| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ◡‿◡江山名洲观澜,我的温暖港湾(漆工进场)
    家庭装修  >  [装修日记] ◡‿◡江山名洲观澜,我的温暖港湾(漆工进场)     
    查看: 113058  回复: 139
     140  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] ◡‿◡江山名洲观澜,我的温暖港湾(漆工进场)      查看: 113058  回复: 139
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-23
    •  
    ◡‿◡江山名洲观澜,我的温暖港湾(漆工进场)

江山名洲观澜,我的温暖港湾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说是温暖港湾,是因为这套房是父母的新房,无论我身在何处,父母的家永远都是我最温暖的港湾。父母的老房在花山湾,这里生活上是真的很方便,吃的用的脚一跨,出门就能买到,交通也很方便,我家小朋友上学也是托了这套房的福。可是老小区到底是老小区,环境总没有封闭的现代化小区那样,让人放眼看去就觉得心里舒坦啊。近两年周围的老邻居几乎都搬走了,入住了不少生面孔,大多是老人或外来人员。最重要的,俺妈每次听到外面的鼓乐声,就心堵啊,老小区么,老人过世是经常的事。于是,前年末开始看房了。刚开始,父母坚决否定高层,又是怕电梯不安全拉,又是怕高层楼上阳台窗户那危险拉,一定要买多层。走了好多小区,奈何现在多层少啊,有的也是二手转手的,价格并不便宜。偶然一次走进了江山名洲,在美女小许的接待介绍下,父母一眼看中了96加送小房间的南北通透户型(也就是跟我选择了同家装修公司的5花肉家的户型),再加上此小区古朴的建筑风格,较大的楼间距,较多的绿化面积等各种因素,还有一点重要的,方便了我那以钓鱼为乐的爸(靠河靠江啊),当即下了定金,就等着开盘拉。开盘之日又有插曲。拿到号,就排队等着进门选房了,心里在祈祷,我们看中的那套可别被选走啊。就是这个时间有余,临时兴起,又去看了一下另一户型的样板间,一下子就喜欢上了。下面会介绍这个房型,总之,就几分钟时间,我们就另择所爱了,也够善变的。    尘埃落定,就开始了吭爹的整两年的漫长等待,等到了两年后的今天,终于在前天,收到了交房挂号信,装修老白,就此开始漫漫装修之路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【小区名称】:江山名洲四期观澜
    【所在楼层】:9/17
    【建筑面积】:105+赠送10平方
    【装修风格】:简美(估计最终混搭)
    【装修公司】:老友记—朱广东
    【开工日期】:待定【装修预算】:在心中,尽量不超   上环境图和户型图:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这就是我们临时更改选的房型。事实上,这个户型并不如之前选的户型规整,为什么临时改这套房,是因为它的客厅餐厅真的真的非常大,餐厅可以放个妈妈一直想要的圆桌。在总面积100出头的情况下,虽然牺牲了小房间的面积,但我总觉得小房间就是偶尔我们回去睡睡觉的地方,真正利用率大的还是客厅和餐厅。厨房把墙一敲也变明了,面积也比之前的大,天天要做饭做菜的妈妈,用起来会更自如。此外,主卧也非常大,可以设计一个进入式更衣间(虽然后期被父母否定了)。还有一点,阳台是跟主卧相连的,避免了在人来人往的客厅一眼看到挂满晾晒衣服的阳台。这就是我们临时起意的初衷,虽然后来也被一些人质疑过,觉得之前那个户型比较好,但是,选择心头好吧,自己觉得好才是真的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选定装修公司:   
        从拿房倒计时起,就开始潜水家装版,拜读了一篇篇神一般的装修日记。同一小区的安吉拉、5花肉美女,科技神人魔人啾啾、学霸朝夕姐(关注朝夕姐的装修贴是因为曾经跟这个户型擦肩而过懊恼不已,总是在幻想,要是买到那套房,跟着这么装该有多赞啊)、大名鼎鼎刚发布毕业照的老友青藤。。。这些装修前辈无比强大的经验积累给我这个装修老白指引了一条光明的路。也就是在这个潜水做准备的过程中,注意到一个出现频率极高的装修公司:老友记。我这人喜欢简单,任何装修公司都有他的好与不好,有人说好自然有人说不好,百分百的好口碑不可能存在,既然有好多客户在推荐他,且我的户型面积和装修预算,跟这样的中小型装修公司比较搭,所以压根就没想过要同时找两家或几家公司量房设计报价,只要跟设计师能愉快地沟通,最后能给我一个别人有的优惠折扣,能见了面也给我那份值得信任的感觉,那就他吧。就这样,见到了我的设计师朱工,一个年纪不大却有了六七年装修设计经验的设计师。虽然年轻,做事却非常稳重。在没有知会有两套房要量的情况下,一个人不声不吭的默默量了好久,没有过多的虚伪的寒暄,也没有一句废话,问什么答什么,我喜欢做实事不话唠的男人。更重要的是,小朱工跟我表弟长相和性格都很像哎,所以有一种亲切感。此后,出图,设计,一遍遍更改方案,一次次被我骚扰,没有表现出不耐烦和敷衍,感觉还是很受用啊。拿房在即,昨天拿着按最终方案出的报价单去找小黄总要折扣,得到了一个满意的大大大折扣,开心。哦对了,选择老友记还有一个原因,是因为好妹妹的极力推荐,她与小黄总认识多年,对小黄总的人品做出了极大的肯定,一个人品好的老板,相信他的团队也不会差。希望后期的施工过程,不要让我失望哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

难道不是老友吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

十楼的是邻居吗?多多交流哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-23 15:35 发表

LZ才不会嫌弃我呢
    我喜欢得狠呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 来小猫 于 15-12-23 17:23 发表
    邻居 恭喜拿房 *52的吗
    小猫我是148的,明天拿房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-12-23 17:49 发表
    过来恭喜下,终于拿房开工了
    欢迎欢迎!明天验房拜托了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主材清单:
    座便器:法恩莎
    浴室柜:伊诺橱柜
    花洒:法恩莎
    水槽:普乐美
    地漏:潜水艇
    瓷砖:珠江陶瓷 曼联瓷砖
    家具:
    厨房橱柜:伊诺
    封阳台:三汇彩钢 伟昌
    拉门:智赫
    木门:青田木门
    地板:欧家
    床垫:
    墙纸:
    灯具:
    窗帘:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

功课是做了,都是纸上谈兵,留意了一些品牌,也做了备注笔记,但从未亲自实地考察过,先欠着债,明天把房收了再说,赶鸭子上架啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看到邻居阿克的户型图,心中一动,虽然我十分不喜欢水汲汲湿哒哒的地面,但因为户型的局限性,虽然喜欢干湿分离,但压根设计的时候就没想过要做,阿克不好意思未打招呼就拿了你家图过来,让我比较一下纠结一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 15-12-23 23:04 发表
    我好多同事都是江山的
    同事是会一窝蜂买一块呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-24 00:22 发表
    台盆在过道边上有点意思
    是吧?回头跟我设计师好好沟通哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-24 00:24 发表

我就不喜欢同事靠太近啊,一点隐私都没有了,吵个架第二天准保上头条
    这个话有道理,不过现在房隔音效果会这么差吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-12-24 04:44 发表
    感觉这帖子的主角是青藤嘛
    嫣然,青在哪不是主角?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下雨天也抵挡不了拿房的热情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 neal 于 15-12-24 10:38 发表
    恭喜邻居拿房开帖
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水龙头没关紧,积了一地水,工程部的正在清理。我忙着办手续,老爸带着赵工验房,等我上去,人都没见着,我不放心,打个电话过去,告诉我质量不错,什么什么平的(不懂)然后没有空鼓,地漏也通,让我放心!这么说我就真放心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个花格架浇了个底,顶才立了个模,能开工吗?,来几张楼上远眺图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-24 12:37 发表

我买尚海前一直心仪观澜,差点做邻居咯
    你尚海的买的划算哎,我父母是只考虑这一带,所以选择余地小了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一棵树先生。 于 15-12-24 16:24 发表
    貌似是一栋楼的呢
    邻居几楼?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-26 01:16 发表
    观澜的邻居很多哪!
    夜猫子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-26 01:16 发表
    观澜的邻居很多哪!
    夜猫子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 给不了的爱 于 15-12-25 23:21 发表
    145发来贺电~
    感谢小给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-12-26 07:31 发表

我发觉了抢了风头啊
    今明找个时间去你那看看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-12-26 18:57 发表
    小唯,开工的材料定的怎么样啦
    下午送小朋友上课,趁机有目的性地逛了哈子橱柜,一家是月星南门的伊诺。柜体实木多层板,德膜,意大利fgv五金,台面天沃斯通石英石1.5cm厚度,报价还是很实在的。我问有没有团购价,导购姑娘说老朋友介绍来基本就这个价了,本身就没有高要,我感觉的确报价不算高。就先约了周一量尺寸报个价。姑娘说,可以先报个价出个水电图,买不买都没关系,让人心里还得蛮舒坦滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-12-26 18:57 发表
    小唯,开工的材料定的怎么样啦
    我悠哉悠哉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回头又去了大名鼎鼎的青田木门,先看了他家的美佳橱柜,说实话,报价超出我预算不少,老板给我罗列了许多贵的理由,当然了,贵有贵的道理,我嫌贵并不否定它可能好,只不过要时刻提醒自己,预算不能不能超啊顺道看了木门,实木复合的贴皮有楸木、水曲柳、红橡等,好像更中意红橡的纹理,款式没多看,只要不是做工太不同,型或材料都是可选的,价格基本一致(吴老板也给我报了个价)随便拍了点意思意思跟两老板聊了会,咱组个团啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我比较倾向于第二幅的颜色和款式,但是希望走边不要故意带金色,第一副就是红橡木的,但颜色稍深了点,应该可以改色吧?开放漆的木纹理更清晰一点,我中意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-27 00:16 发表
    今天跟你错过啊我在三楼你在负一
    是我搞错啦,还以为你在金桥装饰城那边,不然高低要假装偶遇哈子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-12-27 23:25 发表

等于你们就是忽略我的存在了
    关键我掐指一算,那点时间还不够你磨豆呢,蹭不上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等待开工仪式,提前约了伊诺量橱柜尺寸,老板亲自动手,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小黄总亲自到场,放鞭炮罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢各位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们老友记的项目经理老赵同志还是很给力的,去物业办装修手续,帮我忽悠了个2平方,交钱, 走人,准备开工
    话说 眼见着就要开工了,我这方案又得改,等明天小朱设计师回来,赶紧把方案定了 ,不然墙敲不了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-28 12:38 发表
    恭喜小唯开工
    感谢亲爱的捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下定第一件主材。三汇彩钢,老板小胡认识多年,价格一报就知道靠谱得一塌不准备还价,总得让人家有的赚哎,况且后期有个小毛小病还得麻烦人家跑,虽说熟人好办事,但是大家好才是真的好初定南面普通1.4,北面怕有江风搞个断桥。明天要是有空,尺寸先量起来罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那只能算是伪复式好吧,不带笑话人的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于等到小朱设计师回镇,约好1:30现场定方案,赶到现场,已经变样啦!地固做好了,墙也铲了部分,下水管也包好了,主卧移门也拆了,估计要不是方案未确定,墙早该拆完了,速度还是迅速滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小朱工很唰刮,我们边量边讨论,迅速解决了所有问题,确定了最终方案,并交代好了工人敲墙砌墙方案,在这要给小朱工赞一个不盲从客户要求,在尽量满足客户需求的前提下提出合理的异议,最终解决问题,这是我欣赏的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午接到伊诺橱柜电话,我的图纸出来了,并给我报了满意的总价。之前去了观澜好邻居推荐的玺帝橱柜,价格也不错,小董老板也很上路,但是还是被伊诺的德膜所吸引,虽单价高了一米米,但吊柜却比玺帝要便宜一点,再丢掉包油烟机,总价竟然还差不多,开心明天有时间去下定罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最终户型图,为了有个大点的淋浴间,不至于放个盆啊浴桶啥的都不成,又为了功能分离,最终还是采用了阿克家的干湿分离方案,只是洗面池的下水走法待定,因为按最好的想法是接到书房的雨水井,这样不至于管子太长未来可能有堵塞的隐患,这就需要和楼下的邻居商量。我们的书房上全梁,吊顶是肯定的,在楼下雨水井的顶部加个三通下水,吊了顶是不影响使用和美观的。准备明天和楼下邻居沟通下,不知道顺利否此外还做了个大胆的改动,一般人看不出来坑了爹了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小朱加班给我改了图纸,标注了插座弱电位置,设计了吊顶,然后冒着被小娇妻殴打的危险(老婆说晚上不许玩手机)接受我一个接一个咨询骚扰,还是自觉点吧,明天还有好多事,岁高古耐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-30 03:41 发表

把次卧往卫生间扩了点吗?
    你眼毒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为妈妈最不满意的就是次卧,在她的观念中,床就该正儿八经放中间,然后一边一个床头柜,再加一组衣柜,于是,在她的强烈要求下,墙面整体移动了15公分,反正卫生间也做干湿分离了,一个马桶加一个淋浴间也不需要太大的空间,就随了她的意了,这么一来,又增项啦哎,只要她开心,就算错又何妨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大汗 于 15-12-30 15:56 发表
    卫生间那面墙你也移动?万一漏水怎么办。
    措施尽好做到位,拼人品了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 来小猫 于 15-12-31 22:52 发表
    元旦快乐
    新年快乐

140  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >