| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 美美体艺幼儿园 » *江南世家幼儿园------2014 年9月美美班*(大一班)
    美美体艺幼儿园  >  [江南世家园区] *江南世家幼儿园------2014 年9月美美班*(大一班)     
    查看: 257196  回复: 563
     564  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [江南世家园区] *江南世家幼儿园------2014 年9月美美班*(大一班)      查看: 257196  回复: 563
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-14
    • 行业 教育科研
    •  

嗨!大家好!我是童老师,很高兴来到中一班这个快乐的大家庭,希望在以后的生活中能和宝贝们一起加油,让我们中一班越来越棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小调皮wzq 于 13-8-22 13:52 发表
    ,您好,童老师!我是吴中麒小朋友的妈妈。
    你好,虽然我们还没见过,但你们的热情我已经感受到了,谢谢大家!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 戚戚然 于 13-8-23 23:02 发表
    毛屹然问我新来的老师是谁?我告诉他是周家河幼儿园的漂亮老师,他居然问:是不是汤老师啊?
    小孩的记性果真是好!
    宝贝真可爱 真想快点见到你们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彤宝贝 于 13-8-26 10:11 发表
    童老师你好,我是陈思彤妈妈,欢迎你加入我们的大家庭,希望宝贝们快乐的跟你度过这个磨合期
    谢谢彤彤妈妈。我会用我的热情感染孩子们 希望孩子们都能喜欢我哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 泓鑫妈妈 于 13-8-26 11:10 发表
    欢迎新老师,希望新学期,小朋友们都更加进步
    一定会的 一起加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

明天终于可以见到可爱的宝贝们啦,有点小激动,希望宝贝们都能开开心心的上幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

暑假结束了,宝宝不愿上幼儿园了,怎么办?(我们一起来解决吧!
    分析
    1、“乐不思蜀”型
    原因:由于假期一些孩子跟着大人外出游玩,在家休息时间比在幼儿园时少,比较劳累,因此导致身体上的不适应。孩子还会由于过度留恋假期生活的愉快而不愿接受约束自己的幼儿园生活。
    建议:首先要调整孩子的心态。尽量不要在孩子面前说出游的话题或看出游时拍的照片,让孩子懂得假期已过去,应去幼儿园了。然后要注意多加口头提醒。
    比如多跟孩子讲讲幼儿园的事情,帮助孩子回忆在幼儿园的高兴事和趣事:被老师表扬几次、得到多少小红花、有什么好玩的玩具等,还可跟孩子一起做跟幼儿园相似的亲子游戏活动,避免孩子沉浸在假期的喜悦中而排斥幼儿园。
    2、耍赖抵抗性
    原因:假期打乱了孩子以往的生活节奏。如假期中的暴饮暴食、营养搭配不均,使孩子的各个器官超负荷运作,引发肠胃功能紊乱,或者是因为家长在周末只顾着带孩子参加各种社区活动,而忽略了跟幼儿园学习和生活节奏的衔接。
    建议:注意调整假期作息时间。如果是周末,争取按照幼儿园的作息规律带宝宝生活。
    如果是长假,那么临近开学前,一定要调整孩子的作息时间,逐渐跟在园作息时间接近乃至吻合。父母在开学后还要让孩子重新做到起居有序,同时保证营养的均衡。
    3、家庭依赖型
    原因:长假使孩子产生了惰性,当要回幼儿园,他心理上本能地产生恐惧,精神无法集中。
    长时间放假,他们相对缺少约束,身边都是熟悉的亲人,饮食起居样样照顾得妥妥帖帖,几乎没有什么压力,
    而回到幼儿园却要遵守纪律,依照规定上课、睡觉、完成任务,优越感一下子就没有了,取而代之的是集体感,很多事情都需要自己独立完成。
    建议:首先不能对孩子的任何事情通通包办,在幼儿园的自理习惯回家以后要继续保持,要让孩子觉得不管在哪这些事情都要自己做。还不能放松对孩子生活技能的训练。
    如果孩子吃饭慢,就在家多训练其吃饭技能,或者让孩子少食多添,每次只盛半碗饭,孩子很快吃完,就会觉得有成就感,而不至于因怕慢而影响回园情绪。
    还要重视语言上的鼓励,如“相信你一定行的,很快就能跟上其他小朋友”,避免“怎么这么慢哪”等埋怨话语,要让孩子觉得自己很能干,上幼儿园很快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彤宝贝 于 13-9-2 09:36 发表
    宝贝升入中班了,今天是开学的第一天,爷爷在家跟她说,上课可不能乱动老,宝贝答,我又不是小班的妹妹了,长大了,是中班的姐姐了,才不会乱动,我要当班长,老师管不动的,我来管!!!哈哈哈,笑喷我了,老师管 ...
    像个小大人。彤彤在幼儿园也很能干呢 今天还帮小朋友们擦桌子呢,还一个劲的跟我说,老师我想做值日生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    开学了 宝贝们参加开学典礼

主持人讲话

美丽的陈园长讲话

跟老师一起做早操

做得很棒哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    瞧 宝贝们上课多认真呀

陈老师带我们上音乐课《我们是中班小朋友》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

歌曲《我们是中班小朋友》
    1=C   2/4
    3.  4  5 |5  6  5|5 1  1 6 | 5  - |
    小    鸟   喳喳 叫,太阳 眯眯   笑,
    6  4  6 |5  5  3|5  4  3  1 |2  -  |
    小朋友   多高 兴,我们 开 学 了,
    3.  4  5  6| 5  - |5.1  2 1 | 6 -  |
    我 们 爱 学 习,   我们 有礼   貌,
    5  5  6 | 5  5  3|2.  2   6| 5 - |
    我们 是   中班 的 小 朋   友 了,
    3.  4  5  6| 5  - |5.1  2 1 | 6 -  |
    我们 爱 学 习,   我们 有礼   貌,
    5  5  6 | 5  5  1| 2  6  5 |1 - ‖
    我们 是 中班   的 小 朋 友 了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天是孩子们入园的第一天,大多数宝贝表现都很不错哦!能在老师的引导下自己找到自己的茶杯、毛巾架及自己的小抽屉,午睡时都能按照床上粘贴的名字自己去找寻自己的小床。希望您回家给予孩子适当的表扬,也共同配合我们帮助孩子养成良好的进餐习惯。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我在身边 于 13-9-3 15:58 发表
    我是多多妈妈,欢迎童老师。多多跟我说很喜欢童老师。
    很开心呀。我也很喜欢孩子们,跟他们在一起很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    快乐地晨间活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    宝贝们在做音乐游戏 乐感还是不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了新操 看看宝贝们还记得吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

新操的名字叫做《金龟子畅想》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱哭的小宝贝 于 13-9-5 20:31 发表
    恺恺只做了几个动作,估计一个人跳就记不清了!
    下个星期开始做新操 天天练就熟练了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彤宝贝 于 13-9-6 10:16 发表
    我家彤宝跳的自娱自乐,全部跳完,不知是不是记不得的地方自己编编,反正是把我护弄完了。。。。
    能自己编的跳完 已经很棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    今天学习了故事 小熊长大了 宝贝们看得多认真

[attach]14268921[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

故事《小熊长大了》
    暑假过去了,幼儿园要开学了,小熊还在树洞里呼呼睡觉,动物朋友们都来了,他们大声喊 “小熊,小熊,快起来,我们上幼儿园去吧,我们现在是中班小朋友啦!”
          小熊从树洞里出来一看,呦,小马、小兔和小象这些朋友都来了。
          小马说:“你们瞧,我长大了,腿也长了,背也宽了,可以背大木头了。”小马背起一根大木头飞快的跑了一圈。
          小兔说:“你们瞧,我也长大了,我的脚丫子变大了,跳得更高了”小兔抬起脚,让大家看看她那双大大的新鞋,又高高的跳起来,从小树上摘下几个果子。
          小象说:“你们瞧,我也长大了,我的鼻子更长,更有力气了。”小象把长鼻子伸到小河里,吸足了水,往天上一喷。呀,好像下了一场大雨。
          小熊对着河水照了照自己,嘟囔着说:“就是我没长大,好像还和原来一样。”
          朋友们对小熊说:“快穿上衣服快走吧!”小熊赶紧穿衣服,咦,衣服怎么变紧了啊,小熊扣完纽扣,打了一个喷嚏,“嘣”,纽扣都崩开了。
          小熊抬脚穿鞋子,鞋子怎么变小了啊,好不容易才把脚伸进去,一走路,鞋子就被顶破了,脚指头都露在了外面,小熊真着急。
          这时,熊妈妈拿出早已准备好的新衣服、新鞋子,还有一顶新帽子,说“小熊,快来换上吧!”
          小熊穿上新衣服、新鞋子,戴上新帽子,这时刮来一阵大风,把小熊的帽子吹跑了。
          小熊追着帽子跑,风把帽子刮过了小河,小熊一着急,使劲一跳,跳过小河,追上了帽子,小熊说:“啊,原来我也长大了。”
          长大了,大家都长大了,小动物们一起高高兴兴地上幼儿园去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢各位美女妈妈的祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    宝贝们折被子 折的棒不棒呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

歌曲:《头发、肩膀、膝盖、脚》
    歌词:
             头发、肩膀、膝盖、脚,
             膝盖、脚,膝盖、脚,
            头发、肩膀、膝盖、脚,
            眼睛、鼻子、耳朵、嘴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天收到了大家的祝福 很开心 谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 _跳尸新娘 于 13-9-10 10:42 发表
    教师节快乐!

童老师,你好!我是孔颢程妈妈,你可以加一下我们的班级群,262256966  

已经加了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    今天我们做新操啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    跟陈老师做音乐游戏 真开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

是呀 那么多美女老师们跟他们一起做音乐游戏 孩子们可开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱哭的小宝贝 于 13-9-11 14:09 发表
    老师,我想问一下,这学期什么时候体检,体检的时候会不会测微量元素啊!去年开始就发现恺恺的右腿会发抖,抖动速度特别快,一坐下来,或者专心做一件事的时候,右腿就会快速上下抖动,一喊他,或者打个岔就又好了 ...
    恺恺是不自觉的抖啊,他自己知道吗?我明天帮你问问 保健老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 _跳尸新娘 于 13-9-12 10:40 发表
    音乐课很棒啊

可惜们家孔总没能参加
    以后机会多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱哭的小宝贝 于 13-9-12 13:56 发表
    恺恺自己不知道,我有时候叫他别抖,他还朝我喊,说没有抖。现在我不喊了,直接把手放在他腿上,就好了。
    那要到医院去看一看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

帅哥们来咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天上跆拳道课 小家伙们都学的有模有样 太可爱了
    跆拳道有五大精神是(礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈),教练是要求孩子们背下来的,家长们在家可以教孩子们说一说、记一记哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彤宝贝 于 13-9-13 09:20 发表
    棒棒棒,有男孩真好,可以保护妈妈
    是呀 你只能让彤彤爸爸保护你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

不辛苦 每天和孩子们在一起 有很多你们不知道的乐趣 孩子们很可爱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了故事《蒲公英旅行记》

一朵小小的蒲公英被大风吹到了很远很远的地方。看到这个陌生的地方,蒲公英大声说:“我要回家。”

月亮出来了,弯弯的像只小船。仙女说:“我用月亮船送你回家,你的家在哪儿?”

蒲公英高兴地说:“我的家在世界的东方,那儿有最大的海洋,那儿有最高的山脉,那儿有最长的城墙,那儿有最宽的广场。”

仙女说:“我明白了。”

她带着蒲公英乘上了飞驰的月亮船。一会儿仙女指着一片大海说:“瞧,这是世界上最大的海洋,叫太平洋。”一会儿,仙女说:“这是世界上最高的山脉,叫喜马拉雅山;这是世界上最长的城墙,我们叫它万里长城。”

仙女说:“蒲公英呀蒲公英呀,这就是天安门广场, 你到家了。孩子,记住,你的家就在中国。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

歌曲《国旗多美丽》

国旗国旗多美丽
    天天升在朝霞里
    小朋友们爱祖国
    向着国旗敬礼 敬个礼
    国旗国旗多美丽
    五颗星星照大地
    祖国前进我长大
    我向国旗敬礼 敬个礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    我们在看今天学习的故事 蒲公英旅行记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

星期天就是美美好声音的预赛 好期待咱们中一班宝贝们的表现 加油你们是最棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了诗歌《家》
    蓝天是白云的家
    树林是小鸟的家
    小河是鱼儿的家
    泥土是种子的家
    我们是祖国的花朵
    祖国就是我们的家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝贝们学的可棒了
    还会自己创编诗歌呢
    精彩照片晚上上传

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 _跳尸新娘 于 13-9-17 09:51 发表
    跆拳道回来耍的不错
    以后可以保护你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彤宝贝 于 13-9-17 10:21 发表
    书看得迈认真的,各个有模有样的,赞一个,期待宝贝们的 好声音
    我们也很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    宝贝们正在上诗歌 家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱哭的小宝贝 于 13-9-17 15:06 发表
    《家》是我们一年级的一篇课文哦,宝贝们都学会了,真了不起!
    真的呀 提前学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    瞧瞧我们可爱的睡姿 爸爸妈妈你能找到我在哪吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 _跳尸新娘 于 13-9-17 20:29 发表
    上课举手发言很棒。看到好开心啊,老师辛苦了。  
    童老师美腿不错'
    对啊 积极举手回答问题呢
    说的都不好意思了 呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小调皮wzq 于 13-9-18 08:31 发表
    今天是小朋友们讲故事表演了,期待着
    讲的都很不错呢 期待陈老师的照片

564  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >