| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1725872  回复: 4853
     4854  2/98  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1725872  回复: 4853
    • 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    2013.4.20第三站:杂七杂八,随便逛逛,也有心得

在慕思考察出来,我们就在里面转转,去过***木门,老板语速很快,一个劲地强调自己的实在,很奇怪的是:他家实木门的开放漆与浑水漆价格是一样的,如果式样与花纹不同有可能价格有不同,在我的知识内,都是实木门的,开放漆比浑水漆要贵些啊。
    路过***整体衣柜,门口还在忙碌、组装,进去一看,老公一眼就相中橡木的整体衣柜,背板是樟木的,导购介绍,现在有活动价,550一个平方(非投影),想想口袋里的银子,偶们黯然离开了……

路过**移门,东西挺精致,漂亮的款式也不少,没见着老板,后来却在林牌地板旗舰店看到了,这时候,才想起来,今天一起搞活动的!
    老板相当年轻啊!年轻有为!

其间还路过几家卖门的,有一家自称月星开业就入驻了,我进去明显闻到有气味,
    还有几家五一有活动的,
    偶们一一飘过

最后去了科凡,只要折扣合适,预算可以,准备动真格的,
    哪知道,营业员告知老板去了林牌旗舰店了。

这样,偶就杀回运河路了。
    由于上周来过,这次轻车熟路,
    做了老公的向导,
    一点弯路没有走。

先去志邦橱柜了解了一下,
    准备明天去活动现场的,
    在了解的过程中,
    发现标价的确是一流橱柜的身价,
    而且营业员在根据我家橱柜及我需要的米数进行估价时,
    有故意降低总价的嫌疑,
    今天没有的活动折扣,都被她算上了,
    如果不是我细心一点,追问的话,
    就以为:是按今天的活动算的,明天到了现场,一定会更便宜的。
    如果这样想,我就错远了,想歪了。
    感觉就是想忽悠我搭手,
    心里很不爽,
    于是,连明天的活动也婉言谢绝了!
    将志邦从备选删除了。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    2013.4.20第四站:第一单,有点兴奋,有点忐忑

离开志邦,就到了林牌等今天搞活动的二楼。虽然活动没有那么大张旗鼓地宣传。

海报,其实另外还有科凡也加入了活动。但这个海报上没有显示,是后加入的??

除了海报外,还有家软装公司在,因为没考虑这块呢,所以我没细看,不知道是哪家。
    人真心不少,
    听说杨SIR、天天等都来过了,
    包括张老师家的**都来过了,
    而且就在我到的不久,
    居然看到另一版主:影子……
    小结哈子:真心蛮热闹的。

今天的优惠还是可以的,各家都拿出一些有吸引力活动

今天下了两单,其中的两家,另外几家还没考虑好。

话说回来,拽总好不容易抽了个空,
    给我家的LD简单介绍了哈子门,
    就一直忙得没功夫,
    基本上都是他自己亲自接待咨询的顾客
    估计今天要磨破几层嘴皮子了

既然么得功夫睬偶们,
    偶们就自己转转吧,
    看看科凡慕思的样板间,
    再看看地板。
    拽总说的很实在:
    你家还没确定铺不铺地暖
    就没法确定要不要看地板啊~~

哼,我就是不买,看看不行嘛

再到沙发上休息休息,
    老张刚好与坏头头在聊天,
    偶们正好认识了一下,
    顺便听老张侃侃他家的小二子,
    全家人都一心扑在事业上,
    就怕对小二子关心不够,
    也着实不容易啊,
    全国老百姓都要为孩子的读书教育问题犯愁,
    上哪个学校好?上哪个班好?
    要多少钱?能进得去波?
    这些都像个怪圈把中国老百姓弄得晕头转向的。
    偶也在为女儿两个月后上哪个高中犯愁呢
    各有千愁,各有优劣势
    头要撞破了,也没决定。。。
    比这个下不下订单的难度系数高太多了。

好不容易得空
    与拽总说了句
    “怎么下订单啊”

这个时候,更可以感觉到拽总是个爽快人了!
    跟爽快人做事速度就是快,
    我去了柜台,签单刷卡,怎么觉得心情有点兴奋,又有点忐忑?
    因为第一单吧,我的装修之路算正式开始了么?有点兴奋。
    也因为第一单吧,想想我就这么快?这么简单地把这第一单签了?有点忐忑。因为我一向不是这么办事的

打个招呼,拜拜了~~因为那个科凡的某某人
    本来在这里的,我到了后却又回月星了
    可恶啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    2013.4.20第五站:第二单,小梦想实现了一把

话说直奔科凡,营业员美女已经认识我了,直接叫徐哥
    我不能叫徐哥了,已经搞清我老了,不能冒充年轻人了。
    先提一下,店里那个高个子美女营业员,记忆力很好!
    我今天第一次进店,看到我就说:
    您是上周来的吧,是我们徐哥接待您的吧!
    大概这个意思吧,反正我有点震惊,厉害!

大侠正在忙,我先再转,等他。

又转到这个经典的书柜
    再看一眼
    整个展示品中,
    老公就觉得这个不错主要指款式。

大侠还是那么严谨,也很爽快。
    但是,我还是有点想法的,

不说了,相信大侠做人做事的原则的!
    我这两个卧室的衣柜定制可是经过长期的、艰苦卓绝的斗争,
    才从LD那里争取来的,
    我跟他吹过了,
    他给我的预算,我肯定能在两个房间的衣柜基础上,
    再整点家具出来!
    就是要让LD相信:定制没错的,定制科凡的更没错。
    质量、服务、价格样样会满意称心!

大侠:说实话,在现场看到的展品做工与这个图片,我个人感觉有差异,
    在各位网友家上传的科凡衣柜做工,感觉也比现场的要精致些,是不是我眼神实在不好?

我个人这样想:

1.你在月星出样的衣柜,能不能加点色彩明亮些的?就像上面这副图的色调?明亮的色彩让人心情愉悦呢。
    2.出样的那个五斗柜,估计不是你力推的产品,但是那天你向我介绍了一些工艺,五斗柜还没体现出来。
       因而显得做工粗糙了些。

这两点,影响了我家LD对科凡产品的好感,不知道会不会对别的顾客也产生这样的副作用,一家之言,管窥之见。

LD的理念与信念,你懂的。

定制商家,
    从一开始我就锁定了科凡,
    没去过别家考察,也没有比较,

大侠大侠啊,此处相当语重心长
    相信你不会让我在家里
    给人抓住把柄,说三道四的

你懂的

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 whenfer 于 2013-4-20 17:53 发表

早就装修好了啊,终于有人提到品墅啦 ,几乎镇江大多数人都不知道我们小区的!

等你们小区正式入住,我们这边就热闹点了。每天上班都期待你们小区早点热闹起来,要不然太冷清了!
    我们沾别墅的光,呵呵
    很快了。。6月拿房
    年前应该就会有一些人入住了,
    当然包括我。。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    2013.4.20第六站:某某装饰公司考察,心惊

从科凡那里出来,在徐总指点下,找到楼梯,
    从月星的北门走了出来,
    今天终于将月星的几个大门都认遍了

去了某某家装饰公司
    来了个设计师接待,
    小伙子挺热情,
    请他将我家的房在常态下估估,
    估完我的心就凉了……

在这里,再次感觉到自己非划入穷人行列不可!
    慕思我可以买床垫不买吧,
    买床垫我可以买那个基础款,
    不要很多功能的,
    而且床垫也就用两个吧
    即使贵些,因为是小件,
    几千一个,貌似承受起来容易起来

这交给装修公司,
    起步肯定是五位数,
    是 有心理准备的,
    但当设计师说出那个*万时
    心里真是吧凉吧凉的~

就是这报价,我基本是无法与我家LD沟通了

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

谢谢楼上的热心服务,需要时联系。。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今早睡醒了,才想来
    昨天跑了一下午,
    居然没想起来拍照
    悲剧了~~

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-4-21 10:41 发表

哪个牌子?悄悄告诉我,我也看了一个,和你那个情况差不多,是YN吗?
    已经短消息你了。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-4-21 10:42 发表

感谢楼主夫妇昨天选定了科凡整体衣柜。

可能是灯光和出样的原因。科凡月星店即将增添很多新元素,再过段时间来您会眼前一亮的
    [/size ...

恭喜徐总!
    产品的更新换代,工艺出新,
    无疑会给您带来更多的客户!

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

隆重感谢一下两位网友:

1.杨SIR,就是那个装修达人,大家都懂的。

重点是为我进行了“论坛电梯”安装的技术指导工作!

2.金庸,就是那个我没看到他写装修贴,却经常在各位TX帖子里出现的大侠。

重点是及时发现了我“论坛电梯“运行故障的,促使我在第一时间进行了维修。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-4-21 11:19 发表
    你昨天早上打扰了我的美梦,恭喜你终于选择了科凡!
    你幸福得么得命啊,
    电话你的时候几点啦,
    还在美梦中。。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-4-21 12:44 发表

不要忐忑,等你考虑好地暖问题 咱再慢慢研究地板。
    呵呵。。谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2013-4-21 21:20 发表

那天有幸见到风火轮夫妇,头头实在开心
    发现美女果真健谈
    不好意思,话多了

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-21 20:04 发表

现在孩子累呢,什么都要比。。。
    谢谢小文关心啊!
    偶家的小把戏适应的还可以,
    现在初三了,基本上九点不到就完成家庭作业了。
    十点前肯定能睡觉了,

难得作业多时又要洗澡,会出现10点以后睡觉的现象。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-21 22:03 发表

这样最好呢,以后我有了孩子 我要给他快乐的童年,不是死读书的那种的呢~
    头头说我健谈,我要多嘴了

孩子快乐的童年,是建立在良好生活习惯与学习习惯的基础上的。
    要不然,随着学习要求的逐步提高……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2013-4-21 22:22 发表

头头啊,我和79兄弟是上午去的,你下午到林牌就碰到了美女,诶,来的早不如来得巧啊。
    天天,我更遗憾呢,没碰到装修名人

以后的装修还请你和各位装修达人多多指导!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-4-22 00:12 发表

估计和我去的是同一家装修公司,北门的,我也被吓得一夜未眠。哎,穷人装修实在难啊!不死心,过天还想再谈谈。看了几位网友对他们的评价好像还不错。
    呵呵,我们中了同样的毒么?多看看多比较吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    今天在志邦橱柜快下班时进去看了一下,才知道有活动。我听了介绍就买了一张4.29的活动门票。看了楼主额帖子,我还要多多看看其他牌子的橱柜去。
    的确要多看多比较,有时候报价是个粗略的,真正的算下来可能还会高出去的。
    QUOTE:
    严重支持,客厅地砖买个差不多就行,墙砖看着好看就行
    可以省点钱了,呵呵。。。
    QUOTE:
    赞同楼上观点,衣柜橱柜优先考虑,地板还是建议实木,瓷砖嘛捡便宜的买
    杨SIR这话简单明了,好似指路明灯,方向豁然开朗!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 栖久久 于 2013-4-22 08:54 发表
    本年度最有活力的装修帖子!LZ好开朗、好直率!
    谢谢肯定!!

偶们继续加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-4-22 09:25 发表
    楼主的帖子有趣,支持
    谢谢支持,欢迎常来指导工作

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 2013-4-22 09:59 发表
    很生动的装修贴!我订阅先~!
    阿七版主大驾光临!

蓬荜生辉!

偶们一家列队欢迎!

:clapping:

不好意思的是,偶就生了一个娃,没有外遇,

是常规的一家三口,
    虽然我很想让这个欢迎队伍壮大些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2013-4-22 10:10 发表
    楼主的汽车美容店我去过。
    谢谢支持!

欢迎长期支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

看到一图,符合女儿现在的想法,先收藏在这里:

需要改动的是:靠窗边的书柜下半部分改成书桌,上半部分为书柜;

另半边的下半部分改成床头柜,上半部分为书柜;

当然,只借鉴布局,风格我们都不喜欢这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

谢谢楼上的专家来指导

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-4-22 14:37 发表

格子越多,灰尘落的地方越多,
    是啊,我要给柜子装上门的。。
    这么多年的打扫卫生下来
    我可要在新房中给自己减少工作量

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天突然想到下面一阶段要考察的装修材料:
    1.圆形的水槽;使用是否比方形的更合适,因为我发现家中使用的餐具与炊具基本都是圆的。
    2.热水器;先确定下来的话,可以知道尺寸大小,这样可以决定在设计中放在哪个地方最合适,这个最合适就是最不占用空间可以省出来打吊柜。
    3.烤箱;以前想烤箱不用放在橱柜下面也可以,但又想还是放在下面省事,清爽。想了解的是,这种安装在橱柜中的烤箱是不是会贵出很多?对橱柜的价格是否有影响?

请亲们给俺提点提点啊,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-4-22 19:00 发表
    你的柜子定了科凡啦?价格亲民么?
    看各人的承受能力了,我倒希望所有的柜子都能定制,省得在家的了。可是,自己的经济能力有限。。
    我目前准备订制2个卧室的衣柜。
    QUOTE:
    偶哟,楼主也是个老板哦!
    唉,偶们哪里是个老板啊,努力活着,争取活得好些~~路漫漫啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-4-23 08:59 发表
    同花园的帮顶
    谢谢邻居哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我们都来学做第18只狐狸   

18只狐狸,在面对同种情况下,有着18种不同的行为表现。18只狐狸,18种心态,也恰恰反应了在人群中存在的常见的心理活动。每种心态,都代表着人的心理防御机制。如果发生类似的事情,你会如何处理?
      有一个古老的故事开头:在一位农夫的果园里,紫红色的葡萄挂满了枝头,令人垂涎欲滴,当然,这种美味也逃不过安营扎寨在附近的狐狸们,它们早就想享受一下了。
      第一只狐狸来到了葡萄架下,它发现葡萄架要远远高出它的身高。它站在下面想了想,不愿就此放弃,机会难得啊!想了一会儿,它发现了葡萄架旁边的梯子,回想农夫曾经用过它。因此,它也学着农夫的样子爬上去,顺利地摘到了葡萄。
      心理分析:这只狐狸采用的就是问题解决方式,它直接面对问题,没有逃避,最后解决了问题。
      第二只狐狸来到了葡萄架下,它也发现以它的个头这一辈子是无法吃到葡萄了。因此,它心里想,这个葡萄肯定是酸的,吃到了也很难受,还不如不吃。于是,它心情愉快地离开了。
      心理分析:这只狐狸运用的是心理学当中经常提到的“酸葡萄效应”,也可以称为文饰作用或合理化解释,即以能够满足个人需要的理由来解释不能实现自我目标的现象。
      第三只狐狸来到了葡萄架下,它刚刚读过《钢铁是怎样炼成的》,深深地被主人公的精神打动。它看到高高的葡萄架并没有气馁,它想:我可以向上跳,只要我努力,我就一定能够得到。“有志者事竟成”的信念支撑着它,可是事与愿违,它跳得越来越低,最后累死在了葡萄架下,献身做了肥料。
      心理分析:这只狐狸的行为,在心理学上我们称为“固执”,即反复重复某种无效的行为,有时我们也称它为强迫症。它说明,不是任何事情的最佳方案都是解决问题,要看自己的能力、当时的环境等多种因素。
      第四只狐狸来到了葡萄架下,一看到葡萄架比自己高,愿望落空了,便破口大骂,撕咬自己能够得到的藤,正巧被农夫发现,一铁锹把它拍死了。
      心理分析:这只狐狸的行为我们称它为“攻击”,这是一种不可取的应对方式,于人于己都是有害无利的。
      第五只狐狸来到了葡萄架下,它一看自己的身高在葡萄架下显得如此的渺小,便伤心地哭起来了。它伤心为什么自己如此矮小,如果像大象那样,不是想吃什么就吃什么吗?它伤心为什么葡萄架如此高,自己辛辛苦苦等了一年,本以为能吃到,没想到是这种结果。
      心理分析:这只狐狸的表现我们在心理学上称之为“倒退”,即个体在遇到挫折时,从人格发展的较高阶段退到人格发展的较低阶段。
      第六只狐狸来到了葡萄架下,它仰望着葡萄架,心想,既然我吃不到葡萄,别的狐狸肯定也吃不到,如果这样的话,我也没什么好遗憾的了,反正大家都一样。
      心理分析:这只狐狸的行为在心理学中称之为“投射”,即把自己的愿望与动机归于他人,断言他人有此动机和愿望,这些东西往往都是超越自己能力范围的。
      第七只狐狸来到了葡萄架下,它站在高高的葡萄架下,心情非常不好,它在想为什么我吃不到呢,我的命运怎么这么悲惨啊,想吃个葡萄的愿望都满足不了,我的运气怎么这么差啊?越想它越郁闷,最后郁郁而终。
      心理分析:这只狐狸的情况是“【此处为站外链接,请谨慎打开】”的表现,即持久的心境低落状态为特征的神经性障碍。
      第八只狐狸来到了葡萄架下,它尝试着跳起来去够葡萄没有成功,它试图让自己不再去想葡萄,可是它抵抗不了,它还试了一些其他的办法也没有见效。它听说有别的狐狸吃到了葡萄,心情更加不好,最后它一头撞死在葡萄架下。
      心理分析:这只狐狸的下场是由于它心理不平衡造成的,在现实生活中我们经常会遇到类似的“不患无,患不均”的现象。很多人在与别人比较的时候,因为心理不平衡选择了不适当的应对方式。
      第九只狐狸来到了葡萄架下,同样是够不到葡萄。它心想,听别的狐狸说,柠檬的味道似乎和葡萄差不多,既然我吃不到葡萄,何不尝一尝柠檬呢,总不能在一棵树上吊死吧!因此,它心满意足地离开去寻找柠檬了。
          心理分析:这只狐狸的行为在心理学上我们称之为“替代”,即以一种自己可以达到的方式来代替自己不能满足的愿望。
      第十只狐狸来到了葡萄架下,它看到自己的能力与高高的葡萄架之间的差距,认识到以现在的水平和能力想吃到葡萄是不可能的了,因此它决定利用时间给自己充下电,报了一个研究生课程进修班,学习采摘葡萄的技术,最后当然是如愿以偿了。
      心理分析:这只狐狸采用的是问题指向应对策略,它能够正确分析自己和问题的关系和性质,找到最佳的解决方案,是一种比较好的应对方式。
      第十一只狐狸来到了葡萄架下,它同样也面临着相同的问题。它转了一下眼睛,把几个同伴骗了来,然后趁它们不注意,用铁锹将它们拍昏,将同伴摞起来,踩着同伴的身体,如愿以偿地吃到了葡萄。
      心理分析:这只狐狸虽然最后也解决了问题,但它是在损害他人利益的基础上来解决的,这种应对方式不可取。
      第十二只狐狸来到了葡萄架下,这是一只漂亮的狐狸小姐。它想我一个弱女子无论如何也够不到葡萄了,我何不利用别人的力量呢?因此,它找了一个男朋友,这只狐狸先生借助梯子给了狐狸小姐最好的礼物。
      心理分析:这在心理学上称为“补偿原则”,即利用自己另一方面的优势或是别人的优势来弥补自己的不足,这种方式在一些情境下也不失为一种好方法。
      第十三只狐狸来到了葡萄架下,它对葡萄架的高度非常不满,这导致了它不能尝到甜美的葡萄,于是它就怪罪起葡萄藤来。说因为葡萄藤太好高骛远,爬那么高,说葡萄的内心其实并没有表面看上去那么漂亮。发泄完后,它平静地离开了。
      心理分析:这只狐狸的行为在心理学上我们可以称之为“抵消作用”,即以从事某种象征性的活动来抵消、抵制一个人的真实感情。
      第十四只狐狸来到了葡萄架下,发现自己无法吃到自己向往已久的葡萄,看到地上落下来已经腐烂的葡萄和其他狐狸吃剩下的葡萄皮,它轻蔑地看着这些,作呕吐状,嘴上说:“真让人恶心,谁能吃这些东西啊。
      心理分析:这只狐狸的行为在心理学上我们称之为”反向作用“,即行为与动机完全相反的一种心理防御机制。
      第十五只狐狸来到了葡萄架下,它既没有破口大骂,也没有坚持不懈地往上跳,而是发出了感叹,美好的事物有时候总是离我们那么远,这样有一段距离,让自己留有一点幻想又有什么不好的呢?于是它诗性大发,一本诗集从此诞生了。
      心理分析:这只狐狸的行为在心理学上我们称之为”置换作用“,即用一种精神宣泄去代替另一种精神宣泄。
      第十六只狐狸来到了葡萄架下,它发现想吃葡萄的愿望不能实现后,不久便产生了胃痛、消化不良的情况。这只狐狸一直不明白一向很注意饮食的它,怎么会在消化系统出现问题。
      心理分析:这只狐狸发生的情况在心理学中我们可以称之为”转化“,即个体将心理上的痛苦转换成躯体上的疾病。
      第十七只狐狸来到了葡萄架下,它发现了同样的问题。它嘴一撇,说:“这有什么了不起的,我们狐狸中已经能人吃过了,谁说只有猴子才能吃到果子,狐狸也一样行!”。
      心理分析:这只狐狸所表现的言行是一种情绪取向的应对方式,在心理学中我们可以称之为“傍同作用”,即当自我价值低于他人价值时,寻找与自己有关系的人来实现自我价值。
      第十八只狐狸来到了葡萄架下,它心想,我自己吃不到葡萄,别的狐狸来了也吃不到葡萄,为什么我们不学习猴子捞月的合作精神呢?前有猴子捞月,现有狐狸摘葡萄,说不定也会传为千古佳话呢!于是它动员所有想吃葡萄的狐狸合作,搭成狐狸梯,这样大家都吃到了甜甜的葡萄。
      心理分析:这只狐狸采取的是问题取向的应对方式,它懂得合作的道理,最终的结果是既利于自己,又利于大家。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴头楚尾不读书 于 2013-4-23 14:30 发表
    话说宜嘉的鞠某,说话没艺术。跟比她年少的小陶比,还要多学习,我之前有过牢骚,删了。
    宜嘉的房子,当时看的是95平的。户型不错。不知楼主是不是六月就要拿房了?
    是啊,差一点成邻居啊~~
    您现在买在哪里啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 2013-4-23 16:25 发表
    欢迎新同学。。加油哦。。。。。
    很喜欢你家的装修风格呢!

我曾经发过短消息给您,求电话号码的,非常感谢您!

当时用的是我自己的ID:老鼠爱老鼠。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 2013-4-23 16:27 发表
    楼是鄙人的,,,请叫我叉叉叉
    至今为止,我还没有抢到过楼,除了自己发贴
    QUOTE:

我要好好看看我是哪种狐狸。

看出来没有?
    QUOTE:

来学做第18只狐狸,支持楼主!小区邻居有了第18只狐狸的心态,我们小区一定会是一个和谐的小区哦。
    是啊。。和你邻居 不错哦~
    QUOTE:

请问你具体尺寸哪来的啊?自己测量的?
    是的,不算很准吧,毕竟外行的多。
    QUOTE:
    今天我也加入群里了,你在群里是什么名字啊?我是新6栋10楼雨中
    一会儿去找你啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-24 07:57 发表
    我也学第十八只狐狸
    好小文,乖小文

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

补课:“燃气热水器”扫盲(转贴)

万和 (中国名牌,中国驰名商标,十大燃气热水器品牌)
    万家乐 (中国名牌,中国驰名商标,十大燃气热水器品牌)
    林内 (十大燃气热水器品牌,1920年日本,知名品牌)
    海尔 (中国名牌,中国驰名商标,十大燃气热水器品牌,世界品牌)
    樱花 (中国名牌,十大燃气热水器品牌,全球知名品牌)
    阿里斯顿 (十大燃气热水器品牌,欧洲品牌,全球品牌)
    华帝 (中国名牌,中国驰名商标,十大燃气热水器品牌)
    A.O.史密斯 (十大燃气热水器品牌,1874年在美国,专业热水器品牌)
    能率 (十大燃气热水器品牌,1951年日本,燃气厨卫器具知名品牌)
    前锋 (中国名牌,十大燃气热水器品牌,中国畅销品牌)
    这个是我在十大名牌网10-china上面查到的燃气热水器的十大品牌名单,上面介绍的比较全面,你可以上去参考看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

燃气热水器具有热效率高、加热速度快、温度调节稳定、可多人连续使用,冬天在厨房里就可以随时来热水,方便;水温恒定,购置费用便宜等特点,还是许多消费者的首选产品。燃气热水器是一种安全性要求较高的燃气用具,因此,必须注意产品质量。

方法/步骤

1、根据安装位置决定产品类型
    选购燃气热水器时,首先确认热水器安装位置,如果安装在比较封闭的卫浴间,宜选择强制给排式热水器;如果安装在厨房等空气流通比较好的空间,则可以选择强制排气式热水器;如果为了减少室内空间占用,而选择安装在阳台室外,可以选择室外型热水器。

2、选择与家庭使用燃气种类一致的热水器
    燃气热水器根据使用燃气的不同,分为不同的热水器,而不同燃气燃气热水器之间不能混用,即以天然气为燃料的热水器,不能接煤气使用。因此,选购前,需弄清楚家里使用的是何种燃气气源。

3、根据地域环境决定选择防冻型还是普通型
    同款燃气热水器通常都有防冻型和普通型两个类别,燃气热水器通常都安装在通风较好的阳台,北方地区冬季较冷,普通燃气热水器很容易冻裂,而南方冬天使用普通类型的燃气热水器就可以了。通常防冻型产品价格要略高一些,根据实际的地域情况选择合适的产品,节约成本,使用也更加方便。

4、看产品命名判断燃气热水器排气方式
    由于直排式热水器安全隐患大,国家已经明令禁止使用。不过一些非法厂商为了谋取暴利,依然销售国家严禁生产销售的直排式产品,很容易发生危险。燃气热水器属于何种排气方式,可以通过看产品命名来分辨。国产燃气热水器的型号命名,JS代表燃气热水器,后面接Z代表直排式,D代表烟道式,G代表强排式,P 代表平衡式。

5、其他选购注意事项
    建议选择知名品牌产品,选购的时候注意查看产品质量检测证书。注意查看产品的服务,注意产品的保修期,是否提供上门安装、免费维修等服务。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

继续补充:

购买燃气热水器,要考虑安全装置是否齐备、可靠,如熄火保护、水过压保护、防干烧安全保护、防冻保护等。建议选择带智能防冻功能的方式,而不是通过放水阀手工进行放水的防冻方式。前些年许多家庭的燃气热水器不带智能防冻功能,机器会因为洗澡后没有手工放水导致被冻漏,严重的还会泡坏地板,造成不必要的损失。

热水器每分钟的出水量有大有小,所以热水器有6升、8升、10升等规格之分。大流量的热水器适合人口多和没有暖气的家庭,小流量热水器则相反。如您住在五楼以上高层,最好选择低水压启动的燃气热水器。

至少要选择强排燃气热水器。普通烟道燃气热水器废气的排放方式安装要求高,绝大多数居民都未按规范安装。而强排燃气热水器的烟道容易达到规范要求。为了便于操作,带大屏幕背光液晶视窗及数字触摸式按键的产品也是不错的选择。在内部配置上,现在市场上较先进的是采用电子比例阀,智能调节燃烧功率,同时配置无级变频强鼓风机的机器,能最大限度地提高燃烧效率,节省燃气。为了能让恒温效果更佳,高精度的电子水温与水流量传感器等装置也很重要。目前市场上最优质的热交换器是采用环保型无氧铜热交换器,换热效率更高,寿命更长。在消费者很关心的安全性能方面,应该选择带微电脑的全程安全自检系统。如果产品可以配置非常精致小巧的数字线控器,而且本机上的操作器也可移出而作为线控器安装在浴室里,就应该是强排产品中的佳作。

建议选择强制平衡式,虽然价格偏高,但是绝对安全。该类热水器通过双层同轴烟道管,燃烧所需的空气强制吸自室外,同时废气强制排至室外,无废气泄漏室内的可能,且不消耗室内的空气。另外,由于采用双层烟道管,当来自室外的空气进入机内时,被排往室外的热废气预加热,起到了回收能源的功效。个别顶级品牌内置高性能智能芯片的微电脑控制器监控水流量和进出水温度,快速达到恒定温度出水,无较大水温波动现象。除此之外,性能优异的热水器在工作时,智能芯片不间断“聪明”记忆,使机器凭记忆以最佳工作参数运行,迅速精确地达到设定恒温出水,极大了缩短了热水器升温与恒定水温的时间,避免了水与燃气的浪费。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-4-24 14:47 发表

我好好看过了,你是第一只狐狸。当然,我也是的。

QUOTE:
    跟张老师是一只狐狸,我倍感荣幸。
    你们都跟狐狸拼上了~~
    第一只狐狸也相当厉害啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-4-25 23:38 发表
    今天再来顶一下。好像楼主今天没有来看看哦。五一期间有什么行动吗?
    这几天忙着准备一个讲座。。。
    头大了~·

所以装修备课的事就放一放了。。
    想去看看新世纪的团购。
    你去么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-4-26 21:24 发表
    4.29号我去喜来登砍价会。电器就不看了,好好休息一下。可能的话替我看一下方太的油烟机和灶具好吗?你觉得侧吸的好还是顶吸的好呢?今天在方太专卖店看了一款7千多打6.5折的侧吸,触摸屏的,太贵。
    没问题的。。您要哪款呢

我原先准备买侧吸的,后来老公,偶然间被我推荐的集成灶吸引了!

第一次向他推荐时,被他彻底拒绝,后来再叫他看时居然态度转变了。。

唉,真受不了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-4-27 00:36 发表
    水石菲灵:月星科凡在二楼卫生间旁边,如果下次再找不到就打88977621,我们去接您
    找不到的话,就先问二楼的卫生间在哪里,包你找到

其实在上、下楼梯之间有个指引方向的,类似小桌子的,斜面的东东,一看就明白了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-4-27 09:38 发表

新世纪的东西  还是可以看看的, 参照下网上的价格, 就更OK啦,
    正是这样想呢~
    今晚探个路,然后淘宝下,明天再去看看值不值
    QUOTE:
    我家现在用的万和,我觉得不好。水温难调节,一会热一会冷。这次想换一个牌子。
    我想用万家乐的,就是不知道多少升的合适。。这个还没研究
    QUOTE:
    18个狐狸,美女作业就是好
    头头肯定俺了~
    QUOTE:

谢谢捧场哦
    QUOTE:

又见海尔

功课不错哦
    我也支持国货的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-4-26 21:24 发表
    4.29号我去喜来登砍价会。电器就不看了,好好休息一下。可能的话替我看一下方太的油烟机和灶具好吗?你觉得侧吸的好还是顶吸的好呢?今天在方太专卖店看了一款7千多打6.5折的侧吸,触摸屏的,太贵。
    今晚我去考察了一下,方太厨具。看到了你说的七千多的侧吸烟机,的确很漂亮啊,触摸的,问了一下,折扣是6.8折,营业员说明天的团购活动基本还是这个折扣。就是团购会加倍送赠品,根据消费金额不等加送。如果不要赠品可以抵扣现金的。至于明天折扣是不是能下得来,要看团长的力度了,呵呵。

方太的东西果然贵啊。。漂亮倒是很漂亮,尤其是嵌入式的几款厨房家电,赞极了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-4-27 22:48 发表
    关于热水器,论坛里某位专家有句话,燃气用林内,电的用史密斯。
    我老家里的热水器是万家乐的,用起来忽冷忽热,跟你家一样。
    再说海尔,海尔的冰箱空调洗衣机在国内名声还是可以的,但要说到他的热水器,净水器, ...
    说得好呢,是不是你们买的早,那时候没有恒温技术,所以忽冷忽热啊?

海尔的空调家里用着,感觉可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩美美 于 2013-4-28 12:42 发表
    我也买的宜嘉,我是9栋的,也就是6号楼的,想加咱这个群,楼主给发个群号好吗
    群号:162346364欢迎你来哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-4-27 22:12 发表
    你就是老鼠爱老鼠啊?一直想送点大米给你爱的,不知到哪里找你。真是得来全不费功夫。
    呵呵,谢谢你咯。。俺这只老鼠不爱大米,你懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 baomier 于 2013-4-28 16:28 发表
    学习中,明天我也去参加团购呢?不知道能不能看到楼主!我就照着照片看人
    看到偶没有?我没看到你嘛。。要是你在新世纪看到个穿长裙,同事说,波西米亚感觉,橙黄色,花的,拖到脚背了的中老年妇女,基本就是偶了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-4-28 08:27 发表
    短消息收到了,谢谢你!楼主家想不想装地暖呢?

QUOTE:
    昨天在网上看了装地暖的有关知识,电暖和水暖各有千秋。后期使用费用都要比空调高多了。
    这个呢,我不太懂,最早是我怕冷要装地暖,后来发现地暖贵得么得命,资金有限,我就想放弃了。。

心想,我换成实木地板吧,家里会不会好一点,不那么冷了。

但是老公突然下定决心,说“我们还是装地暖吧!这是个大趋势呢~~“

我反正是不会烦这个,我只要求他保证好用唉,那就装吧。。

好在他对电较懂,所以准备搞个电暖。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-4-27 22:48 发表
    关于热水器,论坛里某位专家有句话,燃气用林内,电的用史密斯。
    我老家里的热水器是万家乐的,用起来忽冷忽热,跟你家一样。
    再说海尔,海尔的冰箱空调洗衣机在国内名声还是可以的,但要说到他的热水器,净水器, ...
    杨SIR,我问的细点啊,你家热水器使用时的气压与水压稳定么?
    还有当时买的这个热水器有没有恒温技术?
    如果有三个因素之一,就好解释了,
    要是排除的话,那真心是万**的错了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 duo宝乐 于 2013-4-24 17:33 发表
    帮你顶顶
    非常谢谢,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

有没有楼啊。。。抢个

从2013.7.30起,改成网购链接汇总贴

第一单:

配电箱【此处为站外链接,请谨慎打开】;r_e_f_e_r=wangwang

断电器【此处为站外链接,请谨慎打开】;r_e_f_e_r=wangwang

第二单:

HDMI: 【此处为站外链接,请谨慎打开】

第三单:

公牛排插:http://s.click.taobao.com/t?e=zG ... K1nLnmcW3jFYg%3D%3D

第四单:

高仪卫浴的几个小件   【此处为站外链接,请谨慎打开】

4854  2/98  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >