| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 269642  回复: 225
     226  1/5  1  2  3  4  5  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 269642  回复: 225
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

我是吴嘉彤妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我太不积极了,自我反省,感谢老师把幼儿生活记录的生动真实有趣!每天都被感动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-29 14:27 发表

季嘉倪早上玩积木时不是哭了吗,我蹲在她那安慰她。就听到背后徐伊冉的声音“老师,你没看到我啊”。我乐了,赶紧到她那“哎呦喂,真没看到你,什么时候来的啊”。小徐丫头昨天没来,今 ...

感谢老师!为了这双耳朵,内战没少爆发!我也有意无意训练她的听力!比如说救护车的声音是忽高忽低,给人带来紧张感,像病人在唉~~哟~~唉~~哟~~,彤彤宝宝分辨的很仔细,平时不也不允许有错音行为,他爸爸可能就觉得我要求太严格了,老师表扬了,给了我信心,太感谢了期待课堂的惊喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-22 12:52 发表

这娃娃就是喜欢蛇,昨天下午我们复习律动《小动物叫》,估计有的孩子回家已经唱了“小猫小猫喵喵”“小狗小狗汪汪“等等。接下来还可以唱谁呢?小朋友七嘴八舌,要么说小鸭,要么说小鸡,只有桑宝宝说“蛇,蛇, ...
    蛇的声音一般用嘶~~嘶来形容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

七天啊,终于要结束了!两位老师从头到尾看着21位宝宝,老师辛苦喽!前天老师发的糖果找家要到0511上关注,昨天我家宝宝又提醒我看0511,老师和宝宝都提醒我,别的做帮不上忙,赶紧好好回帖是真的。

第一天,彤彤宝宝回来,很试探的问我,知不知道他们班上小朋友去那里了?我说不知道,她好伤心。说是班上的小朋友去红山动物园了,问我什么时候带她去。是不是明天就去?一到放假,其实都是满足我们大人的事情,以后得先征求一下宝宝的意见。
    第二天,上班着急,没给宝宝穿小内裤,宝宝回家就怪我了,老师还把我的衣服放到裤子里呢!我说,你谢谢老师没有?笑笑,我说下次老师帮你都要说谢谢哦!有点惭愧,一个宝宝我都没把衣服放到裤子里嫌麻烦,幼儿园里这么多宝宝!老师太细心了,感谢老师。
    然后就到了吃饭的事情了,彤彤宝宝在家吃饭基本不要烦神,每天还跟我分享下午茶是什么?中午是什么菜,都是她爱吃的,哈哈,我要反思研究菜谱了。最近不是了,她竟然跟我说班上小朋友不好好吃饭,她也不喜欢吃饭了。第二天我赶紧跟老师说了这个反常的想法,中午时间到了,被耐心的王老师哄了两碗,信心又来了宝宝好吃饭,妈妈少担心,两位老师,你们真好

逻辑狗时间到了,晚上我就只想她赶紧睡觉我好忙会自己的事情,结果快到了睡觉时间了,彤彤不停的说要复习,不复习,卡片以后都插不进去。以前玩的卡片都不带,要在家里放好。他自己竟然能研究出来少了那张卡片,非要我给他找,时间啊!第二天早上又要打仗了!这一点上,老师说的话,宝宝记得比我清,这个秘诀就是家长要不断强化并且装傻,宝宝就能自主了。老师教的细致,宝宝在学校让老师费心了
    最后一天,王老师还有兴趣班,老师和宝宝都辛苦了!大家都愉快的说再见!下周见,周末愉快!我反思完了,有不足之处,两位老师多教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

[quote]原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-14 14:35 发表

是,一直站着,坐不住,是不是像爸爸的闺女都淑女不起来呢?唉,今天终于闲下来了,晚上看看她,问问最近学校情况,因为明天礼拜六,心情好,应该会跟我聊会的,哈哈。
    穿的跟个唱二人传的似得,看来今天冬天要 ... [/quote
    我们班有旅游达人,活地图是吧 去哪宣传下子,喊着我们啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沐妍麻麻 于 16-10-14 14:58 发表

嘿.........沐妍妈妈不爱听此话哦,哪点像唱二人转的,人家衣服不是穿的好好的啊,最多是沐妍婆婆搭配的衣服有点里长外短包
    笑死我了,彤彤爸爸最爱这么说,主要是为了弥补自己不在的空缺,还要造成对方心中混乱。哈哈,沐妍爸爸别生气哦。我看,沐妍的小碎花好看啊,和脸上的表情成对比,衣服上的小花和脸上的大花都笑哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

班长好,您好好过双休,多休息啊,我刚才发帖下次征得你的同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吴宝宝这两天身体欠佳,有点消化不良。回家后吵着就要睡觉,学校的事情一概不分享。就是睡觉的时候有点得意,要自己脱衣服,还会穿上简单的马甲,并拉上拉链。一套动作完成心情才稍微好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 16-10-19 14:21 发表

照片棒棒的,就是想请王老师帮忙,能不能让刘瑞秋把头发剪短一点,怎么都不愿意,我们在家实在拧不过她
    彤彤宝宝昨天刚剪的,让她跟小朋友学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-19 13:44 发表
    每组全对的合个影吧,我们有的组是三人,有的组是四个人,有的组是两个人。先来两个组全对的给家长乐呵乐呵。
    [attach]21243097[/attach]

[attach]21243040[/attach]
    下面是其他组的合影。
    小朋友再接再厉 吴宝宝状态好像好一点了,什么刷牙歌,礼貌用语,回家后统统都听不到啊,这一咳嗽早上老师好也没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-20 13:41 发表

吴妈妈您别急呀,关于学本领您一点都不用担心。您知道吗,她不爱表现,其实我们是知道的,老师教的东西她都会。只是有时候胆气欠缺一些。前天我们玩开火车,我说“谁来做火车头呢?”很多小朋友都举了手,小吴宝 ...
    吴妈妈来了!最近是有点着急,宝宝易生病,我就乱了神!非常感动王老师每天辛勤的记录,让我们不仅知道了宝宝的行为表现,而且还知道了宝宝复杂的心理活动,对与幼儿时期的宝宝,这是多么珍贵的财富。
    王老师不仅要教育宝宝,观察宝宝,还要时不时的医家长们的心病,我都有点难为情了。王老师您辛苦了!王老师感受到了我的焦虑,的确,除了妈妈,幼儿园的三位老师就是她能接触到的最亲密的人了,感谢老师的辛勤照顾。吴宝宝基本上很多事情都要自己来,这有好有坏。有的时候她在体会自己能力的时候,会经常看我脸色,征求我意见,所以在幼儿园里她在探索自己能力的时候最后表现的扭扭捏捏,是不是在寻求肯定?发展意志品质老师多鼓励鼓励,我在家放放手,期待她的表演,期待她的气场。
    那天沐妍爸爸百忙中传了视频,好激动。王老师的伴奏多好听!小朋友玩的时候不光练胆,还学习了这么多音乐知识,好棒!我记得是张忆舟在前面当火车头,都要出发了,彤彤还没有抓着她的衣服,是杨老师提醒她赶紧抓住,她才抓的。小张宝宝喊的很好。回到家后,彤彤就开始练了喊的节奏,我放心了,学会了。第二天,回来第一件事就是告诉我她当火车头了,我一吃惊,连忙表扬了她。他爸没听懂,还说没有你,是小张宝宝当的,看来爸爸没有感受到宝宝的变化,变的自主了。后来的事情就是王老师的叙述了,让我们知道了整个事情的经过。谢谢王老师,杨老师给我们留下的美好回忆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-21 14:23 发表
    今天的午餐是茼蒿菜饭,咱们的茼蒿菜饭可比家里质量高多了,可是人家栾诗雨不领情,瞅着她把香肠扔在盘子里,问她为什么,答“我在家里妈妈没给我吃过”,再看盘子里还有一个香菇,罗霄航指认也是栾宝宝扔的,我就 ...
    吴嘉彤说她吃不下了
    彤彤今天见到我说妈妈我吃了蛋炒饭,我说好吃吧,我没吃里面的蘑菇,没吃算了,不过我想,蘑菇我经常炒,怎么不吃啊?看了王老师的图片秒懂了。我家这个虽然不挑食,但挑品牌和口味!肉得是炖的蒸的,这个香菇我不会做,家里没吃过,要不她挑的这么精细,让人想一笑。不知道怎么吃,马上来学,争取让宝宝喜欢上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-21 14:11 发表

这个开火车的游戏我们几乎是天天都要玩上几遍的。我想知道吴爸爸光以一个视频就否认吴宝宝曾经也当过火车头的,吴宝宝她是怎么说的?吴宝宝其实很有自己的想法,她已经在愿意表露自己的想法了。
       今天杨老 ...
    这个……吴爸爸否认的事,得他自己跟老师解释下。他可是最盼星星,盼月亮,盼0511更新的人!可以剧透一下,2G手机的主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-24 13:26 发表

彤彤说蛋炒饭,其实是菜饭。我来教您,忒简单哦。除了蔬菜外,其余任何您想要放进去的东西统统切成小粒小粒的,然后和米一起下电饭锅。吃之前把蔬菜之类的东西,比如胡萝卜、绿叶菜炒熟和米饭一起加佐料搅拌均匀 ...
    良师益友!感谢王老师护短 ,我这个周末就把您教的菜谱变成美味的菜饭!没吃过香菇的匣子,惭愧!家里习惯买干货,每次想吃就觉得泡发麻烦。这个问题大大的,我们竟然没有吃过香菇呀,这回到了菜场,鲜香菇到处都是,我怎么原来就没注意到?饮食营养,食材丰富还需要进一步探索 ,辛苦王老师教了毛牙教家长哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-26 15:47 发表
    早上人不多,大家都在玩积木,吴嘉彤拍拍袁欣婷“袁欣婷你问季嘉倪跟我做朋友不?”袁丫头转头“季嘉倪,你跟吴嘉彤做朋友不?”季宝宝点头“做呢”,袁丫头转头“吴嘉彤,季嘉倪跟你做朋友呢”,吴宝宝满足的转头 ...
    “吴宝宝满足的转头” 吴宝宝在家经常这样,尤其是见到爸爸的时候。两个人见面先是谁也不理谁,马上吴爸爸就来拉她,抱她,她就拼命挣,一边挣,一边说我不是你好朋友,我是妈妈好朋友。吴爸爸一听就急,马上就说那你跟我做好朋友吧?边说边拉手。吴宝宝说拉这么紧干什么?吴爸爸说有没有人拉你这么紧啊?没有,说完两人就和好了。这场景跟老师描述的一样一样的,整日求证好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-28 13:47 发表
    今天是涂色,我的要求是“拿很多种颜色涂,涂一个五彩缤纷的房子”。家长们仔细看,大部分孩子都使用了多种颜色。有三孩子比较逗!   一个是桑冠龙,他的颜色用的多,但是没好好“涂”,就那么弯弯曲曲画了彩色的 ...
    我记得那天放学,吴宝宝兴奋的让我看她画的房子,我说宝宝画的好漂亮啊,她说我画的是五彩缤纷的房子。回到家,吴宝宝又跟我说我们今天画的不一样,有的小朋友画的是尖尖的房子,有的是蘑菇房,我的到底是什么房子啊?我说你的是彩色房子啊,吴宝宝自言自语说我喜欢彩色,我的是五彩缤纷,我心里想不错,又学会一个成语。看了王老师拍的照片,我才突然明白吴宝宝的问题。原来她是问我她的是那种类型的房子?城市里的宝宝不认识瓦房子啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-31 14:33 发表

面条大师工作记!
    王老师您好!我们家吴宝宝是在做混沌馅子吗?没见到一根面条啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-3 16:25 发表
    耿墨涵这两天有点不一样。  昨天早上我们是在教室里玩的,小耿来了后没玩三分钟,就有点唧唧歪歪。我就把他喊过来,他就猴在我腿上一个早上,这可是从未有过的。那时候刚来上学哭哭闹闹的都不稀罕老师抱抱的。后来 ...
    愉快的一周马上要过去了,吴嘉彤宝宝这周对上幼儿园基本持反抗态度,所以就有了耿宝宝找吴宝宝的故事。
           什么事呢?第一个原因是逻辑狗课,吴宝宝对逻辑狗还挺感兴趣的,回到家里会时不时的收拾自己的卡片,并进行复习,复习完了还要自我检查,并且还要我们也要学会。这周,不但没提这个事情,只要看见头一天我把逻辑狗袋子放到门口,晚上就开始念叨妈妈我不要学,我说为什么啊?因为谁谁谁不学了,谁谁学不会,谁谁听不懂....第二天早上出门还必定不顺利。周三,一出门她一口气下楼也不等等我还喊着我不要带逻辑狗,我说你不带不带吧,又不是我学,关我什么事?她一看我真的不给她拿,马上就急了,跑上来自己拿的,好的,第一回合,我松了口气。放学的时候我问她老师为什么给她贴奖励贴画,回答是我第二次第一个弄好的,我说就是啊,当你不会的时候,着急的时候,坚持一下,动个脑筋就有胜利的感觉了,你看,老师也知道的,也及时鼓励你了啊?好像懂了,不再给我谈这个话题。结果周四早上又来了!我不去上逻辑狗!我想这是刷存在感吗?就故意在家磨叽,一边磨叽一边说,今天咱是最后一个去的啊~什么都帮不了老师了~看的出来我絮叨的她有些难为情,就是让她体会一下我磨叽给她带来的后果,结果真的有效。晚上就喊着赶紧睡,没有时间了!今天出门,她都已经穿鞋子了,我还在吃,惹得吴宝宝对我喊,都是你磨叽,我都去不了了!!妈妈我不要上逻辑狗,这回我真的不能刷存在感了!说,那么多小朋友老师哪能都盯着你一个,你学不会,就跟别人学,学会了,别人学不会,就动动动脑筋教教别的小朋友,这也是帮老师忙,懂吗?吴宝宝开心了,看来,果真是个借逻辑狗刷存在的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-3 16:27 发表
    看看今天的本领吧:[attach]21329467[/attach]
    看到吴宝宝的笑脸,好开心啊!宝宝们涂色涂的都很漂亮!感谢老师拍照!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师您好!吴宝宝本周思维已经成跳跃式的了,认识到朋友不仅是游戏伙伴,朋友也会对他的思维和行为产生重要影响。这影响对本周的幼儿园生活带来了巨大变化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-4 13:56 发表

您的分析是有道理的。小朋友对幼儿园和老师是有一个接受过程的。这个过程有的短,有的长。像耿宝宝这样“呆萌”的孩子,属于“后知后觉”型。尽管我们大人的灌输“老师和妈妈一样”,但是孩子的感受却是“完 ...
    嗯,王老师绝对是幼儿专家,感谢教育!我收到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-4 14:20 发表

奇怪,吴嘉彤学逻辑狗很轻松的啊,别人要不会她还会教人家“这这这、那那那”的。我一点没感觉她是学逻辑狗有困难的啊!
        再有她上幼儿园持反抗态度,但是在幼儿园表现很棒,一点不需要老师额外操心,我 ...
    哇,我今天及时回帖得到的专家的点评,内心好鸡冻啊!王老师说的太对了,我家吴宝宝闹了半天反抗其实就是内心好羡慕好羡慕啊 ,我也奇怪,她逻辑狗我看着明明也好,为什么回家就闹闹闹?谢谢老师给她羡慕的机会,安慰我们幼小的 ♡ ,怪不得她昨天说我是第一个吃完的!今天早上又说我得早去,得赶上张忆舟,这也是我刚才跟老师说的,吴宝宝的思维发生变化了,幼儿园的朋友对她的思维和行为产生了重要的影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢班长满头大汗提供的高清大片我还奇怪那里来的香汗淋漓原来是为了得到宝宝们的最美状态而猫着腰跟着大妍上翻下跳出的汗···辛苦喽 !!有吴宝宝的发给我啊 感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-11-6 19:38 发表
    王老师纪录片
    王老师太感谢您了! 专门给吴宝宝和吴爸爸一个腻歪的机会,两个人到一块都不知道怎么喜欢才好 感谢大妍爸爸的辛勤劳动。二班二班!友谊第一!二班二班!妍爸最帅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-7 15:03 发表
    班长的私房照,抓拍了孩子们好多可爱的镜头,真有意义!话说我也有意义哦,最后一张特写直接暴露了年龄,唉,话说和孩子们一起摸爬滚打了30年,从孩子们嘴里的“姐姐”,逐渐演变成“阿姨”“小小奶”“奶奶”!  ...
    重返二十岁!
    乌黑的刘海!尖尖的时装领!韩式碎花裙!绝对是时尚的宠儿
    您的眉眼我看一点都没变,还是很年轻哒!
    只跟戏子为伍,不与孩子为邻,吵闹程度不是可以想象的。王老师您辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-8 14:58 发表
    饭后是孩子们的看书时间,吴嘉彤特别积极,人家还没坐好,她就几次三番请缨“老师,我去发书我去发书”,华泓淇呢直接往外“老师,我也去发书”,我喊“华泓淇,谁叫你出去的啊?”小华答“我要看小蚂蚁的书”,我 ...
    妈妈,你快点!我要早点去,第一个去!我说去干嘛啊?谁第一个去就可以当小组长!当小组长是干什么的?可以帮小朋友发书,可以拿玩具,玩过了还是组长送。哦,那你喜欢这样做吗?喜欢啊!
    吴宝宝最近开朗多了,面对别人关心的目光,她不再躲闪,偶尔也能跟别人对上几句,感谢王老师照顾宝宝的小情绪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

玫红色公主裙

周日去希乐城,因为原来去过一次,这次吴宝宝对以前玩的说什么都不肯尝试,只肯玩没有玩过的。骑双人自行车啦,钓鱼啦,滑滑梯啦!幸好碰到沐妍,下了楼换了公主裙算是成功扮演了一次角色。
    她回家后自己总结,我什么也没有玩,就穿公主裙扮演了公主,妈妈看我画的裙子,王老师杨老师看看像不像?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在吴宝宝对艺术和画图表现的更加激动,经常会涂鸦她自己见过的事情,对她感兴趣的、印象鲜明强烈的事物比较容易记住。看来读万卷书,行万里路是一点没错的。周末的动物园之旅算是没白去

吴宝宝说“鳄鱼宝宝和妈妈”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师早上好!
        自从上周送吴宝宝的时候宝宝友善的提醒了我几句,妈妈你干什么?原来是我又习惯跟她走进教室了。从那以后基本就再也照不到女神掌门的面了。赶紧参与发帖,回复女掌门。
        这两周吴宝宝的进步很大,乐于参与很多事情,乐于跟人打招呼了。去上舞蹈课,老师都教了半年多了,第一次听到她主动喊老师,跟老师讲话了。之前我也没少教,也没有教会。
        吴宝宝喜欢看粉红小猪的动画片,上周三的时候,突然告诉我说,以后再也不看了。我大吃一惊的问怎么了?妈妈,公牛先生,鸭太太,猫小姐,都是什么意思,我都看不懂?唉,吴宝宝在外面也是喊过叔叔阿姨好的!不过概率很小!大部分都是我教她说,这个还没学会!国外的称呼难怪更是听不懂了!我把公鸡,母鸡,先生,小姐,讲的我自己都迷了。宝宝在幼儿园,请,谢谢,老师早,这些礼貌用语养成了习惯学会了,其他还需要多多学习。把礼貌养成习惯。
         这几日天气晴朗,晚上也不冷,经常吃完饭后到小区里转转。在转的时候吴宝宝发现小区禁止停车的地方停有汽车,赶紧问我,妈妈,这里不能停汽车,划的有大叉子,为什么他们还要停呢?我说这是不遵守规则的表现,不知道注意安全,其他人也要走路呢!她听到我讲不遵守规则的词立刻来劲了,我们王老师也讲遵守规则呢,那要不要叫警察把车拖走?我赶紧说,他也许来不及了 ,一会就走,就原谅她们吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吴宝宝在老师的精心呵护下,自信多了,她每天把老师的奖励贴在防盗门上,贴成了一个花环拉着我给我看。给老师看看你们的教育果实吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上次的饭碗王老师拍照留念后,我家最近萝卜不离嘴了。猪尾炖萝卜,羊排炖萝卜,能放萝卜的都被我放上了萝卜,能吃上几块萝卜了。也进行教育了,幼儿园的菜多好吃啊,都是专门给小宝宝准备的,幼儿园做了不经常吃的菜要吃哦。昨天做的饭里有韭菜,吴宝宝回来就说她都吃了。
         还充满疑问的跟我分享了一个王老师讲的规则。妈妈,老师又讲了一个规则,说是男生要让着女生点,是这样吗?我说是的啊,男孩子要大度,大方点才能像个男子汉,不过,让是互相的,女生也要让着男生,彤彤若有所思,我以为她没听懂,又加了一句,你爸爸不不是平时都让着我吗?这下她听明白了,回答我没有啊  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-22 16:06 发表
    吴嘉彤也很愿意讲故事,她和小徐宝宝都是偷学的,只是胆子没有小徐宝宝大,但是人家可是一点不扭捏就上来的。请吴嘉彤上来之前我还请了李孟泽,可是小伙子怯场了“我不会”。这个小李子今天可算是一大进步了,中午 ...
    吴宝宝每天晚上都会在镜子面前练习几遍,我说王老师说了让你练胆呢!胆就是声音要响亮,这段时间确实声音响亮了好多。吴宝宝告诉我说王宝宝不想讲,杨老师就问谁想讲,她自己就举手了,说杨老师陪她一起讲的,感谢老师的陪伴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-23 12:59 发表
    [attach]21435220[/attach]
    今天早上吴宝宝着急怎么还没有下雪,雪婆婆还没有来?我要堆雪人。我倒是着急不知道给宝宝穿什么好,看到老师把宝宝们的外套脱了,宝宝们好幸福啊,这样就不怕我给宝宝穿的太厚了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-22 16:23 发表
    我在教室里写帖子,小吴宝宝在我面前转悠“我妈妈给小鸟做衣服呢”,要不是小吴宝宝说我还真不知道,吴妈妈,谢谢您,给小鸟采取保温措施!我非常感动,遇到你们这么好的家长,真的,大家可能还不知道,吴妈妈隔一 ...
    谢谢王老师哦,王老师一给我拍照,我既鸡冻又紧张,秒变成了小学生,手都不知道怎么放了 ,这是我应该做的事情。也辛苦陈奶奶了,小鸟吃的小米有壳子,经常吐到地上弄脏地面,还好,是小小鸟,吃的不多。这种小鸟不能过冬,也怪我粗心,没有早点打理他们的家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-24 15:31 发表
    [attach]21441308[/attach]
    知道这是什么吗?哈哈,我骗孩子们“这是肯德基”,因为还有一个菜是“白菜蘑菇”,白不拉几的,看着就没有食欲,所以我就采用延迟满足的方法“今天每个人菜吃完汤喝完我就一个人发一 ...
    王老师的办法好!吴宝宝吃了两块牛排

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

立冬后气温剧降,小朋友好多没有来,吴宝宝在家说想他们了,就要求在我手机上给小朋友发微信。招呼她们赶紧来上学。昨天回家又说杨老师也生病了,还来给他们上课,大家都要保重哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-25 14:21 发表

小吴宝宝吃两块回家也说了呀,有没有觉得自己特殊优待?其实是最后多了一块,我就问“还有一块,谁想吃呢?”好家伙,举起好多只手,这可有点为难,转念一想,估计吴妈妈是个特别讲究孩子营养的人,这样的“ ...
    还是专家最懂我!感谢老师的呵护!这个东西是稀罕物!入冬了要大补,在家吃炸小鱼,炸泥鳅,炸藕夹!这东西的确没吃过!最近已经让吴宝宝反省了,想吃了跟老师讲,不想吃了给其他小朋友服务!据她讲的不想吃橘子就帮忙剥橘子皮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 16-11-25 14:50 发表
    立冬后气温剧降,小朋友好多没有来,吴宝宝在家说想他们了,就要求在我手机上给小朋友发微信。招呼她们赶紧来上学。昨天回家又说杨老师也生病了,还来给他们上课,大家都要保重哦!
    想起来一件有趣的事,吴宝宝在家喊沐妍,说想她了,还不还上学。我好奇的问,为什么想她啊?因为我们是好朋友啊,哦!紧接着又补充,沐妍哭的时候像小毛牙 哈哈,瞧见没,刚上学那会哭也是有好处的!真情流露的表现!吴宝宝不愿意喊人,要不就是声音小的可怜,什么时候能真情流露啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-28 14:27 发表

周五下午的点心是茶鸡蛋,杨老师洗手准备帮孩子们剥了,被我阻止了“让匣子自己剥”。然后我问“谁不会剥鸡蛋呀,不会剥的就没得吃了”。结果就小吴宝宝一人说“我不会剥”,我奇怪这怎么可能,有技术含量的 ...
    王老师真细心! 我仔细回忆,吴宝宝是跟我说过周五吃茶鸡蛋的事情!她说妈妈今天的餐点是茶鸡蛋,但是我没吃。我问为什么不吃啊?回答不想吃。我当时心里想的是宝宝没吃过茶鸡蛋,她不肯尝试,算了,我不劝了,不吃算了。但是回家就更不对头了,跟我说晚上饭也不想吃了,我想起来王老师观察说的华宝宝快生病了,就赶紧让吴宝宝把舌头伸出来,好家伙,舌苔好厚!吃多了吗?这个周末吴宝宝全换成了素食,吃到周末,竟然跟我说清炒藕片有一股桂鱼的味道 ,看来王老师讲的饥饿疗法很管用的,食欲又来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-30 14:22 发表

哈哈,您也英明神武,看您回帖的时间还没下班吧,真是自家孩子自己心里有数哦!其实孩子的午睡是很重要的,睡觉长肉肉,隔着棉衣捏华宝宝的胳膊都能感觉到那种细不留丢!如果华宝宝每天中午睡一觉说不定能长出三 ...
    好多天没有来了   今天要认真学习。平时吴宝宝过周六周日要留出两个下午睡觉 ,困的啊,呼呼到晚上,吃饭玩会内容还是睡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-6 15:24 发表

我来告诉你为什么,人生的最高境界就是不求最高,所谓“高处不胜寒”嘛!孩子们不用教天生就领悟,多棒!
    王老师一语解答其中的玄机奥秘 。昨天吴宝宝没来,周末的晚上做了好多思想斗争......妈妈,我要去动物园!没问题!
    妈妈,我又没有生病,好不去吗?不要紧,老师能理解你,爸爸会跟老师请假的。妈妈,我不去动物园!我要去当班长!妈妈,我要去书店,我不要坐动车!唉,总不能在书店呆一天吧!天啊,选择综合症,怪不得关机键时间家长得拿主意,这么小的人就开始分析利弊了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-6 16:20 发表
    上周看菜谱有个冬瓜汤我嘀咕的“什么人订的菜谱,大冬天喝什么冬瓜汤,喝个羊肉汤还差不多”。同事还笑我“你做梦吧”。今天我还真做梦了,梦还成真了。今天中午算是第一次喝到高大上合季节的汤,“山药木耳胡萝卜 ...
    吴嘉彤说“我也要白的山药”,我把锅歪过来给大家看看“没有喽,没有喽,你们跟山药妈妈要吧”。哈哈,吴嘉彤还真打起了电话“喂、山药妈妈,送点山药过来”,丢下电话跟袁欣婷说“我叫山药妈妈送你家去了”!

哈哈  她是很喜欢吃山药的,蒸的,炖的......吴宝宝最近嘴是不是勤一点了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-7 15:42 发表
    [attach]21504767[/attach]

[attach]21504766[/attach]

[attach]21504768[/attach]

[attach]21504769[/attach]
    我观察了一下,基本上宝宝都能用四种颜色混搭鱼,吴宝宝的鱼是用的她最喜欢的颜色,红色黄色,其他颜色都被踢出去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-7 15:54 发表
    华宝宝放最后一张我是有话说的,华妈妈看到了吗,小华这次的美工活动是最干净的一次,他们的盘子里还有很多的三角形,华宝宝出乎意外的没有瞎贴一堆,您观察到了吗,小鱼身上似乎还画上了眼睛和花纹。
    华宝宝这幅图漂亮!一色鱼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沐妍麻麻 于 16-12-7 16:10 发表

看到沐妍这笑容,我笑了,这哪是沐妍哦,就是小张鹏麦
    像 像像!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-7 16:14 发表
    我是在教室门口静静看了一会,然后偷拍了照片,看他小心翼翼的伺候小鸟,真感动!小鸟有幸投胎到他们家,不管是女主人还是男主人,都那么负责有爱心,为他们点赞哦!他们并没有交到幼儿园后就不管不问,而是一直持 ...
    王老师您把平常事描叙的这么有爱 ,这么坚持,其实还不是有个小尾巴在催催催 整天问鸟长胖了没有?就这么喂下了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-7 16:20 发表
    [attach]21504974[/attach]
    看到这盆花了吗,也是有爱的小鸟妈妈买来给孩子们观察的,因为她的宝贝回家说关于菊花的儿歌,说“还像妈妈的卷头发”,于是很有心的特地买了一盆送来,已经好几天了,我都没有时间来 ...
    都源于吴宝宝念的儿歌!幼儿园果然是个好地方,不光学知识,还认识了生活的样子!前阵子北固山有菊花展,告诉了吴宝宝后吴宝宝很兴奋,不光喊着要看,还非要我也烫个卷头发 谁知,天公不作美,一直下雨,菊花展也结束了。干脆弄一盆来看吧,鸟语花香,冬日里最后的风景!希望小朋友看见了心情美美的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-12-7 22:16 发表

彤妈太能干了,我连“肉肉”这种多肉植物都养不好
    今天王宝宝睡觉前跟我说:妈妈,你来,我来跟你讲个事情噢,我明天去上学了,你不要哭噢,哭的宝宝不讨喜,你上班班的时候,要吃饭饱饱,睡觉香香噢,这样你的身体 ...
    买的,花这娇嫩的植物比小孩还难收拾

226  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >