| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中建大观天下三户同时开工共写日记一起打造温馨的家---水电结束
    家庭装修  >  [装修日记] 中建大观天下三户同时开工共写日记一起打造温馨的家---水电结束     
    查看: 44188  回复: 150
     151  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 中建大观天下三户同时开工共写日记一起打造温馨的家---水电结束      查看: 44188  回复: 150
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-21
    •  
    中建大观天下三户同时开工共写日记一起打造温馨的家---水电结束

L家

【小区名称】:中建大观天下

【建筑面积】:房产证156.5,开发商赠送20+多平方

【装修风格】:现代简约

【包工方式】:半包

【装修公司】:北京易尚国际

【设师】:王祝君

【开工日期】: 98

【装修预算】:硬装30W左右,(口袋没米尽量控制)

S家

【装修风格】:简美

【设师】:原季老师,现在潘老师

【装修预算】:30万(同样口袋缺米,穷的要搬砖了)

【此处为站外链接,请谨慎打开】

W家

【装修风格】:新中

【设师】:朱磊

【装修预算】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主材选购:一、封阳台:维诺斯盾---家和门窗(六家团购)
    二、橱柜:东方邦太(六家团购)
    三、地板:林牌(镇江旗舰店,s家自购)
    三、油烟机套装(六家网购----京东自营)
    四、热水器:林内16升(三家网购2999/台---京东自营)
    五、瓷砖(网购)
    六、风管机(六家团购)
    七、木门--天籁木门

八、淋浴房--莱博顿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    买房篇

去年五月份,看看房价处于低谷,自己也有改善居住的打算,因为居住习惯,生活配套完善,工作便利等等原因,就优先考虑镇江东部地区,当然身边许多同事劝我去南徐买说空气好,为此我也留意一段时间官方的pm2.5相关数据,其实整个镇江市都相差不大的,于是放弃南徐。开始在镇江东部区域到处选房了。因为是改善型住房lp要求必须是四房,面积150平方以上的。我们先是看了钻石、中南,梦溪都没有自己满意的房源,然后又去了YL,销售说有现房190多平方的,价格也不贵。还了一下大约110几万。后来带懂行的朋友去看,朋友笑说我买的是迷宫。于是又放弃yl.最后来到中建地产,看了样板间觉得户型方正,南北通透面积适中又有二十四五个平方赠送面积,相对比较满意,看房时也碰见同事,同事说这个房子质量好、绿化多、物业管理上档次,还可以享受以老带新可以免一年物业费(当时销售也同意了。)销售也乘机的花言巧语吹嘘他们是国企如何诚实守信质量过硬。于是开始谈价格,销售算了一下说最低102万,我还价100 万整,销售告诉我他是经理,只有他这个级别能拿到101.7万这个价,并且今天必须定下来,这时我出去接了个电话,回来lp已经交了定金。好吧,反正房子满意就101.7万吧,付了订金我提出以老带新优惠销售立马翻脸不承认了,说我以前来过,让他查纪录也没查到,自己都觉得理亏了又减了3千。算了,房子都买了不在乎几千块钱。(后来才发现他们销售有两种:一种是中建地产自己,一部分是外包销售公司的,我销售的就是外包的销售按比例拿钱的,也就是房价在红线以上越高提成越多,所以我价格谈是不下来)。接下来就是签合同,销售把合同拿来直接让我签字并且告诉我,合同上除了签名其余一个字都不能动。仔细看了一下合同,简直就是大坑,买房时许多承诺一概没有,相反尽是开发商那些规避责任的条款,赠送书房变成赠送空间(你丫的空间要你送吗?)此时此刻我最能理解《白毛女》中杨白劳我拒绝签字并要求退款,销售眼看到嘴肥肉要没了,立马拍着胸脯说我写个东西给你,保证是书房而且浇筑好的,我想你反正你是中建员工,你的签字也是代表中建的,万一以后有问题法庭一样可以作为证据,于是就写了份协议作为附属条款附在合同后(事实证明这份协议到收房时还是非常有必要的)。这样终于把房子定了下来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    装潢公司选择篇

装潢公司选择篇     经历装修清包的清苦,游击施工队的质量之痛,这次装修虽然米不多下定决心也要找个正规的装修公司施工,于是从签订购房合同那一刻起,我就不断跑装修公司详细记录每一家装潢公司的报价材料工艺特点(因为没签订合同前由于装潢公司间竞价差异,任何装潢都不会让你带走报价单),不仅参观装修公司样板间,更是多多去工地考察。我所考察工地从不需要也不让装修公司人带领,而是自己随时随机的考察,个人认为只有这样才能真正了解公司的施工工艺和用料,几个月跑下来基本对镇江装修市场有了初步认识,镇江市场的装修公司大概可以分为两种,一种是连锁的装修公司,一种是本地的装修公司,连锁的又分为加盟店和直营店(区别请百度)。不管那种类型的都不能简单说哪个好哪个不好。镇江公司多数都采用分包方式,即公司接单提取一定比例利润,然后将工程转包给项目经理,公司进行必要的管理、监督,售后等。项目经理承包这个项目也是要产生利润的。在工人工资透明,材料价格相对透明,装修公司利润也相对透明,所以装潢公司的选择并非越便宜越好,询问装修公司时千万别问我多少平方房子半包多少钱?这是外行问的问题(工艺、材料、包含项目不同价格肯定不同),装修公司也会猜出你贪图便宜的心理,给你报一个最基本的价甚至连乳胶漆都不含在内低价。报价过低的装修公司虽然靠低价把你吸引去,后期增项会让你欲哭无泪!!那么要想相对低价又要保证装修质量减少增项?那么团购招标是不错的选择,团购可以不但减少装修公司运营成本,在保证装修公司相对利润同时也能让装修公司最大限度地让利于消费者。对于客户来说不但得到了实惠,也减少了各自为政的跑市场时间,更为重要的装修不再那么枯燥那么无助,大家齐心协力真诚相待也增强增厚邻里之间的感情。2015年底中建开始交房了,本来寂静业主qq群热闹起来了,四家同户型(后来因故退出一户)一拍即合决定才用团购招标的方式确定装修公司,这种团购招标非单位那种严格意义上招标。简单说就是列出具体装修项目,所用的材料,工艺要求等让装修公司报价,前前后后共有十几家装修公司报了价,我们采取合理低价法,去掉一个最低价一个最高价后,三家最后对每家装潢公司的特点进行反复比较,最后决定在三家装修公司北京易尚,青木装饰,瑞阳装饰选出一家公司。其实对于这三家装潢公司都非常非常不错,我们选择是非常艰难的,青木是南京连锁公司优廉的价格,贴心的服务令人留恋,青木近几年在镇江市场做的非常不错,报价也是三家最低的一家,瑞阳是本土的一家装潢公司,设计师年轻胆大、心细、勇于创新有想法有拼劲,材料施工工艺也非常棒。其实这样凭借优质服务过硬质量的后起之秀镇江还是比较多的,最具有代表性的有瑞阳,伊慕装饰 ,万家基和等等。那么为什么最终选择易尚?首先我们列出八十几项装修公司报价喜欢或者故意忽略的问题(比如乳胶漆,装潢公司会说我们用的某品牌漆、却不说那个系列、几底几面、单价多少等等。)易尚国际的相关人员看了内容说:“这些问题在我们易尚装饰都不是问题。”并承诺把我们的这些问题盖章作为合同附件。其次是设计师工作态度工作责任心以及设计理念基本符合我们要求。我们三家都是改善型住房,经济条件不同,需求不同,品味不同,设计人员根据实际情况各自特点认真记录,耐心的解答,每一个细节都用理由来说服我们,尤其是王老师当时工作态度,工作责任心非常使人感动。最后在三个公司必选其一的艰难选择中,我们认为北京易尚国际离我们比较近的利于沟通的基础上选择了北京易尚国际。当我们向瑞阳设计师HSR以及青木的徐美女发去红包短信时,我真的充满愧疚,真心说声对不起,感谢你们的热情接待。可惜房子只有一套。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

沙发,恭喜游子哥和另外两邻居开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也准备装修了也是明天开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-31
    •  

恭喜,恭喜!这是要火的节奏!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-29
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 YBBKS 于 2016-9-7 23:33 发表
    沙发,恭喜游子哥和另外两邻居开工大吉
    哈哈,谢谢老弟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Joker_x 于 2016-9-8 00:21 发表
    半包多少钱
    半包要看项目,我的房子改造较多是立项(包括材料)让装潢公司报价的,七万左右,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸运男孩 于 2016-9-8 02:17 发表
    恭喜,恭喜!这是要火的节奏!
    谢谢,同乐同喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 Joker_x 于 16-9-8 00:22 发表
    我也准备装修了也是明天开工
    你这家装修公司也太不靠谱了吧。cad上还有教育版印记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 love429101 于 2016-9-8 08:41 发表

你这家装修公司也太不靠谱了吧。cad上还有教育版印记
    这个我也不懂,邻居就给他做了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-26
    •  

火的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顶上吊顶镇江店 于 2016-9-8 06:46 发表
    恭喜恭喜
    谢谢,请多关照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 msoft 于 2016-9-8 08:43 发表
    火的节奏
    谢谢,新人日记请多指教

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-30
    • 行业 其它
    •  

楼主买的几楼?很好的户型。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-5-20
    • 行业 房产建筑
    •  

我比较好奇的是,为什么开工之前设计师好好的离职了呢?为什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

感谢各位哥哥姐姐对我们的信任和支持,我们将为您们打造放心的家,说了再好,不如我们现场施工工艺和规范标准,让工程资质说明一切。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 neo874 于 2016-9-8 09:06 发表
    楼主买的几楼?很好的户型。
    28,当初就是看中这户型的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居 于 2016-9-8 09:11 发表
    我比较好奇的是,为什么开工之前设计师好好的离职了呢?为什么呢?
    我也纳闷呢,设计师流动是很正常,但是作为客户头疼呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-4-28
    • 行业 基础设施
    •  

来晚了,望老哥见谅

祝装修顺利,没有遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

邻居一起装修可以抱团砍价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金螳螂家 于 2016-9-8 09:31 发表
    来晚了,望老哥见谅

祝装修顺利,没有遗憾。
    谢谢 虎总,要不是定了主材首选金螳螂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-9-9
    • 小花农
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-9-8 09:33 发表
    邻居一起装修可以抱团砍价
    装修中烦请伊幕多多指教,们最佩服后起之秀--伊幕装饰在镇江的发展速度

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-4-28
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 lzw 于 16-9-8 09:44 发表

谢谢 虎总,要不是定了主材首选金螳螂
    没有帮上忙,不好意思了。
    现在螳螂150平以上的日记客户可以半包咯,这边又有好几个大师加入了我们的团队,设计师忙的过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  

本人作为中建的原设计师由于种种原因不得已离职,首先向业主表示歉意!但是我会遵守设计师操守,一如既往为您服务到位!这个承诺从开始到工程结束从没因为任何原因改变过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本人王祝君作为中建的原设计师由于种种原因不得已离职,首先向业主表示歉意!但是我会遵守设计师操守,一如既往为您服务到位!这个承诺从开始到工程结束从没因为任何原因改变过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居 于 16-09-08 09:11 发表
    发自iPhone 6S手机客户端
    本人王祝君作为中建的原设计师由于种种原因不得已离职,首先向业主表示歉意!但是我会遵守设计师操守,一如既往为您服务到位!这个承诺从开始到工程结束从没因为任何原因改变过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lzw 于 16-09-08 09:19 发表
    我比较好奇的是,为什么开工之前设计师好好的离职...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-9
    •  

恭喜开工!祝一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

熟人嘛,恭喜恭喜
    一开就是三户
    这是要大干特干的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kathywzj 于 2016-9-8 11:19 发表
    本人作为中建的原设计师由于种种原因不得已离职,首先向业主表示歉意!但是我会遵守设计师操守,一如既往为您服务到位!这个承诺从开始到工程结束从没因为任何原因改变过!
    谢谢,王老师,您工作态度和责任心永远令人敬佩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 德国汉诺地板 于 2016-9-8 11:40 发表
    恭喜开工!祝一切顺利!
    谢谢,装潢中请多指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-9-8 11:55 发表
    熟人嘛,恭喜恭喜
    一开就是三户
    这是要大干特干的节奏
    哈哈,虽然您是大师级别的,在我心中您永远是我兄弟,真心需要向您学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lzw 于 16-09-08 13:59 发表
    原帖由 kathywzj 于 2016-9-8 11:19 发表
    本人作为中建的原设计师由于种种原因...
    谢谢你们对我的信任和认可!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

搬板凳占位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 2016-9-8 17:42 发表
    搬板凳占位置
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿星星 于 2016-9-8 18:03 发表
    恭喜楼主开工大吉,我家也刚装修完毕,因为家有小宝宝所以用的材料都是选环保材料,我家用的美狮王儿童房板材蛮好的,一点味道也没有,宝贝住在新房里就放心了,
    谢谢,装修我始终把环保放首位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

老哥的贴子要的节奏,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

少写了一个火字,哈哈

151  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >