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    家庭装修  >  [装修日记] 第一次装修     
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    [装修日记] 第一次装修      查看: 68128  回复: 176
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    第一次装修



    此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道
    【小区名称】:
    【所在楼层】:1F
    【建筑面积】:143
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记装饰
          【设计师】:朱工
    【项目经理】张经理
    【开工日期】:9月8号
    【装修花销】:未知

    【户型图片】:


    [ 本帖最后由 zhishiji 于 2019-11-20 15:00 编辑 ]





                      
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    在坛里潜水很久,学习了很多。一直也想写写装修日记,但是写东西是我的短板,所以虽然一直想做,但却总是没有付诸实践。凌晨两点多被孩子的咳嗽声吵醒后,给他喂了点水后,自己就一直睡不着。想着起来写写装修日记,应该准确的叫做记个流水账。云河湾的房子6月30号拿到后,就开始陆陆续续找装修公司,看了很多,由于没有经验,所以选择上主要根据口碑和面谈的感觉来最终决定。最终选择老友记首先是因为网络评价还不错,其次是我的几个同事签了,最后也是最重要的是和黄总面谈的感觉还可以,并且他答应我可以做点对点的活线工艺,并且不影响后期的地板铺设以及其他问题。希望能够如我所愿。其实纠结了很长时间总会发觉自己纠结的可能根本就不是主要问题,但是既然曾经非常纠结,那么现在就选择纠结到底。目前和老友记沟通几次,感觉还不错,尤其是像我这种选择困难症的人,每次去沟通都会耽误朱工很长时间,有一次居然从中午10点半谈到下午3点半,孩子哭了,并且还有别的事情要做才匆匆离开,期间黄总还叫人帮我们订了中午饭,非常感谢.期待合作愉快!

    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-9-4 05:14 编辑 ]




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    在网上找到的开发商提供的户型图,但看起来不太像一楼中间户,以后找到合适的再替换。效果图等后期拿到后上来.

    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-9-4 05:10 编辑 ]




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    已订材料:
    【油烟机】:方太,7月23号厂购会定的。(本着定完一个少操心一个原则,早早就全款买了。有些后悔买的太早)
    【橱柜】:德意丽博

    【瓷砖】:客厅地砖-冠军  其余的亿都宏陶

    【衣柜】:欧派
    【浴室柜】:欧路莎
    【木门】:盼森【集成吊顶】:美的【墙纸窗帘】:路易保罗(待定)
    【中央空调】:日立 丹徒新区店【地板】:欧家木蜡油标板
    【沙发茶几】:爱依瑞斯
    【移门淋浴房】:亿都圣迪诺
    【阳台窗及阳光房顶】:时新
    【热水器】:能率
    【马桶花洒】:法恩莎
    【儿童房床】梦幻年华
    【主卧客卧床】:梦幻年华
    【洗衣柜】:
    【电视】:【墙面】:芬琳





    [ 本帖最后由 zhishiji 于 17-11-16 11:56 编辑 ]




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    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
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    恭喜楼主开工,费用开心了




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    目前要买的很多,感觉一头雾水,今天0511的团购不知道能否有大的收获。虽然睡不着,但是想着今天必定会是忙碌的一天,现浇师傅约了早上七点看现场(师傅好勤劳啊!无奈找现浇师傅时间紧迫,甭说七点,就是再早也无所谓啊,但是好像也早不了太多,得出太阳啊!)所以还是准备再去躺一下。装修真是个劳民伤财的事情啊。还是没有睡着,索性起来接着写。关于油烟机的购买,其实是最早基于对于厂购或大型团购的期望,但是从后来的经验来看,团购也未必是最优惠的,但是这个不是针对方太的团购,只是我个人的感觉,在不是很着急的情况下,最好提前做好一些准备,这样可以更好地知道价格是不是真的优惠。瓷砖目前我只选了客厅的地砖,还是参加了冠军的厂购,为什么前面已经提到对于厂购的注意,我还在冠军订了呢,这个还要说下对于瓷砖的选择,由于是装修小白,要选择什么样的东西,我是毫无头绪,在一个机缘巧合的情况下,在优酷视频上看到了“菜鸟装修日记”的视频,里面的讲解非常简单易懂,做这个视频的小白,是因为被杭州的一家装修公司坑了后,便自己想到做一个这种系列的视频,每期请一个专家对装修以及材料选购的注意事项进行讲解,由于是现场讲解,所以理解起来比较容易,这个对于什么都不知道的我这样的“小白”简直就像是装修宝典,所以每次在要买东西前,都会先看一期视频再去做选择。买瓷砖之前,看了下视频,由于那期拍摄不是很清楚,听完后也无头绪,索性直接跟小白微信沟通,沟通结果是,对于像我这样没有米的人来说,最好选择性价比比较高的抛光砖,知道这个词之后我就开始去月星考察了,去了很多家之后才知道,实际上抛光砖卖的很少了,有些家根本没有,而且价格相差也很大,(其实抛光砖本身的选择就很少,主要就是偏白和偏黄两种系列,但是对于现代简约风格来说,这就够了),最后一家是去的冠军(而且之前从来没有听过冠军瓷砖,可以看出我有多白目),当时的销售小刘给我的感觉介绍的比较专业,而且我还知道了另一个词“玻化砖”,其实后来上网我才知道玻化砖和抛光砖的区别,主要在透水率上,而且玻化砖的价格比一般的抛光砖会贵些,被小刘的介绍吸引,她说正好有厂购,虽然不那么想去厂购,但是还是比较心动冠军的玻化砖,想着去看看也无妨就交了200押金(押金都比别家多啊),最终去了,感觉价格优惠有限,也许是我的要求太高了,我喜欢的那款砖每片只优惠了20左右,买的话肯定会超预算,所以退而求其次选了一款108元的玻化砖,其实这款也比较喜欢,只不过之前没看到。其余还有很多瓷砖要选,打算看看小牌子的了。对于橱柜的选择,我想说的是看了很多家橱柜,进去出来后在我价格接受范围内印象最深的是德意和开来,比较想从这两家中选择,但是为什么最终没有选择开来,不是产品质量问题,其实主要还是受到最近网上评价的影响。0511这个平台很好,给了装修的我们一个互相交流学习的机会,对于商家来说也是有利的,但是同样也有弊端,是一把双刃剑,能够很好的带来顾客的同时,对商家的产品,服务以及出现问题后解决的态度都是一个很好的督促。其实问题肯定会有的,但是关键得是出现问题是如何解决的。最终确定德意丽博也是结合网评和周围朋友的评价,还有就是费总的热情介绍。选择的是他家的自由舰,费总讲最终效果一定很漂亮,根据他的效果图进行搭配,我家厨房会是所有房间中最出彩的一个,等效果图出来后发上来请大家看看。

    [ 本帖最后由 zhishiji 于 17-2-13 15:08 编辑 ]




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    这厨房在中间啊




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    是啊,户型很烦呢。但是后面把那个位置与旁边的一件房打通,做成了一个大的书房。




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    QUOTE:
    原帖由 zhishiji 于 16-9-4 03:58 发表
    优酷视频上看到了“菜鸟装修日记”的视频,里面的讲解非常简单易懂,做这个视频的小白,是因为被杭州的一家装修公司坑了后,便自己想到做一个这种系列的视频,每期请一个专家对装修以及材料选购的注意事项进行讲解,由于是现场讲解,所以理解起来比较容易,这个对于什么都不知道的我...





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    恭喜开贴!祝装修顺利!




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    恭喜楼主




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    恭喜楼主开帖,楼主加油!




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    恭喜开帖。楼主今天去喜来登了吗?




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    楼主腻害,凌晨写帖子




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    QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-9-4 14:35 发表
    恭喜开帖。楼主今天去喜来登了吗?
    去了,只买了芬琳儿童房的漆。




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    正在为瓷砖烦呢




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    半夜起来写这么多不容易啊,先恭喜




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    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
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    [ 本帖最后由 老友记装饰客服 于 17-4-24 13:16 编辑 ]




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    关于现洨, 找了很多师傅报的价位从310到450一平不等, 中间还出现了同一师傅前后400 330的价格,由于时间比较紧,考察时间有效,最终选择了住在我们小区的一家,但也是报价最高的一家 。在这里我要特别感谢mvp19811110给我提供的技术支持,虽然我们素昧平生,但您一直耐心细致地回答我问您的所有问题,还画了大量图讲解。祝您好人一生平安。目前还有个疑惑,做现洨这块不出任何合同是合理的吗?

    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-9-7 01:06 编辑 ]




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    QUOTE:
    原帖由 zhishiji 于 16-9-7 00:57 发表
    关于现洨, 找了很多师傅报的价位从310到450一平不等, 中间还出现了同一师傅前后400 330的价格,由于时间比较紧,考察时间有效,最终选择了住在我们小区的一家,但也是报价最高的一家 。在这里我要特别感谢mvp19 ...
    价位相差这么多,是否是所用钢筋植筋胶不同,你家用的是450一平的?




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    目前中央空调选择中。目前来说我们选择家用中央空调时可以首先从参数上来判断这款产品是否可以选择,我们主要参考的参数标准如下。
      噪音
    对于家用中央空调这种一年四季我们都有可能使用的产品来说,噪音标准绝对是我们首先需要来考虑的问题之一。
    家用中央空调的噪音主要来自于室外机的冷凝机和室内机的蒸发机。一般来说,目前国家规定制冷量在2000W以下的空调室内机运行噪音不能大于45分贝、室外机不能大于55分贝。2500W到4500W的空调室内机噪声不大于48分贝、室外机不能大于58分贝。虽然这以规定主要针对普通分体式家用空调,但也是根据科学运算得来的数据、代表着我们能够接受的最大噪音数,因此在购买家用中央空调时我们可以作为参考。
      制冷量
    一般来说国家标准规定,一款空调的实际制冷量不能低于额定制冷量的95%,制冷量决定了空调的使用体验,也是我们安装空调的首要目标,因此这一标准也非常重要。
      能效比
    很多人担心家用中央空调费电。但其实从能效比上来讲家用中央空调相对要更为省电。
    能效比指的是制冷量与制冷功率之比,国家标准规定,2500W及以下的能效比标准值为2.65;2500W至4500W空调能效比标准值为2.70。一般来说目前家用中央空调都超过了这个能效比,但也不排除有一些浑水摸鱼的产品,所以在购买时我们一定要看清楚再做选购。




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    首先,应该确认房型结构及大小、规划好需要出风口的位置

      一般来说,只要房高超过2.8米的房子就可以安装家用中央空调。用户在考虑房高之余也要在购买前来确认好家中的使用面积、需要的出风口数量及安装位置,以此来作为依据选择合适的产品。

      其次,应该确认家中的电量符合及电源类型

      目前家用中央空调大致分为220V级380V两种电源类型,在购买家用中央空调前我们首先应该来确认一下自己家中的布线能否满足中央空调的用电负荷、再确认电源类型,再进行选择。

      第三,选择有资质、服务到位的品牌

      家用中央空调的后期维修非常麻烦,所以为了减少之后的维修成本及机会,在开始选择时我们就不能单纯的以价格论英雄。应该选择有品质保障和售后保障的品牌,不仅能够提升使用感受、也能够享受到更加专业的服务、更加放心。

      第四、请专业安装人员安装调试

      家用中央空调的安装和家中的装修同步进行,并且安装复杂、对专业性要求非常高。因此在安装时我们应该严格按照家用中央空调生产厂商提供的售后安装来进行,切忌自己自行安装或调试。




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    QUOTE:
    原帖由 zhishiji 于 16-9-7 00:57 发表
    关于现洨, 找了很多师傅报的价位从310到450一平不等, 中间还出现了同一师傅前后400 330的价格,由于时间比较紧,考察时间有效,最终选择了住在我们小区的一家,但也是报价最高的一家 。在这里我要特别感谢mvp19 ...
    用的钢材不一样,还有施工工艺不一样价格也是有一定的区别的




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    QUOTE:
    原帖由 冷观 于 16-9-8 22:03 发表

    价位相差这么多,是否是所用钢筋植筋胶不同,你家用的是450一平的?
    450的最终没有用,具体什么不同也不太清楚!




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    更新下我的现浇师傅,由于后来的一些原因,最终开价450的没有选择,由于没有具体谈施工方案,所以450的价格差别在哪里也不是很清楚,但是对于原来师傅的工艺应该肯定是不错的。可惜后来的某些原因不能合作了。现在确定的师傅,价格是380一平,梁 柱另算,300一米。现浇板钢筋12mm,梁钢筋20mm,开槽6-8cm,打眼深度不低于8cm(从开槽后的位置算起)。师傅最开始给出的现浇板厚度是100mm,用的水泥是325,后来与师傅交涉改为425水泥,现浇板厚度120mm。
    楼板的厚度:
    我们一般家里长边与短边长度之比小于或等于2.0,应按双向板计算;根据中华人民共和国国家标准 《混凝土结构设计规范》(规范编号:gb 50010-2002)的规定:现浇钢筋混凝土板的最小厚度不小于80mm。一般的楼板厚度是100mm。根据设计规范:板中受力钢筋的间距,当板厚h≤150mm时,不宜大于200mm;当板厚h>150mm时,不宜大于1.5h,且不宜大于250mm。我们家庭的跨度一般不大,所以如果采用二级螺纹钢筋的话,可以采用间距200mm。
    电源预埋: [/table][/table][/table][table=98%]混凝土楼板只要设计是合理的,一样是有预示的.楼板的配筋分三类: 1少筋:就是钢筋放的少了,这样楼板的承重能力很差.
    2适筋类:就是设计的钢筋数量在一个合理的范围内.这样的楼板,一旦楼板快要破坏时,会有预示:裂缝出现. [table=98%]

    [table=98%]3超筋类:就是钢筋放的多出了规范的范围,这种情况就会出现楼板没有预示的破坏情况.所以,并不是钢筋越多越好. [table=98%]要根据现场的情况,对于大的跨度的阁楼搭建,必要时需要增加大梁,也可以在边角做用槽钢支撑以防万一。这些槽钢可以通过设计造型屏蔽掉。

    混凝土保养

    混凝土的强度在浇筑完前3天上升最快,从0%可以达到50%以上,7天时可以达到95%左右,14天可以到达110%以上,之后仍会以很慢的速度增强。《建筑施工手册》(第四版缩印本)的第10章第10-5-3条规定,可以拆除模板的约定: 承重的楼板模板在达到下列强度后才能拆除模板: 1、跨度2米及2米以下的达到设计强度的50% 2、跨度2米至8米的达到设计强度的75% 3、跨度8米以外的达到设计强度的100%

    已拆除的楼板,在强度没有达到100%时,严禁堆放过量的建筑材料。所以楼板浇筑混凝土14天内,不宜将过量的瓷砖等堆放在楼板上,但可以进行正常的装修工程,待14天后,可以放置350kg/m2的东西。


    上面两层十字筋,下面两层十字筋,两层十字筋做完后,一定要用马镫和垫块将两层十字筋的间距垫出来,如果没有这个间距,水泥包裹不了钢筋,钢筋就会腐蚀 钢筋网要做成双层双向,并且做到每根钢筋跟墙体都有接触受力点,在浇混凝土之前,底网钢筋下面一定要垫保护层垫片,这种垫片可以是小水泥块,也可以是专用钢筋网防护塑料垫片,这个作用就是为了防止以后做完了隔层,不小心下面的钢筋会暴露出来被氧化
    钢筋网做之前一定要把模板上面清理干净,不要把一些垃圾都浇注进去,影响质量

    一、裂缝的原因

    一)施工方面原因

    1、施工时楼板实际厚度达不到设计厚度,使得楼板刚度减弱,楼板变形过大而产生裂缝。

    2、楼板商品混凝土保护层过厚,导致楼板有效高度减小,钢筋应力得不到发挥而使楼板产生裂缝。

    3、施工时踩踏楼板负筋使其下移,使得楼板支座处边沿板顶产生裂缝。

    二) 建筑设计方面的原因

    1、 建筑平面超长,由于温差和材料变形,会造成楼板横向开裂。仅就长度而言,如结构长度小于规范要求,结构内力影响很小。

    2、 收缩裂缝往往出现在收缩应力集中的薄弱截面上,在建筑设计中,一般只注重建筑功能而忽视建筑结构问题。如建筑平面不规则,而结构设计时又没有采取加强措施,在凹凸角处容易产生温度应力和收缩应力集中,从而造成板开裂。

    3、 对于砖混结构住宅,由于夏天室外墙体温度高于室内温度,结构外墙面在高温下发生受热膨胀,如果未采取保温措施,在纵横两外墙面的变形对楼板产生牵拉作用下,东西两端楼板被外墙向外拉伸就容易引起裂缝,特别是外墙面如采用易吸收热量的暗色调装饰面层,此类裂缝就更为常见。同样,屋面如果未设保温层,顶层楼板也会因热胀冷缩而引起开裂。

    三)结构设计方面的原因

    1、 设计时对钢筋商品混凝土现浇楼楼受力状态考虑仅局限于楼板平面的应力变化(按弯矩配置抵搞正、负弯矩的受力钢筋)、板平面的受剪变形。即使是考虑板端嵌固端节点产生弯矩,也只是考虑板平面弯曲或屈曲所产生的应力。在楼板受力体系分析时,对于现浇结构构件之间在三维空间中如何分配内力、协调变形,根本没有考虑。

    2、现行规范侧重按强度考虑,而针对控制温度应力与商品混凝土收缩应力进行的配筋往往考虑不够。由于墙体或边梁变形牵连楼板,使楼板在板角部位产生拉伸变形,按传统的概念在板角部位增加抵抗负弯矩钢筋,只是考虑楼板在承受竖向荷载作用的弯曲变形,没考虑墙体或边梁对楼板的影响。所以,即使在端跨的板角增加了负弯矩钢筋或增加放射形配筋,但还是避免不了端部楼板板角45O方向裂缝。

    3、 由于结构计算的疏忽,现浇板设计偏薄,未做挠度验算,或设计中未充分估足装修荷载、使用荷载(即设计活荷载偏小),以致设计受力小于实际受力,因此造成板开裂。

    二、 防治裂缝的措施

    针对上述裂缝产生的原因,为了能更好地防止裂缝,提高工程质量,现将防治措施简述如下:

    一)施工方面

    1、 由于施工原因产生的裂缝发生率在90%以上,如果在施工阶段控制住了裂缝,如果合理使用的话,商品混凝土裂缝的可能性很小,因此,在施工方面要注意以下几点:商品混凝土的配合比要合适,不仅要满足强度要求、施工要求,还要从防止产生裂缝的需要出发。适当选择好水灰比,在满足强度要求的原则下,尽可能减少水泥用量钢筋的成型和模板安装位置要准确、牢固,以免施工中变形。浇注、振捣操作合理,以保证商品混凝土应有的密实度。加强商品混凝土的养护工作,合理掌握商品混凝土的拆模时间,拆模后要立即覆盖或及时回填,避开外界气候的影响,养护期一般为7至28天。

    2、严格施工操作程序,不盲目赶工。浇捣商品混凝土要设置架空的施工人员专用通道(即设置离钢筋层20厘米左右的专用施工通道),对双层双面钢筋(包括分离式配置的负弯矩筋)必须设置Φ10~Φ14的钢筋小撑马,其间距不应大于600毫米(即每平方米不少于2个)。[4]在浇捣商品混凝土过程中要派专人护筋,避免施工人员踩踏负筋,如发现负筋被踩踏变形应及时修复。

    3、商品混凝土楼板浇筋完毕后,表面括抹应限制到最小程度,严禁在商品混凝土表面撒干水泥括抹。加强商品混凝土早期养护(淋水养护不少于7天)。楼板浇筋后对板面应及时用养护材料覆盖、保温,认真养护,防止强风和烈日曝晒。

    4、现浇板上不要过早上人,堆料、施荷加载,因商品混凝土浇筑后要有一个硬化过程才会有强度,在这个过程中应对商品混凝土加以保养,不能对混 凝土施加任何外力。如果在商品混凝土尚未有一定强度的情况下在其上面集中堆放建筑材料或支模立撑,这样给现浇板带来不利,引起楼板开裂。因此,必须做到在商品混凝土强度达到1.2N/mm2以后,才允许在其上踩踏或安装模板及支架。

    二)材料方面

    首先应选用水化热较低的水泥,严禁使用安定性不合格的水泥。二是选用良好级配的骨料,严格控制粗细骨料的含泥量,细骨料宜用干净的中砂或中粗砂,最好用中粗砂,粗骨料宜用粒径较大、表面粗糙、质地坚硬的石料,空隙率小,无碱性反应,严禁混入煅烧过的白云石或石灰石,有害物质及粘土含量不超过规定。

    其次、严格控制商品混凝土施工配合比。根据商品混凝土强度等级和质量检验标准以及商品混凝土和易性的要求确定施工配合比。选择级配良好的碎石、含泥量符合要求的砂石,减少空隙率和砂率以减少收缩量,提高商品混凝土抗裂强度。使用商品商品混凝土泵送施工应进行坍落度检查。

    最后、在商品混凝土浇捣前,应先将基层和模板浇水湿透,避免过多吸收水份。浇捣过程中应尽量做到既振捣充分又避免过度。

    三) 设计方面

    首先,设计质量是决定工程质量的重要因素,设计过程的质量控制是质量预控的重要环节。全面熟悉图纸,对可能导致裂缝出现的各种因素进行分析,尽早提出预防措施。充分了解建设、设计意图,做好技术交底。在平面布置上尽量减少凹凸现象和设置必要的伸缩缝。基础设计时按国家规范的要求进行,根据地质勘察报告进行验算,使基础变形允许值满足规范要求。施工前做好商品混凝土的配合比设计和试配检验,对模班板进行设计,充分做好施工前的准备工作。

    其次,后浇带的施工应领会设计意图、制定切实可行的施工方案,杜绝在后浇带处出现商品混凝土不密实,不按要求留企口缝。同时要杜绝在后浇带商品混凝土浇注前将部分模板、支撑拆除而导致梁板形成悬臂,造成变形开裂。

    最后,针对现浇板裂缝多发生在板角这一现象在板角四周增设Φ8@200mm,长度为1800mm左右的辐射筋,以此来满足板角应力的需要,使现浇板产生裂缝的应力作用范围与辐射筋相一致,从而有效地改观和控制裂缝的产生。

    三、裂缝的处理方法

    1、对于一般商品混凝土楼板表面龟裂,可先将裂缝清洗干净、待干燥后用环氧树脂浆液灌浆或采用表面涂刷封闭。施工中若在商品混凝土终凝前发现龟裂时,可用抹压一遍处理。

    2、其他一般裂缝处理,其顺序为:清洗裂缝后用1∶1水泥砂浆抹缝,压平养护,要注意选用优质细砂作为补缝材料。

    3、当裂缝为通长、贯通或裂缝较大时(裂缝宽度大于0.3毫米时)应沿裂缝处凿成上大下小的八字形槽,冲洗干净后用1∶1水泥砂浆抹平、也可以采用环氧树脂胶泥嵌补或用比原设计强度高一个等级的细石商品混凝土填补,并加强修补处商品混凝土的养护,以确保修补质量。

    4、当楼板出现裂缝面积较大时,应对楼板进行检测,检验其结构安全性,在确认其不影响结构安全前提下可在楼板上增做一层钢筋网片,以提高板的整体性

    四、总 结

    以上对商品混凝土的施工与裂缝之间的关系进行了理论和实践上的初步探讨,虽然学术界对于商品混凝土裂缝的成因和计算方法有不同的理论,但对于具体的预防和改善措施意见还是比较统一,同时在实践中的应用效果也是比较好的,具体施工中要靠我们多观察、多比较,出现问题后多分析、多总结,结合多种预防处理措施,商品混凝土的裂缝是完全可以避免的。



    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-9-15 10:45 编辑 ]




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    如何选购家用中央空调-中央空调选购的4个关键参数
    作为一种新时代的家居产品,目前家用中央空调可谓品牌众多、技术多样,款式和价格也是千差万别。如何选择一款性价比高的中央空调?不管是品牌还是产品系列繁多,要区分不容易,购买时看准一点——中央空调技术参数即可。

    中央空调技术参数:制冷量  
      中央空调所提供的冷量,即为常说的空调几匹(2500W=1匹),一般家用的为220W每平方米,例如:房间为12平方米,需要的制冷量为12㎡×220W/㎡=2640W≈1匹,即12平方米房间需要1匹的空调。
      小编告诉您: 220W每平方为冷负荷确定的一个均值,并不是所有的房间都是按这个值取,具体应该根据房屋的结构、朝向、楼层、维护结构、使用人员情况等等因素综合确定,该取值太大,则冷量超过实际需求,购买大的机型浪费投资;冷量太小,达不到使用效果。因此,消费者应该选择专业的空调公司,提供专业、合理的都设计,按需取值。有的公司为了满足客户对底价的看重,使用较小的设计负荷,这样最终得不到好的空调制冷效果,之前投入的资金也是浪费。
    中央空调技术参数:输入功率  
      简单的说就是耗电多少,和制冷量是两个概念,输入功率可以看空调的铭牌。不过标称的是最大输入功率,也就是满负荷的耗电量。
      小编告诉您:有的公司也能会拿出产品册说最大耗电量就是压缩机的输入功率,其实在中央空调主机还有风扇也要耗电,如果是水系统还有水泵的耗电量,水泵和风扇的耗电量也是不小的数目了。因此,消费者在考核空调机组的耗电功率都时候,一定不能只看压缩机都输入功率,应该看整个系统所有用电部件的功率。   

    中央空调技术参数:能效比(COP)  
      常说的COP值,比如是3.7还是4.2,COP越高越节能,也就越贵。一般氟系统的COP比水系统要高,不过看谁耗电还得看输入功率,不是简单的标称COP高就省电。

    小编告诉您:有的商家可能给你说我的COP(能效比)有多少多少,实际他们也只是说最高COP值,实际达不到,而且COP还分为最高COP和平均COP,平均COP更接近于实际使用的情况。
      
    中央空调技术参数:冷量配比  
      冷量配比是指室内末端与室外主机的的比值。例如:室内末端冷量总和为20KW,按同时开机率70%,即20KW×70%=14KW,再根据实际机型取大原则可能用上15KW或者16KW左右的室外主机,如果同时使用率达到80%-90%,就会配19KW左右的室外中央空调主机。
      小编告诉您:冷量配比一定要问清楚是按多少同时开机率算的,配小了到使用的时候也是很无语的。
      近两年,中央空调市场新品迭出,光触媒、冷触媒、氧吧、负离子、纳米等健康空调概念五花八门,提醒消费者不要简单被这些概念所迷惑,中央空调选购时一定要综合考虑本文所提及的4个关键参数,仔细查看空调的各项性能指标和认证标志,确保选到最适合自己的高品质空调产品

    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-9-12 16:44 编辑 ]




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    原帖由 zhishiji 于 16-9-4 07:22 发表
    中央空调现在联系了几家,坐等报价!如果没有合适的再和您联系!
    感觉空调这块资源真是共享啊,一共给3家留了电话,现在每天都能收到一两家没有去过的店的电话,呵呵,看来这个个人信息泄漏的问题是处处难防啊,只能坐等国家法律出文了!




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    恭喜恭喜!




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    一、裂缝的原因

    一)施工方面原因

    1、施工时楼板实际厚度达不到设计厚度,使得楼板刚度减弱,楼板变形过大而产生裂缝。

    2、楼板商品混凝土保护层过厚,导致楼板有效高度减小,钢筋应力得不到发挥而使楼板产生裂缝。

    3、施工时踩踏楼板负筋使其下移,使得楼板支座处边沿板顶产生裂缝。

    二) 商品混凝土原材料方面原因

    1、商品商品混凝土厂由于受市场竞争的影响而产生价格竞争,各厂家为了降低商品混凝土的生产成本,在减少水泥用量上大做文章。他们调整商品混凝土配合比,使商品混凝土中加入的粉煤灰及矿渣微粉数量增大超标,从而达到减少水泥用量的目的。

    2、商品商品混凝土厂为了方便机械泵送施工,加大用水量或加入了超量的减水剂或劣质的减水剂,产生终凝收缩裂缝。

    3、商品混凝土粗骨料石子的用量大,针片状石子含量高,造成商品混凝土孔隙多,同时,细骨料砂子的粒径及含泥量超标,夏季砂石料温度偏高,使出罐的商品混凝土质量得不到保证,从而使现浇板产生裂缝。

    三) 建筑设计方面的原因

    1、 建筑平面超长,由于温差和材料变形,会造成楼板横向开裂。仅就长度而言,如结构长度小于规范要求,结构内力影响很小。

    2、 收缩裂缝往往出现在收缩应力集中的薄弱截面上,在建筑设计中,一般只注重建筑功能而忽视建筑结构问题。如建筑平面不规则,而结构设计时又没有采取加强措施,在凹凸角处容易产生温度应力和收缩应力集中,从而造成板开裂。

    3、 对于砖混结构住宅,由于夏天室外墙体温度高于室内温度,结构外墙面在高温下发生受热膨胀,如果未采取保温措施,在纵横两外墙面的变形对楼板产生牵拉作用下,东西两端楼板被外墙向外拉伸就容易引起裂缝,特别是外墙面如采用易吸收热量的暗色调装饰面层,此类裂缝就更为常见。同样,屋面如果未设保温层,顶层楼板也会因热胀冷缩而引起开裂。

    四)结构设计方面的原因

    1、 设计时对钢筋商品混凝土现浇楼楼受力状态考虑仅局限于楼板平面的应力变化(按弯矩配置抵搞正、负弯矩的受力钢筋)、板平面的受剪变形。即使是考虑板端嵌固端节点产生弯矩,也只是考虑板平面弯曲或屈曲所产生的应力。在楼板受力体系分析时,对于现浇结构构件之间在三维空间中如何分配内力、协调变形,根本没有考虑。

    2、现行规范侧重按强度考虑,而针对控制温度应力与商品混凝土收缩应力进行的配筋往往考虑不够。由于墙体或边梁变形牵连楼板,使楼板在板角部位产生拉伸变形,按传统的概念在板角部位增加抵抗负弯矩钢筋,只是考虑楼板在承受竖向荷载作用的弯曲变形,没考虑墙体或边梁对楼板的影响。所以,即使在端跨的板角增加了负弯矩钢筋或增加放射形配筋,但还是避免不了端部楼板板角45O方向裂缝。

    3、 由于结构计算的疏忽,现浇板设计偏薄,未做挠度验算,或设计中未充分估足装修荷载、使用荷载(即设计活荷载偏小),以致设计受力小于实际受力,因此造成板开裂。

    二、 防治裂缝的措施

    针对上述裂缝产生的原因,为了能更好地防止裂缝,提高工程质量,现将防治措施简述如下:

    一)施工方面

    1、 由于施工原因产生的裂缝发生率在90%以上,如果在施工阶段控制住了裂缝,如果合理使用的话,商品混凝土裂缝的可能性很小,因此,在施工方面要注意以下几点:商品混凝土的配合比要合适,不仅要满足强度要求、施工要求,还要从防止产生裂缝的需要出发。适当选择好水灰比,在满足强度要求的原则下,尽可能减少水泥用量钢筋的成型和模板安装位置要准确、牢固,以免施工中变形。浇注、振捣操作合理,以保证商品混凝土应有的密实度。加强商品混凝土的养护工作,合理掌握商品混凝土的拆模时间,拆模后要立即覆盖或及时回填,避开外界气候的影响,养护期一般为7至28天。

    2、严格施工操作程序,不盲目赶工。浇捣商品混凝土要设置架空的施工人员专用通道(即设置离钢筋层20厘米左右的专用施工通道),对双层双面钢筋(包括分离式配置的负弯矩筋)必须设置Φ10~Φ14的钢筋小撑马,其间距不应大于600毫米(即每平方米不少于2个)。[4]在浇捣商品混凝土过程中要派专人护筋,避免施工人员踩踏负筋,如发现负筋被踩踏变形应及时修复。

    3、商品混凝土楼板浇筋完毕后,表面括抹应限制到最小程度,严禁在商品混凝土表面撒干水泥括抹。加强商品混凝土早期养护(淋水养护不少于7天)。楼板浇筋后对板面应及时用养护材料覆盖、保温,认真养护,防止强风和烈日曝晒。

    4、现浇板上不要过早上人,堆料、施荷加载,因商品混凝土浇筑后要有一个硬化过程才会有强度,在这个过程中应对商品混凝土加以保养,不能对混 凝土施加任何外力。如果在商品混凝土尚未有一定强度的情况下在其上面集中堆放建筑材料或支模立撑,这样给现浇板带来不利,引起楼板开裂。因此,必须做到在商品混凝土强度达到1.2N/mm2以后,才允许在其上踩踏或安装模板及支架。

    二)材料方面

    首先应选用水化热较低的水泥,严禁使用安定性不合格的水泥。二是选用良好级配的骨料,严格控制粗细骨料的含泥量,细骨料宜用干净的中砂或中粗砂,最好用中粗砂,粗骨料宜用粒径较大、表面粗糙、质地坚硬的石料,空隙率小,无碱性反应,严禁混入煅烧过的白云石或石灰石,有害物质及粘土含量不超过规定。

    其次、严格控制商品混凝土施工配合比。根据商品混凝土强度等级和质量检验标准以及商品混凝土和易性的要求确定施工配合比。选择级配良好的碎石、含泥量符合要求的砂石,减少空隙率和砂率以减少收缩量,提高商品混凝土抗裂强度。使用商品商品混凝土泵送施工应进行坍落度检查。

    最后、在商品混凝土浇捣前,应先将基层和模板浇水湿透,避免过多吸收水份。浇捣过程中应尽量做到既振捣充分又避免过度。

    三) 设计方面

    首先,设计质量是决定工程质量的重要因素,设计过程的质量控制是质量预控的重要环节。全面熟悉图纸,对可能导致裂缝出现的各种因素进行分析,尽早提出预防措施。充分了解建设、设计意图,做好技术交底。在平面布置上尽量减少凹凸现象和设置必要的伸缩缝。基础设计时按国家规范的要求进行,根据地质勘察报告进行验算,使基础变形允许值满足规范要求。施工前做好商品混凝土的配合比设计和试配检验,对模班板进行设计,充分做好施工前的准备工作。

    其次,后浇带的施工应领会设计意图、制定切实可行的施工方案,杜绝在后浇带处出现商品混凝土不密实,不按要求留企口缝。同时要杜绝在后浇带商品混凝土浇注前将部分模板、支撑拆除而导致梁板形成悬臂,造成变形开裂。

    最后,针对现浇板裂缝多发生在板角这一现象在板角四周增设Φ8@200mm,长度为1800mm左右的辐射筋,以此来满足板角应力的需要,使现浇板产生裂缝的应力作用范围与辐射筋相一致,从而有效地改观和控制裂缝的产生。

    三、裂缝的处理方法

    1、对于一般商品混凝土楼板表面龟裂,可先将裂缝清洗干净、待干燥后用环氧树脂浆液灌浆或采用表面涂刷封闭。施工中若在商品混凝土终凝前发现龟裂时,可用抹压一遍处理。

    2、其他一般裂缝处理,其顺序为:清洗裂缝后用1∶1水泥砂浆抹缝,压平养护,要注意选用优质细砂作为补缝材料。

    3、当裂缝为通长、贯通或裂缝较大时(裂缝宽度大于0.3毫米时)应沿裂缝处凿成上大下小的八字形槽,冲洗干净后用1∶1水泥砂浆抹平、也可以采用环氧树脂胶泥嵌补或用比原设计强度高一个等级的细石商品混凝土填补,并加强修补处商品混凝土的养护,以确保修补质量。

    4、当楼板出现裂缝面积较大时,应对楼板进行检测,检验其结构安全性,在确认其不影响结构安全前提下可在楼板上增做一层钢筋网片,以提高板的整体性

    四、总 结

    以上对商品混凝土的施工与裂缝之间的关系进行了理论和实践上的初步探讨,虽然学术界对于商品混凝土裂缝的成因和计算方法有不同的理论,但对于具体的预防和改善措施意见还是比较统一,同时在实践中的应用效果也是比较好的,具体施工中要靠我们多观察、多比较,出现问题后多分析、多总结,结合多种预防处理措施,商品混凝土的裂缝是完全可以避免的。




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    (网上转载)
    常见家用空调为单联式(一拖一挂壁机)分体空调,而家用中央空调多采取的是多联式(一拖多VRV系列)。



      多联式就是一台主机托多台室内机(包括暗藏风管机,天花机或者挂壁机)组成一个系统或者用多个主机联合组成一个空调系统,功率从10匹到几百匹都可以,现在的一般别墅和事业单位都会使用,可以做到节能环保作用,整体性能较佳,技术也成熟被多数人认可。
      中央空调和传统空调最大的不同,就是隐身于室内装修的空间内,其主要具备的好处有:
      1、房间温度均匀,整个家庭都处于舒适性条件下,避免其它分体机造成的直吹过冷和房内冷热不匀的人体不适现象。 



      2、 装饰性好,配合装修无任何外露管线,只留送风口和回风口格栅,而且室外机数量少,减少安装的工程量。



      3、所有房间一个空调系统,整体运行更加节能。



      4、个性化设置,考虑到不需同时使用房间的空调的特征,为每个家庭独家设计的家庭舒适系统。



      5、每个房间的空调可以独立控制,满足家庭不同使用者的个性需求。



    家庭装修未动,中央空调先行
      中央空调设计安装需要在房子装修前进行。中央空调的设计安装必须在整体装潢之前设计好,因为家用中央空调的风道、及每个房间的调温开关等都是走管线,暗埋在屋顶或墙壁内。
      所以,在装修之初,空调公司应该跟设计师公司进行商讨,确定家庭中央空调的设计方案。这样既防止了家庭中央空调与其它装修的设计有冲突,又实现了家庭中央空调与家庭装修的完美融合。
      中央空调的安装注意事项
      1、机器选型宁大勿小,以为居住人口少,使用房间少就可降低空调型号的想法是不正确的。



      2、室外机位置一定放到通风顺畅的地方,如果通风不畅,则会大大影响空调能力。

      3、室内机位置一般不要放在卫生间或厨房的顶部,如果一定要放,则要制定好回风方案,不要在卫生间或厨房回风。



      4、室内机要留检修口以保证日后维修之用。



      5、送风口位置选择送风口位置,要使空调区域风能流通起来。


      6、送风口尺寸要保证一定的送风口尺寸,送风口过大会影响空调效果。

    中央空调的选购五步走
      中央空调不同于传统家用空调,决定选用中央空调的用户需要通过专业的团队进行量身定制方案,以下将介绍一些选择中央空调的。
      第一步:选择空调外机的规格
      家用中央空调在设计选型时,需要计算出房间的空调面积,再根据每平方米面积需要的制冷量计算出所需冷量,再根基实际使用情况选取空调外机的冷量。
      选购空调相关数据计算公式:
      空调面积=需要空调效果的房间面积之和=客厅+卧室+书房
      所需冷量=空调面积×单位面积制冷量
      空调室外机的冷量=所需冷量×同时使用率
      同时使用率=需要同时开启空调的房间面积之和/ 空调面积
      单位面积制冷量要根据具体情况而定,如果房间的窗户面积较大、外墙较薄或者西晒,可适当提高单位面积的制冷量,一般为120~150W/㎡左右,
      第二步:根据室内机和风口
      每个房间一般需要一台室内机或一个风口,如果房间跨度较大,可以布置2台室内机或风口。根据空调内机的冷量选择相对应的内机。
      空调内机冷量=房间面积×单位面积制冷量
      第三步:根据实际情况合理布局
      主机位置:选择通风良好、便于维修的位置,同时应该尽量避免与卧室、书房相邻;

      室内机位置:配合室内装修,多选择暗藏在吊顶里;

      风口的布置:根据房间的结构合理装修,合理布置送风口和回风口,在保证美观的同时,优化送回风方式。

      第四步:选择合适价格的产品
      目前市场上家用中央空调的品种繁多,不同品牌、不同类型的空调差价较大,在购买家用中央空调时要根据实际需要进行比较,选择适合自己的产品。以一个两房一厅80㎡左右的户型,选择一拖三多联式中央空调系统,需要5匹以上的主机,整个工程的平均造价为7500元/匹左右。
      第五步:选择专业的服务
      中央空调从销售到安装,都需要专业的人员进行技术支持,选择品牌信誉高,口碑好,综合实力强的商家显得尤为重要。大品牌家用中央空调都拥有专业服务团队,提供最专业的中央空调服务与安装,工程质量有保证,并且配备强大的售后支持,让业主和用户们无后顾之忧。

    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-9-15 11:59 编辑 ]




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    功课做的,还挺仔细的




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    逛了大半天,看了中央空调和衣柜,最后在欧派家订了衣柜。




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    楼主加油!




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    加油




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    楼主哪栋?同样一楼,装修小白!




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    原帖由 jxpcgq 于 16-9-19 11:51 发表
    楼主哪栋?同样一楼,装修小白!
    您也是云河湾的吗?我的上面贴着“老友记”呢。您是哪栋?开工了吗?




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    原帖由 zhishiji 于 16-9-15 10:55 发表
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    常见家用空调为单联式(一拖一挂壁机)分体空调,而家用中央空调多采取的是多联式(一拖多VRV系列)。
    [attach]21047156[/attach]


      多联式就是一台主机托多台室内机(包括暗藏风管机,天花 ...
    中央空调也是很大一笔开销啊




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    其实用风管机也是不错的选择




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    原帖由 emily4424060 于 16-9-21 14:11 发表
    其实用风管机也是不错的选择
    前提是有比较多的外机位




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    期待更新




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    去你家看了,我是18栋,还没开始,期待你家大作。




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    原帖由 jxpcgq 于 16-9-27 13:11 发表
    去你家看了,我是18栋,还没开始,期待你家大作。
    进度非常缓慢!现浇还没开始,马上要进入一周都有雨的天气了。

    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-9-27 16:37 编辑 ]




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    楼主日记记得很详细哦,加油!




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    期待楼主更多PP




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    楼主研究的真是透彻




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    原帖由 20151215 于 16-9-27 20:58 发表
    楼主日记记得很详细哦,加油!
    谢谢!




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    原帖由 as571832718 于 16-9-29 12:55 发表
    楼主研究的真是透彻
    谢谢!




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    原帖由 20151215 于 16-9-27 20:58 发表
    楼主日记记得很详细哦,加油!
    谢谢!




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    将网上查阅到的资料先放在这里,后期有时间整理下!
    布置双层双向钢筋时,板底部的短方向钢筋应该放在下部,长向的放在上面;对于面层钢筋,短方向钢筋应该放在最上面,长向钢筋在短向钢筋的下面。
    钢筋绑扎:按《建筑施工技术》板和墙的钢筋网,除靠近外围两行钢筋的相交点全部绑牢外,中间部分的相交点可相隔交错扎牢,但必须保证受力钢筋不移位,双向受力的钢筋,必须全部扎牢。
    板为双层钢筋,两层筋之间须加钢筋马凳,以确保上部钢筋的位置。负弯矩钢筋每个相交点均要绑扎。

    混凝土是由水,水泥,黄砂,石子按一定比例配合搅拌而成,浇入定型模板,经振捣密实和养护凝固后形成坚硬的混凝土构件。
    混凝土抗压强度高,但是抗拉强度一般只有抗压强度的20到30分之一,容易因为受拉而断裂。为了提高混凝土的构件的抗拉能力,常在混凝土构件的受拉区配置一定数量的钢筋。由混凝土和钢筋两种材料构成整体的构件,叫做钢筋混凝土构件。
    混凝土一般有12个等级,例如常见的c30,表示边长150mm的立方体构件,需要62.5吨的压力破坏。
    钢筋也是有等级的,常见有4种等级,工地上那种光秃秃的,比较细的钢筋是HPB300,热轧光圆钢筋,具体的就不细说了。还有一种冷拔低碳钢丝,简而言之就是把钢筋拉一下,提高抗拉强度。
    钢筋到底有什么用呢?
    不同的钢筋用处都不一样,根据作用不同可以细分以下钢筋。
    受力筋——构件中受力钢筋。大多情况是受拉的,也有一些是受压的。既然是受力的钢筋,一般就都是比较粗的(相对于其他钢筋来说)。
    箍筋——是构件中承受剪力或扭力的钢筋,(具体剪力和扭力是什么就不说了,只要知道是个力就行行了),同时用来固定纵向钢筋的位置,一般用于梁柱中!
    架力筋——一般用于梁中,它与梁内的受力筋,箍筋一起构成钢筋的骨架。
    分布筋——一般用于板中,它与板内的受力筋一起构成钢筋的骨架。
    构造筋——因构件的构造要求或施工安装的需要而配置的钢筋。






    [ 本帖最后由 zhishiji 于 16-10-2 09:10 编辑 ]




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