| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ❤夏至未至,父母的简欧之家已慢慢呈现☀完工,自拍毕业照已更新☚
    家庭装修  >  [装修日记] ❤夏至未至,父母的简欧之家已慢慢呈现☀完工,自拍毕业照已更新☚     
    查看: 360298  回复: 1003
     1004  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] ❤夏至未至,父母的简欧之家已慢慢呈现☀完工,自拍毕业照已更新☚      查看: 360298  回复: 1003
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-18
    • 行业 其它
    •  
    ❤夏至未至,父母的简欧之家已慢慢呈现☀完工,自拍毕业照已更新☚

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

我们家买房还是一次偶然的机遇,话说今年3月底,表姐家准备购置一套新房,看中了亚东紫檀一套户型,便拉着我跟我妈去帮她看看。谁知道这次一看,我们家看中了90m2的那套户型(下面会附户型图),房子虽小,温馨就好,想想父母二人住着也够了,还能跟表姐家成邻居,以后大家有个照应。在一个晚上的商量中,毅然决定买下这套,第二天便与表姐家双双购入一套(在此不透露表姐家户型了)。哈哈~~事后想想我们两家买房也是冲动派,都没怎么跑其他楼盘就这样定下来了。
          下面来说说我家装修的事吧,父母也不懂现在装修的行情和流行,这件事主要就由我来决定。之前在网上看了好多风格的图片,本人比较倾向北欧和现代简约这类的,所以这次风格就这样定下来了。再来说说设计师吧,他的一些作品我都关注过,是我喜欢的类型,经常泡家装版块的童鞋们应该都在完工毕业照里看过《淡繁》、《原色》等一些孙设计的作品,所以也没到处跑,直接敲定,施工交托给了鸿鹄设计。在与孙设计的交流中,他帮我解决了卫生间的问题,因为这个户型洗手间很小,孙设计看了户型后,提议将主卧门向里推,洗手台移到外面,扩大卫生间空间,还有厨房门旁边墙敲掉,阔成双开移门,听了他这些提议我瞬间觉得选择他是正确的。我觉得装修这事,就是应该信赖自己依附的设计师和装修团队,这样才能更好地完成一个作品。

【小区名称】:亚东紫檀
    【建筑面积】:90m2
    【装修风格】:简欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:鸿鹄设计

【 设计师 】:孙恺(之前在0511上看到)
    【开工日期】:2016年10月7日
    【装修预算】:15万上下(已超。。。)

【户型图片】:如下(反过来的户型)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在网上搜了装修的吉日,敲定了10月7日这天,不料天空不作美,当天下的雨那个叫一个劲的大。我们提前来放好水果、鞭炮(装修师傅还帮我们摆好8字形),选了10点18分这个时刻,外面哗啦哗啦,屋内噼里啪啦,放完鞭炮,老爸敲了第一块墙,整个过程圆满结束,我们家的装修之路正式起航。
    ps:因为当天忘记拍照片了,就在网上找了个鞭炮图片意思下,嘿嘿~

装修直通车

1、冲动买房
    2、拿房
    3、确定设计师及装潢公司
    4、量房
    5、确认装修风格
    6、确定装修图纸
    7、开工大吉
    8、敲墙、刮墙
    9、铺水电
    10、客厅风暖机选购
    11、逛亿都买材料
    12、封阳台边框
    13、选瓷砖
    14、瓦工进场
    15、做防水
    16、买石材、填缝剂、地漏
    17、选购防盗门
    18、确认地板样式
    19、部分家电订购
    20、坐等双十一买灯
    21、瓷砖验收
    22、淘宝搜刮
    23、水泥找平
    24、木工进场
    25、吊顶安装
    26、阳台玻璃安装
    27、木门选购
    28、定橱柜、衣柜、鞋柜、榻榻米
    29、定移门、淋浴隔断
    30、墙面找平
    31、选定海吉布
    32、油漆腻子完成
    33、刷顶面漆
    34、刷基膜
    35、装淋浴隔断
    36、装集成吊顶
    37、柜子安装中
    38、地板、木门待安装
    39、贴海吉布
    40、停工过年
    41、装石台
    42、海吉布全屋检查,待刷漆
    43、刷漆中
    44、架子、挂钩已安装
    45、油漆结束
    46、开荒保洁
    47、移门、柜门安装
    48、边角、缝隙修补
    49、灶具安装
    50、家具、家电进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-9
    •  

恭喜!雨后天晴,心情也随着大好。祝一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    先把位置空下来

已定主材类:

【瓷 砖】曼联(亿都)
    【地 板】欧家(学府路)

【石 材】四方石材(金桥)
    【地 漏】高光建材(运河路)
    【油 漆】芬琳漆(半包含)
    【筒 灯】GELED(天猫旗舰店)
    【射 灯】飞利浦(天猫旗舰店)
    【台 盆】汉可唯普(天猫旗舰店)
    【花 洒】派克卫浴(淘宝)
    【拉 手】克尼纳(天猫旗舰店)
    【水 槽】帅康(新世纪)
    【坐便器】箭牌(京东箭牌旗舰店)
    【吸顶灯】美红家居(天猫旗舰店)
    【吊灯、台灯、床头灯】淘宝
    【防盗门】王力华爵(天桥)

【填缝剂】时立美缝(京砚山)
    【封阳台】邻居家
    【海吉布】鸿鹄(万达)
    【开关面板】飞利浦(天猫旗舰店)
    【木门、窗框、贴脚线】金固名门(旭辉)
    【橱柜、衣柜、鞋柜、榻榻米】鑫雅橱柜(铭基商贸城)
    【移门、淋浴隔断】建波移门(金桥)
    【窗 帘】別丽美特(亿都)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家电、家具类
    【风管机】奥克斯3P
    【彩 电】创维
    【洗衣机】西门子
    【冰 箱】西门子
    【空 调】海尔
    【餐 桌】杰鑫家具
    【床垫×2】林氏木业
    【大 床】凡人家私                                                                                                                                
    【床头柜】北山家居
    【梳妆台】和正家居
    【写字台】优家小家具
    【餐  椅】匠心热家居
    【沙  发】华意空间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-7
    • 行业 其它
    •  

又见孙设计师的作品咯。正好我家也要装修了。期待

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

孙设师很棒,期待中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-23
    • 行业 学生
    •  

90㎡结构不错,没有浪费的地方,那时买下来总价多少银子啊??我也想买呢,不知道还有100平方左右的房子不。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德国汉诺地板 于 16-10-30 10:48 发表
    恭喜!雨后天晴,心情也随着大好。祝一切顺利!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开帖一直都很关注孙设计师的作品,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在与设计师沟通的时候,我给他看了很多喜欢的案例和一些图片,我告诉了他我的想法,也把整体要的什么效果和他仔细的说了一下,他也找了很多和我想法接近的设计。我们还算谈得来,可能年纪相仿,一些想法有共鸣,所以我对我家这次装修还是蛮抱有期望的,也希望孙设计能给我预想的那个家。
    还没有装修图片,就先附几张小区图片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 其它
    •  

紫檀没有100平左右的户型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好多天没跟贴了 今天表姐家跟我爸妈一起去了紫檀  给我发了些照片  跟大家分享下
    前几天去亿都逛了一圈,个人比较倾向曼联瓷砖,厨房小的白色瓷砖是我最中意的,虽然有点费人工费。卫生间瓷砖下面照片拍的不是太清晰,瓷砖上都是有纹路的,觉得整体很清爽,期待几天后的成果图。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

孙大师为楼主选的进口地板亚光沙丘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-11-4 14:35 发表
    孙大师为楼主选的进口地板亚光沙丘
    谢谢 好看~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是vivianus 于 16-10-30 15:36 发表

谢谢!
    不客气。期待以后有为您服务的机会!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-25
    •  

期待后续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德国汉诺地板 于 16-11-4 15:47 发表

不客气。期待以后有为您服务的机会!
    嗯呐 期待有下次机会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-6
    •  

几号楼,应该是702户型,关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你那干湿分离是在卫生间隔出来吗?,那卫生间本来就小.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛头梗 于 16-11-5 14:43 发表
    你那干湿分离是在卫生间隔出来吗?,那卫生间本来就小.
    是邻居嘛这个户型就是卫生间小  不过洗手台弄出来之后宽敞多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-13
    • 行业 学生
    •  

孙设计师设计的风格我很喜欢,之前朋友家里的新房也是他设计的,很不错!以后家里装潢也找他了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

楼主,设计师怎么样啊,有联系方式啊我有问题想咨询咨询

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 其它
    •  

房子虽小,温馨就好。我和楼主想法也是一样的!!期待接下来的装修照,设计师电话可以私信我吗,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ...徐小宝 于 16-11-7 09:12 发表
    楼主,设计师怎么样啊,有联系方式啊我有问题想咨询咨询
    人蛮好的,联系方式私信给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ll316928148 于 16-11-7 09:42 发表
    房子虽小,温馨就好。我和楼主想法也是一样的!!期待接下来的装修照,设计师电话可以私信我吗,谢谢!
    已私,不谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是vivianus 于 16-11-6 21:13 发表

是邻居嘛这个户型就是卫生间小  不过洗手台弄出来之后宽敞多了
    你几号楼,有时间去参观下洗脸池的门是在主卧门边吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛头梗 于 16-11-7 13:42 发表

你几号楼,有时间去参观下洗脸池的门是在主卧门边吗?
    洗脸池没门~~邻居家也在装修吗?哪户啊,下次互相借鉴一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

地板颜色不错,瓷砖都差不多哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天无聊就在网上搜了下装修的事宜,看到一个不错的帖子,分享给大家!!希望可以派上用场~~

装修房屋的八大步骤:

1、确定装修公司:选装修公司首先要明确自己的定位,我的房子装修是打算花多少钱,至于像低档、中档之类的每个人的定义不一样,就不做标准,目前苏州的装修半包市场大致可分为600以下/平(低档,多见渗水、漏水、墙皮翘皮等),600-800/平(中档,质量过关,有点经济基础的人大多选择该档),800以上/平(高档、奢华、虽然贵,但以极高的性价比甚的有钱人的喜爱,真正的享受生活装修),另外选择设计师也是非常讲究的,现在是知识收费时代,免费设计真不见得会多好。一般设计师级别越高,收费越贵。

2、墙体改拆:主要包括拆墙、砌墙、修补、打磨、门窗改造、踢脚线等。墙体改拆需要得到房管局的许可,基本就是交800大洋就可以搞定的事。

3、水电工程:水电工程是整个装修的第一大工程,尤为至关重要,毕竟水电是日常用的,主要包括水电路改造、水电路预埋、防水工程等。  

4、通暖工程:通暖工程主要是安装中央空调、空调线口、厨卫排气、燃气管道改造等

5、泥工工程:泥工工程就是俗称的瓦工,主要负责地砖、墙砖。观唐上院装饰特有的贴砖技术:薄片法,有效排除空心砖

6、木工工程:木工工程主要包括厨衣柜家具、吊顶背景墙、玄关隔断等、室内门装饰灯,其中吊顶背景墙属于半包范围,橱衣柜等玄关隔断、室内门等属于全包范围。计算价格时需要看清楚

7、油漆工程:油漆工程在小编看来是重中之重,首先油漆的质量就得好好甄选一番。主要包括墙面漆、木器漆、墙面处理等工序,再次强调一遍,油漆的质量很重要

8、安装工程:这是最后个步骤啦,主要是安装墙纸、卫浴洁具、窗帘、家具家电、木地板、开关灯具及五金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 16-11-8 09:40 发表
    地板颜色不错,瓷砖都差不多哦
    是偶~好巧!!觉得小白砖特别美!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙漠玫瑰妞妞 于 16-11-8 09:59 发表
    现在装修到哪里了
    泥工工程了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 范雅兰 于 16-11-6 22:38 发表
    孙设计师设计的风格我很喜欢,之前朋友家里的新房也是他设计的,很不错!以后家里装潢也找他了!
    好巧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-13
    • 行业 信息咨询
    •  

设计师电话可以私信我吗,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

为LZ的孝心点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

孙设计这是要火了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 绽放的紫藤花 于 16-11-10 10:18 发表
    已私,不客气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 16-11-10 12:36 发表
    已私,不谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-11-10 14:42 发表
    为LZ的孝心点赞
    过奖了,父母住的开心最好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天瓷砖验收,个人觉得我们家瓷砖选的都还不错,孙设计好眼光! 卫生间洗手台弄出来,里面真的感觉宽敞了~~

下面分享一下瓷砖验收注意事项给大家

一、瓷砖铺贴前一定要查验商品

看商品包装:合格的瓷砖通常都用纸箱包装(而等外品、处理品通常不用纸箱包装,而是直接用泡沫、绳子固定),在包装箱上应印有出产厂名,商品名称、商标、标准尺度、等级、分量、色号和数量等。格外要注意等级是不是跟采购时谈的相同,避免商家用一级充优等或用合格品充任,色号是不是共同,通常同一种商品、同一色号在同一空间铺贴,避免呈现色差(为刻画特别效果在外)。

二、墙面瓷砖的铺设的注意事项

1、底层处理时,应全部清理墙面上的各种脏东西,并提前一天烧水并湿润。如底层为新墙时,待水泥砂浆七成干的时候,就应该进行排砖、弹线、粘巾墙面砖。

2、瓷砖张贴前必须在清水中浸泡2小时以上,以砖体不冒泡为准,取出晒干待用。

3、铺粘时遇到管线,灯具开关,卫生间设备的支承件等,必须用整砖进行套割符合,制止用非整砖进行凑集张贴。

三、地面瓷砖的铺设的注意事项

1、瓷砖在运用前要浸水半日,以砖体不冒泡为准。

2、厨房、卫生间应有流水斜度,不积水,水不倒流。施工中破坏原防水层的,须做防水处理,积水12小时试验无渗漏。

3、地砖铺设的完结后,要用纸板等掩盖砖面,并最少要在24小时后才能在砖面上行走。

四、瓷砖铺贴之后的注意事项

铺贴1小时后,应及时将留在砖面的水泥、填缝剂或其它粘污物体抹擦洁净,由于像填缝剂附着四个小时后是比较难清洁的。铺贴12小时后,应敲击砖面进行检查,若发现有空鼓声的应从头铺设的。砖铺贴完结24小时后方可行走,完全擦拭,以清水混合清洁剂,完全将瓷砖清洁洁净。

五、瓷砖铺贴验收标准

1、 要注意地砖是否需要拼花或是按统一方向铺贴。

2、 地砖平整度用2米水平尺检查,误差不得超过0.5 mm,相邻砖高差不得超过0.5 mm,缝隙平直度3 mm,地砖铺设时,其它工种不得污染,不得人为踩踏。地砖完工后24小时清缝,随做清洁,并做养护。

3、 地砖空鼓现象控制在3%以内,主要通道上的空鼓必须返工,3%单指单块边角空鼓,整块不得空鼓。

4、 地砖铺完再检查平整度有无误差、空鼓、色差等后,用厚纸板或夹板、旧地毯等全部遮盖保护,板缝间必须用宽纸胶带粘贴严密,防止杂物进入。

5、 正常情况下,地砖的水平度允许有2毫米的误差,地砖的缝隙须一致,砖与砖对角处应平整(允许有0.3毫米误差),厨、卫墙面砖除砖与砖对角处应平整外,还需水平度(允许1毫米误差)和垂直度(允许2毫米误差)要达到,阳台、卫生间地面砖需考虑地漏,则要先放好坡度,如没有特殊原因不得有积水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

之前去了一些卖灯的店里逛过,觉得都没有真正合适的,回来上网扒了几天,突然觉得真的好看的太多了,果断决定在淘宝定,趁着双十一优惠力度,赶紧买买买。。。前两天孙设计帮我挑选了几款,觉得还不错,除了客厅和饭厅的吊灯外,差不多都定了, 分享给大家!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这一刻不得不纪念一下,刚打开首页,居然看见了自己的帖子,第一次呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 旅游交通
    •  

有联系方式嘛?我有个小单身公寓,不知道设计师能不能看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 其它
    •  

1004  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >