| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 389140  回复: 102
     103  1/3  1  2  3  > 
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 389140  回复: 102
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-3
    • 行业 其它
    •  

感谢老师辛勤付出,小朋友们都很坚强!希望老师多多和家长们分享他们的每日动态,愿我们的小二班蒸蒸日上!加油宝贝们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

ps:老师们我们有没有QQ群哦??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝宝们睡的都好香,睡姿也是千姿百态哦!滑滑梯上怎么没有见到郭柏文小朋友呢,是不敢滑吗?以前每次去滑滑梯那,郭柏文看到人多了就自动走开不肯玩了,不知道是不是这样的原因呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-8-26 15:47 发表

可以肯定地告诉您,班上除了一个小男胖胖一个小女胖胖不敢从滑梯上往下滑,其余都玩的非常开心!照片只是不够全面而已!郭宝宝倒是在家让他练习自己吃饭很重要!全等着老师喂到冬天饭就冷了。
    嗯,老师真的好细心,想的也周到,十分感谢哦 !这么多孩子要照料,老师们也很辛苦,作为家长我们也能切实感受到你们的辛劳!我们在家一定会多加练习的,他回来只对我们说幼儿园的饭真美味! 希望大文可以尽快自己吃饭哦!
    PS:自从上了幼儿园几天,回家之后,表现变的比以前好,突然就觉得长大一点了,这都是老师的功劳呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

幼儿园宝宝们都小,不小心磕磕碰碰也是难免的,感谢老师的悉心照顾,还帮宝宝擦芦荟胶消炎,作为家长的我们感受到老师的细心内心非常安慰感动,非常感谢老师。我问他:“你当时哭没哭啊?”他说:“我没哭。”不知道是不是真有这么勇敢哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,接到家校通说要全家福的时候,我和郭柏文爸爸都在上班了,婆婆也不知道在哪里找,星期一上午上学的时候交过来不知道来得及吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵洁 于 13-9-7 18:31 发表
    突然想起来昨天在活动室的时候,王老师把赵子航放在大球上玩,把果果吓的哦,然后王老师走了,果果一个人玩球,刚好郭柏文小朋友又在打酱油,我就让果果跟他一起玩,起初果果还不肯,我悄悄在他耳边说,把郭柏文也 ...
    赵老师,握手握手!“打酱油”用的太确切了!我看他的照片,跟他爸爸说:“估计人家小朋友玩玩具或者干嘛的时候,他几乎都是在打酱油吧”!果然,被我猜中了!我突然好想知道,他是不是几乎常常都是在打酱油啊??? 问他幼儿园学习的儿歌神马的,几乎都懒得睬我哇!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵洁 于 13-9-8 08:45 发表

对的,常常打酱油,不管是上课啊还是玩游戏都处于打酱油状态,特别是出去玩的时候,别的小朋友都在玩,就他像个小老头似的两手往后一放到处转悠
    哎,我猜的也是这样 !估计还不懂什么叫上学呢,也不知道认真听讲,希望再大一点,能有改观。他爸爸开玩笑问他:“你一天到晚打那么多小时的酱油,你累吧?难熬吧?”他说:“我就喜欢打酱油!”我被彻底雷到了,根本不懂啥叫打酱油哦,弄的我们哭笑不得 ~~~不过,好的是,每次问他喜欢上幼儿园吧,他都很乐意去上学的!在学校里就劳烦老师多加关心了,万分感谢呀~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-9-9 14:58 发表

呵呵,郭宝宝属于“慢热型”的,从耳朵听到指令到大脑执行任务还有一段不小的距离,感觉“传导器启动较慢”,今天我们老师在食堂吃饭,大家边吃边聊自己班上小朋友的趣事,我还说到您家宝宝的。做游戏拉圆圈讲了 ...
    嗯,小朋友们的游戏因为他一个人松手,就要停止,这样确实要批评他的!我们在家也都会对他说,“大文,你在幼儿园要和小朋友一起玩,你们都是朋友。”
    他的性格呢属于外冷内热的,看一群小朋友玩,他其实心里特别开心,但是有时候,他不知道如何去和别人玩,不知道如何交往,再加上有点胆小,所以,就造成了一堆人在玩,他打酱油的局面。不光在幼儿园,我们带他去游乐场玩也是这样子的,所以他幼儿园的表现,我们都能想象的出来,集体活动一定是不积极的。对于这样的宝宝,老师们付出的耐心可能比别的宝宝更多一些,真的是辛苦你们了,真心感谢!今天是你们的节日,幼儿园的老师是孩子的启蒙老师,也是最辛苦最有奉献精神的老师!在这里祝愿老师们节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,郭柏文今天早上起床发烧了,咳嗽的有点厉害,今天向您请一天假。
    我早上往家校通发了请假的消息,不知道能不能收的到?如果方便的话,老师能不能给个手机号码哦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天的活动好丰富多彩啊,幸亏他上午来上幼儿园了,否则错过了真可惜,虽然他指着自己的头对我说“这里不舒服。”我问他去上幼儿园嘛,他说:“我去呢!”看到他拉着小朋友的手了,真好,做做游戏跳跳操,看着这些照片,觉得多么有活力的幼儿园生活呀! 他的颠屁股我感受到了,他在家也是这么颠滴!  
    看到了地上的圈我终于明白了一件事情,我最近对他说:“大文,你和小朋友玩游戏,让你拉手就要拉好不许松哦!”他点点头说:“王老师让我站在线上。”我还纳闷哪儿来的线,这把晓得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师:
    今天郭柏文家里有点急事,特向您请个假。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-9-24 13:26 发表

嘿嘿,有“急”事还上来请个假,真难为您了!
    哎,宝宝的舅爷爷去世,家里没人送他,一个月请两次这样的假哦,就没好意思说哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师:
          校讯通上接到消息说明天有儿保讲座和家长会,想问您一下,是一直开到三点四十宝宝放学结束吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第一次作为家长参加家长会,满激动滴,而且居然之前还蛮紧张滴, 开完这次家长会,我想聊聊我心目中的王老师,哈哈,个人感受而已,不准轻拍哦!说实话,我第一天送大文上学的时候,我回来说:“王老师看起来蛮凶的!”而且给人那种满精干不脱离带水的那种感觉。后来,就是在这里的交流,我反正是每天必来看的,无论是家长们的留言还是老师对别的宝宝的描述,我都会认真读一遍(突然觉得我有点版主的潜质呢) 然后,从语言上来说,我觉得王老师的表达满一针见血,讲话直戳主题!在某种时候常常觉得您不是那种温吞吞的女老师的个性,到蛮有爽朗的男老师的个性的! 然后就是这次家长会,多了另外一层感受,就是实际上,您是很容易让人亲近的(之前因为觉得您个性挺强势的,所以不大敢亲近!),看你描述每个孩子的时候,尤其是模仿他们说话的调子和模样,我当时一瞬间觉得您很可爱,真的,因为你发现了孩子们可爱的那些点滴,然后满心喜欢的表达的样子也挺像个孩子的。
    说说家长会上我的心情吧,当你描述小朋友的时候,我心里在想:“惨了,郭柏文,最大特点肯定就是动手能力极差了!优点嘛,我也没想到啥!”您说他很天真,我回头告诉他爸爸的时候说:“老师说你儿子天真,估计是有点天然呆吧!”  他笑死了! 嗯,对于郭柏文,我们是知道的,动手能力真的是极差,不愿意自己动手,直接说不会,而且教他,他也不肯学,直喊:“你弄你弄!”然后我们也怕烦,就帮忙了!这点,我们已经意识到了,逐步改善在家的状态!然后您说他那句:“臣妾不会!”哈哈,我向我妈考证了一下,好像是在<隋唐英雄传>里学的,哈哈,他木有看过甄嬛传哦。说到这里,我好想打听一下,他在学校里话多吗?我感觉可能话不多,但是在家里,他的小嘴真的是非常能说,说话的逻辑性也都还不错,他搞笑的台词其实很多,如果下次您对他发号指令的时候,不知道他会不会对您说:“是大王!”他,在家都是这么讲的,说的样子很搞笑!
    以后的每次活动我们都会争取爸爸妈妈亲自参加的,这样的沟通会更有效!
    最后要感谢老师们的辛勤付出,你们辛苦了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

听说郭柏文今天护齿吐了,他嗓子眼浅,很容易吐,在家吃饭如果一口吃多了,有时候,嗓子一卡还能全吐掉。感谢老师给他换了衣服,嘿嘿,我一开始用手机上来看帖子的,没发现他,后来才看到,原来换了件红色的衣服。感谢那个借衣服给郭柏文的小朋友哦。:clapping 郭柏文上个月发烧去医院,验了指血做了皮试,一点也没哭,今天在幼儿园验血应该还蛮勇敢滴吧,我看照片中似哭非哭滴表情满逗滴呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我还真的见过郭柏文回来示范老师教穿衣服的方法,就是第一次教宝宝们拖外套的那次,他洗完澡不给我们穿,说自己要穿,把外套拿手上甩了N次,嘴里模仿老师教的方法:“把衣服抖一抖,这样一甩,一甩”可是,每次他好不容易穿进去一个袖子,快要进入最难的第二个袖子的过程的时候,他就把穿进去的袖子又脱掉了,然后循环表演抖一抖,甩一甩了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

每次回家问郭柏文,班上有哪些小朋友,他除了果果和易德轩其余都没听他说起过,昨天居然告诉我:“妈妈,倪浩星今天吃糖的,褚佳伟给他的。”还告诉我说:“倪浩星不是芒果组的,是西瓜组的。”终于听到新的名字了,满新鲜有趣的,我又问:“班上有哪些小女孩你认识啊?”回答还是:“不知道”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-10-21 15:23 发表
    今天教郭柏文穿衣服,他好玩呢,不是教他们一甩一甩的嘛,他始终只会在前面一晃一抖一晃一抖的,然后我拿着他的手帮他往后面一甩,不是过去了嘛,他就想伸袖子了。我没让,再次让他自己重新甩,他还是老动作,就是 ...
    嗯,感谢王老师不厌其烦的教他哦,谢谢您。我知道他的状态呢,他在做一件自己认为不会做的事情的时候,一般就不肯去做,除非他意识到大人一定需要他自己完成,意识到大人的威严的时候,就害怕了(一般这个时候他的伤心会忍住),才肯自己做,如果做好了,得到表扬了,他就眼泪叭啦的(之前的伤心才敢发泄一下),然后他就会觉得自己的完成是一件蛮棒的事情,就开始沾沾自喜的批评别人了。和在家是一模一样的状态。
    我刚刚问他:“王老师是怎么教你穿衣服的啊?”他笑嘻嘻的做了一个举过头顶的姿势,非常正确,(其实我觉得甩过去以后找袖口伸进去的那个转换也蛮难的呢,不知道他会不会哦。)。过了一会儿,他又对我说:“我明天不去幼儿园睡觉了!”。呀,我突然反应过来了,他刚刚放学的路上问我为什么接他放学,我说我今天休息啊。他对我说:“你明天不要接我了,要爸爸接我.”我刚想明白,是不是他爸爸每次接他都是不用在幼儿园睡觉的,所以他才这么对我讲的。但是一个小毛孩能有这样的思维嘛,无法考证呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

呵呵,我看小盆友们好好玩,都是把一个整的饺子放调羹上,准备一口吞下去的样子。
    今天早上我还在对他说:“吃饭的时候,碗要靠近点,一个手扶着,一个手拿调羹。”他肯定是没有扶,刚好用调羹去挖着吃,直接拖地上去了。估计老师问谁的饺子翻掉的时候,他肯定一脸害怕,无辜,着急的说:“不要翻不要翻!”他每次求人家干事情的时候,就会说“求求你”(求求的发音是“救救”)
    对了,跟王老师告个状,他昨天晚上自己皮,居然把一个黄豆塞鼻孔里了,吓死人了,他爸爸拿镊子捏,结果更往里跑了,出不来,当时全家立即准备上医院,他一听上医院,哭的更凶了,一哭,好,黄豆被鼻涕推出来了,这才化险为夷。我们大人吓个半死,婆婆血压都吓高了。王老师刚好批评批评他,再告诫下别的宝贝们,要注意安全。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-11-5 15:51 发表

郭柏文真好玩,昨天教过他怎样从小洞洞里把小鸡鸡找出来小便后,他很得意,是凡小便必先拿着小鸡鸡到老师面前来:“老师,看我小鸡鸡找到了。”们是妇人也就罢了,那两个还是丫头老师, ...

这个小朋友天真过头了,两个老师真sorry哈,估计满囧的当时。我刚刚关照他好多遍了,不许去告诉老师找到了,找到自己上厕所就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣贵族 于 13-11-8 16:31 发表
    郭柏文练习三天一吃午饭就吐,头两天确实还吐了不少,包括吃饼干都吐 。我就让他别吃了。。今天倒好,瞅着他饭根本没到嘴,站起来往厕所跑:“我要吐了。”我看他那表情没前两天那样,就说:“不许吐,吐了中午就 ...
    郭柏文小朋友有个坏毛病,就是只要你夸奖了他,他一定要去批评另外一个人来证明他自己做的好。在家也是这样的口头禅:“看我多。。。。”
    他从小就容易吐,刚生下来的时候,吐奶是家常便饭,吐起来,之前喝的全部吐完。长大了要稍微好一些,但是吃多了,或者一口吃大了,卡一下,也容易吐,有时候吃完了,玩的太疯,咳嗽了也会吐,哎。。。我们对此也很郁闷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师:
    这次的成长手册还是照着上次的标准做么??把这一主题做完??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈,怪不得中午回家的时候告诉我说:“今天我吃的汤饭。”
    昨天中午回到家里,居然第一次完整的把幼儿园的歌唱给我们听了“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭,也不闹,早上老师好!”(我小时候上幼儿园第一次回家唱歌也是这一首啊。)
    昨天问他在幼儿园觉得谁的表现最好,告诉我说:“沈俊尧表现最好!”后来我问:“那王雨橦好不好?”他想了想,没回答,我问:“你认识她是谁吗?”他说:“是个男生。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-11-19 15:41 发表

您是郭宝宝的家长?“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭,也不闹,早上老师好!”那可是适应班时的第一首歌儿,咱宝宝这时候才开始“汇报演出”,真是姗姗来迟呦!不过这就是孩子的本色,这个年龄段的孩子往往 ...
    嗯,我是郭柏文的妈妈。确实像老师说的这样,一开始上学的时候,不怎么说学校的事儿给我们听,最近到偶尔能听到一些。还听他说过早操的儿歌:“今天天气正正好,我们大家来做操,伸伸臂,伸伸臂,弯弯腰,弯弯腰,踢踢腿,踢踢腿。。。。我们大家身体好。”
    我也猜他不认识,他回来,我们偶尔会问他班上有哪些小朋友,说的最多的就是旁边的易德轩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡夕阳 于 13-11-19 17:01 发表

哈哈,原来是伸伸臂呀。奔奔在家说“伸伸剔,伸伸剔。”我们还研究他说的是嘛哩
    哈哈,宝宝婆婆第一次听完说是伸伸背,这背怎么伸啊,看了宝宝的动作,推理了下应该是臂膀吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师:
    郭柏文生病了,特此请假。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-12-4 15:58 发表

哎,怎么又病了呢?
    哎,咳嗽。感觉上次的好了没多久,昨晚又咳了,一夜不停的咳嗽,这次还伴有淌鼻涕。
    今天上午他起床后,我说:“郭柏文,今天你不要去幼儿园了。”他说:“我今天还要上学呢,上两天就不要上了。”(我感觉他已经开始有一周上几天然后放两天的概念了。 )我说:“你今天不要去,在家好好休息吧。”他说:“妈妈,我发烧了吗?”然后连忙加了句:“我要上幼儿园呢。”(他八成是担心不去幼儿园是要上医院了。 一脸紧张的表情。)
    ps:讲个有趣儿的事情。昨天下午,他在家的时候,不知道外婆说了句什么话,他有不满,就顺手打了他婆婆一下,用他婆婆的话说就是:“小钉耙手,一下就把皮挖破了。”回来后,我和他爸爸教训他:“你现在越大反而不乖了,居然会打人了是吧?”他居然来了一句:“我哪怪是易德轩啊!” 当时就戳中我们的笑点了。居然会用“哪怪”这么高级的词汇。还有,他一会儿说:“易德轩是我的好朋友。”一会儿又说:“他挖我的。”一会儿又说:“他和我做鬼脸的。”(边说边用小手把下眼皮往下一拉)”哈哈,他俩感觉耗上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 13-12-19 13:16 发表
    郭宝宝今天鼻子又有点淌血,但是不厉害,跟他擦的时候我说:“小乖啊,又淌血啦,你要吃蔬菜哪。”他答我:“嗯,要吃蔬菜呢。”可是中午的土豆猪肝和糖醋面筋只选了猪肝,吃了两口感觉不是想吐而是眼泪鼻涕汪汪的 ...
    感谢老师的细心哦。郭柏文确实是蔬菜吃的少 ,是个食肉的小老虎。不过水果到是吃的不少呢。估计是冬天空气太干燥了,鼻子就流血了。他那天流的时候,回家说是自己抠鼻子的。您说他眼泪鼻涕汪汪的,是选的猪肝土豆不想吃吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡夕阳 于 14-2-17 10:56 发表
    新学期开始啦,开学第一天,期待中......
    期待啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,小朋友们多好玩哦,太萌太逗了。昨天回家的路上他跟他爸爸告过状了:“今天有人打我的。”边说边指着眼睛。问他叫什么名字啊,想了半天说:“就是一个女生。”哈哈,确有其事啊。昨天做的手链,听说他把手链给扔掉了,把剩下来的边角料给留下来了。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-2-19 12:25 发表

哈哈哈,男女生还是分得清的哦!郭宝宝看起来萌其实鬼精的很。今天午餐问他吃什么菜,他指指这个指指那个,来一句“我要汤”。汤锅还在菜盆下压着呢。然后我们这样问:“是吃这个肉丝还是这个青菜?”他说:“要 ...
    哈哈,我终于知道为什么每次看王老师描述孩子这么有乐趣都能真的笑出声来了,小朋友们确实是非常可爱好玩,然后王老师每次都会配有话外音,用大人的思维去读懂孩子的内心,再用孩子的语言方式表现出来,看着都能想象的出来那时刻的画面!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

郭爸爸这两天中午接郭柏文放学都会看到他和沈俊尧在聊天,两个人你一言我一语,好像聊什么好玩的事情一样。我想想小朋友也能聊天玩,他们的话题肯定满搞笑的,就问他:“你和沈俊尧聊的什么啊?”他说:“英语!”我问:“说给我听听。”他回答:“你不懂。”我继续:“那你们懂?”他点点头:“懂!” 哈哈,沈妈妈可以问问尧尧小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-3-3 12:51 发表
    中午的番茄鸡蛋小孩子都爱吃,郭柏文吃的也蛮香的,也不要喂,在老师的“高帽子”诱惑下还就一碗还就吃完了。汤是鱼圆茼蒿汤,问郭宝宝吃鱼圆不,他几乎是下意识的做了一个拜佛的“求求你”的动作“我不要不要”, ...
    他吃东西咀嚼的少,估计是茼蒿没嚼烂,咽下去的时候卡住了,然后就吐了。他拜佛的姿势是《憨豆特工》里学来的,他很喜欢模仿憨豆先生。其他的语言一般来自于各种动画片,倒霉这句应该是看《倒霉熊》说的,他每次看都会说,你看倒霉熊倒霉吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵洁 于 14-3-21 12:42 发表
    今天教研员上完了课之后,我们就组织小朋友上位静息,别的小朋友都安静下来静息的好好的了,大文在那边不说话,但是用类似憨豆先生的动作表现方式让我们发现他没有凳子,那个样子别提多搞笑了,一下子撅着屁股趴着 ...
    哈哈 都演到幼儿园去啦!那天他告诉我们:“赵老师说我像憨豆先生。” 我说:“啊,赵老师怎么能看的出来你像憨豆啊?”他说:“我学憨豆皱鼻子的。”最近和文爸每天都在演憨豆的电影,他最爱做一个拜佛的姿势然后说:“Master ,am I ready?” “No, window seat or aisle?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-3-27 13:49 发表
    上午区域游戏时间,小朋友都抢着要玩娃娃家,但是“现实是残酷的”。一个“家”里面至多容纳6个宝宝。已经是“违反计划生育政策”的了。哈哈,咱们的宝宝可真聪明,有“有条件上,没有条件创造条件也要上”。这不 ...
    前几次也看到过他们娃娃家的照片,我和大文爸爸还问大文怎么全窝在女生堆里叠衣服,咋没和男生一块儿玩呢。
    我们在家也问过他怕不怕老师,他确实说不怕,老师不凶哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-4-9 16:37 发表
    邵嘉翔说”我要买1999把刀子“。我们问他买那么多刀子干嘛,答:“我要杀1999个老拐子。”
    老拐子。小时候也是被老拐子吓(he)大了滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-9-10 16:08 发表

小朋友长大了,真的长大了,今天看他们画画我就明显感觉到,瞥眼一瞅每张桌子上每张纸上都有模有样了。中午时,我仔细研究了一下,哈哈,越看越有趣,越看越来了兴致,咱就 ...

王老师,你太有才了,押韵的直接可以打快板儿了,绝对要赞一个!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到郭柏文的神作了,之前我和他爸爸都猜10号那张是。暑假期间一直在练习涂色,所以他拿到画画第一反应就是涂起来,这条大黑鱼涂的还不错,就是外形太不像了,更像单细胞变形虫哦。昨天下班回到家问他是不是在幼儿园画鱼了,他嘟起小嘴可怜兮兮的说:“就是,我画的很差,我的鱼都没有眼睛。。。” 后来,他爸爸要教他画,画了条鱼,他拿到笔,又把它涂了个颜色,还说:"我们老师下次就不画鱼了,说不定就画树了。"
    上了中班,觉得郭柏文进步还是蛮大的,小班的时候基本都上的半天,我们一开始非常担心他不肯上全天,第一天上学看到被子放在门口就哭了,现在回家还有个明显的变化就是愿意把幼儿园的事情说给我们听,半引导式的去问问他,也都说的出来。小班的时候,基本是问什么也回答不知道。每次放学问他在幼儿园开心吗,也都说很开心。就是每次假期结束后的第一天上学不大情愿。
    感谢老师对们家宝宝的关心,那天告诉我想妈妈就哭了,说王老师对我说不要哭了,妈妈晚上就回来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl4429018 于 14-9-12 16:47 发表
    孩子他妈看到照片第一时间打电话给我,激动的说:孩子他爸,看到你的背影了~~~~好吧,没有正脸,只有后脑勺~~~
    你这是想当老师的节奏么,那样可以给你个正脸特写!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-9-15 13:32 发表

你们两口子可真逗!怪不得郭宝宝也有幽默因子呢!今天我们在下面练习早操,完了后不是排队走吗,郭宝宝是“四脚着地”爬呀爬,我走到他面前,弯下腰“哟,郭小狗哦”。郭宝宝淡定地说“我不是郭小狗,我是郭柏文 ...
    我看到文爸的回帖就发了个QQ把他批斗了一顿,大体内容就是:不谈谈家长会的感想,专门讲废话!他还不知悔改的对我说:“王老师家长会都说了,回帖不用太拘谨,可以畅所欲言,想说什么说什么” 可是,他这吸取的也太快了吧,太随意了吧,完全没主次了。哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-9-15 14:30 发表
    同样的菜几家欢喜几家愁,跟邵宝宝同组的郭柏文,见邵宝宝扔包菜了,检举”老师,他把这个扔掉了“。我说:”是的哦,真不好,“郭宝宝说”你看我都吃了“。还真是的,郭宝宝碗里就剩两个百叶结和几块肉了。”郭柏 ...
    大文在家也喜欢吃糖醋包菜呢,他胃口重,不大爱清淡。昨天放学还告诉我呢,说吃的白米饭,变成油饭就好吃了(油饭指的就是浇了油汤的饭)。吃肉的事儿告诉了他婆婆,因为晚饭给他吃肉,他也不吃,说幼儿园吃过了。
    突然想起来一件搞笑的事情,昨天在校门口看他做操的,我看他和一个女孩子拉圈圈,回来问他是谁,他说了名字我记不清了,童花头,是刘宝宝。大文一副老gege的样子对我讲:“恩,她还蛮漂亮的!”太逗了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有趣的数学,小班的时候每次当家庭作业,我和他爸爸就已经辅导的焦头烂额了,感觉他有点不开窍,教的时候,我们一开始也非常有耐心,但是他自己却心不在焉,于是分别被我和他爸爸教训了一次,当时教训他的出发点是因为他态度太差,到不是因为不会。谁知道收到的效果更恶劣,自从被骂过以后,每次只要做到数学,他总会以惊恐的眼神半试探的问:“对吗?我做的对吗?” 后来我们也觉得,可能是不开窍,跟他沟通到我们都词穷,不知道说什么样的话他可以明白,所以我们也没强迫他了,怕他对这个产生恐惧心理,那比起不会做,估计对日后的影响就比较坏了,毕竟兴趣是最好的老师,不希望他做到这个就会害怕。
    所以,如果以后做到有趣的数学,如果他课上做的不好,能否麻烦老师周五把本子给他带回家,我们再慢慢辅导吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-9-19 16:32 发表
    今天午餐是猪肝面,烂烂糊糊,很适合幼儿。王可馨、章雨婷吃了两碗。沈峻尧顶多吃了一口就说“我吃不下了“。我就拿送到小班去吓唬他,得,你说送小班就小班,人家还是不吃。我就真把他抱到小班去,有点怕怕了,死 ...
    郭柏文确实不吃猪肝,家里做过猪肝汤,他闻了一下就基本跑到八国去了,能把面条吃掉,估计已经是尽了最大的努力了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl4429018 于 14-9-26 14:56 发表
    大文对肉感兴趣啊~~哈哈哈~~~
    你看看你儿子的坐姿,人家举手他都似乎在看西洋景的感觉!无力吐槽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-10-8 15:22 发表
    上午下课后,正好保安师傅来教室修东西。自打小班始,宝宝们看见穿制服的就认为是警察。所以一进来就有小朋友叫“警察叔叔好”,也有小朋友喊“警察爷爷好”。我来了兴致,问他们这个警察到底是叔叔还是爷爷? 多 ...
    终于举手回答问题了,无论如何,要点赞了。
    上了中班变化太大了,放了国庆七天,以为不肯上学了,结果,早上起床就知道要去上幼儿园,开开心心出门。而且,每天都会说点幼儿园发生的事情和我们分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-10-21 13:32 发表
    大班在前面做操,中班在后面等待,光等多难过,我也跟着活动活动筋骨吧!赵子航看到了,脱口而出“妈妈,你也学做操啦!”说完又把嘴一捂,知道错了。站在赵宝宝后面的褚佳玮打报告“老师,赵子航喊你妈妈了。”我 ...
    果果是可爱的不的了,下班回家经常都是他和大文还在楼下玩着,然后我们家长就会和他们在一起玩一会儿再上楼,每次我们下班了,尤其是大文爸爸下班了,两个小家伙最激动,因为他会和他们一起玩,大文有时候一喊“爸爸”,果果就激动的跟着一起喊“爸爸”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 69610 于 14-10-24 10:19 发表

小家伙可能最近胃口不太好,而且还挑食,很多东西都不吃!有时候在家他不肯吃饭,我们就会说:“你要是不肯吃饭,就告诉王老师,你表现不好!可能因为这样,他特别怕你!”还有,小家伙十分的内向 ...

我也干过用老师当令箭的事情。前几天晚上那么晚都不睡觉,兴奋过度。我就拿起手机说:“王老师吗,郭柏文还不肯睡觉,哦,嗯嗯,那到幼儿园批评他吧。”我装出一副和老师通话的样子,结果没骗住,他听听筒里没声音,说:“王老师睡觉了。” 为了更逼真,我让她婆婆打来,模仿王老师。结果信了,灯关了,就听他在被窝里很委屈很委屈的说:“我感觉我快哭了!”然后就真的哭起来了,说,“明天老师肯定要批评我了!!” 第二天居然还真的有点不敢去了。从此之后,不能拿这招吓唬他了,不能让娃儿怕老师的,这样他们就不大放的开,也不敢表达。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好久没来“建楼”了,嘿嘿,没什么特别的情况汇报,就是大文同学最近在家把王老师的口头禅发挥的淋漓尽致,凡事不错,就会说:“发大财了”哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 14-12-19 15:32 发表
    下午章大班长章雨婷,小脸憋的通红“老师,老师,我我要大便”。迅速跑到厕所,没一会我在办公桌前就受到了“熏陶”,我一边自言自语“这个小东西,大便真臭。”一边向厕所跑去,郭柏文也跟我进去了,我帮她擦大便 ...
    哈,这回答醉了!他自己在家大便,大人帮他擦屁股,他自己把鼻子捂住,还嫌臭!

103  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >