| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2699162  回复: 39
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2699162  回复: 39
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

搬个小板凳,先来前辈家占个地方好好学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79前辈进度赶快!我也很心水日式,但被我老婆无情的拒绝了。我想局部书房弄一下。日式装修后期家具和搭配要多费点神了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-3 20:31 发表

已短
    79前辈也短我一下戴式楼梯的活动力度好吧,楼梯一直迟迟未定下来。另外,从哪里可以向您提到的大师学习?QQ群好加吗?或者论坛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-15 21:17 发表

短你了,不要叫前辈了,直接叫79吧 这是导师的案例
    [url=http://www.jd-bbs.com/home.php?mod=space&uid=255274&do=thread&view=me&from=space]http://www.jd-bbs.com/home.php?mod=space& ...
    收到!我好好学习一下。79哥对A大如此推崇,必有其独到之处。我觉得您在镇江家装论坛发出了不一样的声音,当我们还忙着比较性价比、模仿抄袭各类风格的同时,您已经尝试把装修提炼为一种一种家装哲学的思考,一种生活品味的实践,一种价值观的物化。我有时候在追求性价比,追求完工速度的时候越发焦躁,已经忘了当初为了安静、温馨、舒适家的初心。在您这里有了一丝静下心来回归初心的感觉。79哥践行装修4.0,敢为人先实属不易。我等好好学习,虽追赶不上,也希望得一些开悟。祝装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-19 18:42 发表

我型号还没定 他们橱柜那边一般按常规默认尺寸来的
    你仔细看看,西门子洗碗机不同型号宽度和深度都一样,就是高度不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

每天来学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

道理越辩越明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 16-3-21 18:41 发表
    79,洗碗机我也觉得不错,就是把三顿的碗都留到一起洗,有点受不了!
    是的。我家人少一顿饭的碗筷开洗碗机觉得浪费,攒一块又觉得不卫生。洗碗机最好有个快速洗涤功能,先简单处理一下碗筷,最后一天汇总起来再来个大清洗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-22 10:10 发表

要洗的碗好像是要先简单冲洗一下的,不然粘在碗上面的时间长的饭粒,不一定能洗掉
    还有就是盘子里的剩菜,最好不要留在洗碗机里
    是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-22 16:43 发表

确实是欧洲牌子,欧系品牌其实都一个路子
    据说冰箱洗衣机国内有厂,具体不得而知

值得提出的是欧洲人都是洗衣机和干衣机两者独立并排摆放的
    而日系洗衣机,由于空间的原因专注于洗烘一体,我个人觉得更加适 ...
    我本来设计的阳台是洗衣机加专门热泵烘干机,上下叠放,阳台不晾衣服,结果被我老婆否定掉了。我觉得时间和精力比任何东西都珍贵,能用机器代替的就绝不用人,但是大家出于生活习惯,往往都会否定这些代表新生活方式的机器。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-22 21:54 发表

我也赞同你的理念,科技改变生活,解放出来的时间可以做很多事
    所以这次我必须要上带烘干的洗衣机
    家电论坛有晒单日本本土东芝洗衣机
    烘干之后一点也不皱直接拿出来就能穿,非常牛B
    对的,现在烘干机都有防邹功能了,衣服烘干后直接可穿。一般情况下,洗烘一体的机子,烘干的量只有洗衣量的二分之一。比如8公斤的洗衣机,一般只能烘干4公斤的衣服。79哥要注意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79早!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79哥准备什么时候开工啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

龙头霸壮,以日本人的作风,用料想必也是蛮良心的。说明书与图示都很人性化,值得学习!水槽龙头和干区龙头属于使用非常频繁的五金,我觉得应该用好一点的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-3-29 22:57 发表

确实如此,07年我装修,南京锦华的堂杰工作室帮我设计的,厨房和卫生间全部采用石膏吊顶,就是为了风格统一,而且不妥协。想当年,堂杰工作室多牛啊!用的也是防水涂料,快十年了,使用最多的客卫顶上有爆点了 ...
    请教四哥,为什么又改回集成吊顶了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79哥用富士帝售后维修有保障吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79家装,逛市场就像去朋友家做客,一边买东西一边叙旧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-11 16:49 发表
    装修公司的选择,为什么是方总

开帖一个多月,更新了也有十几篇,居然还没提到装修公司的事,挺过意不去的
    上次装修,感觉中保龙的 ...
    方总确实值得一书,我跟他接触过几次,温润如玉,人非常好,交流起来很舒服,从79哥的设计来看,方总也是个认真细致,服务态度很好的设计师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79哥家楼长的真快,有点往百家讲坛的方向发展建议可以把同学们的讨论归纳整理,做个目录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

厨卫石膏吊顶我也想问一下检修问题,除了上楼漏水问题,淋浴区是集成吊顶还是石膏吊顶?如果没有干湿分离,两种不同吊顶如何过渡?还有一些电器损坏或者检修维护,应该不会损坏石膏吊顶吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-14 12:46 发表

个人的观点目前国内普通平层厨房间是可以采用石膏顶的,厨房有什么好检修呢?
    卫生间则要视情况而定,低水平低素质无节操的施工决定目前集成顶还会有很大市场,没有干湿分离肯定是一种
    我买的电器,老实说我没 ...
    明白了,因时因地决定。我买电器有心理阴影,总要考虑售后维修情况。餐桌真漂亮,简约有质感,是胡桃木的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-14 09:28 发表

个人觉得如果没有干湿分离用两种吊顶似乎没有什么必要!这不是自己给自己找事嘛! 你家桃花妹妹也不会同意的吧!

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-14 08:21 发表

你都块结束了还烦吊顶
    我家吊顶定好了我只是在学习探讨,为下一套房子做准备。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

淘宝上充满设计感的木制家具越来越多了,同等规格家具,胡桃木的差价还蛮大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-16 23:04 发表

正常都是这样,个人觉得开工前统筹预算很有必要。
    做预算不是为了刻意坚守它,而是做到时刻心中有数,灵活调配,避免到了后期陷入困境,举步维艰。
    是的!除非土豪,抛开预算谈效果都是耍流氓。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-4-16 23:57 发表

我有公式了,预算乘以1.2基本等于实际决算。
    要乘1.2啊,那我超太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-18 21:33 发表

封阳台漏水最烦心
    我家北面阳台老漏水,很轻微,但是很烦。漏水堪称家装第一灾难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-20 16:09 发表

绝对了,我们都是共产主义接班人,主要目前还没有达到共产主义不需要我们接班,不过要时刻准备着
    看到你们讲的社会主义接班人,我想起一个笑话来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我当时签单的时候也都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-22 23:29 发表

金大侠请客
    能让商家请客,79可以啦哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79说的对,开工后就没周末了,苏州乐园我也想去的,无奈家中施工去不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请教79,海吉布防水怎么样?如果弄坏了,如何修补?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

祝79开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

祝79开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来79哥家看看,最近太忙了,79家进度有条不紊,工地真是规范清洁,比我们家当时开工好多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-8 15:56 发表
    请问杨大师是否研究过这个问题——开发商交付时为啥都是白墙?这是国家规定?
    听我同事讲,好像国家强制要求的,不过你可以在买期房的时候书面声明要求建筑商不要刷,这一来一回能省不少钱,也减少了浪费和污染。可惜我是后来才知道的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-8 17:13 发表
    现浇是周六进场的,那天正好我们锡婚纪念去无锡小憩
    所以今天早上才去现场,立模已经搭好了
    [b ...
    选择了就是信任,把专业的事交给专业的人。用人不疑,疑人不用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79早!无锡之行景色优美,正好应了你的日式装修风格。那个拈花湾是不是取至佛教典故拈花一笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-10 11:40 发表
    运气爆棚,由于我们原来定的标间吃紧,酒店方给我们免费升级成了总统套房
    258平方,一厅,一会客室,一会议室,两个套间,三个卫生间

生平住一次总统套房,也值了
    进门第一眼, ...

总统套房太赞了,79运气好到爆~正好应了你导师的理念,最好的居住设计看高端酒店。这个240伏和115伏两用插座,我们普通家装设计能实现吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-13 09:17 发表

呆萌头像真是越看越不错
    导致我已完全不记得之前头像是什么哈哈
    我也觉得很赞,不过我老婆说太丑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-5-30 19:58 发表

我家浴霸打的是75的孔,发现已经来不及了,不想再动了
    昊妈,你一定要改,要不暖风机排气管装不起来。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >