| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 390098  回复: 37
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 390098  回复: 37
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

今天在操场上丁凡森又遇到了丁子贤,这是他来幼儿园认识的第一个朋友,他有些不好意思小声告诉我:“妈妈,这个小朋友我认识,他叫丁子贤。”我鼓励他多去认识更多的朋友,期待孩子的表现,加油吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天早上送丁凡森去幼儿园,老师已经和小朋友在楼下集合了,丁凡森因为刚到一个新的环境又加上性格内向,他不愿意下楼去找老师和小伙伴们,正好有个小朋友也进教室了,丁凡森躲在我身后不好意思和别人打招呼,我又鼓励他去问小朋友叫什么,才知道原来是丁子贤小朋友,两个人还友好的握握手,今天早上在操场上又第一个遇到丁子贤了,看到老师发的照片让我发现丁凡森以前不敢玩的会尝试着去玩了,看到他灿烂的笑容我感觉到他开始喜欢这个新的集体了,以后还是要继续努力培养他的自理,自信,独立,和见识方面的东西,这些正是他现在缺少的,期待他的进步,相信他会越来越好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很感谢老师对他的细心观察和关心鼓励放学的时候丁凡森独立上楼拿水壶,王老师伸出大拇指鼓励他,回来的路上他可兴奋了,还不时地告诉我他喜欢老师呢,其实他很在意别人对他的肯定,但有时候遇到困难就会逃避,缺乏耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-8 16:14 发表
    几个新生丁凡森睡觉最香,吃饭最差,他是只吃素菜不吃荤菜,而且还喜欢汤泡饭。王俊懿吃饭还行,睡觉可就不咋的了,今天他屡次三番弄旁边郭柏文的脚,几乎就没睡。两个丫头中,吴梦恬是大肚皮,吃满满一碗饭,尹馨 ...
    丁凡森确实很挑食,只吃素不怎么吃荤,可能是小时候他奶奶都给他吃些流质的,喂得太精细,导致他从小咀嚼能力较同龄小孩差些,荤的现在馄饨和小笼包他吃得还不错,也是慢慢逼着他吃的,我们也会尽努力让他改掉挑食的坏毛病,在幼儿园让老师们费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-14 15:47 发表
    丁凡森是新同学,从开始的不讲话不敢玩不跟小朋友交往,经过一个星期的锻炼丁宝宝已经有了可喜的转变!今天的晨间锻炼快结束的时候,他居然和几个孩子自己跑到了我看顾的组合平衡木这边,在从梯子爬上来后他试图绕 ...
    丁凡森终于能独立走平衡木真的让我太意外了,以前他都是很小心地捏紧拳头爬着过,知道他勇敢地迈出了第一步真是又意外又惊喜,感谢老师一直对他的鼓励,还有他现在虽然还是叫不出同学的名字,但是早上送他进园的时候遇到小朋友他会兴奋地告诉我说:“妈妈,这是我班上的同学!”现在很喜欢这个新的集体,最重要的是以前不喜欢去操场上做操,现在一进园就要去操场找老师和同学,这段时间一定是有了新的要好的朋友,性格也开朗了,期待他更多的变化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天是进入新集体以来第一次愿意独立进园去操场找老师,我有点意外,又怕他中途待在哪里不走了,因为以前也有过这样的情况,所以我偷偷跟着他,不小心被他发现了,他跑来和我说:“妈妈,你快回去吧,我自己去找老师,王老师和赵老师会表扬我的.”原来他是很想得到老师的肯定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-18 14:22 发表
    丁凡森很爱去山洞那玩,负责看管那片区域的大四班老师今天告诉我,丁同学昨天打人的。我说“不会吧,我观察到他是喜欢人家手就去摸人家鼻子”。老师说“不是的,他是爬山洞的时候他想先进去,手很快啪就给人家一下 ...
    这些小朋友真是太可爱了真的好有爱,更谢谢王老师和赵老师的细心教导,难怪丁凡森越来越爱幼儿园了呢,以前还会赖学找各种理由怕去操场,现在一起床就和我说:“妈妈,今天还去操场玩吧,小朋友和老师都在等我呢。”这是个很大的进步,王老师观察得很仔细,他喜欢别人的话都喜欢摸别人的鼻子,以示友好,上次在外面看他做操,最后结束了有两个女孩过去摸摸他的脸,他又摸摸别人的鼻子,看得出小朋友都很照顾他,会主动拉他的手一起走,他打别的班的小朋友真挺出乎我意料的,在别人的“地盘”还敢这么大胆,他一向挺胆小的,刚才问他,他只说:“打人不对,我不知道为什么。”王老师有问过他吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-18 14:22 发表
    丁凡森很爱去山洞那玩,负责看管那片区域的大四班老师今天告诉我,丁同学昨天打人的。我说“不会吧,我观察到他是喜欢人家手就去摸人家鼻子”。老师说“不是的,他是爬山洞的时候他想先进去,手很快啪就给人家一下 ...
    王老师,我后来没再问丁凡森打人的事,意外的是给他讲完故事后他主动说:“那个小朋友老不走挡在前面,就打了一下,打人不对。”听他讲完我挺感动的,他敢于承认错误了,而不是像之前那样理直气壮地说:“不知道为什么打他!”这段时间他变化挺大的,性格开朗多了,每天都回来教弟弟做操,好像多了份责任感,这些都来源于老师们和小朋友们对他的关爱,谢谢你们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-22 14:33 发表
    丁凡森开始不平凡了,下课结束来报告“王老师,我的杯子哪?”我说“是你36号杯子吗,你就拿盆里的,都是干净的”,他去了又来“不是的,我的杯子哪”把我拉到厕所,指着自己的柜子“我的杯子哪”,敢情他的杯子被 ...
    小丁同学每天回家都做操给我们看,今天早上出门前又要我跟着他一起做,感觉好像有点心理负担,但是我也只是心里着急并没有逼他一定要做,我觉得每次他站在操场上不动的时候心里一定也是在做思想斗争的,现在他把这个当作每天必须要完成的一个任务,虽然每次做就几个动作,看到他教我和他弟弟做的时候挺认真的,像个小老师一样,有时候弟弟不做他还很生气要发火的样子,我觉得他其实很想和同学们一起做,但又害怕做不好或是跟不上节奏,有点逃避困难,所以很难迈出那一步,我想他慢慢一定会做的,起码现在看到他的进步了,期待他能够更进一步。丁凡森融入集体后开始调皮了,他的“小捣蛋”的一面在老师和同学们面前暴露无遗,他还缺乏一些自律性和规则性,我们也会在家好好引导他,感谢老师们让你们费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-24 14:14 发表
    昨天逻辑狗放学时,我一人发了一块糖糖,发到丁凡森那,我又给了一块“再给你一块给小弟弟”。当时已经排队闹哄哄的了,小本家王俊懿不知道怎么耳朵神得很,手到我面前“我也有个小弟弟”。我又给他一块“啊,你也 ...
    难怪昨天回来拿了一颗糖给小弟弟了呢,谢谢老师了。今天回来拿了一个威化饼干,他很大方地拿给弟弟了,说:“小弟弟你先拿着待会一起吃。”他弟弟倒不客气地说:“我们要一起分享。”最终他弟弟还是忍不住撕开了,里面有两小块,小家伙一手拿一个自己先吃起来了,我在一旁提醒他要和哥哥一起吃,丁凡森听了摸摸小弟弟的头说:“给你吃吧,要听话呦。”立刻觉得他长大了,以前的话铁定要打起来了,现在慢慢在学会让着弟弟了,有时候说话也像个“小暖男”呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上送丁凡森上学的路上问他:“除了王可馨、周西原、丁子贤,你还认识哪些同学啊?妈妈也想多认识你的好朋友啊。”因为在家他提得最多的就是这三个同学,他听了我说的话乐呵呵地说:“王老师叫王可馨说谢谢我。”说完捂着嘴巴笑,我问他为什么要谢谢你啊,他回道:“因为我发书给她的。”昨天听老师说给他发书本的机会让他能更快地认识班里的同学,他回来也没讲,今天路上和他聊天的时候终于听到他讲出来了,而且他是很开心的表达,谢谢老师了,感觉他越来越开朗了,而且现在是很期待操场上的活动呢,每天早上起来都盼着快到学校走平衡木,说王老师会表扬他的,他是很想得到老师的肯定,非常谢谢老师一直以来的鼓励和帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-10-9 16:00 发表
    还有一会要吃饭了,小朋友开始陆陆续续轮流洗手,丁凡森洗完手出来了,边甩手上的水边问我“老师,勺子哪?”以前他都是饭端到手想起勺子了来这么一句的,今天他的时钟提前了,丁同学知道洗完手接下的环节就是吃饭 ...
    外套不怎么会穿,我在家教他有时他会发脾气,遇到困难了他会退怯不愿意尝试做,看来今天在老师的教导下自己完成了还是很开心的,期待他回来能兴奋地告诉我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-10-13 15:32 发表
    丁凡森昨天也值得写一写。     下午吃的稀饭,他的勺子不是中午已经被我放进消毒柜了嘛,他喊”老师,勺子哪?“我说”丁凡森,就拿筷子吃吧,我相信你能吃完的。“咦,事实证明,不错哦,丁同学连喝带撸 ...
    丁凡森早上上学前自己默默在一旁扭扭扣,我不去打搅他,看他扭好以后兴奋地向我炫耀说:“妈妈,你看我棒吧。”我很欣慰他现在越来越有耐心了,虽然遇到困难他还是会第一反应的退缩,但好好和他说,他还是愿意尝试了,下午放学回来他又自己解纽扣脱外套,以前他都会硬扯开纽扣,他这次慢慢解纽扣嘴里还说着:“王老师说的自己脱外套。”看到他的进步,就像老师说的是可以给他一定的要求的,相信他会越来越好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-10-27 15:05 发表

每组都拿到饭了,愉快的午餐开始了,虽说是虾仁蒸蛋和蘑菇青菜,可是孩子们眼里只看到青菜和蛋蛋,好多人不要蛋蛋,朱启皓说“我不要吃鸡蛋,我在家也不吃”,章雨婷说“我吃呢,我每天 ...

现在很喜欢吃鸡蛋了,以前不肯吃,煮鸡蛋就吃个蛋白,他弟弟又很喜欢吃蛋黄,正好互补一下,现在丁凡森忽然也肯吃蛋黄了,估计是看他弟弟吃得很香的样子,但愿弟弟能把他的胃口带动起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-2 16:01 发表
    小丁拿筷子已经破历史了,期待他下一个历史记录就是做操了,今天早上我做他工作要做早操,小丁总是一句话”小弟弟也做操“,但凡讲到什么小丁必然会扯出小弟弟,真逗!
    其实他还是在逃避做操,总说回去教小弟弟做就可以不用在操场做了看他主动而且自觉拿筷子吃饭了,慢慢也会迈出第一步开始做操的,我很期待呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-11 17:07 发表
    [attach]19430993[/attach]

这是最后收拾桌子时我发现的,咦,第一组怎么还有一碗青菜 ?看方位应该是丁凡森、尉钰洁和朱启皓的!可是小丁他是捧着两只空碗乐滋滋的过来说”王老师,我吃完啦“。朱启皓我知 ...
    这两天忙得没顾上看0511,今天才有时间看老师发的丁凡森的表现,太让我意外了,一向老实的丁凡森还有这个小心思小机灵啊,只是委屈冤枉了朱启皓同学,真的不好意思了。以前一直都觉得他性格内向,胆小怕生,也许也是因为从小习惯了在家里受保护的情况,但这学期他带给了我太多的惊喜,他已经完全适应了这个有爱的大家庭,不再是那个胆小怯懦的小男孩,现在回来会开心告诉我他的小伙伴们的名字,变得开朗话也多了,会表达自己的想法,也变得会照顾弟弟帮他拿吃的,安慰他不要哭闹,早上自己洗漱好后还会帮弟弟挤牙膏,临出门帮他穿鞋,俨然有小男子汉的担当,这些都很让我感动。等他回来还是要引导他真正的男子汉要敢作敢当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-13 14:31 发表
    [attach]19444193[/attach]

今天是五彩炒饭,丁凡森、赵梓焱很爱吃,两人在教室里大多数人都吃完走人的情况下,从容不迫再添一碗,就那么一一当当,就那么在吃,“两耳不闻周边吵又闹,只管对付面前一碗饭”!
    真的是太合他胃口了,难得看到他还会再添一碗,在家吃饭没这么乖,刚才我和他说下次也炒饭给他吃,他回道:“幼儿园的炒饭太好吃了。”一副回味无穷的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-12 13:55 发表
    今天我没下去做操,孩子们做完早操上来,丁凡森特地告诉我“王老师,我今天做操的”我说“真的啊”,赶紧像赵老师求证。赵老师很配合"真的哦"。晨间谈话时我说“,今天我没下去做操,但是我要好好的表扬 ...
    今天才看到老师写的内容,心里真的是很感动,孩子们真的是太有爱了,丁凡森的进步离不开老师们和同学们的鼓励帮助、这个温暖的大集体,早上去幼儿园前他特地做了操给我看的,还兴奋地说赵老师拉他手做的,我以为他还是没肯独立做,刚看到老师写的让我太吃惊了,从小班开始他就不肯做操,就站在队伍里不动,我也只是干着急,这段时间他带给我太多的惊喜,开朗了勇敢了活泼了,上次王老师让我不要急,静待花开,终于看到他迈出勇敢的第一步了,谢谢大家了,这是个有爱的大家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 15-11-13 17:18 发表

今天才看到老师写的内容,心里真的是很感动,孩子们真的是太有爱了,丁凡森的进步离不开老师们和同学们的鼓励帮助、这个温暖的大集体,早上去幼儿园前他特地做了操给我看的,还兴奋地说赵老师拉他手做的,我以为 ...
    今天提早在幼儿园门口等丁凡森下楼,他拿着两个棒棒糖老远就朝我炫耀了,兴奋地告诉我:“这是王老师奖励给我的,还有一个是弟弟的。”我问他老师为什么奖励你,他说:“我今天做操了,是王老师拉我手的,我自己动的,就这样做。”说完又开心地做几个动作给我看,我问他:“是不是你不好意思做才让老师拉着你的手啊?”他不好意思地答应着,过了一会又告诉我:“我以后自己做,不要老师拉手了,老师和我的朋友会表扬我的。”他真的越来越有上进心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-17 13:46 发表
    小丁同学在不断的进步,搞笑的是丁同学很快就知道表扬了就有糖糖吃,今天他走的时候到我面前来“王老师,糖还没拿呢”,我拉开抽屉时小丁再补一句“还有小弟弟一个”。小丁的弟弟小小丁好有福气哦,有个这么把他放 ...
    今天又是两个棒棒糖拿在手上和我炫耀说:“王老师给我的,奖励我做操了,没有拉手。”说完把小弟弟的那个糖放我包里,心满意足地吃起自己的糖了。王老师,今天他真的自己独立做的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-17 14:03 发表
    今天中午吃的是西红柿鸡蛋面,里面香干火腿肠都有,模样儿挺有食欲的,没有几个不爱吃,没有几个不来添,潘宇轩、丁凡森还吃了三碗!朱启皓似乎不喜欢,人家这样说“我喜欢吃又短又粗的面条”,也不知朱妈妈家“又 ...
    面条真的是丁凡森的最爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-18 10:16 发表

今天可不是的呦,天气不好没下去做操,小丁是走的时候来一句“老师,糖没拿”。我乐了“糖没拿啊,还记挂小弟弟的呀”。他自己挑了两个满意的走了。我还跟赵老师说“丁凡森好玩呢,天天拿个糖还是个盼头呢” ...
    我知道现在鼓励是他最大的动力,他也越来越神气了呢,成天乐呵呵的,我也放心多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-23 16:08 发表
    丁凡森会调皮了,今天午睡被我和赵老师都点名了,丁妈妈知道他在皮什么吗?上铺的潘宇轩帽子上的绳子不知道怎么挂下来了,被小丁发现了,就在那拽绳子,拽啊拽的,点几次名都不消停,后来把绳子弄上去小丁才罢休! ...
    这个小家伙越来越调皮了,也有些小心思呢,现在是报喜不报忧,前几天王老师奖励了糖老远看到我就和我炫耀了,说是老师奖励的,这两天没有糖了他什么都不说,我问他怎么没拿到糖的,他很认真地回我说不能吃糖,吃多了会蛀牙的。现在这个小滑头的一面出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-12-1 14:12 发表
    昨天下午丁凡森是三点多钟走的,后来保育员肖阿姨告诉我“丁凡森真有进步了,刚才在二楼拐弯的地方看见张老师,主动喊老师好”,小丁能这么大胆这么有礼貌真是没想到,于是今天晨会我就好好的表扬了一下小丁,并且 ...
    丁凡森现在确实比以前有礼貌了,每天上学路上遇到小区里熟识的人会主动有礼貌地叫人,还会教育他弟弟要叫人,有段时间他弟弟不爱叫人,现在受哥哥的影响也懂礼貌了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-12-7 15:52 发表
    下午赵老师喊小朋友排队下楼,丁凡森立马过来跟我说“我自己走平衡木,王老师不抓我手”。今天早上做操他还是要我拉他的手做,我问“什么时候不要我拉手做?”小丁说“我明天自己做,王老师你给我5颗糖”。明天明 ...
    又是明天自己做这样的话来搪塞我们,我是天天期盼着呢昨天接他放学回来的路上他和我说:“妈妈,明天上逻辑狗,我说得对吗?”小家伙终于记事了呢,他说这是他的朋友告诉他的,今天早上我故意不提醒他准备出门,他很自觉地去房间拿了逻辑狗的袋子出来责问我:“妈妈,你怎么忘拿袋子了?我今天要上逻辑狗课的!”我告诉他以后这些都应该是自己的事了,不能老让我提醒了,他听了不好意思地笑了,这是第一次自己自觉主动要带东西了,又有了小小的进步自己做操应该很快就能做到了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-1-7 15:02 发表
    童话剧天天练,把孩子们的常规打乱了,丁凡森本来挺爱上学的,这几天有点小情绪了,妈妈那两天没把他送到教室,他就发火脱鞋子,两次都是妈妈电话给我我才知道的。他不是坐在楼梯上不进来嘛,我就让小朋友左请右请 ...
    现在很开心地自己上楼了,能接受这个事实,能够独立起来了这两天放学回来就告诉我王老师赵老师表扬他自己上楼的,还从口袋拿出老师奖励的小零食给弟弟吃,今天上学前要去零食店买金币巧克力给大家分享快乐,我知道前两天他在楼梯哭闹不肯自己进教室,小伙伴们都出来安慰他鼓励他的,所以他想和大家分享好吃的是他表达谢意的方式,谢谢大家对他的鼓励和帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-1-11 12:41 发表
    丁凡森进教室,看到我就迫不及待的说“我今天自己上来的,我自己跟妈妈再见”!丁妈妈你看,我们的方法还是有用的吧,对小丁不要迁就,坚持你的原则,孩子会按照你的轨迹去行走哦!就是小丁今天午餐没怎么吃,教室 ...
    前几天他一到楼梯口就不肯上楼开始大哭,我赶紧头也不回地走,他哭得更大声了,心里很不忍,幸好坚持下来了,真像你说的那样真要逼逼他呢,他其实可以做到的中午的菜他是不喜欢吃,但又不敢和你讲,他心里知道挑食不好,你让他倒掉太合他心意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-1-14 13:21 发表

是吗?他还大哭啊?但是上来后一点看不出哭的痕迹,您看,他这是雷声大雨点小,哭给你听的,并不是打心里发出的哭声,所以,别理他是正确的!小丁今儿个早上一进教室就赶紧表白了“王老师,我一个人上楼的,我跟 ...
    是的,他回来也是告诉我几遍老师今天表扬他自己上楼的,内心是特别需要别人的肯定,也能为自己鼓劲现在上楼前会和我说:“妈妈你也要加油哦。”倒像安慰我一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-2-22 16:06 发表
    下午画画陆陆续续好了,画画袋子做了一些调整,有的孩子不在原来的地儿了,丁凡森真是有进步了,自己找了一圈,然后来问我“王老师,画画袋子呢?”我只是指了指那个地儿,小丁就自己去找了,还自己给放进去了,真 ...
    这两天牛牛开开心心上学,我原以为放了这么长的假期他会有些赖学呢,看来他是很想念老师和小伙伴们了看到照片才知道昨天要求带花灯的,他爸爸前天丢了昨天又去补卡,校信通都是发他手机上的,丁凡森回来也没讲,真希望他能记住老师布置的任务

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-3 13:34 发表
    董津萌前天还不会跳,今天一个早晨一遍一遍跳,(。・∀・)ノ゙嗨,不错,有进步,有时能行进着跳几个了!早上还有两个丫头尉钰洁和盛伶菡,起先总是跳不好,但是不懈怠,一遍 ...
    是的,丁凡森在家跳不起来的时候就会急,有些退缩逃避再跳绳,我们也是一直鼓励他,有时候他是甩绳子然后跨过去,他也会觉得成功了会兴奋地告诉我,就是太急躁了又害怕失败

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-4 13:03 发表

没事的,多多练习,一定会成功!再告诉你一个欣喜的事,学新操他能跟着大家动动了,人家蹲他蹲人家站他站,相信他慢慢的会每个动作都会跨出第一步的!
    今天接他回来的路上他就和我要前两天买的玩具,我问他:“那你今天做操了吗?”他回我:“做了,是这样做的.”说完还做了几个动作给我看,我听习惯了他说“明天再做”之类的话忽然听到他说做了还真有些意外,他看我有些犹豫就说:“那你打电话问王老师。”听他这么说我相信他是动起来了王老师的办法真管用,买好的玩具他看得见但不能玩只有做操了才可以作为奖励给他玩,对他也是种激励,他答应我星期一会跟着伙伴们一起做动作,他终于迈出第一步了,相信会越来越好,也很感谢老师的鼓励。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-9 15:03 发表
    丁凡森今天要大书一笔:小丁同志拿筷子吃饭有一学期了,但是大部分都是两只筷子“拢”进嘴的,昨天看他吃饺子的照片还是勺子。今天中午是萝卜烧肉,我去巡视时他的饭饭已经吃的差不多了,菜碗里剩一块瘦肉两三块萝 ...
    今天接他回来的路上就兴奋地告诉我了说:“王老师夹了一块肉给我,我自己夹萝卜吃的,全吃完了。”昨天帮他去盛饺子,盛好发现他都已经拿好勺子了,我估计他还是有点怕拿筷子就事先拿勺子的,刚刚到家他也自觉拿筷子吃了,不像以前那样勉强了,真的是要坚持练练,还是会有不少惊喜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-15 15:04 发表
    丁凡森既要表扬也要批评!中午是“群英荟萃”,白萝卜块大他夹的起来,夹一个他就朝我看看,求个表扬。胡萝卜块小片状,他夹不起来,就拿两只筷子拢住嘴去凑!我呢就逼他去夹,他夹啊夹啊,犯的错误往往是两根筷子 ...
    在家也让他用筷子的,他夹不起来的时候就着急发火不愿意再好好夹了,都是用他的方法吃到嘴里,我想再鼓励鼓励多练练一定会看到进步的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-17 14:19 发表

光吃饭的时候用筷子,夹不起来着急上火,好好的一顿饭心情还糟了!建议您和他做做夹东西的游戏,先开始夹大个的东西,再过渡夹小个的,慢慢锻炼,把筷子除了吃饭外,也别让它闲着!
    好的一定给他练起来,谢谢您的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-18 14:22 发表
    我给蒋雨桐布置了一个任务,每天吃饭时看看丁凡森有没有用筷子夹东西,夹了几个?今天的素鸡烧肉,块都挺大的,吃饭吃的好好的小蒋激动的声音传来了“王老师,丁凡森他夹了一个小小的素鸡”,看小蒋激动的样子是真 ...
    这两天在家用筷子很有成就感,不像以前那样没耐心了,他说王老师表扬他了,主动告诉我蒋雨彤也夸我了,今天看了0511还真是这样,他明显有自信了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-31 13:44 发表
    丁凡森用筷子的状态好多了,今天我瞅见他能用筷子夹起一片小小的蘑菇,真棒!也许是今天的饭菜不和胃口,小丁和周子涵是最后两名。我下去吃饭了,就把两人委托给肖阿姨照看。饭后我问阿姨两人在我走后有没有倒反饭 ...
    丁凡森现在在家也不排斥用筷子了,夹菜夹得挺有成就感,就是很多菜不吃,夹菜表演给我们看,然后再夹到我们碗里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-31 13:07 发表
    每天不是一组一大盆饭自己装吗,一组装完了给下一组。瞅见褚佳伟蛮善解人意的,他看见丁凡森不利落,主动帮小丁装饭,装好后把大盆饭送到下一组,尤其是在人家组全部装好后他又主动把饭盆送过来。看他做这一切自然 ...
    丁凡森回来也经常说褚佳纬帮助他的,褚佳纬有次生病没来上学,丁凡森念叨了好长时间,他也会关心好朋友了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-4-7 16:08 发表
    咦,这10个人怎么少一个亮相的,少谁?丁凡森也!于是,我喊“李一诺,把丁凡森拉过来拍照!”[attach]20186959[/attach]

只要一拍照,谈思晢必定要“抢”过来!
    丁凡森终于露脸了,标准的剪刀手造型

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >