| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1369264  回复: 74
     75  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1369264  回复: 74
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下瓜瓜,准备充分

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

瓜瓜今天入了多少好货?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-2-26 21:56 发表

买大的还有个好处就是连锅都能放进去
    洗碗机最好是不要放锅进去,一般的铁锅要热着擦洗,要么有涂层的锅,洗两回就完蛋了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

照你这个买法,估计要准备二十大几三十万
    厨房的心得很真实
    很多时候,钱没花到位,还真是不行

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-3-6 20:18 发表

装吧,现在不装,以后肯定后悔
    西门子12套或者13套嵌入式,3000大几,过2年再看,真的是浮云
    就应该把洗碗机当成洗衣机一样的电器,家庭必须有的电器
    嵌入式的洗碗机,安装有点麻烦
    拽总去年装了我和苏三两家,好歹算有点经验了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-10 21:33 发表

简单逛了一下瓷砖店,发现价格飞涨啊,吃不消
    不能看品牌的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-14 20:52 发表
    今天中午抽空去看了第二家地暖公司(以B代称)的报价,这里首先感谢一下B公司的设计师,我前天下午把户型设计图发给他们,连夜帮我做好报价。总价肯定是比威能要便宜的,因为选用的锅炉是二线品牌法国厦贝。但是对 ...
    前面不是刚说了安心品牌就好么?
    我觉得八喜就蛮好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 许盈盈 于 2017-3-15 17:19 发表

20万,±2万。再超我们一家三口去建材城打工
    照你老公现在的进度,我建议还是去打工吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-16 18:15 发表

这个房子主要是以老丈人丈母娘住为主,所以各种设计还是以他们的使用习惯为首要准则,不能为了效果而装修,所以最终达成一致就是厨房不改动了,依然在他本来的位置。但是现在就多出来一个问题,就是如何 ...
    你家这个布局,我个人建议可以做中西厨分离,原来厨房做中厨,北阳台的垛子打掉,阳台位置弄一排橱柜做西厨,放置水槽,电脑煲微波炉蒸烤箱等西式厨电

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-15 20:18 发表

关键这个品牌貌似周围没人用,我问了店里,说八喜没有普通炉了,都是冷凝炉
    地暖这块
    现在市面上主流品牌,菲斯曼,威能博士林内这些相近的价格水平上,基本家家都差不多
    不可能有明显的高下之分,或者说你用不出区别,毕竟市场已经很成熟了
    你所需要的,其实不是去货比三家,比你也比不出来
    而是确定你的预算,准备在地暖这块投入多少资金,然后选择预算范围内报价最高的那家即可

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-19 21:32 发表
    今天中午去了趟月星,和我乐的王姐交流一下家里各种柜子的初步定制方案,主要是征求一下专业人士的意见,比如一些特殊部位定制的可行性。
    期间重点讨论一下卫生间干区的布置,我曾经在网上看过有种把洗衣机布置在 ...
    洗烘一体也好,分开也好,我先问问你老丈人这块的预算!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-20 19:00 发表

谢谢各位,烘干机已经和丈母娘沟通过了,她也觉得在梅雨季节这样的时候很有必要。
    关于我为何不买洗烘一体机,原因有两个:一是家里原来那个滚筒才用了3年而已,处理掉重新买有点太浪费。二 ...
    老实说就你目前看的或者下手的洗碗机,垃圾处理器,烘干机这些,都是35万+预算才能考虑的。
    如果预算充足可以无视,装修工程里,不能指望某些方面省钱去填补其他方面。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

如果你考虑的烘干机,个人倒是推荐小天鹅的一款热泵型烘干机4K左右的预算很超值

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一体机的优势是省空间,使用便利。
    集成化不意味着性能的缩水。
    至于淘宝几百元的干衣机,那是简易出租屋用的,使用也极其不便,跟烘干机完全两个概念。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-22 13:48 发表

不要纠结,单独的烘干机绝对比洗烘一体机效果好,唯一需要考虑的就是摆放问题。
    这个我倒是有不同意见
    分体机和一体机没有绝对的好坏,也不能作为评价效果好坏的依据
    分体机流行于欧美,欧美住房面积比较大,一般都有专门的洗衣房,所以一台洗衣一台干衣摆下来毫无压力
    而一体机面积较小的日本用得多
    就烘干效果,一般来说热泵的要好于冷凝,但也不是绝对
    就性价比而言,一体机是占有绝对优势的
    如果要考虑性能,价格就上去了

不过话说回来,A大一直强调的,做装修研究建材研究电器这些毫无意义,相近的价位上其实各产品用不出区别的
    简单说一台相似价位的西门子洗衣机和海尔洗衣机,根本用不出区别!!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 许盈盈 于 2017-3-31 10:43 发表

我家现在用的这种圆的就是老板的,我感觉油烟机都差不多,没什么太大说法
    油烟这种事,其实跟厨房开放不开放没关系
    取决于主家对厨房的清理频次
    哪怕是封闭厨房,老是不清理还是会满房油烟

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

你是在A大那个讨论群?这次搞的龙头花洒特价,不考虑一下?比我那时买的便宜很多很多

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-31 21:52 发表
    今天收到了盖特曼的指纹锁,迫不及待先开箱拍照
    [attach]22003388[/attach]

没有细看里面的说明书,包装盒上写的的韩国制造
    [attach]22003392[/attach]

指纹锁真的很大啊,看着就高大上
    [attach]2200339 ...
    买得有点早,后面618或者双11应该都能等到更好价的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-31 21:58 发表
    今天晚上还去月星参加了高仪的夜购会,其实我就是看中他们家的一款杜拉维特挂壁马桶,以为今晚会有惊爆价,至少也得和南京价格差不多吧,哪里知道价格依然是南京的1.5倍。不过终于看到了高仪的按钮切换手持花洒, ...
    老实说我没有明白你这预算怎么考虑的
    杜拉高仪的东西我看的勇气都没有
    德系的产品利润之高圈内是有名的

如果你要看入墙坐便,建议可以网购科勒或者TOTO,加一个吉博力水件
    总体3000出点头,当时我关注过

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-4-4 17:26 发表
    今天以我自己家里的卫生间作为反面教材来叙述一下我家装修的一些合理和不合理之处。

首先先总体看一下我家的卫生间,我家的卫生间呈标准的长方形,由于只有一个卫生间,所以做了干湿分离。使用下来感觉干湿分离 ...
    花洒生锈这个难避免的,几千的高仪汉斯也一样
    取决于生活习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

银晶能坚持这么多年,不容易的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-4-8 23:51 发表
    今天下午去参加了国美电器中山桥店举行的内购会,收获了方太的一套烟机灶具,最终价格也是在自己的心理预期。
    进场必须要有这个券,不过貌似我进去的时候保安也没有问我要,倒是我出门的时候看到保安把一对夫妻拦 ...
    去年我们找打过镇江帅康的总代理想搞个小区团购,(有朋友知道他们给卖场的进货价)拿着经销商的进价去还
    结果人家开口就比我们起价高20%,最后不欢而散

这个现在差别也不大,合适就好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-4-16 22:17 发表
    给我带来震撼的不仅是芬琳漆的效果,还有就是苏匠的施工
    [attach]22085428[/attach]
    所有的开关、门套、踢脚线都用美纹纸做了保护,这样细致的保护我也是第一次见到
    同时十二间设计的主卧无主灯也是我很喜欢 ...
    传说中苏匠的装修费用不低,看了麦克家的照片感觉还是值得的
    去瓷砖化的装修做得比我家到位
    墙面基础做得很好,灯也是加分因素

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-4-17 23:35 发表

苏匠的施工费用没那么夸张,结合苏匠的施工工艺来看,苏匠的施工费用并不算高
    要是别的装修公司也是跟苏匠是一样的施工工艺,不知道他们的价格是否会比苏匠的便宜
    简单说就是物有所值

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-4-18 20:27 发表

只能说明最初的功课和预算做的还是不够仔细
    看得越多,心就会越大,预算也就会越来越高

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-4-21 20:38 发表
    谢谢前来科普,银晶原来现在新增了定制啊 我这次提前准备就是要考虑好这些细节
    银晶镇江开了很多年的老牌子不错的
    这次装修我还去探过店,想定一个特定尺寸的台面,可惜未能如愿

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

个人赞同像石材一样不规则纹路的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2017-4-25 14:18 发表

我家大师告诉我:全屋墙纸!
    庆幸和大师一样的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 2017-4-27 06:50 发表

单槽虽好,买时一定把宽度确定好了,我同事家貌似炒锅都放不进去
    泥玛这槽得坑成什么样

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2017-4-27 23:17 发表
    水灌了800楼,装修还没个动静,此帖必为2017年装修版第一水帖。
    你家这个情况,水槽到双11买都来得及
    其实不要着急下手

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-5-1 22:31 发表
    今天下午在家试验了一下实木家具贴膜,关于这个贴膜我第一次看见就是在红星美凯龙的某家具店,当时他家餐桌表面有一层透明的膜,手摸上去滑滑的,刚开始我还以为是新的餐桌保护膜,询问了店员才知道这是后贴的膜。 ...
    贴膜是国内中粗家具想起来的路数
    好好的实木家具,贴了膜就跟化妆打了一层厚厚的粉底一样
    原来真实的实木感全被破坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 许盈盈 于 2017-5-2 16:15 发表

我家小主会趴桌子上画画,原来好孩子的桌椅已经永久性伤害了,贴个膜就是救了桌子,你懂的
    实木餐桌再贴个膜,没有了真实的木感,感觉就失去了买实木餐桌的意义了

还有一点,这种膜不适用于开放漆的实木餐桌

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2017-5-2 21:20 发表

你这个是没有漆面的贴膜没问题,实木做开放漆的就不能贴膜了,贴膜要求漆面封闭没有毛孔,否则以后换膜的时候撕开旧膜会把漆面带着撕开来。我家茶几和电视柜是封闭漆的做了贴膜,餐桌开放漆的就没法贴,只能考虑 ...
    老外哪有贴这玩意的,拿老美来说,很多还是很节省的,买宜家这种板材的多,或者直接去拿别人的二手家具(美国人搬家或者有不用的家具直接放在路边,别人会收走)

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-5-3 20:36 发表
    今天好开心,第一是让我遇上了狗屎运,天猫一家罗格朗的店铺把价格标错了,然后参加超级返还能100减50,虽然很不喜欢这款金色面板,但是我还是毫不犹豫下单30个,准备到时候用在一些看不见的地方,比如橱柜下面、 ...
    不重要的产品,返利网是个不错的渠道

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-5-6 00:09 发表
    这次是商家自己标错价格了,结果被我及时发现,所以捡了一个漏。自从知道了返利网,我天天都是必看啊
    返利网感觉都是一些大路货,刚开始看时像发现新大陆一样,时间长了就懈怠了
    我现在看罗格朗感觉不太好看了,或许审美疲劳

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-5-8 20:39 发表
    确实是看多了就感觉一般般,但是上次那个施耐德的绎尚面板参加活动,我还是第一次见到,所以我屯了一些施耐德的绎尚面板。我觉得还是施耐德的好看。
    现在看那带有logo的罗格朗有点丑
    A大一直推荐西蒙的I7,说是最接近欧美省美标准的一款面板
    可惜价格也不低

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-5-11 22:05 发表
    多谢各位关心,这两天丈母娘生病住院,所以也就没怎么更新帖子,最近也没啥新的进展。坐等周末去敲定地暖,顺便去看一下小莺童鞋的顶善美团购。
    祝老人家早日康复

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-5-14 21:16 发表

现在市场上大公司在地暖配置上一般都不会太差,而且施工质量可以说差别不大,因为现在很多客户都会重点关注地暖的配置表以及施工现场。但是很少有人会考虑后期的维护成本,以及一家公司对于处理地暖应急情况的反 ...
    我也觉得金龙蛮正规的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-5-14 21:16 发表
    西门子的最贵啊,而且是获得过红点大奖的。
    目前市场上有个定律,凡是沾了德国的产品价格都是打着滚往上翻
    绎尚和罗格朗放一起,罗格朗的角太方不够圆润,不过也有喜欢尖角的
    另外一个,罗格朗仕典的用料很一般,算是比较廉价的产品,所以便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 许盈盈 于 2017-6-3 23:16 发表
    预告预告,瓜瓜要更新了,貌似写材料准备了两三个小时了
    用心写日记其实是一件很烦神的事,支持一下瓜瓜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

印象中这款洗碗机去年一直是3200的价位,戴总家里入的好像就是这款

比起带门板的丑点,不过少费不少心思也好,镇江能把带门板的洗碗机装完美的橱柜商家除了东方邦太还真没看到其他家

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-16 22:36 发表

我觉得你首先要了解你妈妈为何不接受洗碗机,原因是觉得洗不干净呢还是觉得费水费电呢,要针对性的向她们解惑答疑,最好的办法就是找个洗碗机,实际使用一下给她们看一下。等我家装好洗碗机可以带她们来参观 ...
    洗脑之路任重而道远

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下瓜瓜
    我以为你一直考虑日本墙纸的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

瓜瓜要小心点,家装版版规禁止网友在日记帖里发布团购信息

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-7-5 00:50 发表
    我之前邀请了一位专门做灯光设计的朋友帮我简单设计一下家里的点光源,好友告诉我基本弄好了,于是今晚我就兴冲冲直奔朋友家,和朋友相聊甚欢,回来都已经12点了 还好老婆没有把我锁在外面
    反正那 ...
    个人感觉客餐厅的灯有点多了,可能是瓦数设定得低

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

老友记口碑在装修版算不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

瓜瓜开工了,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

项目经理姓张??是不是瘦瘦的戴眼镜的?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-7-23 00:34 发表
    家里为了在进户门外面的过道放置一排窄鞋柜,不得不将进户门稍微偏移一点,并且还需要换一个开门方向,所以就只能换个防盗门了。

之前去了几家耳熟能详的防盗门专卖店 ...
    老实说现在市场上的防盗门真是丑爆的感觉
    也许是看多了日系玄关入户门的缘故

我家装锁颇费了一番功夫,师傅说原来开发商的门是保德安系列跟市场里正常外卖的防盗门在锁体位置插销挡板尺寸上有出入,所以改得比较麻烦费了一番手脚,看你家换了门应该没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

海尔老熟人,做事靠谱的

75  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >