| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]沃得城市中心--精致实用、文风幽雅的新中式(毕业了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]沃得城市中心--精致实用、文风幽雅的新中式(毕业了)     
    查看: 336164  回复: 652
     653  4/14  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]沃得城市中心--精致实用、文风幽雅的新中式(毕业了)      查看: 336164  回复: 652
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

电箱,师傅说尽量买大点。买个带插座的最好,里面什么集成模块的就不要买了,买了一般也用上了,就是浪费银子。所以我找了个符合要求的,京东商场最好的一个。
    E代家园旗舰店:弱电箱第一品牌
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-23 23:15 发表

一个好的项目经理 业主省心不少
    学弟说的一点也不错。当时选择万家时,也是作了功课的。所幸运的是万家的金牌组合被我捉到了
    设计师:李鸣+项目翟经理------号称“黄金搭档”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天网购京东的弱电箱终于到货,顺丰快递,包装完好,很好很强大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

网购之强电箱到货,外面是泡沫塑料防撞盒,里面的纸板包装,完好无损。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

欣赏下今天开凿师傅的手艺!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 15-3-24 23:59 发表

这个手艺,真不赖
    是的,所以说开凿师傅的辛苦的。体力活,灰尘又大,给师傅点赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

三月进入装修季,这不,世家屋吕总生意特兴隆,天天接单 ,忙得到我家出水电的时间都没有,左催右催,终于今天上午搞定了。
    结果发现厨房CAD尺寸和实际测量尺寸不一样,原先的高柜不能做了,只好改成了吊柜+抽屉的组合。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

下午与李工有约去马可波罗挑选瓷砖款式,经一番努力,基本选定。但发现马可的阳台仿古砖和地板砖系列并不是很丰富,拟重选择一家。即大头使用马可,阳台和客卫使用楼兰瓷砖,正所谓术业有专攻。
    总感觉现在的瓷砖纹理和之前的大不一样,李工建议选择纹理重的,容易出效果,视觉质感强。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

出了楼兰瓷砖店,李工和我直奔亿都石材区,以为快5点人家要打烊了,没想到石材区家家开门营业。我们来到顺来,挑选了过门石和窗台石。
            顺来店面其实不大,怀孕的老板娘接待了我们,挺不容易。就是因为多年前一个网友的帖子把顺来给捧红了,结果生意爆发,加上夫妻俩还算是合法,能吃苦做生意,所以走到了今天一直为网友首选。这就告诉所有做生意的老板们:一要保证质量,二要诚实经营,三要把顾客当成上帝,生意就一定会持续火红!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

辛苦工作的水电工徐师傅夫妇,水电是暗工程,质量一定要第一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-26 21:39 发表

几乎所有装修结束的TX都传授:弱电箱要大大大。
    看来水电工师傅和设计师的说法是对的,一定要大。以前市场上弱电箱的尺寸一般是400*300的,这次我购买的是京东网上最大型号的550*400*115的,今天师傅说了就要大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天水电工的工作就是开凿布线箱。这是他们的劳动成果,据刘师傅说明天再有一天,差不多结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

早上发生个小插曲:
            水电工刘师傅突然发现我家停电了,亲自跑到物业请来保安来了两趟,发现我家总电箱开关全是好的。当我上班时,接到了刘师傅电话:他说还是没电,怀疑是否我家欠费了。
            我让父亲到银行一查果然欠费4元,因为是新房才开始装修,我以为没电费的,所以也没在意,没想到这一次的不在意竟影响了装修的用电。中午立即杀到银行办妥了水电费银行代扣业务,杜绝后患。
            结果上午安装防盗门的葛师傅来我家后还反映没电,真是奇怪了,最终在刘师傅的协助下完成了工作。下班后到现场,刘师傅告诉我原因是我家电表由于常年不用,积灰太多导致接触不良,现在问题解决了。
            感谢刘师傅,有你在,让我放心了不少!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 神剑 于 15-3-25 14:15 发表
    三月进入装修季,这不,世家屋吕总生意特兴隆,天天接单 ,忙得到我家出水电的时间都没有,左催右催,终于今天上午搞定了。
    [c ...
    装修真是件烦人事,期望一帆风顺,但总有这个那个问题的出现,出现问题并不可怕,要的是快速,合理的解决方法。
    昨日世家屋吕总来我家厨房出水电图后告诉我一侧尺寸明显不对,现场比图纸少了近30CM,原本设计的高柜只能变吊柜+抽屉组合了。下班后我到现场左看右看,总觉得墙面砌的有问题,好像往里面多砌了。
    我还向李设计反映了这个问题,李设计回复我说砌墙面是正确的。今天早上我又到现场拿卷尺查,并比划图纸,确定了墙面有问题。

上午立即向项目翟经理反映此事,结果当我中午来到装修现场时,发现墙面上已被翟经理用笔标识“拆”,等我下班后到现场发现拆除工作已完成,这整改速度只能用一字形容“快”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

装修一周左右的心得:
    1、装修前一定要确认好设计,切忌开工后大改动,但根据现场实际情况可进行小范围增减,更好的满足生活需要;

2、不要把所有的事情都放在设计师和项目经理身上。因为他们一人接多单多户,每天遇到很多问题,无论从主观还是客观上说对每一家所有细项不可能面面俱到;

3、作为业主有时间尽量要多到装修现场,多看,多问,多听,多学,遇到问题及时与项目经理和设计师沟通,整改。(我现在基本一天到两次现场)

4、一个好的设计师,尤其是一个好的项目经理对业主来说是莫大的福星,他能帮助你解决很多问题;

5、水电隐蔽工程很重要,要舍得投资,千万不要贪便宜省,质量一定要把关。

最后再爆个料:在选择万家基和时很大程度上看中了万家硬杠杠的水电工程,他们家的设计李鸣可能了解的人多些,经常有客户点名他设计,李工单子多,客户多,所有客户的问题不一定能及时圆满解决,但他会尽力解决;再说项目翟经理,是根据网友反映和李设计亲自推荐的万家金牌项目经理,在2014年10月我签约的时候就提前半年预订了他,从前后打交道的一月多时间来看,证明我的选择没有出错。期待在以后的合作中能更满意和愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

户型改动,原防盗门拆除要移位。一直比较纠结现在是装旧门还是装新门,网上和各用户也众说纷芸。经与李工,翟经理及王力刘总夫人多次交流,决定先装旧门,避免装修材料进出损坏,之后再换新门。砌墙干燥三天后,王力的葛师傅来安装了旧门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

加州阳光封阳台材料一早就运到了现场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天封阳台框架,没想到曹总亲自带队莅临指导。曹总在现场详细说明施工方案,嘱咐工人一定要注意安全,注意质量!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

曹总的团队在施工中------

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 @外滩18号 于 15-3-27 14:52 发表
    不是说好一起去选过门石的吗?
    也没有想着要去,那天选好瓷砖后正好有时间,我的设计师有车子就顺带我一齐去挑选了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

中午过去,安装好的阳台框架。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    有你们关心,真好

设计师李工百忙之中在中午特意抽时间来我家,搞定了很多事情:
    1、就空调走向和松下吕总充分交换意见,确定管路走向;
    2、就瓷砖布局,测量与马可王总现场确定;
    3、就客卫台面火烧石提供信息来源,货物来源基本也有眉目;
    4、厨房水电重新布局;
    项目翟经理也很关心,基本每天来我家一次督查,力争精品工程
    同时感谢万家的张总一直以来默默地关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 bibite51520 于 15-3-29 08:10 发表

为什么框架运过来就没有保护膜了,什么品牌的?
    短个价格。
    你好,我家使用的江阴的龙鼎型材,发货到上海加州阳光公司加工的,在公司检查型材时把保护膜给揭了,如果您需要,加州阳光的保护膜很多,完全可以把你贴上。
    另外,价格我已经短你了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

阳台框架装好后,瓦工刘师傅依据尺寸把下面的间隙砌上,刘师傅的手艺还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

厨房墙体发现错误后,敲掉了重新砌好,一下子多出了30厘米,这样我家的一个高柜也能做了,欣赏万家的返工速度!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今早到工地检查,忽然想到一个问题,设计师说我家主卫空间大,柜体准备做双盆的。一看师傅开的单槽,赶快和徐师傅交流,告诉他主卫做1.4米双盆,水电要留好。客卫准备摆放1.1米单盆柜体。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    万家的水电,先养养眼

水电刘师傅夫妇这两天正在紧张施工中,昨日下班前抓拍的两张水电图,先放上养养眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

感谢马可波罗亿都店王总上午亲自来我这边,和我交流瓷砖情况:
    1、报价已出,但即使以优惠价来衡量也高的惊人;
    2、建议用特价砖搭配,降低费用。

随即我与设计师李工约定,重新来马可选砖。

午饭后来到马可,与王总,谢总一起先行挑选了几款备用款,等待李工的确认。
    PS:我真的不是土豪呀,瓷砖费用超的太多了,初选打折后达到了7万多,得好好控制预算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-30 22:07 发表

7万多?多少砖啊……壕!
    学弟呀,这价位又不是我要的,我就是嫌贵了,要重新选择了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 15-3-31 11:10 发表
    我可以说你选的砖太好吗?
    蒋总,我今天中午在亿都又看了几家,准备重新选择了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

亿都马可的王总建议我主卫用这款替代,可以降低成本

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

好在我昨天特意去了世家屋一下,问了下橱柜插座尺寸,总觉得厨房插座重新布放有问题。下班后跑现场一量,果然放错了,向内侧多移了10CM,赶快和刘师傅交流,重新布局。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

提醒各位TX:家里的强电箱一定要等水电工师傅告诉明确数量再购买。
    我家当时水电工,设计师和项目经理都在场,当时设计师建议我要购买25回路的,在场的专家也没有提出不同意见。等电箱上墙后,水电工告诉我家只有15路,这样一来,我购买的28路电箱就显大了。
    术业有专攻,这句话一点不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

因电箱要移位,需要10平方线,装修公司只提供4平方的。所以今天午饭后到亿都菊花线缆购买了两根散线,花了50元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 心太软! 于 15-3-31 21:07 发表
    电箱买的不大呀!你家总共16路加断路器和漏电保护就要这么大呀!
    我家因为移电箱,所以强电箱用了两个。
    一个小的是2-4路,安装一个漏电保护器
    一个大的是28路,安装15路断路器,我说的是大的有点空闲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lina_wang1984 于 15-3-31 21:23 发表

唉,这个装修公司就不能提供吗,又差不了多少,这样太斤斤计较,都有点像清包了
    水电师傅说了,一般4平方及以下的装修公司都有提供;但是10平方及以上的需要用户自行购买。
    亿都有两家,一家宝胜电缆不卖零线;另一家菊花电缆有卖的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

水电师傅提供信息说要买一个100A漏电保护器,15个32A的断路器,于是花了晚上和上午各3小时做了功课,比来比去,最终考虑各方面因素,在京东和淘宝上确认了商品。
    PS:
    1、漏电保护器和断路器分属两个不同的东西,很多业主有时把他们当成同一个;
    2、施耐德是首选,但漏电保护器最大只有63A,所以漏保我选了正泰旗舰店的;
    3、对TX来说,正泰的性价比最高,但容易有假货;德力西不错。施耐德首选,但价格贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

正泰漏电保护器网购地址:【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

施耐德天猫官方旗舰店网址:【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在网购的速度真快,一天之后,漏电保护器和断路器先后到货,包装蛮好,东西蛮好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lina_wang1984 于 15-4-1 22:11 发表
    神剑,我们家敲个强就已经开始各种闹心了
    我要用平常心对待,淡定淡定淡定
    我家刚开工时敲墙面也遇到过纠心事,有一面柱子说是承重的,不敢敲。但后来经李工,翟经理确立,最后张总给出了专业解释,敲掉后发现结果符合张总的判断,柱子是后来浇的。如果是现浇的,就不能敲了,就要重新改方案了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

马可的砖选好了,首次朋友折价后要七万多。紧接着又让王总选用特价砖替代,去除客卫和阳台,报老总确认,最终折价也有四万。还是远远高于预算。
            与李工深入沟通后,昨天下午我们再度携手去了欧神诺,乔东挑选,欧式款型的很多,但符合我家新中式风格的地面主砖始终找不到感觉。
    最后我们来到万家合作店,楼兰瓷砖。因为上次跟李工来过一次,我对他家的阳台砖,地板砖及各类个性化砖很有印象,这些砖在别人家通常是找寻不到的。
            楼兰.陶瓷的徐总接触过两次,为人非常热情爽快,他能根据客户不同的需要配出各种款式的砖,在保持质量的前提下尽量控制预算,如果有需要个性化砖的TX可以到楼兰去实地考察下。
            经过一阵努力,我家厨房,主客卫,阳台砖全部在楼兰选好,而且效果比马可更出众。唯有地面主材砖徐总尽力帮我在查寻中,周五给我答复。
            没办法,马可,我们可能有缘无份;楼兰,因为你的款式,因为你的价格,我们可能要结缘了。
    PS:
    1、楼兰陶瓷专供出口欧盟,出口的产量远远大于内销,品牌价值远远大于马可,只是镇江本地的消费者了解不多而已。
    2、楼兰.陶瓷店:亿都11栋112-128号
          电话:88053718
         徐总:15189180518

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-2 19:16 发表
    菊花零卖也很贵 买100米划算
    电线基本是装修公司提供。我这是移电箱缺少的10平方线,也不多,就需要6米。老板要了我8.5一米,还好的。
    菊花没有散线,要买就是100米。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-4-3 00:50 发表
    悄悄地提醒一下标题不能有商家名
    好的,谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jeant329 于 15-4-2 16:52 发表
    楼兰的砖品种不少呢,你选的啥样的啊
    现在只剩下一个主厅的地砖了,其他的都选好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

最近要完成的事情:
    1、等待水电完工的精品工程;
    2、阳台框架贴砖做防水后装玻璃;
    3、空调进场安装;
    4、瓷砖的选定及送货;
    重点要感谢项目翟经理每日一访,监督工期及质量,有事随时和我交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

为了挑选瓷砖,这一周来真是煞费心思。马可的朋友昨天电话问我进展如何,我只能报歉说因为价格问题,可能与马可无缘了。
            除了客厅地面主砖外,其余在楼兰全部选好了。为了我想要的款式,楼兰的徐总特意投入精力到广东佛山寻找样砖,并加急运送到镇江店,砖刚看便通知我去。打开包装后,透明的瓷面和精美的纹理让我眼前一样,效果不比马可的差,价格便宜了近一半。6日中午,在徐总到我家量房后,百忙中的设计师李工也到楼兰最终确定款式,选砖的工作划上了句号。麻利的徐总一番计算,价格出来,比之前马可的低了四成,双方当即拍板定下。
    图为客厅的主砖,因为灯光及相机因素,实际眼观的效果比图片要强

徐总赠送了厨房杂砖和德高的填缝剂,并提供了业内做美缝的朋友合作方式和费用,美缝不了解不知道,里面的道道很多。由于是长期合作的关系,我家全部瓷砖都做美缝的价格远远低于我的心里价,根本不像网上客户家说的多么多么贵,看来有熟人还是好办事 ,感谢徐总,希望合作愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼兰的徐总亲自到我家量尺寸,偷拍徐总的帅照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

上周六,家中的水电已全部结束, 让我们瞧瞧万家的手艺吧!,杠杠的,就等着验收了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天一早,先后来到楼兰陶瓷支付了首期货款;加州阳光支付了尾款;接下来的工作等待瓷砖的到货,阳台玻璃的安装!

653  4/14  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >