| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1064780  回复: 107
     108  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1064780  回复: 107
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-26 10:56 发表
    上周六把两个卫生间的过门石和2F直条的挡水条定下来了
    最终选定——万峰石材
    [attach]20307668[/attach]

云朵拉灰求而不得心灰意冷抱着最后一丝希望来到了万峰
    一眼相中了这款“雪山银灰”
    [attach] ...
    万峰家一眼看中的就是雪山银灰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

地砖有密集恐惧症的不行了,浴柜哪里定的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-27 15:11 发表

除了木纹砖是广州发货,其他都是从上海发的,应该也做出口。我家昨天发来的箱子上有“仅供中国大陆”类似字样,不太明白有什么说法。

小花姐,我俩怎么有那么多相似点啊 好有缘分呐~瓦工当时说的是 ...
    网购省钱操心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 环肥燕瘦掌中轻 于 16-4-28 13:23 发表
    我家项目经理每天到现场,一有问题立即协商解决!
    给这样的项目经理点赞!必须勤快跑工地,有问题才能及时补救。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-5-1 22:28 发表
    项目经理和瓦工换掉了吗?我的经验是,向施工工人咨询下一道工序手艺最好的工人,提前预定,宁可等也不将就。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 11:01 发表

唉,要是早点知道这样做就好啦!可惜我家最贵的砖已经都贴完了

今天新的瓦工进场了,希望此事能顺利翻篇

昨天去润城御珑湖晃了一圈,参观了下总价值700余万的样板房

小区依山傍水,环境宜 ...
    这个院子真的不大,就比我们那个大一点点啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 22:07 发表
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    把存在问题书面梳理了一遍 知会项目经理
    准备明天再与其现场对接一次
    兔子的字漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-5 16:32 发表

哪壶不开提哪壶的家伙

如之前担心的一样,今天没有施工。兴许是我家这个烂摊子实在太“烂”了,新来的瓦工师傅不愿意接手。
    项目经理说要换工人,新工人具体哪天到位,还未知。
    工地目前处于停滞阶 ...
    砖贴好了就要定楼梯了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-5-9 16:03 发表

线路开槽,可以叫装修公司水电工帮助搞。线路如何布置,由自己指导水电工布置。
    能干的跟班,羡慕中......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-10 11:36 发表
    又来说我家的瓦工进程了

和之前的瓦工单打独干大不相同,这次出现在我家的是“三剑客”组合
    三剑客以金项链为小头目,辅以两名稍显书生文弱气质的师傅
    [attach]20389177[/attach]
    据金项链介绍, ...
    这把满意了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-15 18:57 发表
    装修半年来 各种活动邀请函拿了七八张 一次都没去过
    这次亿都六周年活动正好跟班在家 就一起去看看
    收获颇丰啊开森
    兔子家还有多少东西没定啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 14:47 发表
    看来说三遍都没起作用啊!
    好吧,用吼的!
    我真的真的真的只下了一单啦 人家不是冲动下单的人好伐啦

不下单也是有礼品拿的嘛
    诗尼曼给的水电完工礼
    虽说和官方发布的不一样,好歹也省了筷子的 ...
    铁艺花架漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 10:56 发表
    日月可鉴我心啊,真的只有一单——大自然门窗
    礼品嘛,商家看我太可爱了,非送我

言归正传,家里客厅餐厅相连处需要一个移门。
    框子一壮必毁所有,细框格子移门最保险(如下图)
    [attach]20421411[/at ...
    普吉尼在什么位置?移门看上去漂亮,貌似价廉物美啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-17 22:12 发表
    烦心事太多 都不想更了
    一楼卫生间门洞是后开的,二楼四个门洞全是后开的
    当初砌墙预留门洞时没人问过我们门留多高,我们也不懂
    前几天木门那边来量了下尺寸,一楼卫生间门做完后净高只有1米98 ...
    砌墙师傅太不负责任了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-20 15:14 发表

我厨房有个区域跟师傅讲过不贴,他还是给我算了进去,照他的指示,小砖我补了两箱结果一片都用不上 我调侃他是故意的,回头拿这个当杂砖铺地,你不准给我多收人工费!

谢谢大乖,目前为止还没跑偏
    “怎 ...
    掏着半包的钱,操着清包的心。太形象了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-23 19:50 发表
    以前的房子都不漏水,现在不漏水都不好意思说是新房子!
    这话经典

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 饼干就着普洱 于 16-5-26 19:52 发表

我看了下问题不是太大,就是想问你,是想大搞,还是小搞
    现在的房子都是框架结构,墙都是后起的,只要梁没问题,其它都是小问题
    大搞就是把一整面的砂浆铲了,重做
    小搞就是把开裂部分开200mm宽的槽, ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-30 16:58 发表
    统一回复 店是王氏龙虾工坊
    太上皇眼神不好啊 辣么大龙虾都看不到
    七大 菜色美 难道不是我的拍照技术好吗

早上颈椎发了 在家躺了半天
    拖着残躯准备冲向迪斯尼
    毕竟科学家都说了对旅行的孩子更聪明捏{: ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

兔子欢去了,回来记得写攻略!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-2 22:14 发表
    迪斯尼不完全攻略(一)
    1、为什么要现在去?试运营期间限制游园人数为1万,正式开园将达到6万。也就是说对于上海迪斯尼而言,再也找不到比现阶段人更少的时候了。
    2、试运营票怎么买?试运营飘不对外公开发售,可 ...
    赞了,我儿子今天早上还在闹着要去呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-3 17:41 发表
    好久没写长篇了,不能再这么懒惰了
    因为对过门石的抵触,常规的移门、门套下方过门石的做法我和跟班都无法接受。
    当首次提出六角砖和地板直铺时,吴工听了直挠头,大呼“不可能不可能!”
    设计师是干嘛吃的?
    ...
    有创意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-9 20:18 发表

一般是中央空调挂在门头上面正好和着衣柜吊平。
    卧室四周走一圈的不太多见
    我家有一个卧室门头位置放中央空调不够,只能吊顶走一圈。
    端午节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-13 17:19 发表
    哈哈
    开工半年有余,今天终于要写到效果图了
    一般人写到效果图的时候会用“新鲜出炉”这个词,我实在是不好意思用,因为家中木工吊顶已过半,唯一能想到的形容词就是“姗姗来迟”
    其实去年年底吴工就有给 ...
    我倒是喜欢最后那张图中的主灯,比较有特色。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-16 17:57 发表

还是本家眼神好啊,鸟叔那眼神,不提了

我书读得少,你们可别骗我啊

中午又去了趟工地,从11点一直等到2点,伊派瓷砖还在省道上,不等了,让瓦工帮忙签收吧

昨天早上工地在铺2F卫生 ...
    贴砖地漏是要注意呢,强迫症的人担心中。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-17 15:11 发表
    所以说时间是最好的良药
    早上弃贴的心都有了,现在这会儿没有早上那么气了,再来更新一下
    二楼卫生间瓦工已基本结束,整体感觉还挺梦幻斑驳的 局部砖缝没有填实,验收时要提出来
    [attach]20601377[/attac ...
    小白砖漂亮,我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-20 11:24 发表
    餐厅、厨房地砖等今天把缝填完,瓷砖铺贴这个大工程就基本结束了
    铺地砖时,瓦工在心里、嘴上都把设计师骂了无数遍……
    先看伊派爱马仕设计的最初两个方案
    方案一
    [attach]20616888[/attach]

方案二
    [att ...
    六角砖漂亮哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-24 11:14 发表
    今天领取了福利,谢谢装大,谢谢菲雪,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
    其实我非常喜欢昨天那么多图片里的最后一张楼梯间的摆设,可是家里找不到可以照搬的地方。

大家跟着我上楼看看吧~二楼的家具因为多了些金属配件,乡 ...
    温莎椅有特色

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-27 17:30 发表

是雷锋兔子啦

感觉家里主材都定得差不多了,最近没事就跑跑集成吊顶吧。
    先明确自己对这一块的需求:
    1、我只需要扣板。集成吊顶这玩意儿真是一点技术含量都没有,一般商家都会狂推他们的电器,但我 ...
    勤快的兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-4 11:55 发表

你是老司机 你的套路深

板木结合 不约

前几天看到论坛上有新同学晒了一组美图,用了很多北欧表情的家具。回想起去年年底的自己,刚踏上装修这条不归路,也深深为北表着迷,也是它点燃了我对黑胡桃 ...
    兔子真能跑,镇江的店都怕跑了,给勤快的兔子点赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-8 15:14 发表
    感觉大家最近写贴都没什么激情啊,是不是都进入倦怠期了呢
    中午去了趟工地,克莱斯朱总亲自登门量吊顶尺寸。这年头做个奸商也不容易,能省一个工人是一个。大热天的连瓶水也没喝,我还迟到了15分钟,弄得我很 ...
    集成吊顶无所谓,不会坏的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-1 15:16 发表
    旧的问题还没解决,新的烦恼接踵而至看着窗外烈日当空,什么都不想烦了

挑个简单的、不费神的写写先——楼梯木工基础施工

楼梯基础个把月之前就完成了,但拖延症晚期患者一直没有写呃
    [attach]208226 ...
    向总做事很认真!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-22 17:06 发表
    嘿嘿,我肥来了感觉好久没来了,很多同学的帖子标题名称也没改嘛,是不是大家都和我一样怠工了呀

理论上我家应该紧接着上的是油漆工,但经考虑后决定不使用半包里的锦华专供成品腻子、立邦漆,而是改为美 ...
    找谁做防水的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-30 17:26 发表
    最近复工有点不顺
    那天去工地先发现客厅餐厅地面上一堆碎玻璃,然后楼梯木工基础也被锐物划伤了,楼上有两扇窗户没关。查看了半天也没发现有什么财物损失(工地上本来就没什么值钱的就是了,除了之前两瓶百得的玻 ...
    找物业!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-9-6 16:08 发表
    上周末还解决了一件大事——下定芬琳漆
    刚装修那会儿腆着脸皮和王总要了一块小黑板回家跟baby涂鸦,由此结下了和芬琳的不解之缘呢
    教师节快到了,先来一张美丽施总跟我们上课的照片镇楼
    [attach]20993139 ...
    兔子跟班眼光独到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

兔子节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-19 14:45 发表
    中午收到一个不好的消息,之前车库窗户没关,雨水打了进来,放在里面的投影幕布疑似遭殃,不知道还能用不

由于本人的懒惰+拖延,隐形门的故事到现在都没讲完……
    言归正传接着继续说昂,我不是专 ...
    不简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-27 16:33 发表
    口可 口可我会告诉你们我家橱柜今天上午才进行复测吗拖延症晚期患者就是这么任性啦
    让跟班蹭设计师小袁的车与我在美凯龙汇合,一并杀到芬琳家去。瓢泼大雨,真爱啊施总

呃,今天的主题是确定 ...
    赞呢,一直想用海吉布的没有用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-31 10:54 发表
    同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好
    [attach]21310090[/attach]

中央空调风口已安装完毕
    佳安的周经理说空调的出风口和回风口就应该不是一样长的,而且等我们注意到这个问题 ...
    我也要下手浴霸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-5 13:29 发表
    今天的主题是给工地洗把脸
    这个吸尘器跟鸟叔家那个好像。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-4 10:24 发表

遥想当年总分超线N多,数学单科未过,实乃一憾事啊

哈哈哈哈哈哈

已经很懒了再不认真就要完蛋啦

针对松下浴霸的安装位置问题,我在好好住上搜索了下,基本上大家都安装在淋浴房里的。鸟 ...
    浴霸的安装位置我也在纠结,安装时再看吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-5 13:29 发表
    今天的主题是给工地洗把脸
    兔子对待装修认真的态度值得学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-11 16:54 发表
    11.11 一个特别的日子  四年前的11.11举行了婚礼仪式  四年后在疯狂剁手
    汇报下成果,剁得不多,也就20来单
    [attach]21374019[/attach]

之前在实体店看中的toto经典款cw764这次在天猫旗舰店搞活动, ...
    结婚纪念日快乐,买买买更快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-16 10:31 发表
    对儿童房的家具思路尚不是很清晰,想等着她再大一点让她自己挑选,但为她添置这把萌萌的小椅子的心是十分坚定的,趁着双11的机会一起收入了囊中。[attach]21398778[/attach]

椅子比想象中得要小,但非常夯实, ...
    好幸福的娃!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-21 09:31 发表
    早上好 各位
    开更工地狗的周末生活
    我的强迫症差不多痊愈了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-11-30 12:02 发表

色差都会有,不相干的往床底下、柜子底下放
    还有你们这些大别野都是要逼死锅咩?!一个个都想装的比我的平层还快,用我儿子的话讲就是:“做梦!”
    我儿子会说:“想得美”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-5 11:31 发表

你们都是坏银

话说院子的设计稿我只服littletime同学的手绘图(找帖子找了半天没找到,不然可以放链接),那会儿兴致勃勃地拿给跟班看
    “你看,人家自己画画的,院子设计得好赞!你也给我画 ...
    你家跟班文武双全,鉴定完毕!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-8 16:47 发表
    最近忙得团团转,抽个空把地板安装的一些细节更一下先说踢脚线,当时在店里看的样板是和地板颜色比较接近的原木踢脚线。货送过来之后拆了包装吓一跳,没想到上面还有白色纹理,但包装上的色号确实就是色卡上的那一 ...
    六角砖跟地板直拼,大开眼界!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-12 12:35 发表

你知道的太多了,嘿嘿

老腊肉才对

周末把家里大部分的灯都装好啦,效果还是比较满意的。
    [attach]21526576[/attach]

[attach]21526577[/attach]
    休闲阳台的吊灯。薄荷绿色的陶瓷灯罩, ...
    好喜欢儿童房的灯!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-14 12:27 发表

哎呀,我这不是才一天没来吗~这不是双12忙着继续剁手的吗除了电视柜和沙发,其他大件基本全配齐了

既然被批了就再更一发吧~

周末在安装灯的同时,移门也安装结束了。过程就不赘述了,因为是吊轨 ...
    移门边框跟里面夹条比例有点奇怪

108  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >