| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)
    家有学子  >  [幼儿话题] TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)     
    查看: 113202  回复: 22
    [幼儿话题] TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)      查看: 113202  回复: 22
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

支持一下,我家也在学琴,电子琴,上了两节课了。中班的娃,应该比伱家大半岁

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

识谱是很重要,老师要求五线谱和简谱都要会。要边唱边弹,所以我先唱好谱然后教娃。学乐器的家长真是要Hold住。
    现在还比较简单,难度加大后不知道会怎样

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-11-17 15:49 发表
    11月15日 第五节课:还课了上节课的内容,小汤基本过关,大汤还是不流畅磕磕碰碰的,老师说低音区的识谱还是要加强,现在处于似懂非懂的状态,这节课新教了全休止符、二分休止符、四分休止符、八分休止符,小汤新 ...
    虽然你学的钢琴,我家学的电子琴,但都是键盘乐器,里面还是有很多相通的地方,所以比较关注你的帖子,多交流啊!

我们电子琴第三节课是教的和弦,因为娃手不大,够起来有点费劲,一开始有抵触心里,练了二天好点了。节拍器还是不太肯用,他总怕跟不上。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-11-18 14:28 发表
    我家没有用节拍器,老师让她每次弹琴的时候自己喊节拍的,你家识谱怎么样啦?我家现在低音部分似懂非懂。电子琴和钢琴最主要的区别就是手型吧,老师每次都要TINA注意高抬指。
    电子琴里有节拍器,老师也让他们自己唱节拍,但是也要求弹的时候把节拍器开了。

手型要求,老师是按照钢琴的手型来,老师也教钢琴。我家的手不提醒每次都低着,提醒才抬起来。

忘说了,我们低音部分就是目前学的和弦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我家也是,还问为什么天天练?
    我说学乐器都要天天练,才会越来越好。我说你弹好了就可以玩了,于是他就拿小板凳去练琴了。
    我每天只让他练半小时,一般弹一遍他要休息两分钟。反正老师也说,慢慢来,我也不急。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我家这周电子琴是第四节课。老师夸他进步很大,左右手协调性不错。但是我家每天练琴,只能半小时,昨天新曲子和复习练了稍长一点,他就不干了。

算了,看来,还是只能半小时。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-11-28 10:11 发表
    tina的手型明显左手要比右手好一点,右手经常会塌下来弹琴,没有做到指尖触琴,我发现坐在她边上监督她弹琴反而不用心,会磨磨蹭蹭左顾右盼,现在我和她说大汤作业自己弹五遍,弹好了再叫我来检查,这样反而效率提 ...
    我家也是,右手二指三指会塌。提醒一下,好一下。然后不提醒又不好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-1 15:39 发表
    11月29日 第七节课:这节课老师教了切分音符、16分休止符、音符la\si\高音do、小汤最后四首曲子和大汤《月亮里的人》,又有新的音符加入明显感觉孩子吃力了,可是没有办法,弹琴必须要识谱啊!这几天练琴也不积极 ...
    你们一节课学这么多曲子啊。

我们第五节课,除了上次布置的作业,一一还课外,就是教的连音,作业就是连音的四个练习部分和之前的两首曲子连音练习。感觉陪练好累。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-3 10:48 发表

我也感觉好累,现在每次练琴都要好说歹说,磨磨蹭蹭一个小时才能把几首曲子弹完,还只是弹一两遍,这个效率实在太低了!
    是的,没练琴前,觉得晚上时间好富裕。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我家是,在老师面前还好,在家里,一弹错就哭。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我家周日是第六节课,最近我觉得轻松点了,老师教的内容对于我家来说正好,孩子能在一周的练习中很轻松的掌握。

我个人感觉小小孩还是不能一次学太多,那样他会烦躁,我家是一错就烦,一烦就哭,所以目前老师的进步还是比较适合我家的。

我现在也跟着练。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我家这周学的曲子有点难,和弦太多了,因为电子琴要弹和弦和规定速度,所以这周真的需要多练了,不然还课,6颗星就拿不到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-31 11:16 发表
    这两天看了一个台湾钢琴神童尤松泽的视频,真是厉害啊,才六岁多,四岁的时候看了周杰伦《不能说的秘密》电影后,突然对钢琴感兴趣了,家长就给买了一架钢琴和教材,然后这个小孩就自学弹琴,都没有找老师学习,现 ...
    这毕竟是个案,我看书上写贝多芬学琴,也是被他爸催还打呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我现在只是每周拍作业视频,传在网上,做个纪念,以后给他看。其他都懒的记录了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

好。贴两个链接吧!就不影响你帖子的整体性了

钢琴曲:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NTU0NjQ4MA==.html
    电子琴曲:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNjk3MDI4MA==.html

因为我家是学的电子琴,所以,现在学的程度基本是一周电子琴曲,一周钢琴曲。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 16-3-28 14:09 发表

电子琴配乐真好听,你家孩子手指灵活性真好,而且节奏也好,我家女儿现在还不用节拍器,都是她自己数拍子。
    主要是老师对每首曲子的速度都有要求,毕竟还小,比如说速度要求100,到底多快是100。打节拍器能帮助他更好的掌握速度,练熟了后即使不开节拍器,速度和节奏也不会变。
    我们上周上的是乐理课,老师布置的视唱和节拍作业,顺便把上上周的曲子提速。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 16-3-29 10:30 发表

是电子节拍器吗?我也考虑要买个节拍器,家里有个琴行送的机械的,还不会用。
    我家是电子琴自带的节拍器。用起来比较方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

小TINA的手臂感觉摆动有点大。另外有点压手腕。
    我家以前也有点压手腕,现在好多了。不过时不时还要提醒一下。我们老师说,手型好了,以后弹难的曲子才能运用自如。所以我现在主要盯他的手型。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴黎天使 于 16-7-12 09:38 发表

我家10个月学到4级曲目,新老师说完全没有必要这么快,基本功太差,手型不对,以后曲子难度一高就弹不了了,所以我们现在就准备全部停掉,重新练手型
    10个月都4级了??
    太快了吧,我们学了一年半才3级的曲子。而且我们也不考级,到达到5级的时候,直接考5级

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 16-7-28 10:50 发表
    看了TINA妈妈的记录,我的纠结症又犯了
    家有小女马上上中班,平时做事缺乏耐心,不专注
    想学习钢琴锻炼锻炼,一想到以后要斗智斗勇的让她乖乖练琴,我这小心就扑通扑通跳个不停
    大家给点建议吧?如果有有耐心、 ...
    感觉大班学,会更好一点,大一点理解能力也好。
    我家是中班学的乐器,那时,基本是我跟着他,辅导他。累死了。
    大班之后就好多了,马上上一年级了,现在已经可以自己完成了。

而且我并不觉得学乐器之后立马能看出来耐心好了,专注力强了,这是一个漫长的过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 16-8-9 08:59 发表
    第五十节课:周六的课还是复习三首考级曲,周日就要考了,这时候也做不了什么了,我要求老师从现在开始重点给她纠正手型,所以老师先教了两首哈农,还有一些乐理知识。
    周日终于考完了,TINA八点钟进考场,五分钟 ...
    考级也是可以锻炼临场发挥能力的,感受感受也是蛮好的。我们可能明年考5级,到时,每天就必须练几个小时了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 16-8-11 09:06 发表

TINA理解能力尚可,就是不愿多练习,这次为了考级每天也只是练半个小时到一个小时,老师也一直说她要是勤于练习会学得很好,这两天考完级了更是放松了,能练个十分钟就不错了。
    我们每天一小时,这还算少的了。因为现在曲子难了,想还课高质量过关,就要练这么长时间。考级的一般每天都在三小时以上。所以深深的觉得学琴不易啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 16-9-7 10:57 发表
    第五十二节课:这次回课还算不错,《我的新自行车》弹得比较熟练,《风笛舞曲》弹得欢快活泼,就是熟练度还不够,很想跟老师说让我们再练一周,可是老师直接就教新课了,这节课小汤学了《飞转的螺旋桨》、大汤《爱 ...
    开学虽然有作业,但目前还好,量不是很大。练琴的时间和以前一样。

不过一年级了,刚开始也不是完全能适应。写字,背书,复习,预习,练琴。

下班到家就不早了,晚上时间太少了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >