| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。     
    查看: 106408  回复: 12
    [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。      查看: 106408  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 10:27 发表

家里有三套房子。。不带我们装潢。。非要住一起,现在住的房子花的大价钱装潢的,没钱再装另外一个了
    你不会不同意嘛?我宁可分开来单过住20平方,都不要住一起200平方

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 10:26 发表

要房子可以啊,你家给多少陪嫁呢?他妈肯定这么问
    你回他,房子有我名字,装修全我家来

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

必须要分开过,分开过,分开过,重要的事情说三遍

如果不分开过,你LG就永远长不大

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 11:04 发表

嗯呢~但是能加名字真的是好事,当一家人来看~
    按现在的婚姻法,如果闹到离婚,婆老太拿出当年出资证明,加名子也然并卵.

加名子只是个态度,其实往往没哪个一结婚就想着离婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 12:13 发表

如果能分开最好分开过,我也想的。但是他家人丢一句,没钱,不装潢。或者,那再过几年结婚吧,这一拖,到最后,万一不结婚,我年纪也不小了,后悔都来不及。

我对象还 ...

都这样了,你还结什么婚,直接不接。
    接婚不是两个人的事,是两个家庭的事。
    我是主张结婚两家合一家,不铺张浪费的人,我不主张要彩礼,不主张要这个那个的人,我都看不下去你婆婆家了。
    如果他家没房子,那么也没办法,他家明明有房子,都不给套给你们结婚,还这么摊下来玩,那还结什么婚。

不是有三套的嘛,卖一套,然后他家出一半钱,你家出一半钱,重买一套。卖房子多下来的钱装修。名子上产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

们当初婆家也没拿钱出来,买房首付男人付的,装修我掏十万出来,后期软装家电什么的两人公积金取出来买的。
    直到结婚婆家就给了两万出来,我反正三金不买,我把钱闷了。男人买了一对对介,当然们爸妈也没带男人买东西。
    们全靠自己全靠自己,们不计较不计较。换来的是婚后男人有一分钱全给我,全给我全给我。男人的钱全给我,婆家没一个人有意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 13:24 发表

我对象妈妈直接跟我说以后小孩不带我带,她身体吃不消。。。
    那你就别生,他要你生,就让他带不就行了。

谁催你生,谁带。

结婚后哭哭穷,哭哭忙,然后等着他们催你生。

结婚真心不是两个人的事,是两个家庭的事。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

如果不能分开了过,这婚宁可不要结。关键他们家又不是没房子,人家没房子是没办法,他们家明明有房子。谈了七八年又怎样,人家结婚20多年还离婚呢

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

彩礼可以不要,但陪嫁随你们家买什么。分开过分开过分开过

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿的冬天 于 2016-3-1 15:35 发表
    楼主,你没必要纠集,直接就说,你娶你老公,因为他父母养儿子这么大不容易,和他家彩礼一分不要,孩子以后和你家姓,你看他妈还有什么话说,呵呵
    这个你还败说,姓只是一个代号,人家婆老太不见得在乎,再说了,又不跟婆老太姓。马婆老太说,你家买房,你家装修,跟你家姓好来,无所谓。
    小孩姓什么,应当是夫妻两个商量。别拿这个吓老太,吓不住的好吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 14:46 发表

也想分开住,一句没钱装潢,或者房子租给别人没到期就打死了。。
    你就跟他说,租期到期,你家掏钱装修,房子加你名

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝W最爱 于 2016-3-2 10:37 发表
    他家娶媳妇花钱那是应该的,你嫁过去为他家传宗接代,照顾她儿子,这点钱都不舍的 ...
    虽然我也觉得他PP不是什么省油的灯,但是你这话也败说,我挺BS的。
    什么叫为他家传宗接代,什么叫照顾他儿子?
    女人和男人结婚是为男人传宗接代?难道结婚不是互相照顾的?

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

我就奇怪了,现在结婚哪块买车子是标配啊
    我觉得花钱买车子陪嫁的父母是最傻的,如果是我姑娘,我宁可把钱花在房子上,让她的名子上产证,我都不会买车给他们。

至于车子,让他们结婚后自己奋斗去可以。

正阿八经的说一句,夫妻两个必须要有一点压力,要有目标,如果什么父母都准备得好好的,那就只剩下作了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >