪声,看你们在三亚如沐春风     
    查看: 42260  回复: 56
     57  1/2  1  2  > 
    [国内游] 带着爸妈去旅行:听北纬18度的海浪声,看你们在三亚如沐春风      查看: 42260  回复: 56
    • 精华 37
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  
    带着爸妈去旅行:听北纬18度的海浪声,看你们在三亚如沐春风

时间:2017年03月 出行天数:5天 人均费用:5000(元)  从 镇江 到 三亚

小时候,总是躲在爸妈后面看世界
    长大了,我想带着爸妈去看看世界

趁着爸爸行动还自如,趁着妈妈杂事不多,
    远离镇江的倒春寒,我们出发咯!

今年的目的地选择,一度让我很纠结,
    在畅游版研究了半天,敲定了出发南国三亚
    1来那里四季如春,适合带长辈前往

2爸爸想要看大海
    3版块里有靠谱的地接(阿德),不用多烦心
    so没做任何攻略的我,携程买好机票,带着爸妈和一个行李箱,

出发!

想要给爸妈最好的安全感,不要冷冰冰全是陌生人的酒店
    我选择了家庭套房,严格门禁,设备齐全,
    不大的客厅,装修的很温馨,一家三口并排坐在沙发上,有家的感觉
    全海景房,不出门就能欣赏到三亚湾的日落,很是惬意

都说三亚是国内的蜜月圣地,沿途发现好多拍婚纱照的,
    有一小丢丢的后悔没有好好做攻略,不然给爸妈定一组
    许多年后回忆起来,是不是也别有一番滋味?

看着他们在南海观音象前面,在西岛的海边,在亚龙湾森林里行走
    突然发现他们相爱相守半辈子,心中的温情永远不会减!

龙应台说:我慢慢地、慢慢地了解到,
    所谓父女母子一场,只不过意味着,
    你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
    你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,
    而且,他用背影默默告诉你:不必追。
    如果说一次次的小别离无法逃避,
    那么我想乘着现在还来得及,去留下很多很多美好的回忆

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

D1 镇江 机场
    下午的飞机 足够让柴科夫睡到自然醒
    吃完早中饭 yeyedangdang的出门

D2 南山寺  天涯海角
    标志性景点的一句话点评就是:不去后悔,去了也后悔
    因为爸爸的身体不好,我们每一站都买了景区的小火车,这个价格是不含在票价里面的,
    南山寺的范围比较大,还有很多上下破,还是比较实用的,
    天涯海角的就不建议大家买了,因为小火车的作用就是带你绕了景区一遍,到天涯海角的路还是要自己走的,好腿好脚的年轻人,做了没啥意义!
    南山寺的素斋还不错,比普陀山的好吃的太多,价格也便宜一些,只要50/位,有兴趣的可以尝试一下。

D3 亚龙湾热带森林 南湾猴岛
    亚龙湾热带森林的盘山公路对于我来说没有一点惊喜
    但是在我爸妈的眼里吗,却是格外的厉害,每上一次车都要赞叹一下师傅的开车技术
    暗下决心,这个世界还有太多的美好与未知,我要带他们去看看
    亚龙湾热带森林的索桥和猴岛的索道,我是害怕的,总是害怕出故障,或者掉下深渊,
    爸妈倒是一副老神在在的样子,比我给力

D4 西岛
    俺爸说风吹过来有咸咸的腥味
    是大海的味道
    在海边像孩子一样赤脚行走,
    发现碧绿的海藻后像宝贝一样拿给我看
    像对待孩子一样和他们相处,给老小孩们多一点耐心

D5 槟榔谷 机场

晚班机的好处就是,还有时间逛一个景点
    槟榔谷是一个民族风情很足的景点,里面的表演不算精彩,有时间场次,要注意!
    在机场买赛百味,现金不够,小哥就给我重新算,减了我4块钱。
    算是三亚之行,完美的结局了吧!

【经验分享】
    1.从镇江去禄口机场,楼楼还是觉得开车方便一些,我开车比较慢,一个半小时的样子也就到了。
    2.停车问题,不建议停机场停车场,原因有2个,1是太贵,80/天;2是停机场停车场还是要走蛮远的。
       携程上也有周边停车场,但是有的要交钥匙,还是室外,所以不考虑。
       楼楼研究了一番后,选择的是淘宝上的一家停车场,叫做一路阳光,导航能直接找到,方便;非出游高峰期,都是室内的停车场,安全;
       24小时免费接送,到机场出发大厅大概5分钟左右,随到随走。归程还是在出发大厅上车,取到心里打电话,然后上楼,基本不用等。
    3.三亚人民好像美团、支付宝、微信的普及度不是很高,建议亲们还是带好卡和现金。楼楼本来想全程自己收集付款,但是到了之后好庆幸,麻麻带了现金,不然还要异地取款,好麻烦。
    4.三亚虽然不大,但是如果玩景点的话,有些景点隔的还是比较远的。一般酒店、住宿的地方都会有很多包车的广告,还有私人的。价格根据座位数有变化。
       楼楼研究后发现了,他们包车的费用一般都很低,但是会要求你门票必须他们买,因为他们买门票会便宜很多很多,如果你们人多的话,包车前一定要问清楚。
       打个比方,西岛,阿德帮我们买的票,一个人就省了50,如果人多的话,收入还是蛮可观的呢、
    5.三亚有免税商场,但是离市中心比较远靠着海棠湾一带,如果你要买东西的话,最好在离岛前一天去,楼楼是离岛前5个小时左右去的,很多水之类的都买不了,因为超过100毫升就必须机场提货,而6个小时之内离岛的就不能买了。只能买点眼霜、护手霜、粉底之类的,不管是机场提还是带走,都要去机场14号登机口对面的柜台提货或者退税,带身份证、登机牌和买东西时的那个凭证纸。

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

食在三亚

水果 海鲜 特色菜 一个都不能少
    关于水果 原来在海南,不同品种的芒果成熟的时间不一样,不是青芒四季有,还有很多其他芒果,口感比青芒要甜很多。
    关于海鲜 三亚有万人海鲜馆,称重、加工各自为营,我们买了400多的海鲜,加工费120,海南的蔬菜比较贵,要买的亲要看清楚价格。
    关于特色菜 椰子鸡是甜口的,我们家是吃不惯,海南的四大粉,味道不错,跟米线差不多的感觉,但是麻麻不喜欢吃,吃过一顿就回归到了豆浆油条
    清补凉一定要尝一尝,在三亚那热热热的城市里,吃一碗清补凉,真的是从嘴里凉到心里,舒坦
    槟榔 有兴趣的可以尝一尝,阿德比较喜欢吃胖哥,爸爸说味道还不错,凉飕飕的

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

尾声

有人说
    在生命的长河里,心灵和身体,总有一个需要在路上
    带爸妈旅行,过程中有身累,有心累
    但是看到他们的笑脸,一切又都值得了
    想把世界的精彩告诉他们,不让他们成为生活的过客
    对他们的爱,一直都在。
    与他们的陪伴,随时走起!

• 精华 35
    • 注册 2012-3-19
    • 行业 其它
    • 结婚勋章
    •  

图文并茂,楼主好有耐心

-------------------------------
    随心随性随遇而安~
    • 精华 18
    • 注册 2013-10-17
    • 我们爱旅行
    •  

楼主能不能放几张大图!全是拼图!小编想做幻灯很困难啊!

-------------------------------
    QQ:117423634
    规矩就是规矩,规则就是规则。
    话多一遍都觉得浪费。惹毛了谁都没好处。
    • 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511喵喵 于 17-3-16 16:41 发表
    楼主能不能放几张大图!全是拼图!小编想做幻灯很困难啊!
    图片太多 拼图简短 方便 喵编可以用我的第一张大图呀

• 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 其它
    •  

三亚免税店不在亚龙湾,而是在海棠湾

• 精华 3
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 金融保险
    •  

哎呦,是包大人满……

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛牛的妈 于 17-3-16 18:40 发表
    三亚免税店不在亚龙湾,而是在海棠湾
    车子做的云里雾里 哈哈 我去改下

• 精华 2
    • 注册 2015-3-20
    •  

幸福的一家三口呀,楼主是个孝顺的乖乖少女~

没钱就读万卷书,有钱就行万里路,还要阅剧无数,艾玛亚历山大呀
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 商业贸易
    •  

开车去南京机场怎么停车的,地点哪里,具体点,谢谢

• 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 5颜6色9449 于 17-3-17 10:08 发表
    开车去南京机场怎么停车的,地点哪里,具体点,谢谢
    我没有停机场停车场,你可以淘宝搜 南京一路阳光 停车场,在鲲鹏路附近,前5天30/天 后面是20, 百度地图可以直接导到停车场,很方便 24小时接送

双鱼座准妈一枚~小红书id:baobaoz0228
    • 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 三亚空姐 于 17-3-17 12:55 发表
    三亚跟云南一样,欺诈的地方特别多
    还好吧 就是在森林公园 明明有美团 店家跟我说 美团的代金券团了也不好用,好吧~出门在外的 也不差20几块钱了

• 精华 90
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 来自 江苏
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

LZ帖子写得好温情,孝顺的姑娘

• 精华 1
    • 注册 2015-2-2
    •  

Lz是个好姑娘 这年头还愿意带爸妈出门的小孩不多~

• 精华 1
    • 注册 2014-6-16
    •  

大苹果谢谢干妈妈 送的芒果 还有释迦很甜呢

• 精华 2
    • 注册 2016-6-20
    •  

没有高清大图的游记都是耍流氓

你正从事着何种职业?你的身边正发生着哪些有趣的事?欢迎大家积极与我分享,你的小镇故事。QQ:3452316054
    • 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511怪兽 于 17-3-17 16:00 发表
    没有高清大图的游记都是耍流氓
    高清大图 不忍直视

• 精华 0
    • 注册 2009-12-17
    • 行业 其它
    •  

好熟的一张脸。。。

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏、小萤 于 17-3-18 09:04 发表
    好熟的一张脸。。。
    你是?

• 精华 3
    • 注册 2015-5-20
    •  

多面的时光。
    • 精华 8
    • 注册 2015-5-4
    • 行业 广告媒体
    •  

幸福的一家人,好孝顺的包包啊~

微信: angelforest520
    • 精华 18
    • 注册 2013-10-17
    • 我们爱旅行
    •  

包子是我的 你们都别惦记了

QQ:117423634
    规矩就是规矩,规则就是规则。
    话多一遍都觉得浪费。惹毛了谁都没好处。
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

楼主在哪定的房间 多少钱一晚?是住的哪个湾呀?

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 (寻) 于 17-3-18 18:30 发表
    幸福的一家人,好孝顺的包包啊~
    谢谢

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511喵喵 于 17-3-18 19:36 发表
    包子是我的 你们都别惦记了
    大爱喵版

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 稀少妈咪 于 17-3-18 21:51 发表
    楼主在哪定的房间 多少钱一晚?是住的哪个湾呀?
    500 在三亚湾

• 精华 0
    • 注册 2009-9-19
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

楼主一家总吨位多少?

简简单单
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 其它
    •  

这个姑娘hin孝顺、hin贴心,有耐心,棒棒哒!

• 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

一看,好熟悉的脸。
    这不是包包大人蛮......

• 华哥
    • 荣誉超版
    • 老去的菜鸟
    • 精华 252
    • 注册 2004-5-13
    • 行业 其它
    • 单车达人
    •  

有女儿真好

用相机带给别人快乐的同时自己偷着乐!CM008
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-18
    •  

楼主地结阿德是哪里人?

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 翰小米 于 17-3-20 10:10 发表
    一看,好熟悉的脸。
    这不是包包大人蛮......
    哈哈 我出去浪了几天

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 华哥 于 17-3-20 12:11 发表
    有女儿真好

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 美好的童年 于 17-3-20 14:50 发表
    楼主地结阿德是哪里人?
    是三亚人呢  不过镇江好多人去三亚都找的他 很靠谱

• 精华 0
    • 注册 2015-8-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 17-3-20 14:59 发表

是三亚人呢  不过镇江好多人去三亚都找的他 很靠谱
    找他费用多少?电话是什么?我也想去。谢谢

• 精华 0
    • 注册 2008-12-3
    • 行业 信息咨询
    • 来自 南京市
    •  

包包是个孝顺姑娘
    图文并茂,好美哦!

• 精华 0
    • 注册 2009-8-18
    • 行业 工业制造
    •  

是包包大人,99个赞。三亚的花儿美,比花儿更美的是一颗孝顺的心。此处省略98个。。。。。。。。。

• 精华 2
    • 注册 2011-2-10
    • 行业 学生
    •  

我就想知道  你吃嗨了5天带了多少肉回家

• 精华 0
    • 注册 2014-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 17-3-16 15:17 发表
    尾声

有人说
    在生命的长河里,心灵和身体,总有一个需要在路上[ ...

• 精华 0
    • 注册 2014-3-10
    •  

为这个非常孝顺的女儿点赞!

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪肉片片 于 17-3-21 15:27 发表
    我就想知道  你吃嗨了5天带了多少肉回家
    我真的没吃嗨了多少 都是水果上

• 精华 37
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 梓雲竹露 于 17-3-22 10:26 发表
    为这个非常孝顺的女儿点赞!
    谢谢~其实过程中很多次都要发飙了 爸妈就是小孩子 很多时候要忍

• 精华 1
    • 注册 2005-11-3
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

《金桥花园》电梯洋房 毛坯现房7988元/㎡  85488888
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 其它
    •  

看到了海胆

**世上无难事 只要能吃饱**
    欢迎关注我的微信:dagua0511
    吃货集中营【官方Q群,只此一个】:210798295
    • 精华 65
    • 注册 2013-1-12
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

好妹子,给你点赞

眼底有星河,笑里有清风。
    • 精华 5
    • 注册 2003-9-22
    • 行业 IT 通信
    •  

咦,这不是可爱的包包吗?好姑娘

:)
    生命总是平衡的,以一种我们了解或是不了解的方式。
     57  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >