| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 南山麓,珠帘卷,江南岸-新中式
    家庭装修  >  [装修日记] 南山麓,珠帘卷,江南岸-新中式     
    查看: 860750  回复: 1215
     1216  1/25  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 南山麓,珠帘卷,江南岸-新中式      查看: 860750  回复: 1215
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-22
    •  
    南山麓,珠帘卷,江南岸-新中式

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:江南岸

【所在楼层】:联排

【建筑面积】:273m2

【装修风格】:新中式

【包工方式】:半包

【装修公司】:万家基和,设计李鸣

【开工日期】:待定

【装修预算】:因米制宜

【户型图片】:

开贴感言:饮水思源,这次装修,虽难还没有开工,但是已经得到了很多人的帮助,少走了很多弯路,也得到了很多启发,在此特别感谢0511装修群,企屋杨总,万家张总,欧家王总,丽博费总,芬琳施总,美龙周总,以及各大团长。还有很多没有提及的朋友,谢谢大家。

个人情况:80后,半宅男,没夜生活,两娃,网购,科技控,喜欢各种各样的黑科技,科幻片,数码产品

装修格言: 治大国如烹小鲜,装修也是如此。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  
    装修三部曲

第一部,开工前的那些事

第一章,选房购房篇

父辈辛苦大半辈子,正好又遇上了老宅拆迁,就购置了这套改善性的住房,方便以后一大家子人一起生活。

从拆字上墙开始,我们一家就陆陆续续看了近两年的各类小区,从英伦古典,看到法式浪漫,从叠加看到联排。最终选择了江南岸。改善型的房子,我们更加看中的是户型和环境。江南岸恰恰这两个都挺满意,不足之处就是缺少成熟的周边配套与优秀的学区。鱼和熊掌不可兼得。希望后期紫檀和雅居乐能够带来成熟的超市和娱乐休闲场所。小区在南山风景区西入口的正对面,是低密度新中式风格联排别墅项目。江南岸演绎的是 “小桥、流水、人家”临水枕河的江南人居文化。依托南山的天然山泉水,以中心田字形的“心田”水系为核心,划分为八大组团,依据苏东坡十六件人生赏心乐事分别命名为:泛舟渔歌、竹窗夜话、曲池荡千、琼台赏月、荷塘采莲、池亭鱼戏、堤畔闲行、翠岭听松。下面上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  
    材料公示区

强电箱 1.淘宝入手不锈钢配电箱 【此处为站外链接,请谨慎打开】

弱电箱 2.淘宝入手不锈钢弱电箱 【此处为站外链接,请谨慎打开】

床垫-金可儿   3.有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,秒买金可儿欢乐总动员床垫。http://bbs.my0511.com/f95b-t5365108z-7#pid93084563

NAS服务器-群晖 4.黑群晖NAS,搭建自家的云端存储服务器。http://bbs.my0511.com/f95b-t5365108z-8#pid93556796

淋浴房-玫瑰岛 5.玫瑰花语,下单玫瑰岛淋浴房http://bbs.my0511.com/f95b-t5365108z-8#pid93649606

新风、净水-布朗、康丽根 6.下订布朗新风系统&康丽根净水系统 http://bbs.my0511.com/f95b-t5365108z-8#pid93778905

橱柜-德意丽博 7.下单德意丽博橱柜,选择大眼睛的费总,选择高质量的服务 http://bbs.my0511.com/f95b-t5365108z-5#pid92457459

地板-欧家地板 8.

花洒-汉斯格雅 9.

龙头-科鲁迪 10.

马桶-科勒卫浴 11.【此处为站外链接,请谨慎打开】

中央空调-麦克维尔(姚波) 12.

智能家居背景音乐-美龙智能家居  13. 大华智能家居,泊声中央背景音乐

电梯-通力-镇江富士电梯  14.

浴缸-恒洁  15.

网线-安普(天猫)  16.【此处为站外链接,请谨慎打开】 【此处为站外链接,请谨慎打开】

配电箱-帕克米勒 17.淘宝同款链接 【此处为站外链接,请谨慎打开】

指纹锁-大华9系 18.大华股份9系智能指纹密码锁 【此处为站外链接,请谨慎打开】

入户门-旭辉-御品世家 19.皇家骑士别墅门

瓷砖-亿都- 20.名砖汇.维加系列 & 曼联瓷砖

瓷砖胶-淘宝- 21. 【此处为站外链接,请谨慎打开】 【此处为站外链接,请谨慎打开】

龙骨、石膏板- 22. 圣戈班.杰科

浴霸-淘宝- 23. 奥普

换气扇-淘宝- 24. 松下

热水器-京东- 25. 百乐满

热水循环泵-天猫- 26. 格兰富

衣柜-月星- 27. 左尚明舍

整木定制-月星东大门对面- 28.万家原木门

家具-六空-红星美凯龙- 29.阅梨 & 苏梨

楼梯地漏-亿都- 30.戴氏楼梯

地漏--天猫- 31.返必克

阳光房门窗--月星- 32.顺发阳光房

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  
    这里搞外传

世语新说
    1.我是一个好监理
    开槽师傅:你又来啦。
    我:恩,师傅辛苦了。
    开槽师傅:你这个监理做的不错,天天都看看看,还带个相机
    我:恩,应该的

2.我有两个好儿子
    门卫:先生,请出示出入证
    我:我是业主,出入证没带
    门卫:不行,没有出入证不给进!请你联系销售或者物业经理。
    我:我没他们号码
    (尴尬了几分钟,门卫在和领导沟通,我在考虑是不是要硬闯)
    我:我两个儿子常来的,一大一小,你问问你们领导看看。
    门卫:领导说知道了,你进去吧。
    我:谢谢你,麻烦了。

3.欧王是个萌妹子
    我:你好,我来看看地板
    欧王:你好,你打算看什么地板啊
    我:地热用的,环保要好的。(欧家的QQ头像是个妹子啊,怎么来个糟小老头子
    欧王:BLABLABLA。。。。(半小时)你是柯南
    我:你是欧家地板 (内心是崩溃的)

4.费总有双大眼睛
    美凯龙里有个老板叫小(老)费
    长得彪悍又腹黑
    一双囧囧的大眼睛
    头发黑又光
    在回家之前的那个早上
    你和我来到小桌旁
    从没流过的泪水
    随着水槽淌
    谢谢你给我的坑
    今生今世我不忘怀
    谢谢你给我的橱柜
    伴我度过这个年代
    多少次我回回头看看走过的路
    衷心祝福你良心的老板
    多少次我回回头看看走过的路
    你站在水槽旁

5.六类双屏蔽
    我:老板我要两箱六类双屏蔽的网线
    老板:你买了干嘛
    我:家里用
    老板:你有带屏蔽功能的设备吗?你水晶头都屏蔽吗?
    我:没有
    老板:那你买了有毛用啊
    我:不是网线有屏蔽功能,抗干扰吗
    老板:你理解的不对,家里用不到,听我的,六类非屏蔽就很好了,够用了。
    我:容我了解下
    老板:我是看出来了,你就知道买好的。
    (过了半小时)
    我:老板,业界良心,网线确实不需要屏蔽线。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 政府行政
    •  

问问楼主价格 我很喜欢这个小区的风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

当初也曾动心过这个小区,为LZ顶

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 kenshin78 于 16-1-18 08:43 发表
    问问楼主价格 我很喜欢这个小区的风格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风暖阳 于 16-1-18 08:47 发表
    当初也曾动心过这个小区,为LZ顶
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

终于开帖了么

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

柯南你这几幅画这么有意境,期待豪宅新中式

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  
    装修三部曲

第二章,设计,装修公司篇

这套房子算是自己参与装修的第三套,算装大高年级留级生,现在为了毕业又来重修了。因为父亲是施工单位上班,所以前两套房子都是清包的,原本以为是天时地利人和,现实却是做工程施工和家装施工的完全不一样,整个过程各种问题不断。这套房子是以后大家长期住的,所以对施工还是比较看重的,选择装修公司的时候也比较谨慎,通过数月0511家装板块的潜伏,准备在万家和企屋当中二选一。对二者的设计和施工都十分认可。网上QQ联系了万家和企屋,两家都很热情,万家是提供免费量房和出平面图的,就先和万家约了设计师周末去看现场,量房。周末下挺大的雨,李鸣还有几位其他工作人员早早就到了,张总也来了,大家一起看看房子和小区的样板间,沟通十分愉快。然后就安心等平面图了。随后又约了杨总,型男帅哥一个,设计感好,还推荐了很多硬货给我,同年人,同学的同学,谈的也很愉快。不过就是杨总要付款才出平面图,所以在平面图上不好比较。两家接触下来,各有所长,左右为难。房子大家住,那么问题就大家一起讨论,把两位设计师网上的作品给家里人看了,最后更多的人倾向于李鸣的设计风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-1-18 08:57 发表
    终于开帖了么
    。。。。挑个好日子开贴,其实16号开工了,BUT我带娃,就拖到今天了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜小叔子开贴你是最棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

小区很有味道,恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-28
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜开贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

恭喜开帖,同是新中式,相互交流的机会定会有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-26
    •  

小区环境真好,恭喜开贴,期待效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-20
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    • 行业 教育科研
    •  

心仪已久的小区,方便的话LZ短个价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 conan2000 于 16-1-18 08:33 发表

第一部,开工前的那些事

第一章,选房购房篇[siz ...

照片是自己拍的吗,还能再赞一点吧,最后那张雨中撑伞的特别喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

豪宅!恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-1-18 10:46 发表

照片是自己拍的吗,还能再赞一点吧,最后那张雨中撑伞的特别喜欢。
    不是的,小区的宣传照片

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭冰冰吃冰 于 16-1-18 10:44 发表
    心仪已久的小区,方便的话LZ短个价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-1-18 10:55 发表
    豪宅!恭喜开工!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-29
    •  

住在这样de小区,就可以天天逛公园啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  
    自己航拍的,渣渣画质

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

壕宅,期待LZ大作~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-2
    • 行业 工业制造
    •  

多少钱,楼主可以短我吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

千呼万唤始出来,终于等到柯南开贴了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-18
    •  

楼主,房子多少钱一套,麻烦短下价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖!开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    • 行业 其它
    •  

很美的房子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyxing 于 16-1-18 13:51 发表
    楼主,房子多少钱一套,麻烦短下价格。
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 louise_ly 于 16-1-18 12:49 发表
    多少钱,楼主可以短我吗
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

恭喜柯南开贴,新年一大作,期盼着~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

这大别墅环境真好,很有意境

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

这片片拍的太美了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 工业制造
    •  

坐等李大师效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-10
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-11
    • 行业 其它
    •  

楼主,买了多少米啊?方便私聊一下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjx_jx_ 于 16-1-18 23:12 发表
    楼主,买了多少米啊?方便私聊一下,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

小区真美

1216  1/25  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >