| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 111111111111老帖归档 » 风雨同行 » 我是一名手语翻译,我希望更多的人来关注聋哑人
    风雨同行  >  我是一名手语翻译,我希望更多的人来关注聋哑人     
    查看: 2528236  回复: 13
    我是一名手语翻译,我希望更多的人来关注聋哑人      查看: 2528236  回复: 13
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-4
    • 行业 其它
    •  
    我是一名手语翻译,我希望更多的人来关注聋哑人

我是一名手语翻译,我很高兴0511开通了一个关注残疾人的版块,由于我工作的性质,我经常和聋哑人在一起,以我接触过那么多的聋哑人来看,他们都是那么的善良,那么的聪明,他们大部分人都非常多才多艺,我也希望可以通过这个版块向大家传递更多的聋哑人信息,希望大家不要以社会上那些少部分被坏人利用的聋哑人来评价整个聋哑人群体,希望大家关注聋哑人,关心他们。我发这个帖子就是想看看大家对聋哑人的态度,如果大家想和聋哑人交流,想学习手语,也可以和我联系,我可以每周或每个月固定抽出一定时间教大家学习手语。

口说无凭,这是我的证书哦

2012-8-20 09:00 1楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

看到大家对手语很感兴趣,很开心,下面我就简单介绍一下手语,手语基本分为手指语和手势语,今天简单介绍一下手指语,手指语是根据汉语拼音编的,每个韵母都有单独的手指动作来表达,下面我上一张手指语图表,大家可以跟着打打看,看看手会不会抽筋,就当锻炼一下,接下来我会陆续介绍一些手语知识给大家。

2012-8-22 09:49 2楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

又到周一了,大家早上好,手语操练起来,一天活力无限哈 ,今天我教大家一句话,这句话几乎是每个年轻人知道我是手语翻译后都立刻想学的,估计大家已经猜到了,就是---我爱你--

我 | 一手食指指自己。

爱 | 一手轻轻抚摩另一手拇指指背,表示一种“怜爱”的感情。

你 | 一手食指指向对方。

2012-8-27 10:10 3楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

翠翠,我看过你的帖子,知道你对手语很感兴趣,我也爱你 ,我会努力更新手语的,而且我会介绍一些优秀聋人给大家认识的,就是他们都很害羞涅

2012-8-27 12:36 4楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

啦啦啦  睫毛MM关注我们聋人群体了,开心,也更加有动力继续下去,今天全民普及手语歌曲--【此处为站外链接,请谨慎打开】--http://www.56.com/u26/v_NjQ5MzUxMjc.html

附件: Doc1.doc
    该附件被下载次数 0

2012-8-29 09:15 5楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

刚刚看到帖子上首页了,非常非常开心,说明我们镇江真的很有爱,关注社会小众弱势群体,谢谢大家!同时看到大家对手语很感兴趣,我也很开心,我会尽快和我市聋人协会主席商量看看能不能和一些聋人一起教大家手语,大家跟我学习之后就可以现场和他们进行交流,所以暂不公布电话给大家。

2012-8-29 11:21 6楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

另外,我也是我市志愿者助残联络站的成员,非常希望更多的人加入到我们志愿助残的大家庭中,残疾人家庭困难很多,志愿助残也不一定非要物质帮助,可能给他们子女辅导辅导学习,带着他们出来走走看看就是一种帮助。

2012-8-29 11:28 7楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

下面我回答一下大家关心的几个问题,第一,手语不是国际通用的,但有些生动形象的手势语各国聋人理解是差不多的。第二,如果大家真对手语非常非常感兴趣,想学习手语甚至想考手语等级证书,大家可以到南京特教学院报考,现在好像是社会人士都可以报名考试的。

2012-8-29 16:46 8楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

另外聋哑孩子学习舞蹈确实不容易,要靠手语老师用手语把音乐的节拍打出来,他们是在无声的世界跳舞,想想没有节拍的跳舞是多么困难,有些孩子把手指贴在音响上来感受节拍的

2012-8-29 16:51 9楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

昨晚惶恐了一夜,原来就想这个帖子会没有多少人关注,没想到大家真的这么关注了,可是~~可是~~我还没想好后面该怎么办,怎么教大家手语,怎么组织,怎么开班,都木有想好     怕让大家失望涅

2012-8-30 08:50 10楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

不过网上教大家手语我是不会停止的,现在教大家几个简单的日常生活中会遇到的手语:你好、谢谢你、稍等

还有针对大家的情况,我先教大家一句万能手语,如果遇到聋哑朋友,你可以用手语问他们“你可以写下来吗?,这样你们就可以转成用文字进行交流基本就没什么障碍啦。

1、你好
    [attach]11886735[/attach]

2、谢谢你

3、你可以写下来吗

附件: 你.doc
    该附件被下载次数 287

2012-8-30 09:58 11楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

漏了一个
    4、稍等

2012-8-30 10:01 12楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

你好
    [attach]11886926[/attach]

2012-8-30 10:04 13楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

为嘛你好的手语图片上不上去涅?

2012-8-30 10:05 14楼
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >