| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 优山美地---装修点滴记录 (现代简约) ---家具差不多进来了,还差楼梯,沙发和家电
    家庭装修  >  [装修日记] 优山美地---装修点滴记录 (现代简约) ---家具差不多进来了,还差楼梯,沙发和家电     
    查看: 86124  回复: 137
     138  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 优山美地---装修点滴记录 (现代简约) ---家具差不多进来了,还差楼梯,沙发和家电      查看: 86124  回复: 137
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  
    优山美地---装修点滴记录 (现代简约) ---家具差不多进来了,还差楼梯,沙发和家电

【小区名称】:优山美地
    【所在楼层】:3-4层/共8层
    【建筑面积】:157 m2 (浇铸后180)
    【装修风格】:现代
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【开工日期】:2016年8月10日
    【装修预算】:XX万以内

【户型图片】:

一楼原始平面:

二楼原始平面:

一楼设计:

二楼设计:

来两张效果图:应该说是想像图,估计会变化很大

电梯直达:
    部分主材预定:  趁着8.13, 8.14亿都的活动,订下的一些主材 (排名不分先后)

门 ------ 王力木门(亿都)
    吊顶 ------ 顶善美(金桥)
    家具 ------ 莫干山(红星美凯龙)

卫浴 ------ 欧路莎 (天桥装饰城)

瓷砖 ------ 大唐和盛 (旭辉时代城)

硅藻泥 ---- 大津 (旭辉时代城)

橱柜 ----- 德意丽博 (红星美凯龙)
    中央空调---日立(永隆城市广场附近)
    地暖---御庭春智能碳纤维地暖(亿都)

进度记录:
    现浇  ------ 8.10 - 9.28...
    敲墙   ------- 10.9 - 10.11

砌墙   ------- 10.15-10.21
    水电   ------- 10.26-11.15
    瓦工   ------- 11.2412.26
    木工   ------- 11.30-12.11

地暖   ------- 12.11-12.13
    油漆   ------- 01.01-03.07
    卫浴安装   ------- 03.08-XX.XX
    楼梯安装   ------- 03.10-XX.XX
    地板安装   ------- 03.08-XX.XX

2017-6-5 更新了一些照片 (楼梯安装前)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 奋安铝材 于 2016-7-25 17:13 发表
    封阳台选奋安铝材,奋安铝材镇江唯一一家原厂配件
    请问你们是怎么算价格的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 2016-7-25 21:06 发表
    30W有点紧
    是的,只能是软装方面不那么高档,尽量控制预算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏亿华装饰 于 2016-7-26 13:27 发表
    我们有优山美地的公司,你的房子预计全包下来45W左右
    对不起,我们没有那么多的装修预算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 2016-7-26 14:57 发表
    恭喜恭喜,多去跑跑建材吧
    谢谢。很快就要跑建材了,很多知识还不懂,有经验的还请多多传授经验呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京都榻榻米客服 于 2016-7-26 15:25 发表
    建议楼主先跑跑建材市场,我们家也在搞装修,光跑市场就跑了2个月(休息时间)。到现在还是超预算!装修路漫漫。。。
    跑建材中有积累什么宝贵的经验还望赐教!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说是装修日记,可我还是决定从买房之前说起,毕竟这是首套房,意义重大,写下来可以给自己留念也希望能给有需要借鉴的人一些帮助。
    我和老公都是外地人,今年年初才来镇江定居。4月开始看房,因为我们想在工作地点的周边买房,所以可以选择的小区也很有限。新房也看了好几个楼盘,要么就是太小,要么就是户型不满意,为了有更多选择我们还看了二手房。首先接触的那家中介公司很热情,知道我们没车还带孩子不方便,专车接送看房好几次,都是由于房价太高就没有合作成功,还是很感谢人家的,也很不好意思。
    今天到这吧,下次再继续写。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 奋安铝材 于 2016-7-26 16:47 发表

按平房算的
    1平方多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸浮华 于 2016-7-27 11:21 发表
    恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩丶南 于 2016-7-27 14:34 发表
    恭喜LZ开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 clx23955989 于 2016-7-27 11:56 发表
    看您这样的楼层好像是叠加,如果你预算是30万不算家具那足够了。要是软装家具全算有点紧。只能软装省点。我们华浔品味装饰在优山美地做了很多工地联排.叠加.复试.独栋都有。最大的楼王108栋也是我们做的。有兴趣了 ...
    是复式的,找了几家装修公司,现在还没定下来,都是因为价格超过我们的预算。你们公司对180平米半包,报价是多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

用手机写了4遍!每次都不小心就按没了,让人抓狂,有木有?怎么没有保存功能呢???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

既然这样就写一点发一点吧,实在不想再一次把写了很多的内容又没了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们之前在国外待过几年,才回国不久,还是很怀念那里的居住环境,所以回国找房子也跟国外的做了对比才下决定的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开始看了几个小区的房子都没有喜欢的,价格也不合适吧,就没定下来,紧接着中介又带我们到优山美地看叠加的别墅。一进到优山美地这个小区顿时有感觉了,房子建在山上,道路、绿化、别墅的设计等,有点感觉身在国外的意思,于是决心要买这里的房子。无奈房价太高,只好放弃。看过二手房后我们还去开发商那里了解高层,价格很便宜,4千多一平,可是位置很偏,没办法,谁让我们喜欢这个小区呢,这个价格也很心动呢。于是交了诚意金就等开发商答应给我们的价格就签了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等啊等,一个月过去了什么消息都没有,问了也说让我们等,6月就交房了还不签,是不是我们把价格压太低不想卖给我们了?没有答案。于是又开始了看房计划。这次就只看优山美地的,高层没戏就又再找二手的吧,毕竟二手的房源也蛮多的。什么都讲个缘分吧,这一次看复式,价格勉强可以接受,也是我们喜欢的大房子,看一次就决定了买它,就是现在这房子。看房一个多月就买了,是不是有点快呢?看别人很多都是看了半年一年的再下手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

找装修公司篇:
    房子买好不久也开始找装修公司,第一家就是我们买房的中介介绍的,不禁感叹,现在的人都很会挣钱,卖了房子还在自己的客户源找外快。对于装修我们也是一窍不通,在跟设计师沟通后还是迷迷糊糊的。因为是中介介绍的,所以他们想量房,中介都很容易拿到钥匙让他们量,完了出平面图。看过图,才觉得,房子虽大,但是我想要的大厨房大浴室实现不了,不禁有点后悔,是不是买错房了?在装修预算很紧的情况下又要现浇又要敲墙的,很感谢老公至始至终都没有说过我,还很耐心的去和装修公司的接触。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩丶南 于 2016-8-4 15:05 发表
    LZ有空来大金了解了解啊
    好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 生活无趣 于 2016-8-10 23:37 发表

你好,这个房子是二手房嘛?总价多少钱呀?能短嘛?
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤゛小娴 于 2016-8-11 00:55 发表
    我朋友也看优山美地二手房好久,愣是没买着呀恭喜楼主准备开工
    到房天下这个网址搜,有好多优山美地的房子在售。希望对你有帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 2016-8-11 09:44 发表
    楼主比较了多少家了?
    选三家高中低,按自己的预算及想要的效果,加上工艺后期服务及价格,基本能敲定。
    就看缘分在哪了,毕竟房子这么大
    比较了有四五家吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接上回找装修篇:第一家的设计师是个女性,做事很细致,再加上自己家里也有孩子,设计的很多时候都为我们考虑到孩子的情况,沟通几次之后总体设计方案感觉还差点什么,说不出来,还有一个主要原因是觉得那家公司小,报价也偏高,还是多做比较吧,看看有没有哪个设计师能把我们的房子设计成我们想要的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

觉得房子交接还有段时间呢,就没积极的找装修公司,然后就收到之前跟我们联系的装修公司经理的信息,他说他离职了,现在在的公司,我们跟他做就给我们很优惠的价格。于是我们就同意让他再去量房,他跟我们买房的中介很熟,当然了,我们是中介介绍的客户,成了中介会有提成的吧。所以他找中介拿钥匙量房人家就给了。之后又给我们做了两套方案,叫我们去看。到那里看到公司不大,所有工作人员只有七八个,都是很年轻的面孔,设计这行,设计师没有几年甚至十几年的经验,我还真有点不放心。在这点上我们犹豫了,再看看方案,很多方面都没有不是我们想要的效果,感觉这设计没用用心去做,好感又打折了。继续找吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这次是老公的同事,他们正在装修,推荐我们也找那家公司,就第3号装修公司,选个周末就一家几口都去了。正好人家在搞活动,说价格怎么怎么优惠等等,设计师知道我们家的门牌号后还找出他们之前做过跟我们一样户型的效果图给我们看,真好看!不过只有客餐厅的。在有推荐、效果图相对满意、设计师也够经验的情况下,让他们报价,说是交个1000定金享受他们的活动优惠价,全包在20万左右。这次我们动心了,很诚心诚意的交了1000大洋,女儿砸个金蛋,中了个扫地机器人,心中大喜,房子那么大正好用的上,孩子的手气就是好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

量房拖了很久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就这么等着,然后有一天,老公的同事告诉他,那家装修公司太黑,增项太多,闹的很不愉快,让我们要慎重考虑,于是我们才想到网上搜索装修公司的口碑,查了才发现my0511这个网站,一大收获!很多人在吐槽3号装修公司的不好,于是我们也不打算找他们做了,反正钱可以退的,只是有点可惜没了扫地机器人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这时我们看到里面有些装修公司在发帖子说哪天有活动,就定好那天参加活动。等了好久,终于可以去看看好评率很高的装修公司是怎么样的了,女儿听说那天可以在外面玩很久还可以在外面吃饭,很兴奋,要求打扮的漂漂亮亮的,刷牙洗脸吃早餐的速度比平时快一倍,都准备好就高高兴兴的出门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

按照约好的时间准时到达,流程是去参观水电工程然后再是样板房,再回公司吃午饭,因为我还带着一个小宝宝不方便跑那么多地方,就留在公司等等他们回来。在这期间,公司基本空了,前台也闲着,很热情的帮我带孩子,逗孩子玩,还把很多好吃的零食给女儿吃,把她高兴坏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

参加这样的活动还是第一次,去参加的也有二十多人吧,参观的水电工程和样板房都很好,午饭结束还有一个装修的讲座,一天弄下来还是很满意的,跟设计师约好哪天量房就离开了。这次又找中介拿钥匙,她开始也不同意,估计是觉得我们不会跟她介绍的那家签吧,还有就是房子的交接手续就快办好了,再拖也没意思,最后答应过几天给钥匙。交了那么多钱量个房都那么难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没什么人气呢,给自己一个赞吧,鼓励一下。加油!写的不好,没有华丽的语言,没有幽默风趣的词语,把它写下来给自己当留念吧,说不定这一生就只买这一套房呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很快,设计师就带人去量房了,跟设计师简单的沟通了自己的想法,他说会按照我们的想法设计一套方案,他也会根据自己的想法再设计一套,共两套方案。每次设计师做方案的时候我们都很期待,不知道自己的小窝会被造成什么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没几天看过设计图,把我们自己的想法给否决了,太不实用,浪费空间。用设计师的方案,只要稍做修改就好了,只是有点遗憾,没有大厨房、没有大浴室、没有主卧带卫生间…唉,还是房子没选好。买房的童鞋们一定要在看房的时候能把自己想要的结构都对上了再下单,否则就花钱改造、敲墙、砌墙…跟我一样,银子啊别走…在这里再次感谢老公没埋怨我买那么贵的房还花那么多银子改造小窝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为家里没有老人帮我们带孩子,自己带俩,很多人都说我好厉害之类的话,其实也还好吧,毕竟大宝和小宝相隔6岁呢,有时候大宝的还能帮我看小宝呢,她自己的事情基本都能自己做,能省不少心。因为是暑假,出去外面办事情基本也会带她一起去,一家四口是不是很晃眼啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很快报价出来了,女儿最喜欢去那公司玩了,有漂亮姐姐一起玩,所以又是大军出发。每次看完报价都觉得怎么那么多啊,严重超出预算啊!问能不能打折,好嘛打完折也是很多¥,还得再考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没算设计费呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11111每天来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

签好后定个好日子开工,就8月10日。
    开工距今已经好几天了,现在才写到,好懒呢,带孩子、做饭、跑材料…到晚上才有时间写写,加油咯。附上开工图片看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工大吉!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很简单的仪式,不要吐槽。看别人的帖子开工时有桌子摆上几种水果,还用锤子敲墙,很正式。请教各位装大大神,主人家先敲墙有什么寓意吗?我们不懂这个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 2016-8-16 09:27 发表
    开工大吉
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠江瓷砖 于 2016-8-16 09:45 发表
    恭喜楼主
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-16 10:41 发表
    恭喜楼主开工大吉
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 德国汉诺地板 于 2016-8-16 13:37 发表
    恭喜楼主开工!开工大吉!
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 康宝健康橱柜 于 2016-8-16 14:09 发表
    恭喜楼主开工大吉
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好,有时间去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工了我们还没怎么去市场转过,什么市场行情都不了解,还好我们的房子要先浇筑,真正开工要到9月吧,还有时间。
    老公每天要工作,再说了他一向不喜欢逛的,我喜欢,还是我自己去吧。开始只是我自己去市场瞎转,什么都走走看看,记录一下型号和价格,唯一的收获是知道哪天会有家居建材的活动,时间不冲突的情况我们还是会去看看的。

正好是暑假,老公不怎么忙了,想想买材料也是大事,不想逛也要逛了,最好是能把一些材料定下来。每天早上吃过早餐就出门,不是亿都、红星就是月星了,还好都不远,一天看两个多小时就回来。就这么累了一个多星期,什么产品在什么价位大概知道了,定制预算。

每家店里的销售人员都会说原价多少,现在打折又是多少,很划算,只要在网上查同样的品牌同样的型号价格要少很多。例如浴缸,店里打折后卖4-5千元,网上只要2千左右;智能马桶、浴室柜、地板、瓷砖等等都是,要便宜很多,只是我很怀疑网上卖的质量会是一样的吗?还是看看活动的时候有中意的产品价格也合适就定了,网上买买淋浴喷头、灯饰可能靠谱点。

很快迎来了一场“夜宴”活动,一看就知道是晚上的活动,说是白天不敢做的价格晚上做,去看了下也没有很优惠,参加活动的商家也不多,看看了解一下就走了,参加活动有个好处,没签单也有礼品拿,小小乐一下。

去参加这场活动前就知道不会下单,还是想多比较多看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

参加过“夜宴”活动后还继续跑市场,感觉亿都太大了,店面多的看不完,找到木门那一块,随便哪家就进去,价格都差不太多,款式也差不多,突然看到扬子木门,在帖子里看到有人介绍过,那里也卖地板,就一起看了。老板很热情,说他们的一樘只要1580,样子还是很喜欢的,别家同款卖差不多2000,也有贵的,但我们消费不了,木门基本都看一千多一点的就好;他们的地板是菲林格尔的牌子,没听过,说是德国的一个牌子,主要是做强化地板的,样子多种多样还真好看,说环保等级达到E0级,工艺也很赞,直接扣上去就好了,说是不需要打钉子的,真心喜欢,可是他们的强化地板价格最低的都要198一平,实木的就更贵了。强化地板的价位很合适只是我们家有二宝,还是不太敢用强化的地板,用了菲林格尔地板的大神们,你们买的是强化的吗?真的不用担心吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这次把脚步停在了王力木门,他们的门价格在1280左右,太合适了!款式也中意。说8月13-14有活动,好吧,就等那天再下单吧。
    13号活动就把这个木门订下来了。。。

People mountain, People sea

昨天是王亲自上门帮我们量的尺寸

3.9日,门和门套都减送过来了,墙面做好再安装

。。

138  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >