| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719458  回复: 125
     126  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719458  回复: 125
    • 来自 湖北省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

专程来看哈子

加油写撒!

• 来自 湖北省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

说明你未仔细看贴

• 来自 湖北省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

发个声明:偶是女主人,来凑凑热闹。。。

• 来自 湖北省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

先把偶画的户型图贴上来。。

画这个图的过程真是:孩子没娘,说来话长啊。。。

改天偶再慢慢地、慢慢地说了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

今天到俺加入的宜嘉湖庭业主群宣传哈子了。。希望大家都来参与huodong

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

上几个我喜欢的参考图

进门左手有个两米宽的储物空间,准备打柜,参考图

进门对面是墙壁,但从门口到墙壁只有一米左右,又想弄个小鞋架,方便取放,找到这种挂墙壁上的
    翻斗鞋柜,超薄的

照片电表箱,想把俺家的三口照放一放

电视背景是我最头疼的,想弄点柜子,又怕搅了背景的美丽,相当纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢邻居们哦

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 omist0 于 2013-4-3 09:47 发表
    楼上下的邻居当然要顶啦~哈哈~户型相同,到时候要好好学习一下~
    嗯嗯。。太欢迎了~
    我跟你的户型完全一致,就是那小南阳台不一样。。正宗的南阳台宽一些,因为这,我多掏大概2平的钱

我在装修设计上还有很多纠结的地方,欢迎你交流指导啊

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼中人参--银鱼 于 2013-4-3 09:57 发表
    3栋的邻居支持你,女儿很像你
    谢谢哦~~同事都说越大越像我,呵呵

你是3-305吧

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 danyanwu 于 2013-4-3 09:58 发表
    幸福的一家,装修是件累人的事,也是件幸福的事。我的小家也在装修。
    谢谢燕子,你的贴子给我链接,我要学习哈

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 duo宝乐 于 2013-4-3 10:07 发表
    年底拿房的邻居
    欢迎邻居来串门~·

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 chentdk 于 2013-4-3 10:08 发表
    顶下。。幸福的宜家人!!!不过10W估计会超!
    唉,真心怕怕……银子难赚呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 大大的草莓 于 2013-4-3 10:36 发表
    我家亲戚也在宜嘉湖庭期待好作品
    谢谢哦,要有相当一段时间等待的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 月之虹2006 于 2013-4-3 10:53 发表
    邻居,一定要顶下的,到时我家儿童房也要参考一下
    邻居,我要让你失望了,观察参观,但是儿童房参考不成了。

因为偶不想生二胎了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-4-3 11:01 发表
    [attach]13261395[/attach]

这是四号楼,现在的十号楼
    对头,就是这个啦,看到我家咯

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 2013-4-3 11:21 发表
    图为并茂高亮下子
    哦,感谢版主和TX们支持,偶们两只老鼠会加油的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-4-3 11:34 发表
    支持真人秀,貌似我见过真人了。
    千万别被照片误导啊,那可是结婚十周年时拍的,现在偶又老了N岁,计划过几年拍二十周年纪念照了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-4-3 11:40 发表

又是一个夫妻帖?加油!
    大侠:前几天你批评过我,意思是准备了那么久,还没开工
            不能怪我啊,是KFS不肯交房子给我,一年前我买的时候就进去看过了。。就是到现在没有钥匙,哈哈

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-4-3 13:10 发表
    支持一下,楼主一家子照片很温馨

这个平面图也很细致
    杨SIR来了,,欢迎经常来转转,主要是指导指导,口头说说就行

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-4-3 21:49 发表
    第一页就曝全家福的不多!必须支持呀~~~
    猪版终于来了,偶们家蓬荜生辉

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

杨SIR肯定俺画的那个平面图很仔细了,偶就来汇报哈子这个过程,也给自己想动手画的TX们一点小小的启发。

这个过程偶很早就记下来了,见下面的日记,因为我这个装修准备工作去年8月就开始做了,只是做得早,但效率不高,关键是缺少支持,我剃头挑子,一头热。

2012.8.29   终于弄出来了

艰苦的潜心学习过程,终于可以暂告一段落。

无意闯入搜狐家居,似获一大宝,埋头学习了几天TX的帖子,尤其是家居日记里狠狠地淘了宝——首先将自己设计的重点锁定在厨房与卫生间。

原先不知道怎么量房,粗略地量过,结合开发商给的CAD图,用老公安装好的72xuan进行设计,好不容易弄懂软件,制作出了看起来很像样的3D效果图,非常开心。

仔细各位TX的日记后发现,我基本做的都是无用功——尺寸不准,做得有啥用?权当练习软件使用了!看到帖子里说SWEET HOME 3D很容易上手,就又来劲了,因为一心想弄个精准点的尺寸图请各位TX与前辈高人指点呢!

前天上午,终于瞅准了机会,溜了个号,拉上老公,两人去测量。带上蓝红笔,大大的纸若干,尺子不太好,只有3M长的。果然量了很久,大概有两个小时,记得密密麻麻的。

从前天中午开始,下载软件、安装,然后一下班回到家,除了必做的家务外,就趴在电脑上学软件,一边学,一边画,到今晚终于成形了。
    画得到底对不对,能不能看懂,还请各位TX与各位设计大师们指导!

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

我做的三维图给大家秀一下
            做得很粗糙,还请各位TX莫要见笑

我做的我家三维图

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

我家的户型图,今晚刚好在电脑中看到了,前面没传,传的是我量好尺寸的平面图,这个看户型更清楚

原始的户型图,无尺寸

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-4-3 20:43 发表
    我老公,你怎么好意思啊

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

现在来详细在说说偶家的房子:

小高层,11层,我们的是2楼,老公坚决不肯住高,可惜了那个偶要交的电梯费啊!

约119平方,得房率大概是0.83,北露台、南阳台是赠送一半面积,三个房间的落地窗面积均赠送,南阳台西边还有个小阳台4个多平方是全赠送的。

我准备装成现代简约的风格,我们夫妻不喜欢复杂的线条与色彩,所以颜色上想以白色为主。其他的黑、灰色也可,可以用鲜艳的色彩进行点缀,避

免过于单调、沉闷、压抑。

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

厨房、卫生间设计考虑:

总的原则:生活使用时功能布局合理、收纳功能强大、能收到柜子里的都要收起来,平时容易保持整齐洁净,清洁方便,使用时不显得空间拥

挤——————过日子呐

厨房:

我的小家电比较多,但是不用洗碗机、消毒柜,除了常用的微波炉、电饭锅、电水壶、豆浆机外;还有电压力锅、面包机、烤箱等,需要各就

各位的,设计橱柜需要考虑。

洗衣机初步想放在阳台上,但听说南阳台上阳光照射对机器有损伤,所以有些犹豫,想放在卫生间,又恨它会吵到我睡觉,现在的卧室与卫生   

间中间隔两道门我还嫌吵,年纪大了,睡眠不深吧,不知道现在有没有什么可以隔音的东西单独将洗衣机工作时的分贝降下去一些?

家里做饭的机会还可以,女儿上高中后就在家吃个早饭与宵夜,然后就要上大学了,我们夫妻大做饭菜的机会一般般,平时家中来客较少,跟

朋友的聚会基本放在外面。

原来的厨房不算大,想把北露台封起来利用,但两者之间的墙(北半段67CM是承重墙,不能拆除),餐厅与厨房、露台间的墙体与窗户都可以

除。

请教各位高人:

1.如果我在餐厅与厨房、露台间做成移门——封闭式厨房,把厨房、露台、餐厅三部分打通(除了那67CM的承重墙不动外),怎么设计好呢?

2.女儿一心想要个吧台,是否适合,可以怎么设计呢?

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

卫生间:

卫生间我感觉面积还可以,我想干湿分离,但老公不同意,如果干区进门就能见到,说是太乱了,不整洁。卫生间北边中间那个是马桶的下

水;南边角落里最大的方块区是连接楼上下的一组管道(含淋浴下水口);靠墙最近的那个是洗脸盆下水口,两者中间是地漏。

如果不分离,卫生间墙体不动,内部5个多平方怎么设计才能有效利用呢。

1.如果洗衣机放在这里,怎样隔音呢?

2.沐浴房老公喜欢长方形的,因为块头大,所以想要设计成至少0.9*1.3,放在哪个位置合适?

3.马桶正好在中间,离门有段距离,门可以改位,这段距离空间如何利用呢

4.除了洗脸盆上方的柜子外,还有什么合适的储物柜?可以怎么安排呢?

一口气问了很多问题,谢谢大家!

• 来自 浙江省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

一口气将自己以前写的东东发出来,终于有楼了!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

怎么感觉楼少了掉了呢?某一天,我发贴时已经抢了一个楼了,今天再看么有了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

感谢楼上的为偶抢楼

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

1996-2013,共同走过的岁月不少了。
    又逢4.9,
    整整17年了,
    可惜偶家那个没心没肺的从来不记得偶的生日、结婚纪念日,
    只是终于有一天,记住了偶的电话号码

今天,自己发个贴子祝贺哈子结婚17周年吧

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-9 17:59 发表
    今天去新房看了一下,防盗系统在安装,强电已经好了,现在在布弱电系统

[attach]13522889[/attach]

[attach]13522878[/attach]

[attach]13522895[/attach]

[attach]13522881[/attach]

[attach]135 ...
    乖巧,偶家的终于亲自来发PP了。
    当时,我担心二楼的安全问题,销售说1-3楼有KFS安装防盗系统,
    但是我让写到合同中,他们又不肯写,就给我看了电脑上的一个WORD文件。

随着拿房日子越来越近,我本来不抱什么希望了,没想到今天叫老公去看看新房在雨水天的表现,有了这个意外的收获。
    老公说,估计那个每个屋子装的新东东就是防盗系统,主控开关应该是在主卧内,其他各屋都有配置。
    希望这个真心就是KFS所说的防盗系统啊!

再看看空开、漏保,是正泰的,还行。老公说我们要增加的,现在的不够用,难怪装修的TX家里都要换空开。我现在好像有一点点理解了
    看弱电箱里的东东好像也还好,但是好多TX家也在换,不知道是什么原因要换?

屋子里的水管是走顶了,厨房里的水管是不是应该要弄到墙里去?以免破坏橱柜?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-7 19:53 发表

火火的市场火火的装大

让商品透明度更高,绝对好事!
    是啊,但是中国 的市场目前还做不到这点。
    消费者权益保护法最近出草案进行了修改。
    要求明码标价,但是……

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙子味的桔子 于 2013-5-7 20:03 发表
    橙子味的桔子,这种口味是不是更好哦

恭喜你荣登第一楼,

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-7 22:00 发表

早晨读帖,没回复成功,期待我乐安装直播
    嗯,一定要直播的!
    那段时间,我应该还是有时间的!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2013-5-7 22:25 发表
    我乐橱柜,大家都说好
    还少几个字“有点小贵”

呵呵……

问过4.1米,几千的,但是详细了解后心里有点不踏实。。还是选择了我乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-5-7 22:40 发表

说得太对了,比如说我吧,觉得4米1米的 1W差不多,6,7千的觉得有点搭浆,但是看着装大同学在讨论美国红橡实木橱柜,还是有点望而心叹的感觉,但绝不嫉妒
    人到了一定层次说一定层次的话,装潢嘛5W能装20W,30W也 ...
    嗯。争取用我乐最低端的材料,把总价控制在一万以内,不算电器。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-8 07:12 发表

我看到一个朋友家做的。貌似并不便宜
    反正猛地一问,没有认真谈折扣前,觉得超贵。

认真地谈谈折扣,算算,价格就下来一点。

如果谈的技巧再高些,说不定更实惠,但是貌似我没有达到这个水平

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-8 08:04 发表

还有一点,不便宜得也不一定不是地沟油,在外面正规酒店吃的也有了呢是地沟油,在小饭馆吃的也有可能是正规油,有木有?
    小文这个话说得挺在理!
    我总希望自己能有这种运气,在小饭馆吃的是正规油;
    在装修的时候能碰到不黑的商家,他有赚,我也不被黑。。。。想想绝对不被黑,估计是不可能的
    祈祷了!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-9 08:27 发表
    谢谢姐姐常来我家逛逛,我一上班就忙得没时间来照顾自己的家了,冷落了朋友
    今儿个晚上补上啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-5-11 00:13 发表
    房子还没有拿到,楼主的功课已经做了这么多是我们学习的榜样!我们底拿房时可参考了,多谢!多谢!
    双子天秤:你们家两人的星座?我们家也有一位双子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-10 22:36 发表
    我没有更新,让姐姐失望了么?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

今天去了家欣移门,打听了一下价格:伟昌1.4中空双层玻璃的开价310,我家至少22平的面积,不算另一个赠送阳台(这个阳台担心物业不让封,所以暂时不算上来)
    看了一个感觉较好的厨房移门,玻璃有捣角的,铝合金边框,很漂亮,要260一平,真心贵啊。。
    另外一般5MM的厨房玻璃移门大概180一平。

感觉,我打听的这个价格比其他网友的贵很多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2013-5-11 21:09 发表

根据个人需要。
    请教天天:一般个人需要有哪些啊? 我家的多媒体箱里已经有了网线、有线电视、电话,还需要其他什么么?无线路由放进去,老公说,会屏蔽,不能放进去。。是这样么?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-5-11 22:32 发表
    塑料面板不阻隔无线信号,我家就是
    哦,我家现在的是金属。。谢谢79哦。。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-14 15:53 发表

我老婆可说的一点没错哦,我是优点一个加缺点一堆,没办法命好讨了个贤良淑德的老婆,嘿嘿睡着了都能笑醒呢,所有呢我这辈子是知足了。
    乖巧,你什么时候偷偷来了。。

难得你真身出现在此贴,下次上来要申明哈子。

我是“真宗风火轮”

其他皆为我老婆假冒

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 木头盒子5 于 2013-5-14 14:04 发表
    学到了不少
    盒子是“色”友?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

我郁闷死了,为什么用0511的手机客户端登陆不了?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

楼上的什么情况?

你是卖家?

广告?

还是好心人指引我去“物更美,价更廉”的地方?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2013-5-14 16:36 发表
    我郁闷死了,为什么用0511的手机客户端登陆不了?
    哇哈哈俺成功了。哦吔

126  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >