| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1831036  回复: 36
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1831036  回复: 36
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-8
    • 行业 房产建筑
    •  

魔家的效果图好棒啊!
    小魔订的是顺来大理石和家欣的移门吗?最近在看石材和移门,这两家的东西好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-19 18:55 发表

我在顺来订的大理石,今天实地去验货,颜色很正,石材的天然瑕疵处在加工时也很好的避让了,而且每块加工好的大理石背面都用废料做了支撑,以防止运输途中断裂,总之我很满意。另外还要说明一下,同样 ...
    嗯嗯,谢谢小魔的解答,很详细呀,我家要用到石材的地方也蛮多的,马上休息了去顺来看看呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

水槽我也喜欢大单槽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小魔你到顺来买石材了呀,顺来的店在哪块呀。。。我找不到哇我是路痴。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-22 21:30 发表

智慧大道,也就是原来的经十二路认得不?再往东一个平行的路叫做楚桥路。就在这条路上。
    亿都认得不?不进亿都的大门往东,顺路往南一拐,就上了楚桥路,走着走着就看到了。
    哇,名人来给我指路啦~蒹葭老师说得很清楚了,经十二路我认识的,马上到楚桥路找去~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-22 23:13 发表

谢兼老师!难怪你要走丢的了
    小魔见笑了,所以我取名字有“深意”呀,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-25 11:54 发表

羊皮灯配暖光源会显得比较温馨,在需要亮度的地方可以适当配些LED筒灯,台灯或者落地灯。不过,需要提醒的是选择LED灯时不能只看亮度、显色性等,那个小小的启动器非常重要,一定要选择正规企业的正品,3C强制 ...
    又从小魔这里学到了一点,以后自己也得注意这些细节~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-27 00:33 发表
    家庭里是否需要深水封地漏(U型地漏)?——我认为:不需要

先来认识一下深水封地漏(U型地漏)
    [attach]15857373[/attach]

[size= ...
    魔高总结得真是太好了,之前我正在看这个深水地漏,因为不了解具体细节,只看到有人说排水速度很慢,经常水漫金山,这下终于知道原因了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

今天见到真人版魔哥了,很有“团长”风范呀~老王连展架都做出来迎接们了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-2 23:07 发表
    万人期待哈林出场
    魔哥我是80后滴只不过现在年纪大了就装嫩了~嘿嘿~
    魔哥的照片多清晰呀,我的为什么这么模糊。。。。哈林现在是大牌了,晚半个小时对他们来说不是事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-4 00:29 发表
    我的选择:海尔XQG70-B10288
    水晶系列是海尔中高端洗衣机产品,具备DD直驱电机,双喷淋、ABT抗菌窗垫、弹力筋内筒、可中途添衣、可预约,有摇篮柔洗、15分钟极速洗、烫烫 ...
    魔哥你五一收获好大呀,几样主要家电都定了。我只是去看了,想要的没货了,其他的又没有货比三家所以什么都没定,大家说让我别着急,等十一的。我看你对每样家电的介绍真是非常赞,正是我需要的。我本来想买空气能热水器的,但是看了一些弊端和它的个头还是算了吧,老老实实燃气吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-4 22:31 发表

哦,最终没买LG啊。IPS硬屏属LG的最好,康佳在国产品牌中配置蛮高了。个人认为客厅电视真心没必要买那么好,倒是卧室需要一台好电视,尤其是在暗光背景下,具有色彩柔和的视觉表现,从这个角度看夏普 ...
    魔哥是懂得享受生活的人~夏普这款电视很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-5 14:07 发表
    有TX短我询问阳台如何做反(泛)水(封阳台(阳光房)的铝合金下框(外侧)与墙体之间的缝隙 ),这里一并问答,不对的地方请专业人士指正:
    1、瓦工粉墙
    2、安装好边框后打满发泡剂
    3、发泡剂干透后打结构胶
    ...
    魔哥又有新的知识点啦,赶快拿本子记下来,马等做泛水的时候可以一一对照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-6 22:05 发表

关于台上盆还是台下盆我也纠结了很久。理论上讲几乎所有的台上盆都可以做成台下式(龙头仍旧安装在水槽上),安装工人一般的做法就是水槽四周用铝合金做支撑固定在柜体上,然后打上玻璃胶防水。但是这样时间一久 ...
    我纠结了很久还是选择做台下盆,买了水槽之后拿到厂里去加工,但是我水槽还没买呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-7 20:46 发表
    羊羊选台下盆啊,这个需要先买好水槽交给橱柜公司拿去厂里按规范加工。如果橱柜公司说不用拿到厂里或者忽悠你说现场可以安装,那劝你还是退了橱柜的单吧
    嗯,谢谢魔哥提醒呢,我昨天去橱柜那边问了,他说是要拿到厂里加工的,但是现在还没出图纸,没法告诉我买什么尺寸的水槽,所以我现在就是干着急~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓风柳月 于 14-5-7 20:46 发表

看绵羊7庞海,台下盆走起啦,抓紧买水槽呀。
    啊。。。我难道是第一个做台下盆的嘛。。。水槽我还在等橱柜那边给我尺寸哩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-10 21:12 发表

这个母亲节我是不会忘记的,因为我妈明天做寿,借这个帖子祝她老人家健康长寿,也预祝所有的妈妈节日快乐
    祝魔哥的妈妈福如东海,寿比南山,生日快乐的同时节日也快乐~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿茶如我 于 14-5-12 12:15 发表
    虽然没见过魔头,但是能感觉到你是追求生活品质的人
    魔哥绝对是有生活品味的人,气质和谈吐很儒雅~和魔哥谈话受益良多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-14 21:28 发表
    [attach]15989777[/attach]

[attach]15989778[/attach]

[attach]15989779[/attach]

[attach]15989780[/attach]
    魔哥家的阳光房好赞啊!
    我之前也想找凤铝呢,结果没找到。。。后来定了断桥铝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-16 19:18 发表
    虽然现在主流都是轻钢龙骨,但是不可避免的还是会用到木龙骨,那么木龙骨有没有必要进行阻燃处理呢?个人观点,还是做一下比较好,毕竟安全无小事,迂一点没坏处。今天项目经理送来了防火涂料,按照施工要求,需要 ...
    这个又是一个重要的知识点,赶紧记下,每次来魔哥贴里总能学习到很多关键的东西~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-20 13:06 发表
    看看这个http://bbs.my0511.com/f95b-t4749256z-1-1
    还是实木床+全棕垫来的靠谱啊
    魔哥,看了这个简直就是浇了我一瓢冷水啊。。。。
    哎,怎么办呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-21 23:49 发表
    我家需要三樘移门,分别是客厅阳台、厨房和衣帽间,雷拓有张订单,可是配件实在是太贵,而且不打折。中午抽空去好日子移门,想看看有没有性价比高的(蹭团就是省心)。没成想店里居然没人,门却开着,空调也开着, ...
    魔哥也定的好日子呀,我也是~好日子经常进去感觉没人在,老板娘真放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-22 22:48 发表
    今晚心血来潮跟朋友去打羽毛球,没想到15分钟就拉伤了,哎,都是平时不运动做的孽啊
    魔哥你腿拉伤了呀,长期不运动的话运动之前必须热身一样,活络关节和肌肉呀。
    难怪魔哥没有来参加们的聚餐。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-26 23:39 发表
    来看看来自名家的瓷瓶作品,据说4000元起步,你HOLD住吗?
    [attach]16071780[/attach][attach]16071781[/attach]
    瓷片画真的太美了,如果放在家里的话真是赏心悦目的艺术品,不过价格也是价格啊~
    魔哥家的吊顶做得好规整,木工师傅手艺好赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-29 22:30 发表
    中午去工地意外的发现已经安排人处理天花板的粉刷层,不过这个处理质量我不甚满意,看看照片就明白了。同时玄关顶面虽然不大,缺忘记铲了,实在不明白为嘛做事总弄个半吊子。我本意不想让人返工,不过这个样子似乎 ...
    这个顶确实处理得让人不甚满意,越是这些细节越不能图快,做任何一项工程都需要做到一丝不苟。像这样再次返工,让双方都添麻烦,希望装修公司注意这些细节,大头虽然做好了,但细节会影响好坏的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-30 22:55 发表
    1、铲除墙皮后, 必须滚涂一遍胶水, 给墙体吸收后再重新批墙,目的是为了增加新批腻子与墙面的粘接度,有效防止墙面起壳、脱落。另有一种说法,用墙固和界面剂替代胶水,理由是环保性更好。

2、纸面石膏板基层 ...
    最近看了很多魔哥和莫言败的帖子,很受益,现在魔哥把知识点都总结出来了,真是太好了!~
    祝魔哥和家里人节日快乐啊!~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-2 22:57 发表
    [attach]16118136[/attach]
    [attach]16118138[/attach]

[attach]16118140[/attach]

[attach]16118141[/attach]

[attach]16118139[/attach]
    每次魔哥开团商家都是X展架大字欢迎啊,上次欧家也是~足见魔哥的影响力了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

魔哥的技术贴太强大了,沙巴游种子选手啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-9 16:50 发表
    [attach]16171666[/attach]

[attach]16171668[/attach]

[attach]16171669[/attach]

[attach]16171673[/attach]

[attach]16171667[/attach]
    魔哥家漆工进场了啊,拐角细节做得很好呀~马上要好好来学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-13 10:48 发表
    每个人对世界杯都会有自己的预测,也会有支持的球队,我也不例外。看看我的预测吧,权当娱乐
    1、西班牙不可能卫冕
    2、四强中至少会出现2支南美球队
    3、八强中会出现一支非洲球队
    4、亚洲、中北美加勒比地区会 ...
    我是荷兰的粉。。。也是阿根廷和巴西的粉。。。前天才被虎哥批“不专一”!魔哥别鄙视我呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-13 11:25 发表
    据气象局预报,2014年梅雨期为:6月14日——7月11日
    我的天。。。怎么办呢,我家刚刚漆工进场,哎。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-17 00:53 发表

是这样的。我家上周五第二遍腻子,今天做了第三遍腻子。下面就要看天气等完全干透再打磨了
    谢谢莫言败老师和魔哥,我这下定心多了,腻子一定要做好。明天应该就不下雨了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-17 00:55 发表

不会的,难得有女生喜欢足球,点个赞
    是呀魔哥,我从小就喜欢足球,小时候还爬门跑出去看广场上大屏转播的世界杯~我要是个男孩子我就去踢足球了,不过国足嘛。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓风柳月 于 14-6-25 09:28 发表
    魔头:凉霸不使用的时候,这个风口是不是关闭状态?否则水汽岂不是会往顶上跑了?不懂的人瞎担心。
    我还没想过这个问题。。。。柳月说了真好咨询魔哥
    红橡的橱柜真是很高大上,一看就很有品质感~魔哥选材和择牌都很精准~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

魔哥,我来给你报到了~
    魔哥家最近都是有条不紊的安装中,转眼就快毕业了呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-16 10:16 发表
    昨天超郁闷的一天。7点钟接到中兴的电话,说要送货安装,赶紧请假屁颠颠的跑工地。货到了,问题也来了1、急着要的玄关柜还没做好;飘窗柜尺寸又出现误差,放不进去;不急着要的书柜、酒柜反而先到货了。
    2、送来 ...
    魔哥也遇到郁闷的事呀,赶工确实不好,尤其是油漆,那味道不是一般的大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-22 16:39 发表
    美心下单是5月17日,合同期56天,原本10天前就应该到货的。不过7月初的时候,陆总打电话给我,因为厂家设备的关系,可能要延期10天。当时,我就提了个要求,偶发意外可以理解,但不能反复出问题,希望货到就安排安 ...
    魔哥家的美心木门终于送到了,可以安心多了,接下来就是看工人们的手艺和细致度了。不过有魔哥这么细心认真的人监看着,肯定没问题的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >