| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]中南美美的家------嫣然果真很倾城(窗帘陆续更新)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]中南美美的家------嫣然果真很倾城(窗帘陆续更新)     
    查看: 313426  回复: 1284
     1285  8/26  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]中南美美的家------嫣然果真很倾城(窗帘陆续更新)      查看: 313426  回复: 1284
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-6-28 12:12 发表
    这个拖鞋沥水架蛮实用的
    是的,觉得这个挺实用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 17-6-28 12:20 发表

看到这个图就想到了白花花的银子
    装修就是把一沓沓的人民币往家里贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

下班去瞅了一眼,全进口的东芝果真杠杠滴,安装师傅还在辛苦的忙活着,说是明天内机就可以安装完毕了,武师傅说楼顶平台要砌个放外机的墩子,明天不下雨,就找人来砌

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我家卫生间的拖鞋就是这样直接插在淋浴隔断的拉手杆上,就和你照片上一个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-29 00:54 发表
    我家卫生间的拖鞋就是这样直接插在淋浴隔断的拉手杆上,就和你照片上一个意思
    确实是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

中央空调的外机要放在楼顶的平台上,还要砌个80*120*20cm的坑用来放外机,今早跟着师傅从阁楼天窗爬到楼顶上看了下(再次证明我是女汉子一枚,爬上来根本不费劲,哈哈哈)找的师傅很认真,说上午就能搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

今天项目经理跟我说水电现在都是从顶上走的,在我印象中水管不是应该从地下走么,上网查了下,说法不一,没有明确的说明是“走顶”好还是“走地”好?下面一个帖子可能对大家的认识有所帮助。

很多业主在装修房子时,总会有疑虑,水管到底是“走顶”好?还是“走地”好?无论是从网络、身边朋友甚至是装饰相对人士得到的答案,可谓是五花八门,群说纷纷,公说公有理,婆说婆有理。而水电工程对千家万户的装修有重要影响,水管是“走顶”还是“走地”,不但决定了水路系统布置是否安全科学,并且是影响水电工程预算的重要因素,其造成差距约在水路预算的20%左右。 这个关系到“系统布置”和“预算合理”的问题,并没有一个行业高度的、针对家装领域的技术规范作为施工指导。 这就造成了消费者的迷惑和市场的混乱。术业有专攻的现实,更造成了信息不对等的强弱势分立。在这个“模糊”、“不确定”中,不乏唯利是图者以“专业、规范或公司要求”的名义随心所欲的增加你的家装工程预算。 那说了这么多,到底水管怎么走才算是标准呢?不同情况、不同对待!合理即是标准!我们认为户型不同,图纸设计不同,水路的走向肯定也不一样。

下面总结生活中常见的水管走顶的优点多数业主会有这些观点:

1.便于日后的维修

2.即便发生漏水也只是损失自己家,不会涉及到楼下住户

生活中,不乏有些人会推崇不成文规定,水管一律从顶上走。理由是:水管漏水的时候,容易维修,水管走顶便于今后的维修,由于接头都在吊顶里,吊顶又很容易拆卸,维修后又很容易装上。漏水时会发出明显的声音,同时因为是漏在自己的屋里,很容易及时发现,如果走地的话就相对比较麻烦,而且损失只有自己一家,不会涉及到楼下邻居。个人认为,这样的想法显然有些是不合理的。这样敢情给人的感觉就是水管是一定要漏水的,水管从顶上面走,这是必须的。对于有这种想法,完全是对自己没有自信的一种说法。若你做的水电施工首先告知以后要漏的,那只能说明使用的材料质量及工艺有问题。

还有的人理由是,从顶上走水管,如果漏水不会涉及到楼下住户。这个很明显是理想化的,试想如果水管漏水发生在家里没有人的时候,那遭殃的还会只是你一家吗?这时,水管走顶和走地又有多在区别呢?

说完了优点,我们再来谈谈走顶的缺点:

1.走顶会多浪费20%左右的材料,造价会相对提高

2.管道变长后水阻力增大,从面导致降低水的流量,如果你是小区的顶层住户就要谨慎选择水管走顶的做法了。特别是热水管压力会相对低些。

下面我们再看看水管走地的情况:业主们选择走地常常会有这些说法:

1.节省管子的米数,安装方便。

2.相对在水泥层,受到外界的干扰减少,稳定性相对强。

水管走地的弊端:

1.水泥找平

2.后期不好维护

优点不用多说了,水管走地会对用管米数有一定的节省,相对来说,水管在水泥层,受到的外界干扰会减少,稳定性强。

但水管走地也存在着它的缺点,后期维护相对麻烦一些。其实,这里也同样有着要悲观思维。试想,在北方使用暖气片采暖,一般水管都是走地的,又有多少渗漏的呢?如果这样真的不安全,那开发商为何都将水管埋地而不是走顶呢? 既然在地上已经走了这么多的水管了,又何必担心水电改造那么一点呢,况且水路改造走顶也只能实现部分管路走顶 ?其实好的PPR管很结实,如果管材和联结件化学成分相同(采用同品牌),焊接技术也够好,焊口也相当牢固耐用的。如果说在材料是正品,技术够专业,通过压力测试的情况下,那些担心和顾虑没多大必要的。无论走顶还是走地,考虑经济性原则,怎么省钱、合理,怎么布置。试想当前市场上面选用的水管品牌,承诺管用五十年甚至更多,只要材料正品、施工规范,如果质量与厂家承诺的相差甚远,那只能说他们想砸自己的品牌。所以说漏水的可能性微乎其微。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我记得三四年前只有广东的装修公司会水管走顶,现在走顶基本已经是标准工艺了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-29 21:09 发表
    我记得三四年前只有广东的装修公司会水管走顶,现在走顶基本已经是标准工艺了。
    广东果真比大江苏超前好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

空调外机的基础平台,自己找的师傅速度就是不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

你真是女汉子,那么高也敢爬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-6-30 10:38 发表
    你真是女汉子,那么高也敢爬

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

外表小女子,内心女汉子

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-6-28 11:14 发表
    给大家安利一个放浴室拖鞋的神器,毛巾架[胜利]一定要买距离墙面远一些的,这样放拖鞋拿取轻松。可以放在浴室洗澡那,洗澡时换一下拖鞋,出来再穿平时的拖鞋,不会把水踩到外边。机智如我又举一反三,觉得小户型又 ...
    这个蛮好的,实用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好几天没来你帖子写东西了蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这个拖鞋沥水架可以借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-7-4 13:56 发表
    好几天没来你帖子写东西了蛮
    没进度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-4 15:20 发表
    这个拖鞋沥水架可以借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

今天空调外机要搬到楼顶去,托人找了四个搬运的师傅,靠三百斤的主机要从北门阳台搬到楼顶平台绝对是个力气活儿,王师傅干活也利落,用了几根杆子,一条绳,三下五除二就给弄上去了,当场震撼到我了,这得需要多大劲啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

东芝的工作人员也十分负责,服务到位,机器到场先确认型号,然后帮忙抬外机,放到基础平台上后及时打螺丝固定,安装有条不紊,必须点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

步阳防盗门师傅今天也来安装门啦,师傅可能有好多门要装,比预定时间晚了两小时,可这两小时让我在工地里被蚊子啃了十几个包我的腿啊,本来就粗,这下直接肿了。安装半小时就结束了,门的质量杠杠滴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天防盗门弄好啦,蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我觉得你敢爬到房顶上去全程拍照才是震撼到我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-5 23:14 发表
    让你看看什么是女汉子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-5 23:14 发表
    这都不算啥,关键是我是穿着八公分的高跟鞋上去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-7-6 10:46 发表

让你看看什么是女汉子
    还是孙姐了解我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

门装好装修公司就把门保护起来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天午休又去房子里啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-7-6 14:55 发表
    今天午休又去房子里啦
    每天去扒拉扒拉,看看进度,不看着点不行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-7-6 11:18 发表

这都不算啥,关键是我是穿着八公分的高跟鞋上去的
    穿着八公分的高跟鞋如履平地啊,上辈子不会是踩高跷高手吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-7-6 17:33 发表

每天去扒拉扒拉,看看进度,不看着点不行
    等装潢好了就舒服了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-6 22:59 发表

穿着八公分的高跟鞋如履平地啊,上辈子不会是踩高跷高手吧?
    有可能,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

龟速前进没力气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

中午趁午休去了下工地,一进门铺天盖地的全是灰,原来是工人在铲墙,还有一个电工师傅就在这样满是灰尘的环境里布线,装修工人确实挺辛苦的,出得都是力气活,幸好包里带了包烟(自从开始装修,我就确保包里得有烟,不然总觉得不好意思)给师傅们发了点烟,顺便跟他们聊聊工作聊聊装修,随手拍了两张布线图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

房子原先自带的铝合金门要换掉,找装修公司说了好久到现在都没拆,前两天找了个收废品的朱师傅,他说来帮我连敲带拖走一起两百块!行,两百就两百吧,总比没有好朱师傅很利索,立马找了两个人一个小时就把旧玻璃门拖走了,但是......朱师傅,您老人家别把玻璃丢下来啊,请一起拖走啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

拆除旧的铝合金是你给他们钱还是他们给你钱啊?我傻傻分不清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-7 21:22 发表
    拆除旧的铝合金是你给他们钱还是他们给你钱啊?我傻傻分不清楚
    当然是给我钱啦!好像是我表达有歧义

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-7-8 07:50 发表

当然是给我钱啦!好像是我表达有歧义
    我以为这个废旧门窗还能卖钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-8 21:18 发表

我以为这个废旧门窗还能卖钱呢
    是能卖钱啊,收废铁的帮我拆了,还给我两百块

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-7-8 21:45 发表

是能卖钱啊,收废铁的帮我拆了,还给我两百块
    快快短我一个这个收废品的号码

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-8 22:43 发表

快快短我一个这个收废品的号码
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

已经水电啦,还好不算太慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-7-9 10:57 发表
    已经水电啦,还好不算太慢
    已经够慢的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

今天在楼梯墙面上发现工人铲过的墙里竟然藏着这个东西,开发商建房子的时候感觉什么都往里面混啊!太恶心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

水电布线,当然自己也得做点功课一、厨房水路改造
    厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造。安装的时候要注意冷、热水上水管口高度一致,管口应该高出墙面两厘,冷热水管间距是15厘米,这个标准要严格执行。
    二、卫生间水路改造
    卫生间水路改造的内容比较多,洗面盆、马桶、浴缸和洗衣机的安装位置、是否需要热水管都要实现想好,地漏的下水道处理要到位,否则以后会造成返水现象。
    电路改造是每个房间装修多要用到的,所以就更需仔细关注
    三、客厅的电路改造
    客厅需要安装的电线线路包括电源线、照明线、空调线、电视线、电话线、电脑线、门铃线等。电线的位置需要事先考虑好,做好预留工作,一般来说,就在沙发的边沿处欲留网络线口,在户门内侧欲留门铃线口,饮水机、加湿器等设备预留电源口,一般情况客厅电视背景墙至少应留5个电源线口。空调,DVD机等不拔插头都处于待机状态的东西最好装有开关的插座面板,这样不用的时候就直接关掉,不会浪费电。
    四、卧室电路改造
    卧室电路改造一般包括电源线、照明线、空调线、电话线和电脑线。(电话线最好使用网线的八芯代替可以一线多用)床头柜的上方预留电源线口,并采用5孔插线板带开关为宜,可以减少床头灯没开关的麻烦。梳妆台上方应预留电源接线口(吹风机);另外考虑梳妆镜上方应有反射灯,在电线盒旁另加装一个开关;卧室灯具最好采用双控开关,一个安装在卧室门外侧,另一个开关安装在床头柜上侧或床边较易操作部位,这样晚上睡觉时就不用起身去卧室门旁边关。
    五、厨房、卫生间电路改造
    厨房内所用电器较多,所以在进行电路改造时,一定要想清楚厨房内会有哪些电器,具体位置在哪里,想好哪里应该预留电线接口,这样就不会给自己造成麻烦;卫生间的电路改造只需要把整体照明灯具的线路预留好就可以,比较简单。
    水电改造的注意事项大致就是这些,只要提前把这些项目都考虑好,并且在施工时严格监督工人按照规范步骤操作,水电改造一般不会出现问题;在水路改造完之后,还要注意进行防水测试,以免出现漏水问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

• 注意事项

• (1)电气管路铺设时要穿线管,不要把电线直接埋到地面或墙里,这样不仅不安全,并且一旦损坏就不能维修。水暖管道在铺好后一定要进行打压试验,合格后再做下一道工序,防止管道漏水造成损坏。

(2)厨房和卫生间等需要做防水的部位,做完防水后一定要做闭水试验,合格后再贴砖。

(3)电线接头一定要在暗盒内,接线牢固使用压线帽,(穿线管内不得有接头)厨房和卫生间的地面严禁走线,所有电线接头必须用高压自粘带和黑胶布进行包扎。

(4)重量超过3公斤的灯具,一定要固定在螺栓或预埋吊钩上,禁止使用木楔固定;安装高度小于1.8米的灯具必须做保护接地,户外卫生间等潮湿的地方安装高度小于2.4米的灯具不需要做保护接地。卫生间一定要选用防水插座。

• 水电的验收方法:水路验收,用试压机打压8kg半小时以上,用手摸检查每个接头位置。电路验收,用万用表检查,看每个根线是否短路、断路。

特别注意:水路验收后,再让瓦工把各出水端口固定好。

• 成品保护:所有水管的进出口,要用堵头堵好,最好用软管把冷热水管连接起来,使两根水管里都充满水。电路:地面的PVC管容易被脚或其他的东西压坏,验收后,成品方木或不锈钢保护盖保护,每个线头用胶布保护,线路复杂要标好编号。

特别注意:卫生间要贴砖,最好别用石膏固定水管,因为石膏可能会使磁片空鼓。应该用水泥沙浆固定。

1285  8/26  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >