| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]一花一叶一世界 一生一世一双人----被大雪困在了济州岛
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一花一叶一世界 一生一世一双人----被大雪困在了济州岛     
    查看: 107344  回复: 87
     88  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一花一叶一世界 一生一世一双人----被大雪困在了济州岛      查看: 107344  回复: 87
    • 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-5-8
    • 行业 其它
    •  

沙发都没有啦

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

重新补充一下户型图,刚才一张是歪的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 2016-8-16 16:48 发表

电脑罢工了写了一堆现在一个字都没有了等待中!你给我换电脑
    我把我的电脑给你吧

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-16 17:15 发表
    美女动手前还酝酿一下情绪啊!什么时候开工呢!?
    估计10月份动工吧,房还没拿呢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 生活无趣 于 2016-8-16 18:41 发表
    两个门,是两户?
    没有,是其中的一户,准确的说这张照片是在我们家拍的对面跟我们一样的楼

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-18 13:45 发表
    负0.5楼做卫生间的话,-1~1层上卫生间都要爬楼梯。家里有老人的话可能不方便。

后门我建议封闭,因为谁也不想餐厅里放个鞋柜,再说楼主不是要大厨房么。
    我们现在是把一楼卫生间全部敲掉跟厨房连一起然后从视觉上看客厅餐厅和厨房全部连一起没有任何阻碍比较爽卫生间放-0.5楼主要考虑这个卫生间使用率比较低

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

哇,上首页了说的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-8-18 21:01 发表

原来是男主人   这方案主家考虑的很成熟
    开工前折腾总比开工后再折腾的好,上一套房子装修时就是开工后不停改方案,最后钱花了好多,时间也浪费了不少,所以这次装修要在开工前敲定一切

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2016-8-20 13:37 发表
    美女家又换大别野了。
    期待
    昨天看地板你不在

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 2016-8-21 08:06 发表
    桑拿房的图看看呢
    只有图册上翻拍的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-21 09:35 发表

这款浴缸我也看过啊,不过开价把我吓跑了。!可能以为我们没成心买吧,也没细聊,不知道你后来砍到多少。

我们买这个浴缸预算超好多

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

我现在只能说:努力赚钱赚钱赚钱,重要的事说三遍!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 2016-8-23 20:08 发表

这个孔雀是啥风格的啊?
    中式的,国画的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

各种纠结各种头疼之后终于在11月21日开工,话说在刚放完鞭炮的屋子里敲了几锤子,把我呛的呀,好几天都不想抽烟了!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-11-28 20:29 发表
    哈哈,敲两锤意思一下就得啦,谁让你真敲,这架式准备把王大锤的活全干了吗!
    当初咱也干过这个

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-11-29 15:30 发表
    好象是火星人么!?
    嗯,是的,当初装修婚房的时候就想买来着,无奈我妈强烈抵制集成灶,只有放弃,这次装修全部按我们自己的思路来

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德国汉诺地板 于 2016-11-29 16:09 发表
    [quote]原帖由 浠霖 于 16-11-28 15:53 发表
    电脑罢工了,换了个电脑还是罢工了
    难得今天想慢慢更新帖子了
    这下好了都罢工了
    好久没回来了,老公天天催我更新

真的是好久没有更新了
    我们就这样,慢慢纠结,慢慢装修,疯狂购物~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-12-1 11:49 发表
    你还知道若干月了?又出现了
    上次就这样,所有人都以为我们弃帖了,结果我们又出现了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-12-1 20:31 发表
    卡车都用上了,阵仗不小
    一楼和二楼能敲的全都敲了,好浪费,还是江苏名洲的好,里面没有墙,自己想怎么隔就怎么隔

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

今天去房子里转转,王师傅速度好快,立模已经完成了,在下钢筋,质量也是棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

上午去句容开会,回来正好顺路去房子里看了一下,下部钢筋已近排好,之前在网上也简单了解了一下关于现浇的相关知识,具体请看下面粘贴:
    现浇板钢筋布置要求  1、上下位置  现浇板的下部钢筋短跨在下,长跨在上。上部钢筋短跨在上,长跨在下。根据受力特点,应该是短方向受力较大,对板下部受力筋来讲应放在下边,长边方向受相对较小,应放在上边;上层筋相反短边放在上边,长边放在下边。详见04G101-4。  从设计角度来讲,当楼板大于150mm厚时,一般是建议采用上下上层配筋的。因为楼板厚度大的情况下,通长从设计的时候要考虑上部跨中负弯矩的作用,虽然理论上没有跨中负弯矩,但是考虑现场的施工实际情况(支模、施工时人为因素等等),上部也有配置钢筋。布置双向钢筋的时候,短跨是计算跨度,也就是主受力方向(当然这也要取决于板的长宽比,当长宽比接近于1:1的时候,双向配筋是差不多的),因此主受力筋应当配置在外侧。
    2、接头位置 上部钢筋在跨中1/3处,也可以搭接。下部钢筋下支座处1/3,下部钢筋也可以锚固入梁内并满足锚固长度,见101-2。焊接接头位置要保证50%的截面比例。如果100%的搭接比例搭接长度要成1.4。
    3、板筋的起步筋位置取板受力钢筋间距的一半,从梁外侧筋外侧开始算起,一般做法就是取梁侧模外5公分。   
    现浇板配筋构造  
    板配筋规定:钢筋混凝土板是受弯构件,按其作用分为:底部受力筋 、上部负筋、分布筋几种。
    一、受力筋   主要用来承受拉力。悬臂板及地下室底板等构件的受力钢筋的配置是在板的上部。当板为两端支承的简支板时,其底部受力钢筋平行跨度布置;当板为四周支承并且其长短边之比值大于2时,板为单向受力,叫单向板,其底部受力钢筋平行短边方向布置;当板为四周支承并且其长短边之比值小于或等 于2时,板为双向受力,叫双向板,其底部纵横两个方向均为受力钢筋。  
      1、板中受力钢筋的常用直径:板厚h<100mm时为6~8mmm; h=100~150mm时为8~12mm;h>150mm时为12~16mm;采用现浇板时受力钢筋不应小于6mm,预制板时不应小于4mm。
      2、板中受力钢筋的间距,一般不小于70mm,当板厚h≤150mm时间距不宜大于200mm,当h>150mm时不宜大于1.5h或250mm。板中受力钢筋一般距墙边或梁边50mm开始配置。
      3、单向板和双向板可采用分离式配筋或弯起式配筋。分离式配筋因施工方便,已成为工程中主要采用的配筋方式。  当多跨单向板、多跨双向板采用分离式配筋时,跨中下部钢筋宜全部伸人支座;支座负筋向跨内的延伸长度a应覆盖负弯矩图并满足钢筋锚固的要求。?   
      4、简支板或连续板跨中下部纵向钢筋伸至支座的中心线且锚固长度不应小于5d(d为下部钢筋直径)。当连续板内温度收缩应力较大时,伸入支座的锚固长度宜适当增加。
    简单看了一下12mm的钢筋,排布间隔150mm,已完成的下部看确实是长跨在上短跨在下,王师傅做事真靠谱,速度还快,同时做4家速度还能如此,为他点个赞~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

再用手机发点图片

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-12-12 20:39 发表
    人字顶的话,上面要弄点隔温层,否则夏天吃不消!现在什么东南亚风格的好象都弄个尘尘顶!
    嗯,是要做个吊顶,一来隔温,而来化解一下正上方的一道梁

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-12-12 19:18 发表

隔壁老王
    好邪恶

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2016-12-12 23:11 发表

看来帅帅研究过建筑风水学了
    没有没有,还是有一次在比划主卧大小的时候老婆发现的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

今天下雨,顺路去房子里看看、关窗户,这一去吓死宝宝了,整个就是个水帘洞,三楼到地下室,那个水流的呀!原来三楼现浇的平台积水,工人师傅还特地用沙子做了一个挡水坝将水引到卫生间地漏,可是地漏的管子是破的,结果二楼就卫生间就养鱼了,水漫出来顺着楼梯流到一楼和地下室,那场面壮观的呀,已无法用语言形容,直接看图吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

今天部分窗框已经运到,下午开始窗框的安装,年前估计啥也别做了,再把方案仔细研究研究,明年争取别返工

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

再上几张照片,年前玻璃都不装了,我家今年过年全通透

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

昨天刚装完窗框今天就下雨家里估计又成水帘洞了,下午去看看~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-12-20 10:44 发表

光窗子就10万
    心脏受不了了
    开发商的原装窗子质量实在太差,保温、隔音都不行,最主要的还是防盗问题,普通的防盗窗太丑,好看的有太贵,干脆换精钢一体窗算了,价格比防盗窗贵不了多少~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-12-20 10:45 发表

小区环境真不错,赏心悦目
    小区环境还是朴园好啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-12-20 10:46 发表
    看到发的结婚照了
    郎情妾意,天生一对!
    说的我害羞了~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-12-20 11:18 发表
    这个窗子看着就很厚实啊!!
    厚度135mm,我想隔音、保温应该不会差了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2016-12-20 22:50 发表
    豪,无止境
    我们是燕子衔窝,慢慢来,时间不是问题~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

说到家具,这是我们除房子之外买的第一样东西,准确的说房子刚交了定金我们就开始逛家具了。

自从有了宝宝,原来的房子直接不够用,老婆也经常抱怨,换房子的事情不得不提前考虑了。最早看了一个好朋友的房子,在丹徒新区280平,最重要的是装修好的,无奈老妈拿以后不来往相逼,就是不让去丹徒。结果就阴差阳错、脑子发热买了金桥花园,从这时起预算就彻底乱了。既然买了毛坯就要装修,定风格是第一。我和老婆两人骨子里还是喜欢中式,无奈预算啊!

还是美式吧,相对来说省钱!看了一大圈就喜欢优胜美地,跟老板详谈了很久,东西很喜欢,价格能够接受。就在我们欢欢喜喜联想美式豪宅时,一盆冷水当头泼下。邻居姐姐:“还看美式,你们现在的美式还没看够?好换换口味啦,你看我们家中式。。。。。。”我:“可是我们没钱呀!”邻居姐姐:“哎呀!咬咬牙嘛,你们这么喜欢中式,以后想换就很难了!红木价格一年年看涨,以后更贵!”这哪是让我咬咬牙呀?直接拿刀叉我得了。然后......然后就直接被带去第六空间的荣麟京瓷了。

两个脑子容易发热的人真的不适合一起逛街买东西。这一看,什么美式、欧式统统靠边站,心目中的中式才是王道!第一次进店后就开始和老婆回家抠钱,为什么说“抠钱”?因为我们俩结婚到现在没有一分存款,有一分用十块,谁要是给我1000万我能去买白宫你信么?开玩笑啦!我们算了一下家具可以买,就是装修要拖久一点,慢慢来吧,一切都是为了心中的梦想。

第二次进店老板正好在,东西也看好了,直接喝茶进主题吧!话说京瓷徐总那个给力呀,给的价格我都无法拒绝,就这么定了!出门仰天长叹:为什么我只有两只腰子!

好啦好啦,不闲扯啦,看图说话吧!

最早看中这款连心床,款式很好就是床头柜上有两道凸起来的,放东西不方便。
    老婆:“心连心多好的寓意呀!”
    我:“又不是结婚,要这有啥用?”
    老婆恶狠狠的看着我!
    我:“哎呀,咱们再心连心过不了多久就要去喝西北风啦!”

我:“这款不错,出头出头出人头地,我是不指望了,就指望小珍珠了!关键床头柜是平的。”

老婆:“那就这个吧!”

接下来是沙发,我们家客厅比较大,沙发不能小气,看来看去这款搭配我喜欢
    3+2+2的布局够大气,茶几太小,换个大的,正方形的!就这么定

对于比客厅还大的餐厅必须放圆桌,1.5米配六八椅子,好看!

餐椅选择的这款,造型比较别致,关键符合人体工程学,坐着那叫一个舒服呀!

哈哈,将来在家工作的地方就是这样的,我的书房长四米,书橱1.8米一组

配了两组正好卡进去,书桌简单大气,雕花很美~

这个是老婆选中的衣架,放在后门门厅,也是一个玄关

嗯,目前先这样,等吃土结束再慢慢添置

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-12-21 14:35 发表

音乐达人,我还不会贴音乐呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2016-12-21 22:27 发表
    这个书柜貌似和四哥家的很像呢
    是的,京瓷和苏梨风格上大相径庭,就是在木料处理工艺上有些区别,个人比较喜欢京瓷的处理方式

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2016-12-21 22:40 发表

说明考察的很细致啊
    没有没有,自己比较喜欢这些东西,再加上一个东阳的战友再做红木生意,他给了我不少建议

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-12-22 14:03 发表

家居不丑,不过价格应该也蛮结棍
    冲动是魔鬼啊!理性消费第一位~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-12-22 20:51 发表

我毫不怀疑,加油!
    谢谢四哥,你是我们的楷模,还有很多要向您请教呢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 conan2000 于 2016-12-23 21:24 发表

不是大相径庭,是如出一辙,都是不错的新中式代表
    几乎一模一样

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2016-12-23 22:26 发表

期待加入装大
    赶快行动起来吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2016-12-24 22:11 发表
    宝宝好可爱~这就是传说中的魔幻帅帅?
    好像一直在现实中

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-12-25 13:59 发表
    很漂亮的苹果哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-12-25 19:44 发表
    昨天看你家门口停一个吊车,动静真大!!!
    不是我家的好像是26栋边户的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-12-25 21:28 发表
    祝节日快乐
    节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2016-12-25 22:05 发表
    圣诞节快乐~
    节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

空调篇:
         关于空调的选购,我们是纠结了很长时间的。当初买房时邻居哥哥做的预算只有五万块钱,我当时就说不够,可老婆深信不疑,直接导致了买空调时巨大的心理落差。
         关于品牌的选择,就美的吧,国产大品牌,之前的房子就用的美的风管机,制冷、制热以及静音效果都不错,关键老板靠谱,也是老朋友兼好邻居,所以我们根本就没逛空调,直接让老板三子给我们配。老板说我们这个预算只能装风管机,我不同意,前后墙挂那么多外机太丑,而且卧室边上挂外机多多少少会有噪音,必须用中央空调,这样就可以外机放北面了,不影响卧室。老婆心心念念想要一套新风系统,这样算下来大约9万左右,我觉得可以接受。不过这只是超支的开始。邻居姐姐说了,像我我们的房子买个热水器也要很多钱,不如装一层楼的地暖,这样贵不了多少钱。我想嘛以前房子有暖气片,使用效果很好,既然装地暖不如三层一起装,再问问价格,装三层就比装一层多了一万多,更加坚定我装三层的想法。我们就这样你带我一下我带你一下,路线彻底偏离,预算已经翻一翻还要拐弯。接下来就是纠结时间了,我们家在纠结价格高,但又不能减配置,邻居家在纠结地暖装一层还是三层。就这样,老板的价格已到底线,我们很无奈的刷卡付钱,给自己一点心理安慰,地板可以省钱了!

这个是一楼加地下室用的大外机

二楼三楼用的小外机

空调出风口以及看上去很好的各种铜管

控制面板有两种,一种大的,就像人家大金那样,还有种小的,和开关面板一样大,都是触摸的,我们选择了小的,这样可以和开关面板还有地暖控制面板装一起不难看,老板还送了我们空调智能控制模块,可以用手机远程遥控,虽然已不是什么新鲜玩意,但有总比没有强~

控制面板

地暖锅炉选择美的的,土耳其进口,功率31kw,其实我也不知道该用多大的,老板说够那就够吧

店里出样的管路布置以及分水器

新风系统没有出样,就没拍照片。又一样大件搞定,心理踏实不少,争取明年过年前搞定瓦工~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

那玩意家里用有点奢侈了,有个新风就可以啦

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-12-27 09:47 发表

装修新三大件啊
    还少一个大罐子,生活热水和供暖用水分开
    那个太贵了,预算有限,已经超很多了

88  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >