| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]一切为了孩子-新城尚上城装修记(西塘游)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切为了孩子-新城尚上城装修记(西塘游)     
    查看: 318336  回复: 297
     298  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切为了孩子-新城尚上城装修记(西塘游)      查看: 318336  回复: 297
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-8 21:28 发表

准备上什么防水漆啊?
    都芳的进口漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-3-9 15:17 发表

哈哈我也看中的这个颜色的宽版 后来想想还是买了标板
    我也纠结好久的,还是听设计师的,选的宽板,宽板虽然比标板贵了一些,但是想想今年都涨价了,还是划算的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

聊聊厨房的那些洗事
         说起厨房,不得不提起水槽和龙头这两个重中之重的物件了。自古厨房洗事多,厨房水槽龙头自然就成为厨房中用的最为频繁的厨房用品了。
    一、水槽
         选购水槽重点在于两点,一是材质,二是样式。常见的水槽材质有不锈钢、人造石、陶瓷、石材制品和铸铁水槽等,具体要依主人的喜好与厨房的整体风格而定。
        当中最常用的就是不锈钢水槽。现在市场上比较多的水槽材质包括:304#材质不锈钢、202#材质不锈钢、201#材质不锈钢等。不锈钢水槽材质最大区别在于其耐腐蚀性上,其中304最好,202稍差,201次之,当然水槽价格也相差甚远。
        而且水槽盆底厚度最好达到1mm。水槽焊接质量、紧密、无虚焊是影响水槽使用寿命的关键因素,水槽薄边做工精湛程度越高,与台面吻合度就越高,因此在水槽选购时注意其薄边平整度。
        还有要看水槽的底部有无保护涂层:水槽的底部添加保护涂层是用来静声和防冷凝水的。较好的涂层是用砂浆将水槽反面整体喷涂的,普通的是用一个橡胶垫片贴在底部,也能起到静声效果。
    1、厨房选单槽还是双槽?
        双槽和单槽各有优势,双槽的话大槽用来洗涤,小槽用来沥干,所以一般的小槽都会搭配沥水篮,相当于干湿分明的感觉吧,而且如果家里人多,经常下厨的话你就知道,有时候是两个人一起洗菜的,挤在一起麻烦,两个槽就方便了。不过双槽有个问题,那就是占的空间一般比较大,而且一般情况下双槽的大槽也没有单独的单槽大。比如比较大的锅,芹菜这些细长的物品,在大单槽里洗可能会更方便。
    2、水槽配件选择有什么需要注意的吗?
        是的,配件选择对于水槽的使用寿命有着直接联系。水槽中的塑料管件尤其是软管不耐热水,易老化,容易出现接口脱落和漏水等现象。PP材料下水管密封度高,可以有效的杜绝漏水。
    3、现在有很多品牌推出了石英石水槽,到底好用吗?
         不是很推荐,原因有二。第一,石材的渗透性。水槽不可避免的会跟水在一起,而水就会渗入到水盆的石材中。而谁也不能保证,我家的水盆买回去,就只用来放点儿纯净水,别的都不干。所以,类似于酱油汤、醋、果汁……带有颜色的液体,会逐步逐步的渗透到石材中去。所以,买个石材水盆,很快,就脏了,如果用上几年,你再看,呃~~~估计你都不想再看了。还有厨房的水槽不会只用来洗菜,还会用来刷锅,那如果是一个硬度低于钢制品的水槽,刮花是难免的了;那如果是一个硬度高于钢制品的水槽来说,磕碰出个坑、碎个角、掉块皮儿,脆的跟饼干似的。
    二、龙头
        水龙头的材质主流为不锈钢和铜龙头。

先来讲讲铜龙头非标铜,国内用的最多的低价龙头就是这种,会析出很多有害物质。而且市面上还有些龙头的触水部位是用锌合金做的(国内有许多许多的锌合金龙头。你说国家都明令禁止楼房建筑使用镀锌管了,锌合金龙头却还是泛滥市场。)这种的大家记得避免购买哦!
        然后是国标铜,就是按照国标GB18145-2014要求的铜材,国标队与金属污染物析出有标准要求,国标铜一遍就是HPb59铜(铜含量≥59%,国内市场主流,以及出口欧洲大部分国家的都是这种铜材。
        主流国内能接触到的就是以上两种。
        此外还有北美CUPC的无铅铜、澳洲的DR铜、英荷等的4MS铜、H62铜(铜比较软,用于加工弯管等变形较大的部件)等等。就不加累赘了。
        还有说铜龙头含有铅!一般使用国标H59的铜龙头,且经过24小时盐雾测试,符合C/T 1043-2007《水嘴铅析出限量》这项规定的。都不必要有太大顾虑。
        但是有极其讲究的人会说。我厨房要不锈钢龙头。不锈钢龙头不含铅!更环保更健康!话虽如此问题但买到靠谱的不锈钢龙头也不是简单的事情。
     那就来说说不锈钢龙头
        市场上几十元~一百多元的不锈钢龙头外皮是304不锈钢表面,内衬铜管进水间,为增加手感迎合不懂行的市场需求,配有杂铜块增重。又便宜又重。是不明情况围观群众的不二选择!!
        市场上二百多元~三百多元的不锈钢龙头回收杂料的棒料切削拼接,很重,成本比较低,直接就是杂料加工剩余的边角料拼接而成。比起第一种来说,成本更高,至少你买的不锈钢龙头真的是不锈钢龙头了。
        而市场上还有一些价格并不便宜的不锈钢龙头是采用优质304高温熔铸而成,通体一体,过水无任何焊接件。只有这样的龙头才是符合一个优质环保的不锈钢龙头。而这种龙头的成本就达近200左右。试问淘宝上200左右售价的304龙头哪个会是真的精铸304龙头?
        但是,作为消费者!并不可能把一个龙头切开来看。这就导致了不锈钢龙头市场的龙蛇混杂。我也没啥好的办法。看重量吧?说不定你是不锈钢的皮铜的芯!用测试液吧?外面的都是304,里面你也不知道。只能说别买便宜货,找几家诚信的店看看。
        如果对于不锈钢龙头风险把控不好,我情愿选择铜龙头!
    1、听说不锈钢含铬,是这样吗?
        是的,不过相对于铅来说,铬的析出相对困难。而且很多铬超标是因为焊缝做的不好。所以优质的304不锈钢龙头确实对于铜龙头更加环保!
        总结一下,除了厨房外,毫无疑问选择铜龙头更合适。而厨房,如果你是个环保死控,不锈钢可能更适合你。如果你是个造型我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼控,铜龙头无疑是更好的选择。反正从国外贸易的角度来看,老外们还是倾向于用铜质的多一点,只是发达国家的客户会要求一下铜的铅含量。
        铜龙头含铅,不过也不至于闻铅色变,因为溶解在水里的含量很低很低,具体多低要看龙头本身含量和使用时间和水质,而且铜有铜离子,可以防止细菌在龙头内部滋长。
        另外所有龙头进水口前端,建议都要配角阀,一定要用铜的,一定要用好的,一定要用好的,一定要用好的(重要的事说三遍,血的教训啊。。。。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月10日 深夜下定厨房卫生间洗漱设备
        木工明天进场,做了那么多功课,终于要下定了。厨房水槽、水龙头、角阀、净水设备、淋浴花洒,妥妥的。
    PS:1、前置最好水电的时候装,还好我家现在也能装。
           2、净水的服务很好,帮你配置的好好的,提供合理的建议,经济实惠。还买了个沐浴净水器,身体发肤也很重要呀~~~
           3、装修加了几个装修的群,包括网上都一致好评TB的老李家,性价比很高,买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月11日  木工进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月12日 再三纠结下,下定太空椅
        木工进场,要吊顶了,就要考虑当初设计的客厅太空椅,是需要吊在天花板上的,必须马上购买。一开始的想法是阳台放个吊篮,晒晒太阳蛮好的,可是考虑阳台要晒衣服,从实用性角度,阳台还是不放了。小明就设计了主要一个太空椅,放在客厅,离阳台近,也能晒晒太阳,而且透明的材质,看上去很通透,不挡空间。可是,但是,家里人有意见了,说家里来人都没地方坐,弄个这个椅子,只能坐一个,还占个地方,弄个贵妃榻比较实用;铁柱吧,也有意见,说我们都是爱运动的人,想弄个跑步机放家里,其他地方都没的摆,摆客厅不错,可以一边看电视,一边跑,而且现在的跑步机还能折叠收起来,不占空间,或者弄个动感单车也不错。好吧,我的选择恐惧症又犯了,太空椅?贵妃榻?跑步机(椭圆机)?动感单车?从设计之初纠结到现在,必须下决定了。周六去了新房现场,原来挂太空椅是挂在阳台那个门上的,我一直以为是挂在客厅靠门那边的。小明说那边已经有风管机,往客厅吊占地方,那个位置正好,靠近阳台,晒太阳看电视两不误。好吧,经过再三的纠结,还是下定太空椅,运动还是去室外,丹徒的环境空气还是不错的;家里来人,多准备点小凳子吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月15日 阳台柜完工
        小明家的木工师傅手艺真不错,阳台柜都不用我提醒,帮我都考虑到了,柜门不能挡到晾衣架,设计的妥妥的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-3-16 10:17 发表

阳台如果不是足够长  两边柜子顶上都要留20cm以上
    是的,都留的好好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆他哥 于 17-3-16 10:28 发表
    看到116,估计就是尚上城咯
    邻居啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 不敢恭维 于 17-3-16 11:08 发表
    这个主卧确实吸引人,衣帽间外加浴室,哈,我也买了个这样的户型,比楼主的阳台要大,与次卧连通的。
    我把浴室改小了,没留浴缸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱诺电线 于 17-3-16 11:15 发表
    现在那边房子涨了很多吧
    恩,被宁镇扬一体化炒的,房价呼呼涨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANDY1279 于 17-3-16 11:41 发表
    能短个地板价格吗
    价格已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月15日   忍痛割爱西门子,支持国产海尔
           为了有个大冰箱,小明好不容易把我家厨房抠了一块出来,无奈的是,家里的承重墙太碍事了,扣出来的空间贴上瓷砖后,宽度904,深度考虑留过道,最多650,高度考虑上面吊顶和吊柜,最多1844.一直看中的西门子,宽度达到了910,明显挤不进啊再看其他款式,要么太瘦,留太多空隙也不好看;要么太胖,塞不进。好吧,只有换品牌了,看了几款进口的,都跟西门子一样的毛病,唉,果然,外国人的冰箱也如其人,又高又壮只有到国产里面瞧瞧了,话说现在冰箱技术其实都差不多的,无非多些附加功能而已。对海尔还是蛮中意的,现在家里用的就是海尔,用的挺好,这么多年,也没啥毛病。在海尔里挑了半天,本来想对开门的,可是这价格让人有点不放心跟西门子悬殊太大,终于看见一款四门的,尺寸合适,价格也看的比较放心一点。好,就他了,木工可以打柜子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-16 18:43 发表
    当初就准备双开门冰箱,为何会只留904的空间呢?还是说本来留的910,后来贴砖之后只有904了?那么这个明显就是装修公司考虑欠妥啊
    本来以为够的,但是实际操作的时候受承重墙和后面卫生间储物影响,只能留这么多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就叫夏荷 于 17-3-16 21:10 发表
    楼主家进度好快!
    必须快啊,娃九月份开学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-16 20:39 发表
    国产品牌冰箱首选海尔
    是的,海尔这么多年,做的还是可以的,话说现在还有高端产品了,取名卡萨帝,名字很霸气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaoyuyuan1984 于 17-3-17 15:16 发表
    楼主买的老李家五金质量怎么样,看到知乎上很多人都推荐
    质量杠杠的,分量很重,确实很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月18日 0511宜家行
           周六,跟随0511的大巴去了南京宜家家居。车上版主菲雪给我们讲了很多宜家的注意事项,对于第一次逛宜家的我,很是受用。之前也有在网上看过很多宜家的家具,有些确实很不错,这次终于可以眼见为实了。先办了会员卡,领了个大杯子,然后就开逛了。2楼分了很多区,客厅,厨房,卧室,儿童房,每个区域的布置都设计的很人性化,给人很多启发。宜家好多柜子,设计的很好,能够合理利用空间,不浪费,对于小户型很实用。1楼有很多小件用品,价格很实惠,还能定做窗帘,真是一步到位。宜家还免费提供纸、笔和尺,很贴心,大家可以量好尺寸做选择。当然,对于吃货来说,不得不提宜家的小吃。中午在2楼用餐,自助的,很方便,价格也不贵,饭还不错,意大利面不咋地,鸡翅特便宜,20元8个,味道不错。下午逛完,1楼有小吃,自助下单很方便,1元冰淇淋已卖完,买的2元双色的冰淇淋,还有骨肉相连。宜家的饮料都可以免费续杯。
            逛了一天,买了点小件,还有宜家的爆款小推车。第一次宜家行,客户体验感很棒,人性化的设计,贴的服务,实惠的小吃,很有满足感。这次作为探店,以参观为主,下次家里装的差不多了,就要大采购了。其实自己来宜家也很方便的,坐个高铁到南京,直接坐地铁到卡子门站下就到了,大家买小件,也可以自己跑一趟的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-3-17 15:15 发表
    恭喜登首页
    谢谢,这两天有点忙,都没怎么更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyn33 于 17-3-19 22:19 发表
    楼主选衣柜门了吗?准备用平开门还是移门?
    选的开门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyn33 于 17-3-19 22:19 发表
    楼主选衣柜门了吗?准备用平开门还是移门?
    衣柜是没有门的,衣帽间外面弄个移门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-20 21:56 发表
    宜家值得一去的,能学到很多
    是的,特别是各种收纳,值得借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 能能 于 17-3-20 22:40 发表
    楼主麻烦短一个八角砖和花砖的地址,谢谢
    地址已转

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 17-3-21 14:41 发表

G 一直想去宜家,可惜都没有去成,只能看看你们拍的图片
    其实自己去挺方便的,坐高铁地铁特方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

卡座:让家里一下子有情调
        现如今,飘窗神马的都不稀奇了,卡座才是王道!合理的卡座设计,不仅能有效解决迷你餐厅、狭长餐厅等户型问题,还能大大增加收纳空间。再加上背景墙和灯具的装饰、抱枕坐垫的搭配,简单省钱就能打造一个浪漫温馨又充满个性的餐厅。对于我家的迷你餐厅,用卡座最适合不过了。
        卡座到底是定制还是木工打?这个问题从去年开工到现在一直困扰着我和小明。刚开始,考虑到美观,准备定制,还挑选了几家,选了个价格低的。可是今年按尺寸价格一报,太贵了,不划算。还是木工打吧。本来打算网上买个护墙板,柜子木工打,可是通过小明各方面的沟通,有以下几个问题,一是护墙板是拼接的,转角的地方处理不好,影响美观;二是护墙板挺硬的,靠背不太舒服,而且我家餐厅小,再放抱枕,柜子要打宽一点,又占空间了;三是以前别的设计师按这个方法设计的卡座,时间长了都容易开裂,不能为了图片效果而不考虑实用性。所以最后还是用小明家里的做法,软包靠垫,这样靠背舒服,不占空间,也不影响美观。小明又是帮我沟通定制,又是沟通护墙板,又是跟同行沟通卡座问题,可把他折腾死了。从这样一件小事也能看出小明确确实实是一个为客户考虑的好设计师,为客户省钱,为客户想最好的方案,选小明,真是选对人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 米小麦麦 于 17-3-22 10:54 发表
    小明好厉害的样子,他设计的感觉我很喜欢。我之前加过他微信,可能他太忙,爱理不理的感觉,我也就没再去咨询了。
    可能你跟他聊的时间不对,正好他特别忙。如果你见过他本人的话,就会发现其实他特能聊的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-3-23 09:42 发表

感觉错过一个亿了,还有好多东西没去买啊
    去宜家很方便的,想买随时可以去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月23日 橱柜现雏形

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-23 19:42 发表
    木工打的橱柜吧?很美貌
    是的,木工手艺挺好的,来我家看过的人人夸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦C梦 于 17-3-24 11:16 发表
    楼主 求分享开关面板 浅浅的帖子里没看到呢
    复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【Legrand罗格朗之家】¥yQKVMWyzU2¥http://c.b1wt.com/h.eHM1Tx?cv=yQKVMWyzU2&sm=02d20a,这是淘宝店铺地址,把开关数量报给客服,说暗号一起淘,可享受优惠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

冰箱十字对开门和双对开门,哪种好?
    一、冰箱的制冷方式
       我们都知道,冰箱通过压缩机的工作,将内部的热量带出来,从而降低冰箱内的温度,也就是从蒸发器带出热量,通过冷凝器散热至外界。而按照冰箱内部空间和蒸发器之间换热制冷的方式,冰箱可以分为三种类型:直冷式、风冷式和混合式。
        直冷的优点在于性价比高。靠空气对流释放冷气,相对风冷来说更节能省电。食物的水分也容易得到保存,保湿效果更好。最主要的缺点就是结霜,蒸发器附近容易结冰,需要人工除霜。其次直冷冰箱内部温度分布不均匀,易造成冷藏食物异味和冷冻食物粘连等问题。
        风冷的优点在于它基本不会结霜,避免用户自己除霜。由于风扇强制冷气循环流动,冰箱的制冷速度更快,温度分布均匀,保存的冷冻食物不容 易冻在一起。风冷的缺点在于它结构复杂,价格更高,风扇也不可避免的带来额外的噪声。由于冷气流动较快,水分蒸发会比较快,所以果蔬易失去水分。混合式则结合了直冷和风冷的优点,采用双循环方式:一般冷藏室使用直冷,保鲜保湿;冷冻室使用风冷,温度分布均匀。结合了两者优势的混合式,成本比较高,所以它的缺点就是售价偏高,当然如果你是土豪的话当我这话没说……
    二、十字对开和双对开冰箱区别
        十字开门冰箱和对开门冰箱在运作流程上没有大的区别,现在市场上的这两款冰箱主要都以风冷或混合式制冷模式为主,这也是现在的潮流。它们主要的区别集中在内部空间上,不多说直接上图,视觉是最直观的,看过图大家就能感受到它们的不同之处了。

上图所示为容积630升的十字对开门冰箱。大家都看得到,最主要的特点很直观,并且也是绝大部分十字对开门的优势:食物分区清晰简洁。不同的位置对应不同的储存物,简直强迫症患者的福音。加上冰箱门上的储存空间,一个冰箱的内部总共划分为六个以上不同的区域:宽大冷藏区、果蔬保鲜区、冷冻生鲜区、冷冻成品区等,这样不仅仅能达到我们基础需求的干湿分储,也能解决大部分家庭经常面临的一个困扰——没有空间隔断不同食物进行存储,导致的食物“串味”。如果想要更好的使用体验,可以了解下更高端的十字对开门冰箱机型,内部不同区域甚至可以设置不同的温度,每一个空间都能各司其职,不仅平日里方便整理,拿取食物的时候也能方便不少。同时,十字对开门冰箱开关门时对冷气的损耗比较小,效率更高。缺点就是同样外形和体积,十字对开门冰箱的内部实际可用空间一般要小于对开门,且外观造型上受一些限制,看起来多半属于比较成熟稳重系列。

上图为容积655升的双对开门冰箱。双对开门冰箱的特点同样很直观,首先就是颜值:对开门冰箱的外观多半大气时尚,也因此俘虏了多数年轻人的芳心(哎,这个看脸的社会)。除此之外,双对开门冰箱的容量一般来说也都比较大,尤其是在同体积的前提下,这个优势就更加明显了,基本上大量食材的冷藏冷冻需求都毫无压力,并且双对开门冰箱因为没有上下两部分中间的那个隔梁,使用上更加灵活,只要去掉隔板,就能形成超大的纵向空间布局,这样就方便了储存大块头食材,能大大提高冰箱内空间的利用率。但是,双对开门冰箱的整体格局却注定它的多空间存储功能要略逊于十字对开门冰箱,想要实现像十字对开门一样的温度分区,在技术层面难度也更高一些。
        看到这也就不难看出它们各自的特点了,两者各有特色:十字开门冰箱分区清晰、方便灵活、效率更高但是容积和外形受限制;双对开门大气时尚,容积充裕,空间可灵活掌握,但效率稍低无法实现更多的温度分区。两者各有特色,具体选择哪种类型还要看大家的喜好和对不同食物的冷藏冷冻需求,也正是因为如此,现在才会有这么多款不同设计的冰箱产品供大家选择啊~萝卜青菜,各有所爱嘛。
        如果非要给个建议的话,感觉双对开门冰箱更适合生活紧张充满活力的年轻人。试想一下,忙碌了一天,回到家来到厨房,双手打开冰箱的门(相信海尔菌,双对开门的视觉效果绝对更好更震撼),映入眼帘的都是自己喜欢的饮品、水果和零食,想吃哪个吃哪个,是不是分分钟上天?哪怕你忘了食物在哪也不要怕,只要打开门,都可以一眼找到。如果是给父母买的话,十字对开门冰箱或者是其他类型的多门冰箱会好一些,因为长辈对吃的一般会更加讲究一些,避免“串味”和整齐是首要选择。哦对了,还有强迫症患者……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-24 14:40 发表
    活捉一个超有条理的楼主
    哈哈,要跟你学习呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-3-24 20:27 发表

先考虑放的下那么多东西吧,再选自己喜欢的就行了
    我们回一趟老家,就带回一车好吃的,现在家里的小冰箱塞不下,绝对要买个大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 17-3-24 20:38 发表

配个好门跟五金,就性价比而言不错的选择
    恩,五金很重要,宜家的厨房收纳很值得借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-24 21:26 发表
    最后你买了哪种冰箱呢?
    本来想买双开门的,尺寸太大放不下,只好选了十字对开的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月26日 周末家具看起来
       木工还有几天就结束了,下个月硬装就能结束了。家具得赶快落实了,周末又没的闲了。周日去月星逛了逛,还偶遇了浅红上神,哈哈,太幸运了,又聊到了好多干货,浅红跟我分享了后期安装要注意的事项,再一次学习了。正好一起看了下沙发,有家本艺空间,新开的,沙发坐的挺舒服的。老板是个小伙子,讲话很爽快,听老板大致介绍了一下,了解了一下沙发的基本知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

我家的太空椅可还赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

不是通知楼上的哦,是通知楼下的看防水,楼上的到时候会通知你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

3月29日 木工结束 收纳妥妥的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 17-3-29 14:52 发表

对的
    谢谢送歌,很好听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 oubu8888 于 17-3-29 21:43 发表
    简单弄下子.[attach]21991574[/attach]
    帮我装窗帘拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-29 22:08 发表
    窗帘都装上了啊?
    热心的网友帮我设计窗帘呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-29 23:13 发表
    柜子和榻榻米能放不少东西
    家里收纳必须多一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆猪 于 17-3-30 10:35 发表

谢谢,通知楼下这个是必须的,这个是对自己对别人负责。我纠结的是楼上不做防水,等他家装潢时来弄的话,我家已经入住,到时怕有漏水就麻烦了。
    问了几个朋友都是说自家装潢自己做防水,那我也不纠结了,随大 ...
    是的,这样就麻烦了,只能祈祷房子的质量好,没漏水问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 17-3-30 12:08 发表
    你家好像打了不少柜子呢,蛮好的
    柜子必须多一点,家里东西只会越来越多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

恩,还是前期准备的时间多,真正施工起来还真是快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

给大家带来一个福利,窗帘墙纸团购,欢迎找我报名哦,价格实惠,过了这村就没这店了哦
    https://mobile.my0511.com/dh/bbs ... mp;tid=6347678&

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

4月1日 油漆工进场了
         今天去看了一下,感觉刷了一遍,有家的样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 神勇小地鼠 于 17-4-3 21:48 发表
    麻烦楼主再PM我下地板价格,还有老李家是谁啊
    老李家知乎和天涯都有帖子,可以去看看,对装修有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 丹凤朝阳装饰 于 17-4-3 23:18 发表
    路过帮顶
    谢谢支持

298  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >