| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 870382  回复: 762
     763  5/16  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 870382  回复: 762
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大学之道zhw 于 11-9-15 22:24 发表
    感谢许老师帮忙发的照片,徐老师的摄影技术越来越棒了!赞一个先!
    今天写字比赛小朋友们都特别认真,和前两天相比孩子们的书写有了很大的进步,万事开头难,相信只要孩子 ...

大家多方努力哟!年级写字比赛也是对我们的考验哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 GFGF789789 于 11-9-15 22:44 发表
    智桓妈,我们董可欣一直记着一件事,你不知道是什么事吧!是这样的,上幼儿园时,一次美术课上,忘带水彩笔了,用不上很着急,“隔壁的小朋友不肯借,是对面的张智桓借给我的。”董可欣回来说。“谁是张智桓呢?长 ...
    所以,这就是家长的魅力所在!家长给孩子做好了榜样作用,潜移默化中就影响了孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感谢我们的家长朋友给班级带来的盆景,让我们的教室充满了勃勃生机。闲暇之余,驻足观赏,也别有一番滋味!同时也很美观哟!

徐菽晗家提供的;

赵志恒家提供的:

田朗萁家提供的:

对以上家庭表示感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-16 10:46 发表
    我来发点关于班上植物的介绍吧。可以让小朋友们知道教室都有了哪些植物,同时还可以更好的照顾它们。
    苗妈还真是个百事通呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

班级趣事
        临放学前的一节课,景仪小朋友趴在桌上打起了瞌睡。因为是正课,还是喊醒了她。为了驱走瞌睡虫,我给了一根棒棒糖特许她边吃边听课,嗨!还真管用,景仪的瞌睡虫一下子就无影无踪了。这下可了得了,其他小朋友的口水都要出来了。教室里顿时哈欠连天,菽晗的哈欠打得是最夸张的一个,好似几天几夜没有睡觉了。呵呵!本来还神气十足的赵志恒,转眼间用双手托着腮帮,闭起了眼睛,打起了瞌睡,头一会儿就朝桌面倒下去,一会儿睁着眼闭着眼的偷看老师。哈哈……看到孩子们这幅模样,我忍俊不禁。可我话锋一转:“老师这里还有些许棒棒糖,是留着奖励上课精神好,听课认真的小朋友的。”“腾”的一声,一个个如小松树似的挺直了腰杆。刚才还瞌睡连天的宝贝们如久旱的田地遇上了甘霖,个个精神抖擞,眼睛睁得大大的,看着老师,一副专心致志的模样。我还是忍不住“噗嗤”一声笑出了声音来!虽然教一年级是有点繁琐,有点小累,但看到这样一群天真可爱的宝贝们,倦意全无。谢谢你们,宝贝!是你们让我拥有一颗年轻的心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 恒恒--- 于 11-9-16 23:43 发表

哈哈---难怪的!又是棒棒糖又是巧克力的拿在手里,我还以为是表现好奖励的呢. 许老师真正的人性化管理,对待孩子比我这个做妈的还要有耐心,您真是太棒了 [/co ...
    不要误解哟!恒恒的所得是课堂上表现好!不是在课堂上发给他的哟,要不然他哪有心思听课,是累计起来,到放学整理教室,排路队的时候,给课堂表现出色,会整理教室,排队时能做到静快齐的小朋友的奖赏。(其实感觉这样的奖赏也不一定很好,主要考虑到一天下来了,孩子们也有点小累小饿了,所以,给点小零嘴,也是充分调动其他孩子的积极性的。毕竟对才从幼儿园升入一年级的小孩还是有点作用的。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-9-16 22:29 发表
    哈哈,真是搞笑呢,怪不得今天下午去接杨宗烨的时候他从书包里拿出了一个棒棒糖呢!
    不晓得他是属于瞌睡的,还是属于精神抖擞的,呵呵!
    其实其他小朋友都没有打瞌睡。这些小家伙大部分精神都超好,中午吃过饭后让他们午睡一下,也好提高下午的课堂效率,可一个个头摇得似拨浪鼓,直喊睡不着。看来喜欢午睡的不是很多呀。发自内心的还是希望他们中午能休息一下,可他们最喜欢中午在书的海洋中遨游的美好时光了。
    按理来说,课堂上给景仪小朋友吃棒棒糖的方式不太可取,毕竟课堂有课堂的规矩,可我知道,才从幼儿园升上来的小朋友,估计还没有太适应,再说景仪本身就是那种说话细声细气,胆子不是太大的那种。如果我喊醒了她,一脸严肃的看着她,估计她的心里有点害怕。所以,就这样做了。当然,随着他们渐渐长大,我会采取更适合他们的方法的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大家的周末可谓是丰富多彩呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

热烈祝贺一三家委会成立!!!

感谢大家在班级网和QQ上的积极踊跃报名!在尊重家长朋友自荐的基础上,我们综合多方意见,最后将此次家委会分为甲乙两组,但我们分组不分家,目的是为了更合理更高效的完成各项任务。具体分工如下:

甲组:

会长:赵昱博妈妈

宣传策划:  法瑾瑜妈妈 张智桓妈妈

财务主管:姚尚文妈妈  薛天赐妈妈

信息主管:张智桓爸爸  王筱韵妈妈

后勤主管:赵志恒妈妈  黄筱瑶妈妈

乙组:

会长:庄子健妈妈

宣传策划:  张恒毅妈妈  徐菽晗妈妈

财务主管:康凯爸爸  董可欣妈妈

信息主管:周瑞杰妈妈、曾楚月妈妈

后勤主管:瞿安安妈妈   裔浩然妈妈

特别说明:1、曽好妈妈担任甲乙两组的总负责。

2、每组的财务主管一个负责资金的收入,一个负责资金的支出。

我相信有大家这样一份热心,我们的一三班定会是一个和谐团结向上的集体。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-17 20:59 发表
    来了,来了,带着激动的心情我来了,带着期待的心情我来了。
    先祝贺咱们的家委会班子新鲜出炉
    二来祝愿咱们一(三)永远蓬勃向上,充满活力
    三个人表态,一定不负 ...
    哈哈,发表获奖感言了撒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 目目 于 11-9-17 22:09 发表
    [attach]9643150[/attach]
    [attach]9643204[/attach]
    润东的小眼睛,特讨喜呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-9-17 22:12 发表
    从没当过这么大的官,有点忐忑,我一定珍惜机会,不辜负“党“和“领导”的信任。谢谢!
    这是“党”和“人民”对你的信任,好好将你的特长发挥出来!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅舍清韵 于 11-9-17 22:36 发表
    刚刚到家,打开贴子一看,乖乖,来迟了,赶紧发表一下入职宣言:忙里偷闲,不辱使命,全力以赴,共创辉煌
    有你这句入职宣言,我们就信心百倍了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-9-17 22:42 发表
    [attach]9643390[/attach]曾好同学那“三道弯”还有点样子的吧

[attach]9643399[/attach]

[attach]9643401[/attach]
    水平有点淡,不过快过节了,金山公园装点得很美。
    气质美女 经常上来露个面,让我们饱饱眼福撒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-9-17 22:48 发表

一定全力以赴!
    弱弱的问一句:为什么每次我发照片,上传的时候总是说太大呢?有能手支个招吗?谢谢!
    太大就是要压缩,下个图片压缩软件就OK了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-9-17 22:48 发表
    曾好小女生真有大家小姐的范呢!!!
    婉约大气,看着就舒服!!!
    不一样的气质哟,你们家的可是可爱型的哟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-9-17 22:50 发表
    一不小心做了个宣传策划的官职
    我宣誓:定当鞠躬尽瘁,不辱使命!!!
    嘿嘿!!!
    大家一起努力!!!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨儿99 于 11-9-17 23:15 发表
    真的不好意思了,本人才疏学浅,真怕有负老师和家长们的期望,汗颜啊!但是也不能打退堂鼓啊,赶鸭子上架吧,一定化压力为动力,好好工作,为咱们甲组,为咱班的孩子们服务!还请大家多多支持啊!
    在锻炼中成长,在成长中超越,相信自己一定很OK的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃~姐姐 于 11-9-17 23:38 发表
    [attach]9643811[/attach][attach]9643816[/attach]

[attach]9643817[/attach]

[attach]9643820[/attach]

[attach]9643864[/attach]
    [attach]9643877[/attach]

[attach]9643875[/attach]

...
    可爱琪琪,百变POSE!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-9-18 00:02 发表
    和动物有个约会
    小法同学每个周末都是这样的丰富多彩呀!羡慕ing!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大家的周末生活可真是丰富多彩呀!秋高气爽的日子,出行一趟,别样的收获!明天又是新的一周了,宝贝们,早点休息,养足精神哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

专题学习:怎样科学引导孩子的习惯养成?

培养好习惯用加法;克服坏习惯用减法。
          培养孩子读书习惯,结合孩子兴趣特点先选择故事书,由浅入深,由短到长。不在一朝一夕,贵在长久坚持。刚上学的孩子坐不住板凳是正常现象。
           一位细心的妈妈观察写作业的儿子,一会喝水,一会撒尿,不到一小时出来四五次。这位妈妈看在眼里却没有急于求成,而是在第二天孩子写作业前给孩子提了个建议:坐下前把该办的事办好,我看你写作业时出来3次完全可以。孩子在妈妈的鼓励下果真少出去一次;过几天妈妈又提议再减少一次,孩子又轻松做到了。
           家长的要求依次递减,直到孩子可以集中精力把作业写完,既帮孩子克服了不良习惯,更重要的是保护了孩子的自信心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还不错 于 11-9-19 16:02 发表
    [attach]9654550[/attach]

大家好!我就是29号徐菽晗。
    一看就很俏皮可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨儿99 于 11-9-19 12:51 发表
    [attach]9652499[/attach]周日上午,小树叶(赵昱博)活动了下筋骨,拍了几张靓照,请大家欣赏。

[attach]9652498[/attach]

[attach]9652500[/attach]

[attach]9652503[/attach]

[attach]9652502[/at ...
    看到了赵昱博不一样的一面哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨儿99 于 11-9-20 12:37 发表
    2011年的新年礼物

当2010年悄然走近尾声的时候,我收到了一份最昂贵、最让人激动地新年礼物——小树叶在钢琴大赛中取得了第三名的好成绩!当我用激动得泪眼朦胧的眼睛在网上看到获奖名单的时候,我用颤抖的手把 ...
    品读着你的日志,是一种幸福。字里行间流露出浓浓的爱、深深的情!很欣赏您“春风化雨”式的教育理念。也许是同样的育儿经历,更能体会文字背后的坚持、付出、收获与幸福!坚持写下去吧,把它印册成书,将是送给孩子最好的礼物。当孩子长大后,无需太多的言语,就能深深体会到“谁言寸草心,报得三寸晖”的真谛。期待您更多日志的分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 11-9-20 14:14 发表
    [attach]9664092[/attach]
    猜猜我是谁?呵呵
    文文静静的芷焓小朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-20 07:49 发表
    今天是爱牙日。 无论从外在或内在的角度来说,牙齿对我们是非常重要的,因此我们必须要好好保护牙齿的健康。现在教你们11种保护牙齿的方法吧!

1、教儿童刷牙的三个阶段:

第一阶段:当宝宝开始 ...
    谢谢苗苗妈妈提供的护牙方法哟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还不错 于 11-9-20 09:51 发表
    一(3)班的妈妈爸爸们刚刚我发了一附件请有时间看看吧!
    谢谢我还不错,好文大家共享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第一次家委会正式开会了!上PP了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 11-9-20 21:50 发表
    再来翻个页!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天张钦泉小朋友的诵读故事,真是让大家打开眼界了。一篇常常的故事,一字不落的读下来了。看出他有了很好的识字量,要表扬一下。开学一阵子了,也看出了他一天一个进步。其实,我们的孩子只要跟自己比,能每天进步一点点就很OK了。

孩子,如果你有哪方面的特长,主动地告知老师哟!中午饭后的时间将是提供给你锻炼的宝贵时光。只要有锻炼的舞台,自信就会离你们更近。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感谢赵昱博妈妈给小朋友们带来的精神食粮。一套精美的《永远的童话》。孩子们在成长的过程中,脑海中总是充满着许多奇妙的幻想。一个个童话变成了一座座美丽的空中花园和水晶宫殿,他们幼小的心灵插上翅膀,在期间自由地飞翔。让我们用童话来建设孩子们的快乐,用快乐来建设孩子们的未来。让孩子们在童话中成长!今天和孩子们一起品读了《打火匣》,文中的故事情节是不是很引人入胜呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天只有一节语文课,没有上新课,进行了语练的完成。不进新课,孩子相对还是比较轻松的。午餐过后,闲暇的时光相对充足些,让孩子上来读故事,老师讲故事,欢乐写在孩子们的脸上。当张钦泉的故事讲完,若言小朋友第一个把掌声送给他。我向若言投去赞赏的目光,因为他懂得为别人的付出鼓掌,为别人的精彩喝彩!在他的带动下,全班想起了热烈的掌声。是这样的掌声让钦泉小朋友自信满满地回到了座位。是呀,有时,就是这样一个简单的动作,甚至一个不经意间的眼神或是一句话语,都会改变我们身边的人。

课间,对孩子作业上的错误进行订正,和孩子们短暂的相处,已经不再那么陌生了。平时不太爱说话或者是不太爱表现的小朋友们也喜欢来和我交流了,我欣喜,孩子的那么点滴的进步都牵动着我的神经。他们像一群小麻雀一样围绕着我的身边,叽叽喳喳。那时的我是快乐的。当我正专心批改作业的时候,一个个小拳头如雨点一样落在了我的背上,久坐的双肩竟然有一双小手在给做按摩。原来是一群小女孩和杨宗烨这位小帅哥。幸福原来就是这么简单。

较之昨日,下午的天气真好!阳光洒满了学校的大操场,正好是我们的体活课。当我宣布带孩子们去操场跳绳的时候,教室里欢呼雀跃。“耶!!!”“老师,你太好了!”是呀,这是发自内心的,爱玩是孩子们的天性。来到操场上,听着孩子们的欢呼声,加油声,看到孩子们的开心劲,那是一种享受。有的孩子已经会跳大几十个了,有的只会跳一两个,但当孩子学会跳一个的时候,兴奋地跑到我的面前告诉我:“老师,我会跳一个了!”是呀,在掌握了正确的方法后,只有通过多多练习,就会取得进步的。跳绳如此,拼音何尝不是如此。最近,孩子们的拼读由于基础不一,存在着差距,诚然,有差距的存在并不可怕,就跟跳绳一样,只要我们天天练,坚持练,那就会有意想不到的收获。加油吧!宝贝们!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳光下得小精灵们:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-9-22 08:10 发表
    [attach]9680122[/attach]

这动作真标准呀,昨天没来得及喊陈诺言一起看,所以不知道这是哪位同学,陈诺言的跳绳水平跟她有很大差距呢,在后面咧着个缺了牙的嘴观看,也不知道学到技巧了没有
    这是仲可歆小朋友哟!能干呢,一口气跳了大几十个呢。

763  5/16  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >