| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 大一班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  大一班宝贝成长日记     
    查看: 245762  回复: 41
    大一班宝贝成长日记      查看: 245762  回复: 41
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-5-4
    • 行业 其它
    •  

天天看,终于看到小一班的帖子了,希望老师能多发点宝宝在园内的照片哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到我家蔡欣延玩橡皮泥玩的多开心啊,也看到她的黄小熊了,她几乎是随身带着,尤其是睡觉,我总是担心宝宝睡觉没有黄小熊睡不着,看了照片我放心了。哈哈,谢谢老师。
    希望老师多多发宝宝照片哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到我们家蔡欣延做操最认真慢,(小家伙每天晚上和奶奶一起都到火车站做操呢),看样子有点基本功了
    这孩子就是睡觉让给我操心,希望慢慢会适应起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-9-5 19:36 发表
    宝宝平时表现都很棒呢,就是性格上内向一点,希望能在我们的大集体了越来越开朗呢!!!
    她的性格绝对是外向型的,在家或者外面都话多的不得了,往往是老远就听到她声音就知道她回来了。可能在学校这个陌生的环境和陌生的人还没有完全适应。需要个适应的时间吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家蔡欣延平时唱歌跳舞挺活跃的,一听到音乐就要跳舞。有次在路上路过一个店放很有节奏感的歌就不肯走,在那边跳,引起路人围观
    怎么一到学校就不吱声了呢,希望老师多鼓励鼓励她

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到了哈哈,蔡欣延有个坏毛病喜欢咬嘴唇,我们平时看到了就纠正她,希望在学校老师也能帮忙一起纠正她,改掉这个坏毛病,谢谢老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

祝姚老师、黄老师,节日快乐,老师辛苦了!

谢谢你们对孩子们悉心的照顾,我们带一个孩子都觉得累,别说你们2个老师带37个孩子了,由衷地表示深深的感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨晚7点多钟,我家乐乐(蔡欣延)就哈欠连天的,问她在学校睡觉了吗,答睡觉了,还说老师说“同学们起床了!”我估摸着他睡觉和睡着分不清。然后洗完澡就开始闹觉了。上床一会就睡着了。我估计我家乐乐在学校是不睡觉的,是吗?因为平时在家的时候一般睡觉都要人陪,讲故事什么的,现在要她一个人睡,而且那么多人在一起,多半是睡不着的。不知道这2个半小时是怎么熬过来得。看到人家宝宝睡着的照片,我想哪天能看到乐乐睡着的照片就欣慰了。
    还有这几天闹着不肯上学,今天早上奶奶鼓励她说,今天老师会奖励你五角星哦,她才肯去。希望老师也多鼓励鼓励她

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-9-12 09:32 发表

蔡欣延在昨天睡了呢,昨天照片太多还没来得及传,可能现在在学校的话运动量大一点,容易觉多呢
    哈哈,睡了就好,睡了就好,如果能看到照片更好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

老师抓拍的这张真棒啊
    看了老师刚才发的几个教育孩子的方法,受益良多,我的脾气不太好,有的时候对待孩子不够有耐心,急的时候会对宝宝喊,昨晚,宝宝故意不肯睡觉,一会要骑马一会要喝水,又要讲故事,睡到床上又喊大便(其实没有,我知道是故意的)我火了,冲着宝宝发了火,宝宝哭着对我说,妈妈慢慢的说..........、慢慢的说。。。。。我知道她的意思叫我不要发火,好好的讲话,我才发现,宝宝长大了,大人的态度和脾气会影响她的,有时候真的该控制一下自己的情绪,心里一直到现在都在深深的自责中.......宝贝,对不起!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

老师,开学时买的油画笔不是各人用各人的啊,是公用的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-9-13 16:24 发表

今天你家宝贝的午睡质量很好哦!睡得好香、好香!
    是说我家蔡欣延吗?哈哈,希望看到宝宝睡觉的照片哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哈哈,谢谢老师特意拍了蔡欣延睡觉的照片给我看哦。
    还有件事要麻烦下老师,就是关于她的黄小熊,刚开学的时候为了让她在陌生的环境中给她一些安抚,所以一直给她带着黄小熊,现在她也慢慢适应了幼儿园,发现这个孩子上课、吃饭、包括有时候做游戏互动,这个黄小熊都不离手,(她总喜欢抱着它在嘴上亲亲)感觉不太专心,总是拿着这个娃娃上课也不好嘛,希望老师能把她的小熊放在她的枕头边,睡觉的时候给她抱着就行了。上课的时候最好不要拿着吧。
    麻烦老师了。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-9-17 16:21 发表

对于宝贝的这个习惯,我们老师会逐步帮助她改掉的哦。
    白天不拿没事的,只要睡觉给她就行了。在家基本上白天不怎么玩,看不到拉倒,所以今天叫他奶奶把熊放在她床上。小东西现在自己会把书包里拿出来玩呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家宝宝经常在家念叨着“胡雪婷、胡雪婷”是不是班上的同学叫胡雪婷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-9-18 09:45 发表

是嘟嘟后面橙子组的小朋友呢,看来和胡雪婷是好朋友咯
    我家乐乐就是橙子组的哦,看来这个小朋友给她印象深刻了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

呵呵,是的呢,昨天蔡欣延回来都没舍得拆,等我回来给我看呢,谢谢苗苗小美女哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这段时间,蔡欣延童鞋总喜欢在家扮老师,“我是黄老师......”然后嘴里总嘟囔着,“表扬表扬蔡欣延、表扬表扬张宝龙、表扬表扬胡雪婷,.....”就这三个名字,反过来倒过去,反复说着。问她其他的名字也说不出了。然后还叫爷爷当学生,叫他睡觉什么的,昨天还扮老师给我讲故事呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近老师的照片更新有点慢哦,老师们加油啊我们家长的互动也少了,加油顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家蔡欣延晚上睡觉的时候突然嘴里冒出一句“橡皮膏小熊”我说是老师讲的故事吗?她说是的,但是内容是讲的什么没有说。到底是年纪太小了,比班里最大的小整整一岁多呢。不过上学了,倒是懂事了很多,还是学到不少东西的,也非常的懂礼貌了,这个老师的教导分不开啊,谢谢老师们

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几天蔡欣延小朋友闹情绪不肯上学,每天晚上和早上都念叨这不肯上学,要么叫妈妈送,可是我早出晚归比较忙哈,听她奶奶讲上学居然还哭了,睡觉也不好好睡,是黄老师在边上拍的,真让老师费心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangling19800 于 12-10-16 20:17 发表
    刘梓杰明天上幼儿园了!非常兴奋!他想苗苗,想刘梓茂,黄天佑嗯!不知道蔡欣延是嘟嘟还是苗苗?他想香蕉组的小朋友!想老师了!
    蔡欣延既不是嘟嘟也不是苗苗哦,也不是香蕉组的,她是橙子组的,小名叫乐乐,不过学校很少这么叫,貌似

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

蔡欣延童鞋有点轻微的感冒,有时候会有鼻涕,还有点咳嗽,这几天还有点便秘,所以劳烦老师们多给宝宝喝点水吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

蔡欣延恐龙园玩的照片来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-10-19 20:31 发表
    [attach]12286200[/attach]

下面是我们的小讨喜蔡欣延乐乐小朋友,用两个词形容,乖巧听话,特别的省心,最近有些感冒,在幼儿园里被老师叫去喝了很多水,赶紧要好起来哦。刚开始还比较内敛现在已经可以大胆和 ...
    鼻涕啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-10-22 20:15 发表

今天下午放学前乐乐说她有点冷,但是摸了下小手还挺暖和,建议妈妈给乐乐多穿一件哦
    春捂秋冻,我一般不给她加衣服加的太多,冬天比一般的小朋友穿的要少,但是昨天确实蛮冷的,穿的是少了,昨晚睡觉的时候乐乐对我说“妈妈我昨天和老师说,我冷”我问她老师怎么说的,“老师说,哦,我打电话给奶奶给你送衣服好吗”。
    不过还好,宝宝的体质还是挺好的。我会适当的根据天气给她增添衣物的,谢谢老师的关心。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

各位爸爸妈妈,还有老师们,我申请了一个小一班的群,欢迎大家加入讨论,交流哦 72763791

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HUANGXINYI 于 12-10-23 22:07 发表

发现乐乐小朋友最近开朗了,喊老师的次数多了,和小朋友一起的交流玩耍也多了,可能是开始适应了幼儿园里的生活,祝乐乐小朋友每天都这么开心啊!!
    恩,是的,她性格是很开朗活泼的,但是很胆小,在陌生的环境表现的就是不说话,所以刚开始在学校表现的貌似很内向。怕是以后熟悉了,老师嫌她皮了
    昨天第一次接乐乐同学放学,把她开心的哦,,问她开心吧,说,开心的不得了,明天还上学!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小一班欢乐群,欢迎大家加入讨论交流   72763791

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

乐乐新鲜出炉的照片来啦。    三周岁留念

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

欢乐的小一班群 72763791   

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近咳嗽的宝宝比较多哦,我家宝宝也是的,先后吃了几种药,貌似还是没好,后来听人说枇杷叶子煮冰糖效果好,就试了下确实效果不错,而且纯天然,无副作用!现在和大家分享一下。
    就是摘几片枇杷叶子,洗干净。注意一定要把叶子上的毛刷干净,我都是用个没用的牙刷仔仔细细的刷。(不刷干净是没有用的)。然后就放水煮。煮到颜色变红,加冰糖进去煮化了,就可以了。
    希望宝贝们赶紧好起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给大家看看我家蔡欣延小时候的照片,嘿嘿,是个肥妞

90天的

6个半月

6个半月

1周岁

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

蔡欣延好几天没来上学了,奶奶生病了,带不了,过2天就来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

蔡欣延是真个臭美的小孩啊,在家就闹着要扎辫子,现在每天要黄老师给扎辫子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

祝大家圣诞快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄老师啊,好像位子调整过了满,我们家小菜不在橙子组了?也不和赵文研在一起了蛮,过不到昨天回来说赵文研没来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好可惜,蔡欣延因为生病了没有参加,这几天还要挂水,不能来学校了。希望宝贝快点好起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

期待宝贝们开学的新照片啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

顶起来啊,好久没看到园内宝宝的照片了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小蔡来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小蔡来啦

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >