| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3649408  回复: 221
     222  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3649408  回复: 221
    • 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

LZ , 其实现在有很多功课都得重新学习 恶补了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在中国,选择建材 2分品牌 4分材料 4分做工。( 在中国 起个名字就能叫品牌,连TM什么是品牌都不懂。)我个人很反感口口声声讲品牌,却对自己产品不愿多提的家伙。

切记  切记, 一定要多问为什么, 不要只听别人讲。
    钱要花在刀刃上,没有人嫌钱多。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-22 20:03 发表

对于我们外行人,选材料也只能选择名气比较大的品牌,品牌意味着质量的保障。

木门的功课还没做,明天来讨教讨教!
    中国的为什么到现在还没有世界级的品牌, 主要原因出在“人心”,比尔盖茨创建微软,最后拱手让给别人, 你认为在中国可能么? 估计早就是家族企业了,或者是被国外企业收购。
    作为品牌营销的一份子,很多“老板”不知道品牌的核心是什么,只知道四处广告,机械推销,厂房要大,洗脑要牢! 最后把人家德国豪迈搞的很火,中国代理商大捞一笔 。
    一个最简单的例子,R系的轿车,欧美的和国产的质量是天壤之别,这也是品牌,但是为什么到了中国就变味了, 除了市场消费主导以外,更多的是人心。
    建材就是中国品牌的失败的教科书。  我们和老外谈的时候,无言以为,只能沦为他们的OEM。
    所以得出结论,买国产东西品牌只占20%  食品除外,要看运气。

作为木门行业的业内人,我们一群人在努力改变市场的结构,重新建立建材的营销模式,虽然过程很艰难,但是我们会一努力。
    今年是建材的洗牌年,这是我们的机会。我们会继续努力下去!
      讨教谈不上,只是一点点的经验,我希望让更多的人了解如何去选择、购买!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

越来越有意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老大, 你的镇江版文言文 滴板!  哈哈  笑喷我了

亲! 全年退差价哦 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 12-2-26 17:18 发表

希望在激烈的竞争中给我们消费者带来些实惠。
    希望我们在激烈的厮杀中,消费者能有一双明亮的双眼和良好的心态。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-27 00:56 发表

昨天总裁签售会我用你教的方法去看门,果然看出点门道
    你悟性比较好, 孺子可教 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-2-27 21:20 发表
    楼主今天没有进展嘛,快点讲讲你学习的内容呀
    继续请教选购瓷砖和地板的经验,跪求。。。
    一个人的力量是有限的,大家需要交换意见,相互沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 菲同小可 于 12-2-28 10:05 发表

那现在流行的红橡,核桃木,榆木这些不研究了??最贵的是香脂木豆了吧

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-28 11:33 发表

不研究了,最贵的是花梨!香脂木豆跟孪叶苏木差不多吧,可能高一点点!
    我来给你们一个答案,目前我们拥有全国数一数二的原木资源,在河南还有几个加工木材的土窑,天南地北的跑,搞了这么多年这点意思的没有就不混了。

红橡:目前地板、木门至少70%的红橡涉嫌造假,大多数为染色板,或者花纹与红橡类似,如槐木 水曲柳进行染色冒充 。目前真正的红橡没有低于2.0厚度的,而红橡的价格目前是过万再带个拐弯一个立方。两三百买红橡,孩子,哪边凉快自个儿玩蛋去。

花梨, 花梨木也分好几个品种,比如:非洲花梨 巴西花梨,我个人最喜欢巴西花梨 色泽花纹都非常漂亮。但是由于人类的过多砍伐,已经很少了,真正的花梨也只有几个钱多的大厂能弄的到,其他的大多为树龄15年以下的代花梨。花梨木的原木门…还整木…  你就做梦吧。 看看地板就懂了,花梨拼接板多少钱一平

回来补上一点 : 目前有相当一部分的木制原木产品,实木地板 ,(原木)木门、家具等都是采用贴皮冒充原木。 希望大家采购时注意合同内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-28 20:01 发表

内行人进来插话了,地板说着说着就说到门了
       打个比方咯 。。 打比方, 打比方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-2-28 23:08 发表

生产销售伪劣产品罪是指生产者,销售者故意在产品中掺杂,掺假,以次充好,以假充真或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上的行为.
    l、销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役, ...
    这个你都能找出来啊   每个行业都有规则。当然规则总有改变的时候,有句老话 风水轮流转。
    我第一个要举报的就是 日产汽车 ,第二个是丰田 ,不过法律总有漏洞,规则也是人定的,掺假、以次充好根本没有任何标准鉴定他。只有凭商家和企业的良心做事了。
    还有一方面就是消费者主导,没有需求就没有市场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-2-29 00:53 发表

其实很简单。比如我买你家家具,你说你家家具是橡木的,实际上根本就是很差的木材冒充的,用很贵的价格卖给我。
    如果金额超过五万了,我可以请鉴定部门出一个鉴定的东西,这根本不是橡木的,然后去报案,你肯定 ...
    哎,恶性竞争害苦了我们这些人 。
    你最后一句话是重点啊 :“只不过现在消费者计较这些的太少了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 12-2-29 21:39 发表

下次如果去店里找不到,就让店里人打我电话,一般5分钟就能出现。
    一般情况下在大门口看人诈鸡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-1 20:20 发表

我看了还行,应该比青田的好点,市场上一份钱一份货的基本规律还是存在的
    觉悟好,心态好,自然买到称心如意的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈, 咖啡喝的你困了  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-2 23:05 发表

原帖由 tcwangwang 于 2012-3-2 22:59 发表

那我就班门弄斧了,一句话防盗主要防贼惦记,他盯上你了,什么防盗都是样子货!(不知道说的对不对)

我们流行一句行话,不怕贼偷,就怕贼惦记。道高一尺,魔高一丈。你如果要图个心理安慰就换吧!
    开锁公司的存在就是隐患

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺维家衣柜 于 12-3-3 23:34 发表
    ,诺维家很少在网络露面,批评的对哦。很喜欢你的文笔,关注
    写检讨! 接受批评,对折起售

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-3 23:45 发表
    今天去看了诺维家的衣柜,价格真是心动,比打的柜子还便宜。不过衣柜还没开始看,不知道这家的衣柜怎么样
    PS,还去了传说中的三峰,老板早就颠的了!大概看了下样子,虽然我不会买花样比较复杂的,不过看了几家门 ...

QUOTE:
    原帖由 诺维家衣柜 于 12-3-3 23:40 发表
    呵呵,又喝咖啡了,卡布奇诺?

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-3 23:54 发表
    糯米,你要带咖啡去那疯子就不会跑了
    先说句实在话中的x话, 团子好眼力!   
    可惜今天出门车胎被滚了4个洞。。。不然我肯定在店里磨咖啡。
    三峰的门,核心款型全部有外观设计专利,可惜在中国,专利就是狗屁! X5都能变双环..
    至于原材、以及工艺欢迎团子再次光临

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-4 08:19 发表

乖乖,4个洞。疯子你今天怎么不去抽奖的,你今天要去了锦绣皇宫那IPAD绝对是你的!
    别提了,亏了这个轮胎带防爆的 勉强骑个几公里么的问题,不然我真是苦逼了。。。
       话说,三峰的平板门比某些原木还要分量些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

沙发!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老大 , 钢琴烤漆一般小厂可做不出来哦,  对油漆喷房的要求是很高的 ,油漆面有一点波浪都不行,哪怕再小的一个灰尘颗粒上去都非常显眼。

而金属漆的要求也不算太高,在钢琴漆的技术上+ 主要是在油漆中加入金属粉末, 对油漆房的烘干设备有比较高的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-5 12:38 发表

我外行嘛,欢迎内行进来挑挑错。
    哈哈, 你现在可不算外行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 12-3-5 23:26 发表

痒痒挠呗
    。。。这位中的是特等奖+一等奖+二等奖+三等奖+安慰奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-6 12:07 发表

木门就定米勒,具体的过程我需要整理个千把字再发出来!

喂,姓杨的,看好了,是就定!
      我就看你的千把字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-6 12:15 发表
    我X,我的楼被你抢了。
        明明是你挖的坑给我跳的好吧!
       哟西, 弄个楼坐坐,不错 不错,心情大爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-6 12:38 发表
    我靠!!胡桃你上班一天到晚溜号!到处蹭吃蹭喝蹭东西,强烈鄙视你!!!
    其他的都算了,那个熊确实蛮可爱的,好的,到时候一定也要蹭一个,不然就不定我乐了!!!
    团子啊, 说实话, 他每次来我咖啡都是刚刚煮好的时候    你说这……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

擦  !!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 12-3-7 12:36 发表
    橱柜报告很有用
    写的确实不错 。希望这样选择的越来越多, 多问为什么 ,
    QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 12-3-7 12:38 发表

别的奖我矮不要了,把你的门留几扇就好
    你来撒,只要你搬的动 ,随便挑~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-7 20:55 发表

最近两天根据二老的指示,去看吊顶了,没去诺维家,反正不急,我也不准备再纠结E0了
    我的意见是:反正只要是符合E1级标准的,应该都没问题。
    毒水都喝了,还怕这点甲醛,我艹 /* /艹/卧槽/我擦

报告羊老大, 卧c有点不文明,应该用其他字符代替,和谐社会,小心喝茶  

E1和E0 光是从基材上,价格就有20%左右的浮动,高的能有30% ,所以E0的价格自个和E1对比,想去 。

专治各种甲醛方法就是开窗通风, 我到现在一直保持比较好的习惯,开空调窗子也要留个缝隙。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-7 23:44 发表

胡桃,我有个问题

所谓的E0E1,一个是欧洲标准,一个是欧洲都没有的标准,也就是说都不是中国标准,是商家打出的噱头

实际上中国标准要远远高于这个,就算他根本达 ...

一些基材大厂是可以信任的,目前国内最多的是E1级别, 也是比较容易达到的,至于E0就需要大家仔细去鉴别了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-8 10:11 发表

嗯嗯,那就对了。两根线是不能同时用。到时候我要规划一下。
    这样我的4口路由就可以接出8跟线了。
    买交换机麻烦,而且电信的猫封交换机的吧。
    电信自带无线路由功能的猫 , 然后去开个多终端上网就O 了 。 我店里就这么搞的,但是需要拨号, IPAD 和手机无法上网, 蛋疼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-8 11:00 发表

其实韦总过谦了,我真的不是什么技术流。

从海尔兄弟的贴子里我真的学到很多东西,细到一个煤气表的摆放都有讲究。
    装潢嘛,就是踩着前人的肩膀 ...

慢慢的就形成了一种建材攻略, 这是一种好情况    
    长江后浪推前浪 前浪按在沙滩上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-9 17:49 发表
    问问各位,明天月星的活动实在不实在啊?
    真在成交价基本上返现?这样1W不是可以返到1Q了?
    告诉你攻略,  上午到锦绣皇宫团购秒价格, 下午到月星

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-9 20:20 发表

真返啊大哥?
    家具的返现有2种  , 建材的返现是一种 具体要看每个商家各自的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

赛诺都知道是啥   
      赛诺楼梯知道不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-11 14:04 发表
    今天早上家欣的团购谈好了,忙了一上午,几乎没谈下来多少。唉!

上午团购现场美女云集,我都花了眼,老实巴交的杨老板明显撑不住,后面不得不请出精明能干的老板娘来才镇住场面!
    ...

我记住了, 下次砍价我坚决不在场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-11 21:04 发表

下次叫小球,微风什么的再组织一次,给你次机会
    阿弥陀佛 、十八路神仙、哈利路亚、万能的哆啦a梦、有求必应的奥特曼 、救苦救难的精钢葫芦娃 、正义的黑猫警长、无敌超人汉考克、钢铁侠、蜘蛛侠、青蜂侠、蝙蝠侠、火车侠、擎天柱、大黄蜂、   大头儿子 小头爸爸 喜洋洋 灰太狼  皮卡丘、蒙奇奇……

我都白跟你讲了
      ……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

团购的咋样? 价格下不来可能今年成本太高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-13 23:18 发表
    晕,明天找胡总说去,我还没签就带了两客户
    胡总压力很大, 你的压力非常大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

骚带斯喃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我真服了你岳父了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-15 19:11 发表
    315过去了,衣柜依然没有定
    315是建材商年初订单最猛的时候。也是价格最好谈的时候,自己领悟咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:06 发表

唉,好意心领了,刚说了两句领导有点烦了。

关于封阳台这块一直是领导安排的,过程中我一直没有插手, ...

你岳父脾气是蛮结棍的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 14:04 发表
    一时有感而发,大家看看而已,可以当做笑谈
    老大, 什么是诋毁啊    用词不当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

想做项目监理还差得远呢,   院校毕业的不活了哦 , 装2套房子就可以做了

至于小杨么…… 到个什么公司弄个采购做做,这个绝对老比比的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 20:50 发表

你拉倒吧,我到时候捧个电脑玩玩算了,采购那玩意不是我干的事
    我说……你岳父,绝对是WOW里的高督形象, 绝对的。   

话说我的WOW好久没上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-17 17:28 发表

虫子这贴明显是为占楼而灌水
    你这逛月星还带个PLMM啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我脑中的橡皮擦 于 12-3-17 22:28 发表
    啧啧,实在是佩服的五体投地,同为装修路上人,自己却一头雾水,求指点,求经验。
    胡桃不上路子,  新人都不欢迎下

欢迎新人  装修只有一个诀窍:多跑多看多问, 一等价钱一等货道理不会变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-18 00:20 发表

不是不上路子,今天大夜班,刚才是抽空小睡了会,最近缺觉太多
    带的美女乱跑你浑身是劲。从这边串到那边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-18 10:09 发表
    2点多,6点多,胡桃你这是一夜没睡啊 。。。
    我对象怕成品衣柜以后贴皮会翘边,环保还是不行
    说打的柜子比较环保
    但是现在成品衣柜的优惠价真的很心动,纠结啊
    1: 不会翘边,科技多发达啊姐姐, 就算狗屎人品大爆发翘了一点,也很容易修复。
    2:环保,环保不是看打 还是看定制, 是看材料。 只要能出示有效的甲醛检测合格类的证明,一切OK,

羊SIR, ROBAM我在问呢,人家批特价不要请示啊

222  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >