| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ----------一朵大奇葩—我家穷装工业风(定制柜子大安装,亮点背景柜)------------
    家庭装修  >  [装修日记] ----------一朵大奇葩—我家穷装工业风(定制柜子大安装,亮点背景柜)------------     
    查看: 146618  回复: 368
     369  2/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] ----------一朵大奇葩—我家穷装工业风(定制柜子大安装,亮点背景柜)------------      查看: 146618  回复: 368
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 未来。 于 16-9-17 23:30 发表
    给你加加油!!装修好了喊我去玩呀!!
    好呀好呀。等装好了。来我家玩玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主没事就来看看谁给我留言了,可惜,木有人来看我
    楼主又没事在论坛里搜工业风啦,发现我家的工业真是穷装啊,必须得原谅我,楼主穷人一个,虽然有好多想法,然而很多东西只能看看,无法去实现。看了论坛里有一篇帖子名字叫偏把加州做北欧,哎呀,都是我喜欢的东西,呜呜呜呜~~~楼主表示好羡慕。
    报告下进度,楼主家现在在吊顶,也在某宝上拍了几个灯,其中有我最爱的蜘蛛灯和轨道灯。等顶吊完,楼主来更新图图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-9-20 19:09 发表

我来给楼主加油啦,期待你的工业风,自己动手打造一个很特别的家,多有魄力呀!
    奖励么么一个。
    主要家里老公支持我自己搭配,嘻嘻嘻,他被我不想装一个设计师喜欢的家理念说服了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-9-20 20:26 发表
    都吊顶啦,楼主家进度挺快的,多发点图片看看呢!
    顶已经掉完,油漆工要进场了。七七家不知道装到哪一步了,待会去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    吊顶结束

吊顶结束了。为了这个顶可吵了好多口水,说真心的,由于没有设计师,顶也是靠自己去设计,然而我这个小白连顶如何吊都不清楚,在木工进场前,根本没想法,当时我就想不吊顶,但是我家那位认为灯线明线不好看,而我认为明线才能体现工业感,我理念里的工业是高的层高,怕吊顶矮了,但是我不知道如何走明线,最后只好放弃了。木工来了后,说这样这样弄,当时也是迷迷糊糊就听了,上班路上一想,木工给的建议根本不行,楼主是个糙汉子,就喜欢简洁的东西,但是也不能简洁到根本不花心思,当时木工就是想客厅和餐厅吊个回字形顶,客厅和餐厅中间还有一根低于吊顶的梁,越想越不对劲,第二天就去把顶给改了,还给木工发了个小红包,果然帮我用心的改动了。图图放上,我想可能有专业人士来设计会结果更好,但是,好吧,楼主五毛技术又上图了,请各位轻喷。
    这个是餐厅区吊顶,楼主是下班后去看的,光线不大好。

客厅区吊顶,楼主要装最爱的轨道灯和蜘蛛灯呢。

风管机吊顶

干区的吊顶,得吐槽下,这两个浅浅的灯槽是要怎么弄,简直了,都无法理解木工的想法,我都不知道如何去装灯,我的神啊。

把橱柜店的设计师叫上,复测橱柜,准备做上我梦想的吧台啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-9-24 16:48 发表
    灰色系的砖很大气
    我记得几个网红家里也有类似的
    谢谢,谢谢,这里好几个帖子里的灰砖都比我家的好看,嘻嘻嘻,我是资金预算有限,就弄的很简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-9-24 16:48 发表
    灰色系的砖很大气
    我记得几个网红家里也有类似的
    顺便请问下,这种灰色砖适合做什么颜色的美缝啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh763714208 于 16-9-24 16:08 发表
    风管机是日立3P的吗,能否短个地址和最终价格。
    是大3P的哦。价格待会短你,地址是在丁卯沃尔玛马路对面的,靠江南世家(貌似是这么讲的,楼主是个路盲)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-9-24 15:04 发表
    楼主很有自己的想法, 自己设计很厉害。
    七七,你好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贰师兄Seed 于 16-9-26 01:14 发表
    我明年也搞工业风 没事来看看
    欢迎来看看。希望我的日记能对你有所帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-9-26 12:32 发表
    油漆进场了吗,等墙白了就有家的感觉了。
    油漆2天后进场了。没期待。。。。 还是期待我的软装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-9-28 12:17 发表

油漆之后变化还是蛮明显的,墙刷白之后,你家水泥砖的效果也能衬出来的,继续期待吧
    对的,期待穷装也能出点效果的。七七家不知道进展如何了,待会去看看。嘻嘻嘻嘻。国庆七天乐马上就要结束了,好舍不得。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主好几天没来了,忙忙忙啊,好不容易抽点空,来报告下我家的进展,现在在铲墙,客厅铲完了,还有两个卧室,简直无法理解开放商的思维,好好的涂什么白,还得费劲去铲。据说不铲,以后墙会裂,貌似装大上就有同学家没铲,后面几年后就墙裂了。封阳台的窗户也都装了,今天要去结尾款,忙忙忙啊,楼主还木有定门呢,楼主要定黑色的平板的门,不知道大家觉得如何。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-6 12:56 发表

不是先铲墙吗?漆工进场才铲啊,我家好像拆除的时候就一起铲了。我家漆工也进场了,说的十天左右就结束了。 看来要先看到我家竣工了。黑色平板门配灰色的水泥墙会不会显得家里光线有点暗啊?如果是黑色的门 ...
    一开始都不准备给我铲了,是我强烈要求后才铲的,唉。。。。。不知道算不算增项了。门还没有去定,忙着出去嗨皮了,要抓紧时间了。我看七七家会比我先毕业了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-17 15:57 发表
    楼主家进展如何?
    墙才铲完,现在刚开始油漆。不过好在我抽空把门定了。唉。。。。我家这个速度啊。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

趁着七七来看,正好把楼主家进度报告下吧,我家铲墙铲了N久,终于铲完了,目前应该是漆工正式进场了。哎呀,盼星星,盼月亮的。昨天趁着休息,去把门和吊顶终于定下了,我家基本主材目前就算全部订下了。还有灯具和卫浴,包括一些油烟机套,热水器以及一些目前还没想到的小东西都打算网购了。橱柜就等油漆工结束,吊顶完毕安装了,威仕每隔一段时间就问我能否安装了, 期待美美的效果了。耶,淘宝,京东,苏宁,可以准备开始买买买啦,哎呀,想想都很激动,楼主购物车大几十件东东就准备搬回家啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 络纱 于 16-10-19 07:38 发表

上图
    是我喜欢的效果,我还上淘宝买了一块样砖,好看,不过我家由于经济预算有限,还是放弃了。这个花砖是20*20的吧,我不敢这么弄,怕加钱。不过没想到的就是地砖上墙,特别是加工砖上墙还是要多花钱买胶泥,气死我也。早知道就买瓷片了。真希望自己有很多预算,这样就可以任性想干啥干啥了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-10-19 12:26 发表
    工业风赞
    谢谢,谢谢,楼主已经被父母亲戚说的开始怀疑自己是否走错方向了,你是楼主指明灯,让我坚定下工业的信念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 络纱 于 16-10-19 12:03 发表

花砖是300*300的,我家小尺寸的砖太多了,所以我选择装修公司半包,价格谈好再继续,瓷砖是我们家大头,一般瓦匠贴砖收费35一平,我家报价65一平噢,因为还有2面墙贴小白砖,咬咬牙订了!
    是的,楼主就怕选小砖加钱,怕弄造型加钱,结果选来选去,选了个全瓷的加工砖,太后悔了,胶泥贵的一腿,再给我一次机会,我一定选瓷片上墙。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-19 11:58 发表

是啊,要是米足就全选大牌,贵就贵点,怎么顺眼怎么来!我家瓷砖全买的特价款,现在看各种不顺眼,哎,口袋里没米啊!
    七七说到我心坎里了,没钱啥都想不起来。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-21 11:58 发表

我觉得我已经尽量省了,预算还是超了好多。
    七七家是用好多好东西。 一定会物有所值的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    装修过半,反思下哪做好了,哪做错了。

天气不给力啊,楼主家漆工一时半会好不了了。楼主刚刚从贾昆·赫加尔的帖子看完过来,夜深人静,正好反思下我的装修之路了。1砖超预算了,主要楼主功课不到位,定了加工砖上墙,悔死了,又花加工费,又花胶泥费,至少贵了3000到4000。
    2灯具要在预算之上了,楼主把持不住,看到淘宝上的美灯实在没办法把控,灯具上应该贵到2000多。
    3风暖机在预算之外,本来没有打算装的,555555.小1W又去了。
    4油烟机,水槽及各种盆五金的,也超预算了,物价飞涨的年代,想用点好的,只能花大钱去买。至少超预算3000左右。
    5吊顶的电器在预算之外,楼主本来打算淘宝的,可是怕人家不给我装,就在店里配齐的,不过选的电器都是品牌,应该比淘宝质量好,哈哈,这是自我安慰么?超预算大概几百,还好还好吧。
    楼主口袋里资金有限,没办法任性,也没办法讲究太多,买啥东东都在心里的小算盘上噼噼啪啪算上个几十回。55555不过好在也有买的在预算之下,还能拉一拉回来。
    1封阳台在预算之下,哎,不过质感不大好,说不来。
    2橱柜在预算之下,做为一个家庭主妇,当然厨房是最重要的地方了,楼主对橱柜抱有很大期待,希望能是家里一个亮点,又要体现本楼主的品味,还要好用,预算也是给的满满的。(●'◡'●)好在最后选择的即有颜值,又有品质。期待期待啊。
    3门在预算之下,楼主本来预算在烤漆门的价位上,不过喜欢一个免漆门的颜色,就定了免漆门。
    还有好多没装,也没到确认的地步,楼主也不好评价。好了,睡觉,明天早点起来搬砖挣钱装修去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-10-23 11:56 发表

楼主已经超了2W了
    对啊,预算都是用来超的。我猜装修完,楼主要吃土去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 络纱 于 16-10-23 12:01 发表
    楼主家灰色瓷砖用什么填缝的呀?我家不准备美缝,用水泥直接填不知道结果怎样
    据专业人士说,不美缝,以后会变色发霉丑之类的。因此楼主打算万能淘宝自购美缝剂,自己勾缝,我单方面的认为应该能省点钱吧。颜色想勾灰色的。考验楼主动手能力的时候到了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 2908212 于 16-10-23 18:35 发表
    风管机整体还是比空调贵的..整体橱柜价格也是偏高的,想节约找瓦工和木工砌.用自己工业砖更符合你的工业风格。预算不多,美缝省了把,以前没有还不是一样用.开关插座实体也贵,双11买一买,正泰就行.水槽地漏什么 ...
    厉害,一针见血,出门选东西总是忍不住想要点好的,实在是已经咬牙狠心不买了,我目前算算可能不超,不过还有很多东西没付钱,也可能超,哎呀,太纠结了,只好做等双十一了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 2908212 于 16-10-23 18:39 发表
    林内热水器也省省吧都要3000多的把~买万和的节约1000快至少.万和热水器起家的,不会差.你都用高挡货7W怎么可能你这样12W估计
    现在租的房子里就是用美的热水器,一年一坏,哎,可能这辈子都不买美的东西了,怕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 络纱 于 16-10-23 15:05 发表
    强!
    楼下2908212说的挺对的,不美缝也没事,不过淘宝不贵,也可以美一美,反正我看是200多一桶,要是一桶可以全屋美,应该还是可以接受的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-23 15:25 发表
    我也是功课做的不到位,好多材料都贵了。
    我是一个都没选大品牌,除了电器类。不过买材料时候,有店家说的一分钱 一分货,这话是对的。七七家硅藻泥花了多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-25 12:41 发表

硅藻泥本来想全屋做的,后来没舍得,就做了二个房间。花了8500。对了,我看你的衣柜,书柜都在威仕定的,能短个价格给我吗?
    七七,已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-26 12:37 发表

收到了,谢谢 ,你家橱柜什么时候安装啊,想看看实物的效果如何。
    得等天好了,油漆工结束了,然后吊顶吊起来后才好安装。唉。。。。天好的时候,铲了大半个月的墙。。。。铲完就开始下雨了。唉。这年头做个事总是不容易的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-30 20:20 发表

鸟叔也喜欢工业风,关注关注,期待期待
    不能拿鸟巢做标杆,尤其是细节部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-31 13:28 发表

天好了,又可以行动了
    唉。。。。这个速度啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

额,弱弱的问一句,煤气表在哪申请啊?要带什么东西啊?今天接到橱柜公司电话,货到了,需要把煤气表,吊顶安装起来之后来安装橱柜,要不然橱柜装完之后不太好操作。。。。。。我⊙﹏⊙b汗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-11-1 12:18 发表

江滨新村和铁城路的路口有一个,电力路上也有一个,带上开发商给你的申请表,五块钱搞定,领到表好像五天左右上门安装
    好的,谢谢啦! 下午就去。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    油漆进行中。。。。。

楼主好久没来放图了,主要是进度太慢,没啥成果可以给大家看的,前几天又去看集成吊顶了,把原来定的退了。因为楼主家厨房要吊15*60的铁刀木铝扣板吊顶,是从仓库拿货,价格吧,貌似不贵。今天在安装,等明天就可以看到成果了,应该会不错吧。不多说啦,楼主直接放图。

一地的灰,估计保洁得够呛的,腻子批完,马上要油漆结束了。吊顶师傅正在安装中。就等油漆结束开始大安装啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jjmm1975 于 16-11-3 15:36 发表

我们家是自己美缝的,水泥砖,选的深灰色。感觉如果选浅灰色也不错。自己美缝不难,但累人的,我和老公两人忙了好几个晚上/
    淘宝购的美缝么?求推荐啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 16-11-3 16:14 发表
    先学习,等我拿房子的时候就心里有数怎么装了,不过口袋里面也没米,头疼
    装修是门学问。尤其是像我这样资金不充足,还想有点效果的,得把持住自己的心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房的铝扣板吊顶,空的地方要装灯,有点像地板上顶的感觉,为了这个板,把原来定的吊顶退了重定的,效果真不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

完工图,近看和远看,还有一个细看图,和普通的30。30比有点特别,当然如果地板上顶应该赞的不得了,不过我怕掉下来,还怕不好打理。折中啦,嘻嘻,阳台和卫生间就是普通的白板了,就不放图了,千篇一律的样子,没啥好看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-11-3 16:27 发表

准备自己美缝啊,蛮累的哦。
    对的,我怕自己没耐心搞,不过吧,七七,你懂的,到时候,看看能不能叫上谁一起来搞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    木门安装效果图

盼星星,盼月亮,终于到装门阶段了,也是走的奇葩风,奇葩到底了。

装了黑色的分体锁,锁还是自己买的。门的颜色很好看,不过大家不知道有没有发现这个奇葩的门型,大写的丑啊,我本意是中间的框里是凹进去一点点的,类似北欧感觉,结果唉。。。。。还不如来个平板痛快,哼。。。。。不开心,要抱抱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    定地板

楼主昨天去亿都把地板最终敲定颜色和付款去啦。装修前期就已经敲定选择瑞澄地板,原因主要由于一个好朋友家装的很好很满意,推荐我去看看,所以也就直接不再麻烦了,由于楼主家是装到哪里想哪里的,所以么,嘻嘻嘻,我又换地板颜色了。
    他们家店一角,搞的太浪漫了,忍不住拍一张照。
    这个是之前选择的款式,不过我家搞奇葩么,肯定不合适啊。
    这个之前看中的款式,灰色,纹理擦了白色,是一款很特别的地板。
    这个也蛮漂亮的,大纹理,不过瑞澄的老板不推荐我选这个,他说我家墙是白墙,地板颜色一浅,再配上浅色的家具,就一点效果都突不出了,老板太能讲了,^_^。
    后来选择了这款,特别漂亮,特别适合我家这朵奇葩。期待效果美美的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-11-6 20:08 发表
    顶部是什么材料的?哪买的?
    铝扣板,类似集成吊顶,就是一般的集成吊顶30.30的,这个是15.60的,非标。在南门仓库拿货,推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-11-6 18:58 发表

有意义,还省钱,不过鸟叔老腰受不了
    哎,这不马上超预算了么,不必要的就减掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-11-6 19:00 发表

你不说哪个看得出来,找抽型,门颜色有些童话色彩
    木门店做事太不认真负责了,现在只好勉强接受了。鸟叔一说还真像小矮人家的木门,全是结疤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-11-6 16:40 发表
    期待LZ家的工业风,是不是装好之后有点类似绿茶餐厅或者外婆家餐厅那种感觉呢?还有我几年前装修也是找的雅馨呢,当年的何老板还是开的吉利,现在都开上帕萨特,还生了小二子了
    何总比较忙。我家的工业不是太纯粹的工业,由于层高,加家里其余人员意见,搞不了太工业的工业风。啊,自己设计搭配的,全凭运气了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-11-6 22:48 发表
    就目前看来效果不错,装修硬装其实是一小部分,大部分还是靠后期的软装和装饰。请问LZ家的非标吊顶是哪里买的?你之前回帖的南门仓库是哪里?有没有具体一点的?
    南门车站附近的万达驾校隔壁的一个蓝色铁皮门里面,一个仓库,没有门面,关键铝板挺厚,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-11-7 13:21 发表

这你也能找到,厉害了
    哪里呀,一个朋友家里阳台上装的,觉得很好看,本来都在亿都定好了的,跑过去一看,那个仓库里的板子好厚,比在亿都定的那个要厚实很多,我就买了,价格跟亿都差不多。不过灯挺贵的,欧普的灯,300一个。。。还有什么量子浴霸,要1700.。。。。没舍得。定了个风暖的,800.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅名门 于 16-11-7 13:32 发表
    楼主很有才,
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jyy2519 于 16-11-7 14:04 发表
    楼主,装修速度的
    也不是很快。2个多月了。

369  2/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >