| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 美美体艺幼儿园 » 瑞泰新城美美体艺幼儿园2015-2016学年第一学期—朵朵(中二)班
    美美体艺幼儿园  >  [瑞泰新城园区] 瑞泰新城美美体艺幼儿园2015-2016学年第一学期—朵朵(中二)班     
    查看: 201224  回复: 56
     57  1/2  1  2  > 
    [瑞泰新城园区] 瑞泰新城美美体艺幼儿园2015-2016学年第一学期—朵朵(中二)班      查看: 201224  回复: 56
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

集体照呢?老师怎么没有上传啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

轩轩天天在家又唱又跳,还主动跟我讲上学中有趣的事,他是越来越喜欢郭老师和乔老师的课了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小朋友都太棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

轩轩午觉都能做上美美的梦,在幼儿园的生活真是太开心咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

每天看到我刷牙,我家轩轩也来凑热闹,慢慢就成习惯了呐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这几天我家还在回味着消防员的那些照片呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝贝在学校里学到了很多知识,天天在家给我上课呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近芽芽班的许多小朋友都感冒咳嗽,刚轩轩告诉我乔老师也生病了,喉咙都哑了,这个天气最容易生病了啊!大家都要注意保暖哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

肯定是晚上睡觉受凉了吧,白天还好,晚上躺着睡就比较容易咳嗽!我在家给他吃药的,在学校就麻烦你们多给他喝点白开水咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家这几天都不能去上学了,感冒咳嗽发烧挂水ing    学校有趣的课程上不咯!
    今天挂水回家还告诉我碰到赵心宁小朋友呢!都是同病相怜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

就是啊天天早上赖床都不想起呐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

圣诞节的照片呢?最近都看不到老师发帖子了麽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

:-D

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

元旦快乐!期待元旦游戏的照片哦感受一下小朋友的快乐~我去不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

个个都是运动健将啊真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

新学期的家长会结束,我决定开始让小乖自己吃饭,一个寒假他太依赖我们大人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

跟哥哥姐姐一起玩真开心,如果是晚上点灯会更有趣哦!我家这几天晚上就天天出去点灯~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

轩轩画的哪是妈妈啊,不过还好至少画出了五官,还有腮红呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

原来小蚂蚁是用大拇指摁出来的啊,很有创意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

参观地震局的照片老师还没发的嘛好期待~回来就听轩轩给我讲了好多逃生的注意事项,发现他真的懂事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

坐在最前面的是不是我家轩轩啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆丹 于 15-3-25 08:26 发表
    昨天一回来就给我看,妈妈你看到我头上的贴花纸了吗?我说看到了,他说是盛老师给他的,我说老师为什么给你贴画纸呀,他说老师表扬他给的,我说老师表扬你什么的呀,他说老师说他故事讲得好,讲的什么故事呀,萝卜 ...
    好像是陈老师吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我也看错信息带了个一次性塑料杯,轩轩回来告诉我小苏给他纸杯了,在这里谢谢小苏哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

轩轩告诉我他画的喜洋洋跌了个跟头,头上长了个大包呐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在画画有进展多了呐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

芽芽班的家长们辛苦了啊做的衣服真漂亮,有创意啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

轩轩上台表演咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

为了六一儿童节,最近老师和同学'们都太辛苦了,轩轩说中午和下午都要排练呢!回到家又得为了绘画比赛练习画画,可怜的娃呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

轩轩真勇敢,一下都没哭吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 高跟鞋妈咪 于 15-5-28 13:22 发表
    帅帅跟我说,班上的事基本上是他很陈宇轩2个人做,卓越有时做,,有没有跟我吹牛啊?是这样吗?
    哈哈帅帅轩轩卓越三人好着呢,所以几个积极分子一起干活了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

六一快乐!小朋友们多放假一天咯,我家开心的不得了呢,所以今天的表演非常好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不错乔老师的帖子我们看后懂了不少咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

必须得顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚回来盖一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

睡觉之前看一下班帖似乎快成习惯了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

孩子吃荔枝会得手足口病?别传了,不靠谱!

点击: 1648 回复: 1  家有学子

1楼

水星小捣蛋

“请各位爸爸妈妈近段时间暂时不要买荔枝给小朋友吃,最近很多小朋友吃了荔枝后开始发烧,带去看中医后,医生说现在的荔枝几乎都是用药水(有弱碱性)浸泡的,吃后会引起发烧。还可能引发手足口病,所以请家长最近不要给孩子吃荔枝,以此为戒。荔枝的成熟期时七月。”

最近有孩子家长急火火的给法晚小编发来了一张照片,就问一件事:现在荔枝还能吃不?同样作为家长的你,不用法晚小编再说就知道是什么事情了吧,那荔枝到底还能不能吃呢?

网传事件发生幼儿园根本不存在
    先不说事情本身是真是假,这条信息的出处本身就有问题。
    据小编查询,这条消息最早出现在北京妈妈圈论坛上,说是一家名叫“建鑫幼儿园”里的一个小朋友不幸中招。但搜寻消息中所说的北京某幼儿园,发现其并不存在。
    其次,再来看看,孩子发烧,家长居然带孩子去看中医。这种情况发生的概率有大多?而明明是一名中医,连检查都没做,就能断定是病毒才能导致的手足口,难道是神医来着?
    连幼儿园都是假的,造谣的人,你说你们是不是没有什么专业精神。这么大的bug都被揭出来了,怎么还是有人信呢?

吃荔枝传染病毒疾病?就是个笑话
    虽然从这个出处上就存在着巨大漏洞,但是不少家长还是担心,会不会因为吃荔枝让孩子得上手足口病呢?
    对于这样的家长,小编我只能说,用膝盖想这也是不可能的事。就好像之前说的雾霾餐一样,吃到胃里的东西怎么能对肺部起防护作用呢?同理,拿在手上的东西,就算它泡了各种药水,影响到的也应该时拿着食品的手以及最终消化它的胃,跟病毒型的手足口病有什么关系呢?不要因为是用手拿着就认为会得手足口病啊,不然每天拿那么多东西,哪样没点儿细菌呢?

让我们来看看专业的医师怎么说:
    潞河医院儿科大夫告诉小编,手足口病是肠道病毒感染病,除非是有一种可能性,这个小孩子可能跟有手足口病的小孩通过接触荔枝后,他没有洗手,通过吃手以后(病毒)通过消化道传播,只有这种可能性。一般来说吃什么和病毒传播,这两者之间没有必然联系。
    要是这么说,不仅是荔枝,什么食品都有让孩子患上手足口的风险。(荔枝:这也能躺枪了,好无辜T0T)
    那么为什么孩子的家长这么恐慌呢?小编认为,这条谣言里有两个信息,让家长们最容易上当,一是所谓的“荔枝几乎都是用药水浸泡的”,吃了就发烧;另外就是“荔枝七月才成熟”。
    荔枝7月才成熟?没文化真可怕
    我们先来看看荔枝成熟的问题。在我国,海南、广东、福建等地都盛产荔枝。随着纬度向南,各地荔枝成熟的时间也不一样。
    在所有荔枝中,最早成熟的是一种名叫三月红的荔枝,顾名思义,这种荔枝是农历三月下旬即可成熟的。农历三月下旬,一般就是5月份左右。
    而为广大北京市民所熟知、半红半绿的妃子笑,也是中早熟品种之一。目前正是上市的时候。
    随后还有荔枝王、白蜡荔枝、黑叶荔枝、桂味荔枝,最尾季的时候还有一个鸡嘴荔枝。一般荔枝的销售期能从5月持续到7月底。

浸泡荔枝的水到底是什么?
    到了揭晓这则谣言最核心的传闻的时候了。荔枝泡的水到底是什么?
    小编走访了北京市场,在多家商户处得到证实,确实有商户用“药水”泡荔枝,而这种做法是为了护色。所谓的药水,也是用柠檬酸颗粒,兑水稀释后做出的。
    商户们说的是不是实情呢?
    小编在一本专业农业杂志上查询到了荔枝的护色处理办法:①使用荔枝护色剂“GOS—L98”(中科院植物所),按它说明处理鲜荔,在35℃以下可贮7天,在5℃条件下可贮20天,即使果皮风干,仍有鲜红。②用2%亚硫酸钠、1%柠檬酸和2%食盐溶液浸果2分钟或再多一点时间。③1%柠檬酸和2%食盐水溶液浸果2分钟。上述2和3法处理后再用其它保鲜方法进行保鲜,比不经护色处理荔枝可保鲜长达3天多。
    护色剂不是酸就是盐,哪来的弱碱性?估计编这条谣言的人,都没有上过中学吧。
    那么,柠檬酸和亚硫酸钠有没有危害呢?
    首先要确认的是,这两种都是国家登记在册的食品添加剂,在规范的用量中是安全的。不过,长期过量的食用也有危害。
    而最稳妥的办法,自然是荔枝买回去多浸泡或冲洗后再吃。或者在购买时,优先购买新鲜荔枝。正常成熟的荔枝颜色应该红中带点黄,泡过护色剂的荔枝色泽会过于鲜艳。多观察荔枝果实与枝连接处的颜色,如果偏黑则说明不新鲜。

当然,即使没有任何问题和隐患,荔枝也不应该多吃。大量进食鲜荔枝后,机体胰岛素分泌过多可能引起手脚冰凉、出大汗等低血糖反应。

记者/张鑫
    编辑/田野

2楼

enstyli

原帖由 水星小捣蛋 于 15-6-10 11:19 发表
    “请各位爸爸妈妈近段时间暂时不要买荔枝给小朋友吃,最近很多小朋友吃了荔枝后开始发烧,带去看中医后,医生说现在的荔枝几乎都是用药水(有弱碱性)浸泡的,吃后会引起发烧。还可能引发手足口 ...

顶顶顶
    发自梦溪论坛手机客户端

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

轩轩画的四不像啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 joy老师 于 15-6-18 12:27 发表

来班帖的我都表扬了!
    轩轩今天告诉我说自己抽血没哭!勇敢!
    是没哭(⊙o⊙)哦,就是纠结了半天才伸出一只手指头来给医生,回家后他爸告诉我,我说他以前打针挂水都很爽快的今天怎么胆小了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

画的樱桃真不错,看着都想吃了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在郭老师的教导下,我家轩轩的画画水平提高了不少呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

半天开放日那天,我下班回家看见轩轩跟他姥爷子在家比赛画冰淇淋呢,等我一进门就被当上评委了哦!感觉他画画的兴趣挺高了很多~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-7-7 20:34 发表
    学校睡觉的地方是不是有蚊子呀,阳阳头上给咬了好几个大包,他说睡觉的时候听到蚊子声音了,望老师采取些措施
    好像是的,今天去接孩子看到豆豆班好多宝宝头上都有几个包!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

终于坐上沙发啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

太棒了!到底是中班的小哥哥小姐姐咯

57  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >