| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 美的城一点一滴构筑爱的小家——果然没有额外的增项
    家庭装修  >  [装修日记] 美的城一点一滴构筑爱的小家——果然没有额外的增项     
    查看: 46068  回复: 32
    [装修日记] 美的城一点一滴构筑爱的小家——果然没有额外的增项      查看: 46068  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  
    美的城一点一滴构筑爱的小家——果然没有额外的增项

记忆中总是存着学生时代看到的美好画面:阳春三月,两只体态轻盈的小燕子在房檐下构筑爱巢,它们相濡以沫,风雨无阻,你一根枝,我一片叶,穿插交织,竟也无比牢固,那时我就在想象,等我成家之时,也要用自己的双手将自己的小家装扮得温馨、舒适,这一天终于在一个月前来到了。
           房子买来是作为婚房,面积不大,121平方,三室,经过漫长时间的等待,钥匙终于拿到手了。(用期房做婚房实在需要心理准备,感觉就像饿急了的人还在等着烤箱里的火鸡),还算幸运,美的城比合同提前了三个月把房子交付给我们,装修可就成了头等大事。
           装修公司的选择真是个技术活,我跟老公两人看似平时能说会道,侃侃而谈,真要说装修,那可是比裤兜还干净的“小白”,还好,有懂门道的朋友引领我们,一先上网在论坛里找口碑,口碑与信誉都排得上名的几家公司才能入她的“法眼”,二就是登门实践啦,牺牲了许多休息的时间,比工艺、比价格、比材料......(当然,这里感谢我们的朋友谢总做足了功课,否则我们俩真是无头苍蝇般毫无头绪),当然,走访了不少装修公司也慢慢学会了用眼看、用耳听、用头脑思考,学会了去比较,最后我们两家共同选择了老友记装饰公司,一来呢口碑不错,工艺也值得信赖,听说水电做得很好,二来呢价格合理,我们便一锤定音了(一个字一个字打的,要不是放假了可真没这功夫呀!)
           由于我家水电已经做好了,也就不那么详细说了,发两张图吧,水电的工艺不是徒有虚名,每一条线路都很工整,特别是开槽,工工整整,光是外在看就很美观,水管加了点钱选了美尔固的稳态管,听说是姚明家同款呢!(只是为什么要找潘长江代言,差距貌似有点大...)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顶上的线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

文艺复兴前的西欧,家具艺术经过浩劫与长时期的萧条后,在9至11世纪又重新兴起,并形成独特的风格——地中海式风格。地中海风格家具以其极具亲和力的田园风情及柔和色调和组合搭配上的大气很快被地中海以外的大区域人群所接受。物产丰饶、长海岸线、建筑风格的多样化、日照强烈形成的风土人文,这些因素使得地中海具有自由奔放、色彩多样明亮的特点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好看的图都收藏起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有没有被地中海小家清新的风格迷倒呢?但设计师出于善意的提醒点醒梦中人:要想做成真正的地中海风格,买家具什么的代价就大一点了,这里多几千,那里多几千,肯定要大大超支,无奈我们俩又想要鱼又想要熊掌,只好将简约与地中海混搭,看看我们最终选择的图片和老友记给我们做的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 amy015 于 16-7-7 15:13 发表
    楼主你家的效果图发给我们看看呢
    设计师在微信里发给我的效果图我弄不下来,不好发么不知道怎么回事,只能转发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我在土巴兔的软件中浏览了许多地中海风格的图片,发现不止可以做蓝色,也可以做成暖黄色,这样的小家更温馨,可以考虑在卧室里用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 00蜗牛00 于 16-7-7 19:57 发表
    对了,美尔固水管多少钱啊?
    比伟星加了一千块钱,中间有一层铝合金的东西冻不坏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 16-7-7 17:51 发表
    我家也用的美尔固管,质量不错,老板亲自上门打压10公斤,一点也不漏,服务不错,赞一个!
    恩恩是的,二维码都扫得出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-7-7 17:13 发表
    老友记同学恭喜开贴,好久没有看到地中海风格的,当初我们准备买房的时候,我就一心想装地中海的
    哈哈,有些人会说不耐看,但是控制不住对蓝色的喜爱呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到第二步贴砖,要讲的门道就很多了,选砖的时候就要确定家里的装修风格,我们还是钟情带一点地中海风格,所以肯定要选仿古砖,仿古砖首先价格要高一些,而且在铺贴的过程中要贴小花片、颜色要错开,而且砖的规格也比较小,所以人工费也贵了很多,贴砖时又遇梅雨天,种种因素导致了我家砖贴的周期特别长,而且总是遇到各种各样的问题,如果当初知道那么麻烦,也许我就会重新改变下思路,选择好贴点的砖了,但是效果图出来还是不错的。仿古砖选择的是曼联,专业做仿古,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是卫生间的效果图,实际铺贴到我家的效果是这样的,马赛克还没有贴好,贴好了效果会更好一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不装修不知道,自己跑跑建材市场才发现,同样是装修好一个房子,同样是瓷砖,有的全贴好只要五六千,有的却要近两万,比如我们家....哎,这还不包含贴砖的费用,漫漫花钱路,迈开第一步!这里要感谢我的设计师,大热天的专门带我去丁卯选砖,还给我一些不错的建议!效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

天气渐渐热了,装修的进度也么有辣么快,但是都能理解吧,现在工人师傅也都挺不容易的,说实话真的佩服这种三十八度的高温依然坚持在工作岗位上的人,尤其是户外劳动者。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给大家看一看我家瓷砖贴好后的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

表面上还有点灰尘,所以看起来没那么光鲜亮丽,等装好了,把家里保洁一下,应该还不错,阳台上的砖估计有些人会看不太惯(包括我们自己)觉得好像有点怪怪的,但是当时选砖的时候是想着用那么一块小角落彰显我们年轻人的个性,等家具装好之后会好看一点吧!期待中哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砖贴好后,老友记很细心的把砖都保护起来了,包括家里的每一个角落,这样就不担心木工和油漆工把家里搞脏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工的话在这几个工种里时间不算长,但是我觉得对工人师傅的手艺要求很高,所以我们跟黄总商量给我们安排一个手艺好的师傅来帮我们做,这个师傅挺不错的,做事认真,吊顶吊得很平整,但是现在柜子还没有打,我想从打柜子也能看出师傅的“功力”为几成,但是天气太热,还是希望公司能帮我们尽快做完吧,毕竟早装早通风早入住啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆不涂就总觉得家里还未成形,在选择涂料的路途中,我们和大部分家庭一样遇到了三个选择,就是乳胶漆、墙纸和现在十分火热的硅藻泥,我在网上找了一些资料:选乳胶漆便宜点,选壁纸色彩丰富一点,选硅藻泥环保一点。
    价格:从一次性投资花费来看,一般来说,乳胶漆价格最低,壁纸略高,硅藻泥花费最多。从具体使用和整体寿命上来看就大不一样了。
    乳胶漆:价格最低,选中档乳胶漆,100平米的价格3000-6000左右,可以使用5年左右。
    壁纸:略高,用中档,100平米的价格8000-12000左右,可以使用4年左右。
    硅藻泥:最高,100的价格16000-18000左右,可以使用20年以上。

材料成分:壁纸、乳胶漆:甲醛、苯、重金属、VOC。硅藻泥:无任何有害物质、胶凝材料、硅藻土材料。

维护和修补:乳胶漆:维护方便,但是由于修补后补痕明显就像衣服打了补丁一样,所以无法修补。
    壁纸:维护不方便,怕脏,有的虽然能够洗但是没法修补,因为壁纸使用一段时间后,本身会老化,变旧,再加上不定效应,很少有人愿意去修补;
    硅藻泥:维护方便。由于硅藻泥本身没有静电,释放负氧离子,能够平衡空气中灰尘带有的正电荷,具有自洁效应;即使局部脏了也能够用橡皮擦掉,本身 颜色不变,破了能够修补,补修容易,色差小,看不出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后我们还是选择了水性漆,来自北欧的漆还是很合老公胃口的(他好像一直比较向往欧洲人自由随性的生活),其实芬琳进口漆的价格也不是很贵,只是涂起来的人工费高一些,因为它对施工的要求比较高,看网上的评论说芬琳漆可以做到随刷随住的,一切以健康为主嘛!给大家看看芬琳漆:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说些题外话,前几天去了周园,地处溧阳市,有“北有故宫,南有周园”的说法,我们一路带着@哇哇的声音去观赏了这个亚狮王羽毛球董事长的家,这个真的是他的家哦,来看看他家的装修吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去老友记交费用,做出来的增项清单,就增加2个打孔的钱,52元和签合同之前和我们承诺的一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-10-11 16:47 发表
    曼联的砖效果赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 领绣刺绣墙布 于 16-11-15 15:50 发表
    你好,我是领绣刺绣墙布,楼主是否考虑墙布这块··我家美观大气环保,可免费量房,设定专业方案,多一种选择。有需要请联系我地址:青年广场第六空间领绣刺绣5楼,
    是不是很贵啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

快入住来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

期待毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mm5012002 于 16-11-6 20:48 发表
    这个标题,在帮老友记做宣传吧,真的这么好吗,明年我也要装修了。
    确实挺好的想的也很周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 17-3-2 11:13 发表
    你家阳台的磁砖是哪里买的,还是挺有个性的,方便短个地址和价格吗
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-2-28 22:58 发表
    他刚开始还没有适应呢
    刚开始真的有点不适应

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 在树上的猫 于 17-3-10 10:48 发表
    这个必须赞一个
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 路长情更长 于 17-3-9 11:47 发表
    楼主现在适应了吗?
    现在觉得还行,可能是看习惯了吧

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >