| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的孔雀之城,打造简约现代风————安装基本结束——
    家庭装修  >  [装修日记] 我的孔雀之城,打造简约现代风————安装基本结束——     
    查看: 178988  回复: 533
     534  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] 我的孔雀之城,打造简约现代风————安装基本结束——      查看: 178988  回复: 533
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-14
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-16
    • 行业 基础设施
    •  

群主家橱柜定了多少费用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-30
    • 行业 金融保险
    •  

这几天群主人呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖精女儿 于 15-11-16 08:16 发表
    这几天群主人呢
    这几天一直在忙,也忘记更新帖子啦,,装修工作都赶一起啦,装修的事情都我一个人跑,事情太多,加上年底工作又比较忙,其实这几天工程进度不大,也么更新,上周末组织了丽博橱柜团购,忙了一天,周日在工地忙了一天,今天水电正式开始做啦,墙面空鼓开发商这两天也在补!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这两天水电师傅让去开燃气啦,今晚去的太晚了,去的时候人家正好下班,大的建材这段时间品牌基本都已经确定啦,现在就按部就班的开始装修啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

想咨询大家一个问题,就是原来卧室的空调管线开发商以前留的电线管,现在做水电你们需要不需要换,师傅给我说不需要换,你们家换么?有么有懂的同学

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-18
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-16 20:48 发表
    想咨询大家一个问题,就是原来卧室的空调管线开发商以前留的电线管,现在做水电你们需要不需要换,师傅给我说不需要换,你们家换么?有么有懂的同学
    一般都是不换的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-23
    •  
    美的吊顶

同是孔雀城的邻居,本周开工,请教下,能否短下美的吊顶的款号和折扣的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-21
    • 行业 旅游交通
    •  

过来看下群主家进度

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 工业制造
    •  

群主多大点pp上来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 货代物流
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-26
    • 行业 信息咨询
    •  

期待PP

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 panpan118 于 15-11-19 17:30 发表
    群主多大点pp上来
    还是最近太忙,传图片的时间么了,今天把瓷砖差不多定啦,水电也结束啦,传点照片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 考拉哼哼 于 15-11-18 09:18 发表
    过来看下群主家进度
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 你走我留 于 15-11-20 08:59 发表
    报到
    欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡沫杂草 于 15-11-14 12:35 发表
    群主家橱柜定了多少费用的
    一万多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 香香的芳草 于 15-11-21 11:21 发表
    期待PP
    昨天下午水电试压,约好时间一点去试压,可是由于工作耽搁,我差不多两点才过去,试压师父说打到十二,已经试了一个小时,落下一格,他们说是正常,正常不正常呢,有么有懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

选砖真是太纠结啦,白色的橱柜配什么砖啊,好纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-21 21:11 发表
    选砖真是太纠结啦,白色的橱柜配什么砖啊,好纠结
    你速度还真快啊....白色的橱柜不用纠结,百搭,选择自己喜欢的颜色就好啦,感觉你的预算也是醉醉的,都是选的装大推荐的好货,好货不便宜呐。我主材基本全订好了,计算了下总价,已经在挖土准备过年吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说衣柜要不要看看我家订的,红星负一楼,卡迪曼,感觉他家价格在一群大牌子里算亲民的了,也就平开门贵一些,但是式样确实多且新颖,质量感觉上还不错的说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-31
    • 行业 其它
    •  

邻居,恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 面包虫 于 15-11-21 22:49 发表

你速度还真快啊....白色的橱柜不用纠结,百搭,选择自己喜欢的颜色就好啦,感觉你的预算也是醉醉的,都是选的装大推荐的好货,好货不便宜呐。我主材基本全订好了,计算了下总价,已经在挖土准备过年吃了
    ,我的各种预算都超啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖精芽丫 于 15-11-22 02:58 发表
    邻居,恭喜开工
    知道我为什么回复更新帖子嘛,因为我发现回复更新帖子,可以用手机传照片,不需要用电脑传照片啦,11月20号,把风管机,挂机都定了,本来是准备定风管机的,在沃尔玛对面那个九九电器,定好风管机之后,老板说有一款挂机今天是最后优惠的,2999,我看价位,款式还可以就定啦,中间那款,冷静宝

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

等下准备再去亿都,把瓷砖定了,这个天气真是烦啊,不停的下雨,下雨,下雨天做啥事都不方便,最近阳台也要封了,昨天晚上风管机送到了,估计今天要装,明天瓦工要进场啦,水电师傅王师傅做的,人很年轻,手艺却很好,瓦工师傅听项目经理说郝师傅,期待看看怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

早安,各位装大的小伙伴,装修真是一个大工程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-22 09:03 发表
    等下准备再去亿都,把瓷砖定了,这个天气真是烦啊,不停的下雨,下雨,下雨天做啥事都不方便,最近阳台也要封了,昨天晚上风管机送到了,估计今天要装,明天瓦工要进场啦,水电师傅王师傅做的,人很年轻,手艺 ...
    我家瓦工结束,期待木工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-22 09:19 发表
    早安,各位装大的小伙伴,装修真是一个大工程
    忙了一天终于躺下来休息会,今天好累啊,一直在外面忙,早上去亿都把瓷砖定了,以前定的方案,今天否定了重新定了,哎,装修真是一个不断变化的过程,我准备客厅,阳台,厨房全用80的大砖,阳台,厨房,卫生间墙砖用30.60的,卫生间地砖用30.30的,今天做的最大的决定是厨房用灰色的砖,因为我的厨房柜体准备用白色的,简约风格,传上来让大家看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 面包虫 于 15-11-22 10:59 发表

我家瓦工结束,期待木工
    你家速度好快啊,今天下午把风管机装了,从一点多一下忙到六点多,等打孔的师傅等了两个多小时,等的时候正好在楼下碰下拆阳台的,因为明天就要封阳台了,今天正好找他们把阳台开发商留的框架拆掉,工钱他们也不要,拆的东西给他们,后来打孔的来了了,就开始装空调,买的是正3p的变频的,风管机好像一直看到有人说容易坏,还容易漏水,不好维修,到我还是装了,因为喜欢风管机,另外客厅也不大,也不想放一个柜机在客厅,感觉好丑,安装的时候又遇见两个问题,师傅问是安装回捡一体的还是检修分开的,完全不晓得啊,以前没有关注过这个东西,立马百度搜一下和问了朋友,网上搜了效果图,感觉还是回捡一体的好看,把图贴上来让大家看下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

明天瓦工开始做啦,天气泥玛越来越冷了,这个鬼天气天天下雨真是烦呢,明天装阳台的师傅说也要过来装,还有补空鼓的,明天要上班啦,一周么有去单位了,装修也忙,工作也忙,装修是一个幸福又辛苦的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-22 08:52 发表

知道我为什么回复更新帖子嘛,因为我发现回复更新帖子,可以用手机传照片,不需要用电脑传照片啦,11月20号,把风管机,挂机都定了,本来是准备定风管机的,在沃尔玛对面那个九九电器,定好风管机之后,老 ...
    挂机几P?变频还是定频?有啥特别功能么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-22 20:49 发表
    明天瓦工开始做啦,天气泥玛越来越冷了,这个鬼天气天天下雨真是烦呢,明天装阳台的师傅说也要过来装,还有补空鼓的,明天要上班啦,一周么有去单位了,装修也忙,工作也忙,装修是一个幸福又辛苦的事情[mobil ...
    这天和梅雨天一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-22 20:49 发表
    明天瓦工开始做啦,天气泥玛越来越冷了,这个鬼天气天天下雨真是烦呢,明天装阳台的师傅说也要过来装,还有补空鼓的,明天要上班啦,一周么有去单位了,装修也忙,工作也忙,装修是一个幸福又辛苦的事情
    辛苦辛苦,顶一个,装修都这样子,努力追赶,开槽打孔已完毕!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-2
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 lixylyg 于 15-11-23 14:57 发表

辛苦辛苦,顶一个,装修都这样子,努力追赶,开槽打孔已完毕!!
    阳光总在风雨后

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

天冷怎么贴瓷砖?

铺贴瓷砖的条件是有标准的,只要在0℃以上就可以进行装修,根本不必担心‘瓷砖粘不住’的问题。瓷砖的质量早就可以满足冬季施工的要求,消费者需要注意的是一些细节,谨防工人“图省事”埋下隐患。

提醒消费者注意,施工前瓷砖一定要泡水,使水分达到饱和状态。因为冬季室内与室外温差大,无论是墙砖还是地砖,一定要等适应了室内温度时才能铺贴。“在气温极低的情况下,对瓷砖的要求更高。当室内温度在-7℃、-8℃时就不适合粘贴瓷砖。否则,水泥砂浆搅拌不均,或是有的泥沙会含冰块,这样势必对粘贴后的瓷砖有很大影响。施工室温最低也不能低于-5℃。

对于冬季瓷砖施工zhua建议,“在铺贴之后应及时勾缝,避免在黏结时吸浆水导致水泥黏结不牢固。”此外,为了避免来年春夏的“热胀”效应,铺贴应合理留缝,过密铺贴易造成瓷砖鼓起、断裂等情况。

注意事项:

1、瓷砖在使用前要浸水半日,以砖体不冒泡为准。

2、厨房、卫生间应有流水坡度,不积水,水不倒流。装一网指出:施工中破坏原防水层的,须做防水处理,积水12小时试验无渗漏。

3、地砖铺设完成后,要用纸板等覆盖砖面,并至少要在24小时后才能在砖面上行走。

贴瓷砖之后,装一网提醒需要注意的事项:铺贴1小时后,应及时将留在砖面的水泥、填缝剂或其它粘污物体抹擦干净,因为像填缝剂附着四个小时后是比较难清洗的。

铺贴12小时后,应敲击砖面进行检查,若发现有空鼓声的应重新铺设。

砖铺贴完成24小时后方可行走,彻底擦洗,以清水混合清洁剂,彻底将瓷砖清洗干净。

建议墙面瓷砖铺贴注意事项:

1、基层处理时,应全部清理墙面上的各种污物,并提前一天浇水湿润。如基层为新墙时,待水泥砂浆七成干时,就应该进行排砖、弹线、粘巾墙面砖。

2、瓷砖粘贴前必须在清水中浸泡2小时以上,以砖体不冒泡为准,取出晾干待用。

3、铺粘时遇到管线,灯具开关,卫生间设备的支承件等,必须用整砖套割吻合,禁止用非整砖拼凑粘贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

什么是美缝剂
    百度经验:jingyan.baidu.com
    美缝剂是勾缝剂的升级产品,美缝剂的装饰性实用性明显优于彩色填缝剂,厨房、卫生间墙地面砖缝使用普通填缝剂一段时间就会发黄变黑,进口的填缝剂也无能为力无法解决的问题,现在有了解决办法,就是使用瓷砖美缝剂。
    现今家居的客厅、厨卫间通常会遇到瓷砖缝隙由白变黑、不卫生和影响美观的问题,砖缝变黑,甚至滋生细菌,产生异味,会危害人体健康,这种细菌在夏天尤其明显
    美缝剂解决了砖缝变黑所引发的一系列问题。
    美缝剂具有三个新特点:

• 1、新材料:它是由高科技新型聚合物和高档颜料组成,是一种半流状液体;它不同于白水泥、彩色填缝剂(干粉类水泥材料+低档颜料)主要由无机材料组成,他是由高科技含量新型聚合物材料+高档颜料及特种助剂精配而成。

• 2、新视觉:它具有光泽,颜色丰富自然细腻,如金色、银色、珠光色等,而白色、黑色色度明显高于白水泥、彩色填缝剂,给墙面带来更好的整体效果,因此装饰性大大强于白

水泥、彩色填缝剂。并且其凝固后,表面光滑如瓷,可以和瓷砖一起擦洗,具有抗渗透防水的特性,可以做到真正的瓷砖缝隙“永不变黑”;

• 3、新功效:它表面光洁、易于擦洗、方便清洁、防水防潮,可以避免缝隙孳生霉菌危害人体健康。我们再也不用在追求美与健康之间犹豫了,因为有了美缝剂我们就可以尽情的挑选我们喜爱的能够体现个性的瓷砖,再也不用担心缝隙孳生的霉菌带给我们的健康带来的危害

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

美缝对缝隙有什么要求留多大缝才能使用美缝剂

留缝之后才能打美缝剂,这是很多人都知道的事情,但是由于现在瓷砖的种类繁多,每一种瓷砖由于美观的作用对缝隙的要求不同,比如厚重的仿古砖,一般用粗缝,但是透亮的玻化砖,我们一般都留细缝,这样看起来效果是相当不错的。但是如果要打美缝剂,这些规则还可以更灵活一些,但是前提是一定要留缝,今天就说说为什么留缝以及留缝的原则。

首先无缝砖由于是经过直切或修边处理,砖面和侧边面成90度直角,所以两片拼贴在一起时,砖与砖之间的缝隙很小,这样由于缝隙特小,整体性更强,于是就一些追求效果的朋友就让工人进行无缝铺贴。对于以上的做法,我倒是非常的欣赏其追求完美效果的那种精神,但是,效果和现实之间总是有一些距离。同时工人在施工过程中,除了不规范的施工方法外,在拼贴时多少都会存在一些误差。最重要的一点是:任何物体都存在热胀冷缩,瓷砖也不例外。缝隙过小,导致瓷砖对环境的应变能力变差,由于温度的变化,会使瓷砖挤破,减小瓷砖的正常使用寿命。这些做法不仅不能真正达到很好的效果,同时也是一个非常错误的一个做法。大家都知道,任何产品在生产时都不可能是尺寸、重量等是完全一样的,只要是符合相关标准的话,我们就可以称其为误差,对于瓷砖而言,同一批次的同一型号的产品,都可能存在着长直角度、边直度等方面偏差,没有一点的误差的瓷砖是不存在的。无缝砖等墙砖、抛光砖在铺贴时,留缝的大小一般来说应该在1-1.5mm左右,不低于1mm,可以以气钉牙签来作为参照物。仿古砖一般的留缝稍宽,一般是3-5mm。阳台的外墙文化砖一般留缝5mm左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-25 10:09 发表
    美缝对缝隙有什么要求留多大缝才能使用美缝剂

留缝之后才能打美缝剂,这是很多人都知道的事情,但是由于现在瓷砖的种类繁多,每一种瓷砖由于美观的作用对缝隙的要求不同,比如厚重的仿古砖,一般用粗缝,但是透 ...
    功课做的挺仔细的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-12
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-10-23 20:17 发表

这款是他们的镇店之宝,具体价位私聊
    请问可以短个门的价格吗?我也是简约风,喜欢这款

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 冒冒1981 于 15-11-26 11:32 发表

请问可以短个门的价格吗?我也是简约风,喜欢这款
    这款蛮大气的,我邻居很多人定,价位短消息给你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 面包虫 于 15-11-22 23:18 发表

挂机几P?变频还是定频?有啥特别功能么
    1.5p,变频

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 你走我留 于 15-11-23 12:53 发表

这天和梅雨天一样
    终于天晴啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 lixylyg 于 15-11-23 14:57 发表

不要赶,质量是关键

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下午去定过门石!

还有,地漏,周末一起买了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-27 12:27 发表
    下午去定过门石!

还有,地漏,周末一起买了!

过门石已定,黑金沙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-11-27 19:51 发表

过门石已定,黑金沙
    看来你家的瓦工快好了,好快的速度啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-3
    • 行业 医疗卫生
    •  

过来顶下群主

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

又好几天没有更新日记啦, ,周末一直在忙,周六上午去参加林内团购的,商家还是蛮给力 的,看中的一款优惠的力度算下来比淘宝还便宜,当天去的小伙伴还是蛮多的,这两天定了热水器,地漏,还有淋浴门,淋浴门定的是经常在各位装大同学日记中提到的一个品牌是德莉玛,昨天瓦工师父给我说要挡水条,让我尽快把挡水条定好,问一下便宜她建议我可以到石材店定挡水条,后来我打电话给石材店问老板他们不好加工有弧度的挡水条,这个只能去卖淋浴门的地方定,后来咨询了云夕,她家定的也是德莉玛的,我一听说是德莉玛,这个名字很熟悉,因为经常拜读各位大侠的日子,在多篇日记中都提到这个品牌,所以我也果断去定了德莉玛的。

去了月星,直接去了德莉玛那里,老板还是很爽快的,听说的朋友介绍来了,给了我一个比较实惠的价格,在这里谢谢张老板啦。

上图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

11月29日
    地漏篇:28号去月星看的地漏,地漏有两个品牌是比较熟悉的,老铜匠和潜水艇,周六下午在月星看的,有一款,老板说她以前是开淘宝的,很多人在网上订了然后去他家拿货,后来她嫌麻烦,直接店里就是淘宝价75一个,不还价,我感觉价位还可以,周日早上就去定了送到房子那边,后来买了之后我又看到了老铜匠的,发现老铜匠的和潜水艇的下水口材质是不一样的,潜水艇的是塑料的下面,老铜匠是铜的,到底是塑料的下水好,还是铜的好呢??

安装的时候卖地漏的老板说,瓦工安装的时候要把里面的芯拿出来,等后期再装上,这样方便以后芯坏的好更换,我送去的时候还刻意给他们分开了,还安排了师父,可是他们阳台安装的时候还是给我一起装上去了昨天我晃动一下,发现根本就晃不动了 ,卫生间安装的时候我一定得再次提醒他们!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

昨天瓦工基本结束了,现在卫生间在做防水,今天停工,因为我的地面要找平,现在缺水泥黄沙,地砖刚贴好,水泥黄沙不好运进去,所以今天停工一天,也刚好正在试水,大家试水一般试多长时间???

534  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >