| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中南世纪复式清包——小美风温暖的家
    家庭装修  >  [装修日记] 中南世纪复式清包——小美风温暖的家     
    查看: 186116  回复: 502
     503  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 中南世纪复式清包——小美风温暖的家      查看: 186116  回复: 502
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 其它
    •  
    中南世纪复式清包——小美风温暖的家

2016年年初,我在微博上看到一段话:当我四十岁的时候,身体健康,略有积蓄,已婚,丈夫体贴,孩子听话,有一份真正喜欢的工作,这就是成功,不必成名,也不必发财,最好再加上一句,住在自己喜欢的房子里,有一个理想中的家!我当时就念给娃爸听,说我还差一个这样的房子,我也39了,我们换房子吧?争取实现这段话,他欣然同意,我第二天就在0511上发贴子卖房子,很顺利在2016年3月10日签定卖房合同,这一天是我们结婚十五周年记念日,命运呀真就是说不清道不明,交了二万元定金,我开始了看房之路,看去中建、再看江山名洲,再往望江, 想在望江买,一问是期房,交房得一年后,不适合我的要求,我就是要买现房,立即马上装修,在我四十岁那年能住进去,我目标明确又在0511二手房里淘淘看有没有合适的二手毛坯房,运气呀运气,中介说3.5号刚刚挂出一套中南世纪的问我看不看,正好是休息天我们一家三口就去看了一下,一家子都满意满意,当然得不动声色呀,回家后我立即缩小看房范围,打电话给好几个中介让他们只带我看中南世纪城的二手毛坯房,我不停息的看了中南六套复式房,都是这样那样的不满意,只对第一套念念不忘,周六我又约我父再陪我去看一下,他看了也说满意,周日2016年3月13日我打电话给中介让他约卖家谈价,然后很顺利的以一个满意的价格入手,卖家亏本了,我赚到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    中南世纪复式——小美风温暖的家(清包-之客厅效果图)

【小区名称】:中南世纪城二期
    【所在楼层】:七-八
    【建筑面积】:123.8+65+露台40平
    【装修风格】:美式
    【包工方式】:清包
    【设计公司】:无
    【 设计师  】:美女陈
    【开工日期】:2016年6月6日
    【装修预算】:硬装20万软装待定(先这么估算着吧)
    欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    中南世纪复式——小美风温暖的家(清包-之现浇)

原始图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    中南世纪复式——小美风温暖的家(清包-之现浇)

首先感谢笑妈咪、大O、普今爸比等几位热心人,给我许多的建议及指导,才使得我敢冒险清包。装修选择清包的,无非是希望自己花的钱花得值得,放心,因为建材这行业的确水深莫测,我决定清包目的就是想知道我的房子的每一处用的是什么层次的材料,我的钱都花在哪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

房子北阳台与餐厅能够看到长江与焦山新大门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天是个好日子,开工大吉,敲墙开始,找的是笑妈推荐的赵师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 16-6-6 14:30 发表
    恭喜楼主开工,我也准备清包呢,但是目前还在为工人发愁。
    别发愁,细看笑妈咪的贴子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    中南世纪复式——小美风温暖的家(清包-之客厅效果图)

客厅

客厅

客厅效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

经过两天的铲铲敲敲,房子大变化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小区里的的杨梅红了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    没有群

QUOTE:
    原帖由 破烂破晓 于 16-6-12 13:07 发表
    楼主你们是不是有清包的群啊!求大神们的微信啊,我也想清包!面积和你的一样!
    没有什么清包群,我只是在短消息了几个清包人,笑妈咪 ,大O,我要了他们的QQ号,盯着问来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

高考期间停工三天,这两天我看工人的效果挺高的,我每天中午利用休息时间逛逛天桥、金桥和红星、第六空间,我感觉第六空间的东西是漂亮,质感也好,价格更是大大的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水电工提前来看了现场,我给他看了图纸,他提出马桶位置不好,说是坐南朝北一般没有人家是这样布置的,朝南、朝西、朝东都是可以,独独不能朝着北!!我抽空上网看了,结果是:马桶摆放最大的禁忌是是不能坐南向北,是水火交攻的格局等等一堆都是说朝北不好的话,我虽然不迷性,但也不能与中国古代文化对着干呀,跟设计师讨论后在不改变马桶孔位置的情况下,旋转马桶方向,现在改为坐东朝西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

图1是坐南朝北,图2是坐东朝西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我在这里为马桶朝向而烦心、为露台防水做聚氨酯还是可熔性SBS材料头痛、为餐厅用石膏板还是集成吊顶纠集时,我的同学更新了朋友圈,人家在用一辆自行车走天涯,那么多的照片像是在告诉我们,时间有长度,体验有宽度,趣味有高度,人生本来就是一个立方体。生活还有诗和远方。我少发几张给大家看看,不同的世界,不同的人生,不同的宽度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

世界那么大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谁家用过这个牌子:英国倍科

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

铲墙拆墙工作经历高考休息双休日休息,前后历时十五天将要终束,感谢赵老板本本份份踏实工作,特此公布他的电话,赵150 5293 1192

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天约了做现浇的老板,看施工可行性并报价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

物业不同意我北向阳台做现浇,说是对着焦山风景区,做整浇影响小区形象,说物业不同意社区也不会同意。算了为了维护大镇江的形象,我就不添乱了,我做个有素质有镇江人,只浇一个南面的阳台,现浇老板要价不黑,实价平面330一平,梁柱250一米,工人做事都规范。我的南阳台有5个平米,一共2500左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩丶南 于 16-6-24 14:16 发表
    恭喜LZ开工
    您家空调有考虑吗?
    没有余钱用中央空调,用挂机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩丶南 于 16-6-25 16:35 发表

装潢是个大投资,一下回到解放前,我家前俩年装潢也是预算超支。  那LZ您家地暖也不考虑吗?
    地暧不考虑,我有实木情结,过几年还是计划装墙暖的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有好几位朋友关心我的设计师,我首先想说的是价格我因为是有亲戚推荐的,所以价格我感觉是很优惠的,我先期接触了三个设计师,我感觉她的水平比其他的高,感觉到她有生活经验,不是一味只求美观,求贵,她是综合平衡的,在改造方面也是有想法的,会出好几套图纸,改造图、位置排位图、水电图、吊顶图、效果图不少图,为保护隐私我就不公布设计的手机号了,会单独发短消息给各位的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有人问关于工资情况,敲墙赵事情做完场地打扫结束了,就没声音了,发他几次微信让他跟我来结帐,他老说不急不急的,快两个月了我急呢,现浇的当初谈好是2500,事做完了,也不跟我提钱的事,现在的人怎么了,嫌钱碍
    事,想不通想不通呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有水电陈师傅159-9680-0166人很好的,手艺不错,人好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今年的夏天真是烧烤模式,我也因此也停工一个半月,想想这么热的天,真是做事五分钟,流汗两小时的节奏,我家是顶楼,又是清包形式,更要以人为本,这么热的天工作效率不高万一中暑还不是我的损失。今天约了现浇的工人来拆模,铲墙的赵老板做了尾工作。现浇2500元,铲墙加改造按他的清单是5400多元,我嘴甜点点还还价,后来给了他4500元,皆大欢喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

铲墙加改造清单

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

8月6号,水电工小张进场划线,开采购清单并准备开槽工作,我趁着双休日去大采购,电线用的金貂的20卷,水路用的伟星,穿线管用的联塑,排水用的公元螺旋静嗓型,这 个小张因为2009和2011年我两套房子都他搞的,是个头脑思维清晰的专业水电工,由最初的单纯的合作关系现在变成了朋友了,所以这次我特意为等他的来费他一个多月,我相信不会白等的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ellen_26 于 16-8-9 11:15 发表
    好像是熟人,你老公姓王是吧
    是,你是谁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开槽一天半完工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ellen_26 于 16-8-9 13:27 发表

我是40幢的,你应该知道吧
    我俩想了半天确定猜不出你是谁,还请阁下明示,这样有事我就能请教你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    中南世纪复式——小美风温暖的家(清包-水电中)

QUOTE:
    原帖由 ellen_26 于 16-8-9 19:20 发表
    你老公叔叔是我姑夫
    知道了小妹妹佳佳呀,你家装修如何了?完工了就去你家参观噢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我水电已经结束了,这半个月都在约瓦工联系了四个都是对方正在施工中,都要我等二十天左右,又约了一个可能这几天就进场施工了,二十一世纪最缺的是什么呀?人才!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水电材料一共花了5500元,强电箱未换,水电工说正泰的质量没问题,别花冤枉钱换什么施耐德,省了点钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓦工终于约到一个,在我家山水做着呢,47岁包工谈好11500,期盼顺利,明天进水泥黄沙,后天进瓷砖,也约了东方雨虹来做防水,封阳台约的凤铝断桥480一平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买瓷砖时叫上表哥帮我去选的,因为他是做工程的,以为他是内行,瓷砖花了15700,我自己付一万,多出部分我表哥付,他说算他送的乔迁礼物,惊喜!!还说明年送我块浪琴机械表,算四十岁礼物,可惜只有一个表哥,其实这样的表哥可以来一打

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天进了一些材料,砖1550块,水泥2吨,中粗沙2吨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天做了聚氨脂防水第一层,瓦工也动手砌墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-8-30 10:22 发表

哈哈,都是熟人啊!
    清包的牛!
    我昨天去看过你的豪宅了,客厅阳光灿烂,真好!洗衣房蛮赞,卫生间背景花砖美美美!露台真大,装修花了不少银子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小木马 于 16-9-3 11:36 发表

我昨天去看过你的豪宅了,客厅阳光灿烂,真好!洗衣房蛮赞,卫生间背景花砖美美美!露台真大,装修花了不少银子吧
    露台防水己做好,32平方2400元,质保五年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    中南世纪复式——小美风温暖的家(清包--瓦工)

瓷砖已进了一部分,后天能全部到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ellen_26 于 16-9-7 17:17 发表

你讲我啊
    讲的是你,以为木果果是你,qq聊了很嗨,聊到洗衣房她说搞错人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小木马 于 16-9-9 15:46 发表

讲的是你,以为木果果是你,qq聊了很嗨,聊到洗衣房她说搞错人了
    瓦工工作中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡冷了 于 16-9-12 00:25 发表

我也准备去看看中南的一二期房子,喜欢多层的。希望能成为邻居噢。
    中南一期二期挂在中介的房子多呢,联系好中介一下午可以看个十套八套的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

终于开始贴砖了,瓦工切割时说砖质量相当好,问了我买的价格,他表示不可思议的实惠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天住在我楼下的邻居来我家看看,我不在,他跟瓦工说他看中这房子价格也谈了七七八八了,说被我这程咬金抢走中意的房子,瓦工问我怎么抢到的,我表示不清楚,我只知道我3.11和3.12号连看了两次房子,3.13号让中介联系房东谈价格当场交定金签协议,一气呵成……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

卫生间的墙砖贴得差不多了,中秋瓦工休息四天

503  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >