| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)     
    查看: 171404  回复: 112
     113  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)      查看: 171404  回复: 112
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  
    [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】万科润园
    【所在楼层】5楼
    【建筑面积】楼下105,楼上75
    【装修风格】现代美式
    【包工方式】半包9.85W
    【装修公司】万家基和
    【设计师】首席设计师朱赟
    【开工日期】2017.04.09
    【装修预算】严防死守,物尽所值

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

【户型图片】

下决心开贴前挺有思想负担的,既怕自己写不好也怕自己不能坚持,不过最近一段时间潜心研究各位装大同学的帖子给了我莫大勇气,貌似好多同学也都是新手,但都能写的真情流露,图文并茂 ,弄得我心心念念也想给自己的装修每一步留下印记,待到毕业那天好好回头看一看,成就感肯定杠杠的 趁着今儿是个好日子,虽然们家装修还有许多待定,但还是先来向各位前辈报个到:我是新手,请大家多多指点多多关照!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

已定主材:
    橱柜:东方邦太(2.24喜来登活动)运河路月星东大门斜对面
    卫生间隔断:德莉玛(2.24喜来登活动)月星一楼A029
    墙纸:嫣然家居(2.24喜来登活动)六空5楼
    地板:菲林格尔(3.4万家基和活动)
    楼梯:美步(3.4万家基和活动)
    暖气片:博世(天和供暖)
    风管机:松下变频(天和供暖)
    瓷砖:曼联瓷砖 (亿都家具建材城12栋131)
    卫生洁具:科勒(月星1楼)
    木门:美心(4.8新体春季家装会)
    吊顶:楚楚吊顶(4.8新体春季家装会)
    浴柜:银晶(月星负1楼)
    整体橱柜:科凡(月星2楼)
    净水系统:美国怡口(天和供暖)
    门窗:时新门窗
    灶具:火星人X7
    美缝:时立美缝
    灯具:苏盟灯饰

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

拿到了平面设计图,耐心等待效果图

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

站在餐厅看门厅

客厅

餐厅

二楼女儿房

3.25终于等到了效果图,内心激动。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

搭建电梯

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

参加万家基和搞的参观样板房活动,见到了传说中的鸟叔,参观了鸟巢,听了公益讲座。张总亲历亲为,以专业的讲解征服了听众,这一天收获满满!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

三八节来个福利贴,隆重推出们家设计师朱帅哥的大照

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

购房篇:
          自01年购买了婚房入住至今已经16年了,随着女儿渐渐长大,近3,4年前我们家就开始留心房价和周围的新房。对于这次购房,我一直有自己的相法,不能接受高层电梯房,也不喜欢一楼的潮湿,我喜欢阳光满溢的大阳台,孩子大了,需要自己的空间,最好家里能有两层,互不干扰,所以基本就锁定了叠加和多层。那几年前前后后真心看了不少房子,也包括万科,当时各种原因反正就是没遇到什么适合的。到了16年年头终于看中一套孔雀城的叠加,户型面积适宜,自带朝南小花园,因为是边户的缘故,车车也有很方便的安身之处,一切都觉得还行,把家里老人家带去转了转,回来就给PASS了 老人家不能接受孔雀城所处的位置,我们仔细考虑了一下,现在购房是为了提高生活品质,那个地点环境确实不是最好的选择,只有忍痛放弃。到了16年年底,一直关注房产信息的我真的感觉房价有点上涨的趋势了(事实证明我有多睿智),赶紧又把看房计划提上了日程,说来这套万科房和我们真是有缘,0511房产网上刷来刷去就看中了这一套,第二天电话中介,他们还带我先看了润园的好几套类似的,最后来到这一户,这楼层,这户型,这阳光满满的一切都是我喜欢的 然后原房主另购了大别墅,着急着首付款,给我们的价格也是很靠谱的,于是一切那么顺理成章,看房的第三天我们就签了协议,年前做了过户手续。当红灿灿的房本本拿到手时,那一刻内心是无比激动的
          购房的过程如此顺利,真心希望我的装修之旅也能这么顺利,做好一切准备,装修小白要行动啦!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

在等待装修公司出设计方案的这两天,一直纠结与地暖,暖气片,传统空调,风管机,中央空调的取舍问题。今儿被老爸半小时不到的分析讲解,感觉又豁然开朗起来。从小到大,我所遇到的难题或是想不通的什么点,在老爸面前总能四两拨千斤地透过现象看本质,云淡风轻的就给解决了,我经常笑他没生活在武侠时代,不然一定是位大隐于市的武侠高手。老爸的论点:一,分析南北方的温度差异,北方集中供暖,锅炉是由专业工作人员平时照看养护的,对家庭用锅炉的安全性他表示堪忧;二,老话题,地热的管线全部铺设地下,时间久了不出问题便罢,出了问题维修动静不是一般的大;三,家里人口少,白天上班,双休日又要带着孩子出去玩玩转转,地暖一开两三个月不能关,能源浪费太大,每月1000-2000的煤气费交的会心疼,万一遇到今年这样的暖冬,你开还是不开,内心更焦灼;四,习惯了恒温,恶劣天气出门身体反而难以接受。总的来说,老爷子批评了一句,现代年轻人太追求享受 。回到家和老公商讨了半天,虽然老人家不跟我们住,但他分析的确实也在理,折中一下,是否暖气片和风管机组合更加适合呢?明儿准备开始跑跑暖气市场看看扣。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-3-2 19:40 发表
    恭喜恭喜,你买的顶楼是吧,防水要做好
    是的,那是一定的,我家现在住的也是顶楼,防水确实重要

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

谢谢楼上各位的支持

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-3-3 13:57 发表

存在着装修很多的意见不合
    是的呢,不过老人家的意见也有一定的道理,但是房子是我们自己住,还是以我们自己的决定为主,老爸很开明,懂我们呢 美女,喜来登活动中我定了你家墙纸哦,能猜出我是谁么

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-3 13:00 发表
    现在的时代与我们上一辈那时完全不一样了
    用上一辈的观念来搞现在的装修,个人觉得有点落后了
    听听他们的建议,然后呢我的地盘我做主

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰鸟 于 17-3-3 09:44 发表
    我也要买大房子!!!!!我是谁该晓得啦???
    你不是已经住上大房子了,果然这么矫情

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-2 21:05 发表
    我觉得你老爸分析的有一定的道理,但是其中也有一些对地暖的“偏见”,现在的锅炉和地暖水管安装好之后基本是不会出状况的,水管都是整根的,中间没有任何接头,唯一的接头位置在分集水器处,锅炉的使用寿命一般在 ...
    谢谢瓜瓜,今儿下午转了半天的地暖市场,心里有了初步的认识,你的介绍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-4 00:19 发表
    地暖,新风,有条件就上,有和没有肯定不一样

洗碗机也应该是家庭必备品,就把洗碗机当成洗衣机买
    好滴洗碗太伤手,完全有必要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上一周几天跑动的重点就是确定风管机和暖气片的品牌,LG的好朋友刚刚签了天和的博世地暖,顺带也介绍给了我们,朋友是个很严谨,专业知识很丰富的人,他的推荐我们本身就很放心,不过听从他的建议我们在进天和之前还是先去旁边的几个品牌店都仔细看了一下,研究了一圈下来,确实是天和的性价比最高。对于品牌,松下变频是我们家一直信赖的,无可非议;博世也是技术成熟,口碑很不错的,加上高经理的专业解疑答惑和王帅哥的热情服务,以及我2天跑4趟的还价磨功,们家装修生涯的首份签单还是很愉快的。虽然今儿是周末,但是早上8点不到天和供暖的高经理和王帅哥就来房子实地考察风管机外机位和暖气片位置了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱赟wjjh 于 17-3-4 00:00 发表
    就房子地理位置而言,我也偏爱南徐板块!闹中取静,交通便利!
    邻居好,赛金宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙装修以来,双休好忙碌,今儿一早就跑到老体育馆参加了万家基和搞的品牌团购会。一进会场,人山人海,场面挺惊人,看来最近火爆的房市确实引爆了火热的的装修市场。会场里转来转去,发现之前看中的几个品牌今儿都参加了预交3000返300,预交5000返500的活动,而且是在促销价的基础上呢。实惠如我,立马定下了菲林格尔地板和美步楼梯,加上用上万家发的2000代金券,感觉今儿收获满满哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-5 21:22 发表

从准备上地暖到下单地暖只用短短几天啊
    跟着朋友后面买的,他功课做的细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-3-5 20:03 发表
    占楼不少听说今天收获不小啊。恭喜开帖。
    谢谢拽总,明后天有空去你那儿报道

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

昨儿在活动现场看到3M净水器的宣传才让我想起来忽略了这玩意,一早就开始看帖,问知乎,然后净水器还没研究好呢,各位前辈的帖子里隆重推荐的洗碗机又让我动了心思,之前我对洗碗机的理解就是洗洗碗碟,觉得完全没必要,刚才仔细咨询了一下刚入手洗碗机的朋友,原来洗碗机能解决锅啊,油壶之类的油垢问题,对我们这样准备开放式厨房的来说绝对是好帮手,好吧,记下来,有空再去看看西门子,美的。
         看到的,听到的,都是好东西,就是米不够,这个装修预算怎么个算哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-6 15:07 发表
    这个周末,我们什么都没定也不知道买什么
    我定的都是之前关注过的,刚好优惠政策还不错立马就下手

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 17-3-6 12:42 发表
    洗碗机西门子13头的4000左右。净水器肯定要的,我自己也用了十几年了,入住安装都来得及。我作为米粉,估计会买小米的净水器
    感谢猪版亲临指导 想问一下你说的这个洗碗机是嵌入式么?为嘛我查的都在6000左右啊?

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-3-7 15:38 发表

来之前最好发个消息给我
    好呢,要面谈,很多问题得向拽总请教

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

回想01年结婚前装修现在的这套住房,我们啥也不懂,也舍不得请装修公司,直接是同学介绍了个装修小头头,带着他的小队伍就搭手了,虽然按当时的标准也算看的过去,但毕竟不是专业公司做的,十几年来我们也遇到不少麻烦,特别是当时听木工忽悠,家里的很多家具都是做的固定在墙上的,导致后来想换家具都没办法扒,影响地板影响墙面,动静太大。
        这次装修立志吸取教训,绝对不偷懒,一定要多问多看多跑!好在我工作比较自由,年后一共跑了4家装修公司,3家去现场量了尺寸出了5个设计方案,昨晚拿到了最后一家出的2张设计图纸,今晚们家那一位出差回来第一件事就是忙着看新的设计图认真研究
         不得不说现在的装修公司真的很规范,至少我选中的这几家,都是一样的认真尽责,设计师们也很敬业,设计理念专业而适用,讲解各自的图纸各有亮点,让们难以取舍了好久。最后是LG心心念念的挑空和超大开放式厨房要求帮助我们做了最后的选择,@朱赟朱帅哥,我们的新家就拜托你了哦,几次深入的探讨,特别是那天晚上从7点半一直到11点的长谈,我们对你超有信心,让我们共同期待那份美美的效果温馨的感觉
         在此,我还要特别感谢爱妻荃姐,乙品方总,成斌工作室成总,你们的专业和尽责让我感动,非常不好意思耽误了你们许多宝贵时间,祝你们生意兴隆,前程似锦!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-7 22:15 发表

就买西门子13套最便宜的就可以,3000多,可以做成嵌入式,但是写的是独立式。
    CC瓜瓜,有你们这些热心的装大童鞋,感觉好省心省力啊

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-7 12:27 发表
    又来看LZ了,等待更新
    我说你的名字为什么这么熟悉,原来是装大的资深前辈啊 ,欢迎经常来看看,希望多多指点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就叫夏荷 于 17-3-7 23:17 发表
    同样的设计师
    那我们属于同班同学了,缘分啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-3-8 20:33 发表
    看到首页的嫣然家居很是感动
    感恩有你,一路相伴
    嫣然家居的口碑很好哦,已经听很多人介绍过了到时候可要请美女帮我好好把把关,把我的家布置的美美滴

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

感谢菲版,一打开帖子就发现圆圆的大印盖上首楼了,激动捏,提醒自己不能偷懒了,要经常和同学们多多交流,争取每天来报到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

纠结取舍了好久的平面图终于到手了(见3楼),期待更加直观的三维效果图细节之处有何更好建议,请童鞋们多多指导啊

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

趁女儿上课的时间段,和老公又转到东方邦太找拽毛总聊了两小时把厨房橱柜的设计摆布好好梳理了一遍。我是真心佩服拽总,既专业又耐心,遇到我这样的空间概念几乎为零的装修小白,他的嘴没停,手上的笔画的更没停。冰箱位置的摆放,高柜和中岛的取舍,蒸汽炉,微波炉,烤箱,洗碗机,消毒柜的实用性,集成灶具的利弊和尺寸位置,这两小时里不折不扣的给我们灌输了不少专业知识。我发现每次带着问题来找拽总都会有比较满意的答案。
        昨儿的收获就是,理清了自己的需求,冰箱位置依旧,放弃高柜,保全中岛,必配洗碗机,意向带烤箱的集成灶具。对于中岛,我要解释一下,拽总一直认为中岛是爱看韩剧的主妇们的情结,其实在我们家是相反的,某人坚持要保留中岛,说一直向往有个西餐台,我也是挺醉的,弱弱地想问一句,你一年到头能有几天在厨房里面转哦不过老公有个理念是对的,人到中年,饮食习惯要往健康道路上走,减少炒煎炸,多点凉拌,多点蒸煮,所以这样一看,等于中岛你还是为了我准备的

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

这两天中午没事时就去月星瞎转悠,随便逛到处看,看看集成灶,看看科勒洁具。火星人和美大都在二楼,款式真多,带蒸汽炉的带烤炉的,经典款带消毒柜的,让人看的都觉得不错,不过心里好好盘算了一下,还是买经典款更实惠一点,带上烤炉或蒸汽炉价格要翻上去好多,对我这样从来没玩过烘培的人来说也不是很实用。拿上宣传画册,看好尺寸,留着做准备。洁具转来转去看不出什么名堂,感觉款式样式大同小异,没有尺寸等于白看。发现自从有了装潢的由头,没事去逛逛家居市场也蛮有乐趣的

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

这两天气候变化大,身体不太舒服,干脆就啥也不跑,空余时间看看各位前辈的装修贴,安心等待朱大师的效果图。昨儿通了电话,约好了周三去看,期待中

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就叫夏荷 于 17-3-19 22:31 发表

朱大师一定不会让你失望的
    朱大师确实很敬业,昨儿晚上出发去广州,中午拿到图纸立刻联系我们下午去面谈,非常理解我们迫切的心情,巧的是们家老公晚上也要出差,只有约的下周。虽然没看的成,心里真是满暖的

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

家装中最后悔的事是什么——————打的成套的衣柜和鞋柜,三流师傅安装的地脚线以及家里的“拆迁办主任”哈士奇与“撒手没”萨摩!这是我今儿看到的最好笑的笑话,没有之一

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-22 19:58 发表

现在用消毒柜的已经不多了,所以集成灶下面自带的消毒柜也没啥用,还无端增加成本。还有就是集成灶下面的拉篮都很浅,放的锅和碗不够多。
    瓜瓜,我懂你的意思哦,但是我实际去店里看过了,集成灶下面带烤箱或蒸箱的价格就翻上去不少。烤箱我从来没用过,想尝试也就弄个入门级的试试,蒸炉的实用性真不如微波炉,我们家橱柜靠冰箱的那一段有一块不太用的上的台面,我和拽总探讨过放小烤箱和微波炉比较适合,普通款的集成灶性价比最高,这也是美大老板和我沟通时候谈到的,当然如果对烘培非常有兴趣的肯定另当别论了。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

朋友看了们家的效果图后强烈建议客餐厅包括开放式厨房地面全部用地板整铺,效果会更清爽,更能突出沙发啊茶几啊之类的家具及软装。这个问题其实我也想过,当初关注地砖时候曾经疑惑过,貌似小美的仿古地砖都大同小异,感觉一不小心就要撞同款。但是是不是地砖风格更适合小美一点呢?各位前辈指点指点呗

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

最近一直处于没事就瞎逛,月星,六空,红星美凯龙,亿都,走哪逛哪,看到合适的就拿出小本子记记。这个周末,我们去看了沙发,家具,瓷砖,洁具,虽然没有最后定,但也算的上满满的收获呢

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

眼花缭乱吧?在这五款里面朱大师,们家老公和女儿竟然不约而同的看中了同一款,亲们,你们看看能猜出是哪款么?

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

NONONO,不要因为某人无意间入了镜就认为是这款哦,不过当初我们俩都觉得这款还不错呢,到了朱大师那儿一看就PASS的了

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

头顶冒汗,眼里蓄泪

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-6 21:23 发表
    第二款
    你跟我的眼光一模一样这里面我最喜欢这款,特别是米色格子的单人位。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

一早兴致勃勃去新体凑热闹了,这次的新春家装会也挺热闹的,参与的知名品牌还不少,。我和老公进去装了一大圈,定了美心木门和楚楚吊顶。这两家我之前都去月星逛过,也详细咨询过价格,今儿一看确实比上次谈的又有优惠,立马下定。回家的路上我们还讨论了一下,其实有己心仪的品牌把价格提前看好,再到这些活动现场下个定,还真是不错的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今儿好开森!吉日吉时9:58分,们家小屋开工大吉啦!感谢张总、朱大师、监理朱经理以及验收经理早早来到现场为我们四处张罗,也感谢猪版,拽毛总,德莉玛张总,嫣然美女欢聚一堂,交流甚欢!期待我们家小屋早日顺顺利利、完美毕业

113  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >