| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 这段时光,留在装大(效果图)
    家庭装修  >  [装修日记] 这段时光,留在装大(效果图)     
    查看: 194958  回复: 30
    [装修日记] 这段时光,留在装大(效果图)      查看: 194958  回复: 30
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-23
    •  
    这段时光,留在装大(效果图)

一切都容我慢慢学来,比如发图片 ……比如装修中的方方面面……

感谢0511装修版这个平台,得以记录这段时光,并在此向装大各位同学前辈学习请教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

时间有限,片段记录

新家坐落在江南岸,不是南山脚下那个高大上的楼盘“江南岸”,而真是在江——南岸,一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,小区名叫大中南。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,图片竟然发上去鸟,今天又有进步了。发现自己还有学习的兴趣和能力,真是高兴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大李设计 于 16-4-11 15:14 发表
    视野开阔
    后悔应该再高几层。先生说有恐高症,儿子坚持要高些,结果站这儿一看,我觉得还可以更上几层楼

喜欢镇江的真山真水……

我有长江情结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 16-4-11 22:02 发表
    江景不丑
    从小春游秋游,就独爱焦山。爱它江心浮荡的悠游,爱它清幽朴质的野趣……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-4-12 07:12 发表
    中南大三期朋友,恭喜恭喜,装修快乐!
    大家都叫你远行大哥,但我比你大,以后就称你远行,行吗 但我心里还是非常尊重佩服你的!你的装修日记是我的强大的技术指导,以后少不了要向你请教,不要嫌烦哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

[attach]20231693[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

额……图片又发不出来了 ……不知道上面那张图是怎么弄上去的 ……继续学习……

反正我这也不是什么正经装修日记,只是这一段时光和生命的记录,记录碰到的新人经历的新事,不装修也许永远碰不上,且记且珍惜。

今天的主题是:风格!

每次商家都要劈头盖脸问我同一个问题:你家是什么风格?我则报以神秘一笑:因为我——不知道  ,我只想过我的家要实用、环保、舒适、美观(这个标准其实很主观)。

开始做功课以后才发现家装真的有好多风格哎:现代、美式、欧式、日式、北欧(不属于欧式)、东南亚、中式……大开眼界的同时也非常凌乱:弱水三千,取哪瓢?每种风格都有我喜欢的,也有我不喜欢的;更要命的是,我和先生的观点喜好也、不、同!

所以最凌乱的其实是我们家的设计师,我刚表达了在简约的风格里加一点点中式的元素;先生就表示再加一点美式或欧式的线条……让我找个地方先笑一会儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

磨合了半年的结果就是——有个好听的名字叫“混搭” ,其实我和先生心里都知道,就是谁也完全说服不了谁,就凭着感觉装了呗,到时候谁也别怨谁。还是那句话,底线是实用环保舒适,至于美观——走着瞧

现在到了店里,我能够大声地回答店员关于风格的关心:“随便什么风格!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外有个问题请教一下:咱这儿装修除中式外还有美式、欧式什么的,美国人装修除美式外也有日式、欧式?欧洲人也有中式、东南亚什么的吗?这个问题纯属无聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呵呵,又发上来了,表扬表扬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-4-14 11:27 发表
    开篇文字不多,却很有感觉,欢迎装大的新一员
    班主任大驾光临,请多指导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-14 11:47 发表
    是我们家的客户?对不上号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回答上面的朋友,小区就是中南大三期。应该起名叫“江南岸”才够美够贴切,可是这名字已经花落人家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-17 01:23 发表
    今天看你在0511群里问水管的事情,知道哪位了
    又是几天没来,既然暴露了,今天就说一说装修公司的选择吧。

一共接触了4家公司,伊慕不是大公司、不是老公司、也不是最便宜的公司,伊慕不生气吧 我也曾经为他们的年轻和经验犹豫过。最终选择他们的原因是在不断交流的过程中感受到他们的诚意,看到这一群年轻人在不大的办公室里努力工作的样子,选择相信他们。年轻人努力工作、真诚待人,这个世界就很美好

我的设计师小高,很憨厚的样子,最近因为学车变黑了,显得更敦实了。但他心很细,仔细了解我们的要求和喜好,耐心解释施工工艺。这是伊慕设计师与其他家设计师不太一样的地方,他们对施工环节也比较清楚,比较接地气,还没有大牌到只管设计。比如关于下沉卫生间回填的问题,其他有两家设计师都语焉不详,给出一个令我惊异的低价。我相信不是他们故意忽悠我,所以提醒他们再问问清楚,结果答案果然不同!不过,价格还是低于伊慕 。伊慕老板娘给我一笔笔算账,材料多少钱,工钱多少钱……,虽然我无法一一核对,但对他们的坚持(不肯让价)只好认可吧 ,我要的是一切放在明处。

顺便说一句,回填的陶粒也是有好丑的,市场上有一种廉价的低温陶粒,水一泡就会变泥巴,到时候我无论如何要先做实验的!

下次谈谈小赵、小赵和小赵,是3个人哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢朋友们光临!最近是内忧外患啊,可我还是要坚强地笑

内忧外患何时了,楼上又漏了。新房装修水电中,空调等了一周快发疯。
    儿子中考就要到,临时抱佛脚。流氓物业更添愁,恰似一江春水向东流。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

心累,今天就不多说话了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呵,翻页了,就再笑一笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回来了!即便不是满血复活,也要充满信心去面对, 事情越多,斗志越昂扬

看到不认识的朋友们跟帖交流,尤其感到温暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先说我认为最重要的事——儿子的中考。装修虽然也很重要,但是比不上孩子……有中考孩子的一起交流哈(版主别把我踢到学子版去哦  ),都是五彩斑斓、五味杂陈的生活哦。我说这段时光交给装大,就是所有的生活都留在这里了……

孩子一模成绩不好不坏,不好是指没有达到去年一中分数线,不坏是指老师说继续努力很有希望

所以就比较累人:如果很好就不必担心,如果很差也无须逼他了。正是目前这种状况需要家长帮助他努把力、加把火

为此,我找了每一个任课老师了解他的学习情况,咨询最后阶段的学习策略(话说对之前的放任自流,应该做检讨 ),一直到政治老师时,政治老师的第一句话真让我受宠若惊:“你是一个了不起的家长 !”看到我惊疑不定的眼神,她补充道:“从来没有家长找过政治老师,从来没有!”(政治在680的总分中占20分),可见我的态度和用心了吧   
    感谢所有给我鼓励和打击的老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-5-23 14:02 发表

很怀念当初中考前的岁月,每天12点睡觉,五点就起来~站着都能睡着~记得那时候每节课课间十分钟趴下就睡,一听到起立条件反射就站起来~眼睛就是那时候一个月多拼近视了~好怀念那时候的日子
    怎么有“引刀成一快,不负少年头”的悲怆感!青春真的不应该是这样的。
    我从来不是舍不得孩子的辛苦付出,而是这种付出要有价值,有相对于整个生命过程的价值。
    江苏的孩子、中国的孩子或者说普通百姓家的孩子不容易!

这张照片是开家长会时偷拍的前桌,你的拼音够好么,能知道孩子的心声么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

寂寞青春何所有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

言归正传吧,效果图出炉,我很喜欢,简单温暖不浮华,至于先生是不是喜欢,就先不管了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海棠依旧1975 于 16-5-24 12:31 发表
    你这个效果图更接近于 简美风  我也是中南大三期的同时也是孩子要中考的妈妈最重要的是跟你啊一样,孩子一模离一中录取线差那么一点
    一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪你的鼻子没孔 于 16-5-24 19:39 发表

北欧风?
    应该不是北欧风,以我极其有限的装修知识来看,应该什么风也算不上,就这么看着装吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好消息,等了几个星期的瓦工贺师傅就要进场啦。

给我的新家留一些童年的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-5-27 11:12 发表
    ~沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春~不论中考或高考都是具有阶级性的~宁做凤尾莫做鸡头~任何环境都是损有余而补不足的~
    这句话有点深奥,不太懂,要琢磨琢磨

你们1—3号放儿童节假? 好有喜感,又觉得很温暖。这是伊慕给我的另一个别样的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老同学早已毕业,新同学也遍地开花,我没走,又迎来了第二个春天 ,算留级吗

一切又要从头学起,从头说起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一一看了朋友们的回帖,温暖了我逐渐烦躁冷去的初心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天装橱柜台面,到时候拍些照片,希望还能够记得如何发照片

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >