| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼
    中山路小学  >  快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼     
    查看: 346412  回复: 17
    快乐小天地--2011级(6)班这里集合(QQ群62903910)祝大家新学期更上一层楼      查看: 346412  回复: 17
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-16
    • 行业 学生
    •  

Hi,大家好,我是朱海恬,
    非常开心能够加入一(6)班这个大家庭,希望我们一起在这个大家庭里快乐学习,健康成长,共渡童年美好时光!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

报名:
    朱海恬  两大一小  自驾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

找了一张和幼儿园同班同学的合影,现在她也在一(6)班哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 0太阳花0 于 11-9-27 20:12 发表

她是闫树文吗?好像又有点不像!
    一个如假包换的闫树文,一对两小无猜的好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 0太阳花0 于 11-9-27 16:53 发表
    还有!

这个动作好像蛮投入的唻!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

呵呵,们家大班就买过了,够先知吧!(画个OO)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

有位父亲他对女儿的教育方式比较独特,他从来没有辅导过女儿做功课什么的,就是每天回来跟女儿聊十分钟,只聊四个问题,就完成了他的家庭教育。这四个问题是:
    1,学校有什么好事发生吗?
    2,今天你有什么好的表现?
    3,今天有什么好收获吗?
    4,有什么需要爸爸的帮助吗?
    看似简单的问题背后其实蕴涵着丰富的含义:
        第一个问题其实是在调查女儿的价值观,了解她心里面觉得哪些是好的,哪些是不好的;
        第二个问题实际上是在激励女儿,增加她的自信心;
        第三个问题是让她确认一下具体学到了什么;
        第四个问题则有两层意思,一是我很关心你,二是学习是你自己的事。就是这简简单单的四个问题,包含了很多关爱关怀在里面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

在教育理念中,要把孩子教育好,最关键的就是亲子关系要处理好。如果家长在孩子心中建立起绝对的责任,孩子相信家长无条件地爱着自己,相信家长所有批评、表扬的出发是为了自己好,如果孩子在潜意识里对此达到完全相信,那么这种关系是良性的,是相互关爱、相互支持、相互理解的稳定关系。在这种情况下,所有教育孩子的最简单的事情,用苏联大教育家苏霍姆林斯基的话说就是“伴随孩子成长”。但是,现实生活大部分人的亲子关系是不稳定的,或者说是扭曲的,孩子并不能真正信任家长。
    谁家的父母都是爱自己的子女的,但中国98%的家长错把爱的方式当成了爱。比如给孩子最好的东西吃,最好的衣服穿,这只是一种爱的方式,并不是爱本身。而家长们的爱也经常是有条件的,比如会出现只要这次考试得了前三名,就带你去哪里玩等等。
        爱是一个生命喜欢另一个生命的感情,是一种平等的关系,是无条件的,是一种整体接纳的,是要让对方接收到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

如果我们老是对着孩子吼"笨蛋"、"猪头"、"怎么这么笨"、"连这么简单的题目都不会做"等,时间长了,孩子可能就会真的成为了我们所说的"笨蛋"。这一心理规律在家庭教育中有着极其重要的作用。所以,家长们必须戒除嘲笑羞辱、责怪抱怨、威胁恐吓等语言,多用激励性语言,对孩子多贴正向的标签。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

以上节选转自一篇博客,愿和大家共勉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

我的名字叫朱海恬,我的名字是爸爸帮我起的。朱是我的姓,因为我的爸爸姓朱,自然我也姓朱咯;爸爸告诉我海恬的“海”源自“海纳百川”这个词,意为宽广,博大精深的意思;“恬”即为安静,引申为“安然、坦然、不在乎”的意思。爸爸开玩笑说希望我既要有大海的张扬又能有小溪的内敛, (要求好高噢 );我知道他和妈妈都希望我能成为一个恬静、心胸宽广的女孩,不在小事上斤斤计较,坦然面对人生的得失。
    参加“红故事”大赛新闻发布会和故事广播的圆圆姐姐的合影

参加“红故事”大赛新闻发布会时和故事广播的圆圆姐姐的合影
    中班,剪了短发的我去西安爬了“五岳”之一的华山

中班,剪了短发的我在西安爬了“五岳”之一的华山
    今年夏天在张家界的凤凰古城

今年夏天在凤凰古城

我是一个有爱心、懂礼貌的小女孩,喜欢和爸爸妈妈出门旅旅游、喜欢和小朋友唱唱歌、喜欢跟着老师学画画、喜欢和家里的布娃娃玩过家家……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

有幸参加了下午的新生入队仪式,先上几张PP解解眼馋,更多PP坐等专业大师精彩呈现。。。

红领巾是国旗的一角

解放军战士入场

解放军哥哥给我系红领巾

抑制不住的兴奋

敬个队礼

全场掌声送给解放军

一(6)班的队旗

一(6)班的刘艺同学作为新生代表发言

解放军的军体操表演

仪式结束列队回教室

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

郑老师辛苦了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

朱海恬报名,暂定一大一小。另一大看情况,能溜号就溜号了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

朱海恬 报名独唱 《隐形的翅膀》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

认领的来了 ,“蓝天高高,白云飘飘”的《小蚂蚁过河》是我家的呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

朱海恬报名,第一方案,10号,两大一小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

晒晒朱海恬的自制日记本(不做要求,自由发挥,纯属娱乐)

这是封面

这是正文(偷懒的本事一等一,看到前面已经写了这么多,故事还没讲,算了,就不讲了

第一页不讲了,再见了,所以第二页不晓得写什么了,发挥想象,编吧

完成,OVER

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >