| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼
    中山路小学  >  快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼     
    查看: 346084  回复: 110
     111  1/3  1  2  3  > 
    快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼      查看: 346084  回复: 110
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!我是郑老师!这里是咱们的温馨家园,大家可以互相交流。赶紧加入吧!另外,上传孩子照片,让大家认识一下。还可以做个电子班级相册!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

感谢柏知言妈妈为我们班做的电子相册,真的非常精美,希望其他小朋友赶紧上传自己的照片。请楼主王梓昂爸爸将电子相册更新到首贴,以便大家打开就能看到,谢谢了!
    另外,由于学校临时用房,本学年校园网络不能正常使用,因此,我不能时时在线,但会经常关注。也希望条件允许(能经常在线,愿意为大家服务)的家长可以先创个QQ群,告诉大家,以便家长们及时进行沟通交流。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

发张靓照,加入我们的班级相册

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨过天清 于 11-8-31 15:17 发表

是靓呢!
    欢迎大雨妈妈来做客!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

人气越来越旺!我们是——

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们班可真是人才济济啊!快来看看咱班的学习园地——露一手!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

还有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

最后一张!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 dongfang3110 于 11-8-31 20:43 发表
    董旭冉来报到。

[attach]9501376[/attach]
    哇!出场派头十足!未来的国家主席啊!
    欢迎其他小朋友也闪亮登场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

楼主王梓昂家长,能否将本班QQ群号:62903910  贴到标题上,让家长一进来就能看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨滴123 于 11-9-1 16:58 发表
    本学期作息时间表

早晨7:50之前进校,中午11:40放学;
    [color=#f ...

“习”指自习课,“阅读”主要是老师和孩子们一起读课外书和校本课程中的《三字经》 体活:体育活动课  生:品德与生活  校本:班会或队会
    提醒:当天有体育课或体育活动课,要穿运动鞋,不要穿皮鞋哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxcm 于 11-9-1 19:34 发表
    请问郑老师,作业会发到校信通上吗?
    因学校不能上网,所以每天作业我们都会写好交给校信息员发送,家长可能在5点后收到。但联通用户要过一星期才能收到信息,电信用户大概要过15天吧!刚开学,会有很多不便和不适应,请见谅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    l

累并快乐着

早晨7点17分就到校,晚快6点到家,陪陪儿子一眨眼就到9点。想赶紧将儿子哄入睡后好进贴,因为知道好多家长在等着我,没想到上了床就一觉睡到天亮,一天的班上下来,真的真的感到很累啊!
         上语文课啦,让孩子们将语文书、习字册拿出来,做好课前准备,就这一件事情就要忙上好几分钟啊!所以在家要让孩子们赶紧认识每本书,能很快的拿出想要的书,有些孩子书的封面上没写书名和班级及姓名,要补写起来啊!
          课上教孩子们正确的写字姿势和握笔姿势,老师的有些语言一些孩子还不能理解,那就得一个一个去纠正指导,还没讲多少,一节课就下来了,发现嗓子哑了!正确的写字姿势习惯不是一朝一夕就能养成,要孩子、家长、老师共同努力和坚持!附写字姿势“三个一”:一尺,右手握拳,肘关节置桌面,右拳靠近额头,可以得到一尺的大概距离;一寸,伸出左手小拇指,右手执笔在左手小拇指上量一量,握笔处与笔尖的位置大约两节手指的距离就是一寸。一拳,胸里桌边一拳的距离。握笔姿势: 大指二指对齐捏三指在下来起, 四指五指来往里卷笔杆斜靠虎口上, 拳心要用力提笔就是来练字。
    关键就看谁能坚持至少21天,那这个好习惯就属于您孩子的了!
        孩子们呢,上午4节课上下来肚子饿得咕咕叫,中午吃饭可香了,吃得干干净净,还来添饭。有的孩子想妈妈了,看到不代伙的孩子回家了,眼睛红红的。有的一不小心将菜汤翻到身上或地上啦,有的排队找不到自己的位置急得团团转,...... 呵呵~  真可爱!
        虽然第一天我们都感到有些累,不适应,但心里还是很快乐的!晨读课我们一起快乐地跟着电脑读《三字经》,书声琅琅;阅读课听老师讲《小猪变形记》、《小真的长头发》等 ,听得津津有味;语文课a o e  ,数学课1 2 3 ,音乐课哆来咪......个个学得很投入,很认真哦!第一天的小学生做得有模有样哦!第一天的小学生活过得很充实、快乐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

能得到各位家长的理解,就是对我工作最大的支持!谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

良好的纪律是学习的保障 看看我们的课堂吧!可不是虚的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨滴123 于 11-9-3 18:22 发表
    嘿嘿~ 0猪猪0是我孩子他爸,他也很关心我们班哦!会经常来串门的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ccbb111222 于 11-9-2 21:02 发表
    郑老师,曹稚然说今天得到两张荣誉卡,可是回家就一张了,还有一张说掉了,我想问问,是不是两张。谢谢
    提醒各位:荣誉卡一定要妥善保管好!它代表着你孩子一天的努力,更是各项评优评先的依据哦!请准备一个专用小包或夹子!将每天得到的荣誉卡一回家就放在家里。满10张带来换一张笑脸娃娃奖章贴在“快乐向前冲”评比栏您孩子名字的后面。要保管好哦!别到时哭鼻子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    谈谈这两天孩子的作业吧

从作业可以看出您孩子的听课效率和学习态度!
          这两天的语文作业达到老师的要求不到20人。有的是态度不端正,开头几个能认真写,越到后越马虎,虎头蛇尾,草草了事,没有耐心坚持写好;有的是课上听得不够仔细,没能按要求完成;有的是写字还不够娴熟。
          对于作业的评价,优星是最高等第,其次依次是:优、优减、良、中。得“优星”的能在作业封面上加一颗星,封面中满5颗星了,可以得到一张宝贵的作业荣誉卡,并且下次作业量要比其他孩子少。得“优减”和“良”的,部分字要重写(是带着铅笔和橡皮一个一个到老师处重写),并和孩子一起找写不好的原因,下次作业量要适当增加。得“中”的,是老师重点关心对象,得“中”的次数多了,可能下午放学要留下来练字的。
          有的家长(尤其是老人)会说:“我家孩子的字写得已经蛮好的,还要重写,累坏我家孩子了!”孩子小,可塑性很强,你对他有所要求,他会向你的要求去努力(别小看孩子的能力),就怕您对您的孩子没有要求,怎能看出他的进步呢!有时是需要您把爱“隐藏”起来!一年级起始阶段“把字写好”是孩子的首要任务,耐心指导孩子的写字姿势,力求让孩子将字写出自己的最佳水平!请各位家长配合、支持、理解!

明天会上传一些优秀作业片片!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

发完上面的贴后才发现是以0猪猪0用户名发的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

前三次作业连续得优星的作业展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

潘思彤 刘艺 景钰程 粱昕灿 凌子 姚嘉妍 华晨玥 叶星彤 曹稚然

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

还有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

呵呵~照片的尺寸把握不好,不是过大就是过小!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 玥玥妈妈CMQ 于 11-9-6 21:03 发表
    郑老师辛苦了!传了这么多的学生作品,看来女孩子写字要比男孩子认真点啊,呵呵!
    是的!男生主要是不能持之以恒!有点虎头蛇尾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兔侠 于 11-9-6 21:59 发表
          今天做完作业居华晨强烈要求玩拼音卡的游戏,他和我说:”今天老师教了一个拼音游戏超好玩!妈妈我教你哦!” 他先拿出一张张卡片让我猜猜它是谁?然后他又自己在小黑板上写了四 ...

学拼音比较枯燥,所以用游戏的形式能调动孩子的积极性啊!以后还会陆续有新游戏,要配合孩子玩哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心飞翔 于 11-9-6 23:11 发表
    谢谢郑老师,累了一天,晚上还不忘上传每天的学习情况,您辛苦了! 多谢几位家长交流好的经验,一同进步!
    还好!咱们共同努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 anita_pl2006 于 11-9-7 09:41 发表
    郑老师,这段时间吴易泽的表现怎么样,喜欢插嘴的毛病好点了吗?还有哪些地方要我们家长注意的。谢谢!
    进步很明显!越来越好! 课间主动为班级劳动呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱如空气fm 于 11-9-7 11:51 发表
    [attach]9558361[/attach]
    [attach]9558362[/attach]

我来迟啦,不好意思呀~希望和大家成为好朋友!
    小甜甜,你终于来啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶朵朵 于 11-9-7 14:20 发表
    [attach]9559695[/attach]
    叶品同学来报到了。。。
    欢迎叶花朵小朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 WOBO1365528 于 11-9-7 15:29 发表
    感谢 柏知言的爸爸把首贴做的那么好!!! 其实他才是幕后筹划 还希望各位家长有时间多关注帖子多发帖交流经验 让一(6)班更加丰富多彩
       一6班加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨滴123 于 11-9-7 21:39 发表
    祝郑老师,黄老师教师节快乐!!!快乐每一天。。。

所有的老师们教师节快乐!!!
    谢谢您的祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天跟大家谈谈咱们班的评价制度吧!

近来,各位家长比较关注孩子在校所得的荣誉卡,有家长会问:人家得了3张,而我家只得了1张,是孩子表现不好吗?
        我们班的学生最终评价是结合个人评价和团队评价两方面情况来综合考虑的,个人的各项评优评先,其所在的团队评价情况将作为重要参考依据。

个人评价主要从作业、学科成绩、各类活动、某方面突出表现来评比。具体说,简单的作业(如习字册)满5颗星,得一张作业荣誉卡;难度大点的作业得了优星,就可以直接得一张作业荣誉卡;单元测试为优(95分以上)才能得作业荣誉卡1张;期末测试为优的,得2张作业荣誉卡;积极参加各级各类活动或竞赛并取得较好成绩的,可得荣誉卡1张;有其他突出表现的也可酌情获得荣誉卡。

团队评价主要从出勤、卫生、纪律、两操、课堂整体学习状态等方面来评比。具体说,每天一总结,给得星最多的小组奖贴一枚笑脸奖章,所有成员加发一张荣誉卡。每两周评一次金牌团队和金牌队长(队长是小组成员轮流担任),张贴照片在队角上,以资鼓励。

采取这种评价制度主要是为了培养孩子的团队合作意识,从而形成良好的班风,整体得到提升。有家长也许要担心:如果该小组有调皮的孩子,岂不是没希望了?我们也考虑到了,只要在小组成员的帮助下,该生有些许进步,都将为该小组双倍加星!(不抛弃、不放弃!)需要说明的是,到目前为止,我们还没有发现特别调皮捣蛋的孩子,大家还是放心好了!任何一项评价制度,都不可能做到绝对的公平、公正,我们的初衷在于培养孩子良好的行为习惯和道德品质,积极提升自身的各项素质,因此,也希望我们广大家长能和孩子积极应对,不要一味的在意荣誉卡,而是要通过荣誉卡来间接了解孩子的发展动向。这一评价制度是我结合班主任工作经验所提出的,不一定成熟,家长们也可以加以完善,向我提一些改进的建议。一切为了孩子,为了孩子一切!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天真的是太幸福了,收到这么多的祝福! 谢谢!谢谢!也祝大家中秋节快乐!合家团圆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

9月9号早上,校园广播里播放了《感恩的心》,孩子们用心地唱着这首歌,做着手语,告诉我们,他们有多爱教过他们的老师,有多爱现在这个幸福大家庭。看到孩子们那一双双纯净的眼睛,听到那一声声诚挚的祝福,我快步地走出了教室.......(因为感动)!今天从老公老家回来,第一件事情就是进贴看看:温馨的祝福填满了小屋,幸福的感觉溢满了心头,在这说声:“你们的祝福,我全收到了,多得装也装不下......谢谢!“真的好爱这个职业,因为爱,更让我感到肩头责任的重大,用爱浇灌这圃美丽、娇嫩的花朵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

关于课外阅读,我们不少家长已经开始关心孩子的阅读兴趣和阅读习惯,下一步我也有此方面的打算。按照以往的做法,由老师推荐一些比较好的课外读物,通过家长委员会利用班费买齐读本,成立班级图书角,学生既可以在校利用课余时间阅读,也可以借回家阅读,这样可以更好地节约大家的买书成本,做到好书共享!

孩子识字量有限,建议听有声读物,推荐:幻听网
    ting89.com

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

家长委员会招募通知

为了让班级的各项工作在家长的支持和帮助下得到更好的完善,使孩子更幸福、健康地成长,咱们一(6)班的家长委员会(简称家委会)即将组建成立。如果你对班级建设工作热心又有相对比较多的业余时间,热烈欢迎您的加入。
    工作内容:
    1.协助班级各科老师开展各项活动。
    2.
    听取和搜集、整理家长意见,对班级工作提出建议。
    3.
    组织活动:包括动员、联系家长,确定活动地点、日程、收费、购物、音像记录等组织工作。
    家委会成员分工:
    会 长(2人):负责家委会全面工作。
    宣传策划(4人):负责设计活动方案、进行活动总结等方面的文字撰稿及影像工作。
    财务主管(2人):负责资金的计划、调配和管理,出具相应报表。(此项希望是会计或在银行工作的家长担任。)
    信息主管(2人):搜集整理家委会活动相关资料(如活动方案、财务支出情况、活动的照片及录像等等)并在my0511的班级主题帖中展示。
    后勤主管(4人):负责采买、保管、分配物品,以及游玩时吃、住、行、购买门票等事务。

说明:家委会共需14名委员,将其分为AB两组,轮流为班级服务。

报名方法:有意参加家委会工作的家长,请您在网上直接跟帖报名,或者发短信给我,并注明您希望负责哪一方面的工作。按报名顺序选前14名,踊跃哦!(:家委会各项活动均根据家长们的需求,由委员会成员代表大家组织规划,可以是针对学习的、还可以组织各种活动。活动方式也很多,可以根据大家的实际情况来商讨。我们期待注入家长的力量,让孩子们成长更快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ccbb111222 于 11-9-11 08:40 发表

报名,后勤
    你是哪位孩子家长呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨滴123 于 11-9-11 20:47 发表
    黄老师,什么时候加入班级电子相册呀,我们等得好着急呀!!!
    周二上班了,我通知黄老师传张美女照!绝对支持信息管理员柏知言妈妈的工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

家长委员会招募情况如下:

报后勤主管5人:魏文业妈妈  居华晨妈妈  孙畅爷爷  张梓歆妈妈  曹稚然妈妈(超一人,这5位家长中要推选出一名会长,请选举!)
    报信息主管人:张笑涵妈妈  柏知言妈妈报会长职务的1人:吴易泽妈妈报宣传主管1人:田苗杨妈妈 梁欣灿妈妈  杨斯涵妈妈  刘艺妈妈
    财务主管目前还没有人报,我想请两位在银行工作的妈妈担任,她们是:陈彦旭妈妈和于亚丁妈妈(我电联她们)

宣布招募结束,谢谢各位支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小行星 于 11-9-11 23:07 发表
    崔晓加来报到(不怎么来这 ,一不小心迟到了)
    [attach]9593149[/attach]

双节期间,祝热心的大家幸福美满,团团圆圆。
    [/size ...

欢迎欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxcm 于 11-9-12 17:51 发表
    报宣传主管1人:田苗杨妈妈(还差3人,请相信自己有能力胜任,这项工作是很有乐趣的,孩子在你们精心策划的活动中快乐成长,是很有成就感的。我也会参与活动的策划,三个臭皮匠顶个诸葛亮!加油!)

l梁昕灿 ...
    谢谢梁妈的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝海星的家 于 11-9-12 20:09 发表
    今天晚上打开电脑后,仔细浏览了我们一(6)班的快乐小天地!感觉一(6)班的孩子是幸福的,同时也是幸运的!作为家长我非常放心和庆幸。有这么好的老师在教育着孩子们,老师的责任心和对孩子无私的爱,让我很感动 ...
    说得最多的就是谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚欧大陆 于 11-9-12 20:26 发表
    报名

一直忙着没时间来,家长委员会的报名不知满了没,郑老师,如果还有需要,我想报宣传策划     ,不过我是只有双休休息的,不知符合要求?杨斯涵妈妈

好的!谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-13 08:30 发表
    叶品,周瑞杰来串门喽!这里的学习生活气氛好浓啊!郑老师,你真棒。我儿子的拼音学得很轻松,看来这幼小接轨是成功了!!谢谢!!!
    孩子的潜能是无限的!只要用心!你孩子认真对待了,真不错!一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

家长委员会招募情况如下:

报后勤主管5人:魏文业妈妈  居华晨妈妈  孙畅爷爷  张梓歆妈妈  曹稚然妈妈(超一人,这5位家长中要推选出一名会长,请选举!)
    报信息主管人:张笑涵妈妈  柏知言妈妈报会长职务的1人:吴易泽妈妈报宣传主管1人:田苗杨妈妈 梁欣灿妈妈  杨斯涵妈妈  刘艺妈妈
    请两位在银行工作的妈妈担任财务主管,她们是:陈彦旭妈妈和叶品妈妈(我电联她们)

宣布招募结束,谢谢各位支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 青蛙不叫 于 11-9-13 17:59 发表
    郑老师你好,我是闫树文的妈妈,上次叫文文带了一张条子给你,想请你再登记一个校信通的手机号码15996800688.谢谢你了!! 不知何时可以开通呢?
    在此,祝一(6)班所有同学快乐每一天!!
    真不好意思,上次给我的号码由于事情较多,不知道夹哪里去了。在班上询问过谁的家长要增加一个校信通号码,可是没人回答!原来是闫妈啊!好的,好的,发到帖子上就丢不掉了,明天去办!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶朵朵 于 11-9-14 08:26 发表
        郑老师,如果财务主管的人员还没确定,就申请由我这个从事会计工作的来为一(6)班做点小小贡献吧!
    非常感谢!你是叶品的妈妈吗?好的!这样我们班的财务主管是:陈彦旭妈妈和叶品妈妈啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 抹布888 于 11-9-14 10:31 发表
    郑老师,耿昕玥在k和g,d 发音上一直不准,从小在扬中长大,普通话不标准,我和她爸爸想尽了办法也没帮她改过了,公公一直叫“东东”,郁闷的,现在唯一的希望就是在您身上了
    放心!放心!暂时的!以后凡是遇到k、g、d开头的音节,会让她多加练习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这段时间,孩子们不像刚入学时那样怯生生的了,熟悉了新环境,结识了新朋友,于是接下来的课间活动成了我头疼的问题。不像幼儿园有两位老师坐班,在老师的带领下进行各项活动。在学校内孩子有一定的时间可以自由支配,有些孩子行动易冲动,会和其他孩子有摩擦、碰撞甚至发生伤害事故。不停地有孩子来“告状”或接到家长的电话。哎~~  安全教育每天进行,可一到下课深切感到教育不是万能的,控制不住局面!上周班会就如何文明游戏进行讨论,好些孩子给出了建议,一半人下楼去操场做游戏,一半人在教室看课外书或玩桌面游戏,孩子们推荐了好多好玩的桌面游戏,第二天不少孩子还真的玩起来了,课间秩序好多了!这周的班会课,决定教孩子玩咱们小时候玩得最带劲的游戏:跳皮筋。(今天买了20跟牛皮筋),准备在本班掀起跳牛筋热!

111  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >