| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 869470  回复: 323
     324  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 869470  回复: 323
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!我是黄筱瑶.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 11-8-31 13:16 发表

苗苗妈妈,我昨天下午在当当网上买的,今天上午送货上门的![url=http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20771135&ref=comm_1_A]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=2077 ...
    请问你是不是买了一套4册的那种?单本的“日有所诵”符合老师要求的版本不送京口区;一套4册中的“经典阅读”看不见封面,不知道是不是和老师要求的同一版本。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢楼上的,这就去淘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天早上吃早饭时,儿子问我,为什么学校吃饭是用勺子而不是筷子?我也很疑惑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

大大小小都调整调整拉。昨天短信的“炮轰” ,着实吓着我了,甚至有点担心无法配合老师做好后勤保障及监管作用。昨天的心情可真是“五味俱全”,从一上午的纯担心孩子能不能适应环境,会不会饿,上课是不是憋便到中午接到老师的关于“荣誉卡”的短信担心孩子表现好不好,回来后该如何让他理解怎样对待老师的表扬与批评再到晚上记录孩子的口述作业焦虑他有没有认真听课,能不能理解老师说的话。。。。。。
         感谢许老师利用午休时间上传家校本的规范书写,使得我们家长有样可参照。

更感谢许老师通过在0511上上传图片、写手记,QQ群、短信的方式及时向我们传输孩子们在校的各方面的表现,既满足了我们的好奇心又像纪录片一样让孩子们自己细细品尝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

是不是当时咱自己没感觉,爸妈也很担心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

看了许老师的手记,恍然大悟,为什么儿子今天吃早饭时同我们讨论“到底是君子动口不动手还是君子动手不动口呢?”。孩子有个坏习惯,喜欢磨蹭,尤其是早上起床到吃饭这段时间,控制不住就对他提高嗓门,还是不行就请他把手伸出来,清醒清醒。
    可这总不是个解决问题的办法,还请许老师支支招。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

呵呵,终于有人帮忙把这难题解决了。很早以前儿子就问过这个问题,我的解决方案是带到新华书店买了本人体骨骼的书给他看,可是,前不久又问我,是不是要给爸爸妈妈开刀,才能让精子和卵子结合,只是很含糊的告诉他只有相爱的2个人才能让精子和卵子结合,才会有健康快乐的小宝宝。
    感谢徐妈妈,给孩子上了一堂全面、生动的课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

一个假期,咱大楼已盖到11层了,神速啊!
    报名家委会,没有特长,只有一腔热情,许老师,您看着安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 附庸风雅 于 11-9-15 16:53 发表

哦,这荣誉卡不是五颗优三星才换一张的?7张都是那些呀?
    并不是只有作业本得优三星才能得卡(作业优秀星),还有课堂表现好的也能拿到卡(课堂表现星)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天晚上得带儿子上来转一转,作为奖励。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

热烈祝贺一三班家委会正式成立!期待家委会第一次会议的召开!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    快乐周日

滨江路上  

塔影湖畔

我运动我健康

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好遗憾啊,黄筱瑶也在金山湖玩了,看见了张智桓 在玩沙子,其他小朋友怎么没见呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

朵朵妈妈,许老师在QQ群里上传了,你可到群共享里下载

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-19 19:40 发表
    专题学习:怎样科学引导孩子的习惯养成?

...
    反省中。只知道把不良习惯扼杀在萌芽中,还没有想到保护他的自尊心问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

拜读了昱博妈妈的等待篇,很感动。对照自己,惭愧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

"当我正专心批改作业的时候,一个个小拳头如雨点一样落在了我的背上,久坐的双肩竟然有一双小手在给做按摩。原来是一群小女孩和杨宗烨这位小帅哥。幸福原来就是这么简单。"小女孩就是贴心,杨宗烨怎么也这么细心呢?宗烨妈妈真幸福!羡慕啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨天下午去接儿子,儿子告诉我“妈妈,今天差点被留下来了,因为跳绳时认真,将功补过。”呵呵,许老师真是教育有方啊!
    再看看照片,恩,跳的是不错,只是可怜了他的小眼镜,不知跳绳时会不会有影响,晚上得和他探讨一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-9-22 23:14 发表
    呵呵 们闺女一回来就忙着跳绳 正跳 反跳 单腿跳
    虽说跳得个数不多 可看着她那热乎劲我很开心
    及时对她做思想工作
    希望她将跳绳的热情发挥到学习上去
    花样还挺多的嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨晚,作为奖励,又带儿子上来转了一圈。他可兴奋啦,指着他的同学一一向我介绍,谁谁谁的。嘿,通过他的介绍,我也认识了好多小朋友罗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-22 19:59 发表

今天让他在同学面前好好露了一手了,欢呢!
    为此,昨晚上主动从他存钱罐里拿出了一角钱给,告诉我:“妈妈,真的如你所说,许老师果真奖惩分明,今天又发我荣誉卡了。我输了。”
    前天,因为骄傲,被许老师批评了,昨天早上起床后跟我们说:“爸爸妈妈,你们下午谁去接我,谁就替我十张荣誉卡给许老师,换面小红旗。”一问原由,才知道自己不敢给,害怕许老师。于是,我们便跟他讲老师只是针对他的不良行为进行批评,并不会不喜欢他,只要知错就改,在老师眼中依然是好学生。。。。。。说了半天,还是将信将疑,说要跟我打赌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    快乐的一天

[attach]9707009[/attach]

[attach]9707009[/attach]

跆拳道学习第一天

南山快乐下午

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

可怜的一家人。一切都会好起来的,大家都各尽一点微薄之力吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

感谢康恺和薛天赐的鼎力相助。两位妈妈一定很惊讶吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这两天正在为如何辅导儿子写作文而犯愁呢,看见许老师给咱们家拍得值日照片,豁然开朗,多留心身边的事,把身边发生的事、美好的景拍下来,用文字描述出来,儿子的口头表达能力应该就能有所提高了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瑞杰妈,你是不是做好了重新再上一次一年级的准备啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘雪123123 于 11-9-27 23:18 发表
    看到黄筱瑶同学扫地有模有样,自叹咱家赵俊儒不如啊,今后得加强他在劳动方面的锻炼。今天他不舒服,早早睡了,明天定让他过来看看筱瑶同学有多棒!
    今天轮到你家值日了 ,相信赵俊儒也同样会给你个大大惊喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

千姿百态!最喜欢看孩子们的面部表情,丰富极了!领队的小男孩叫啥名啊,真帅气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

苗苗妈真是有心人啊!祈福天下所有老人都健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

国庆长假在家,做了3天的小学生,学习了3天的写数字、默拼音,面对练习纸始终有被小黄老师要求重写的数字,出格的拼音,心中感慨万千,做一名合格小学生不容易啊,咱那时好像也没这么严啊,如果重新来过,还真说不定。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

效果非常明显。我儿子假期里只要见到人就立正敬礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这么一说,我也紧张了,出门前怎么忘记叮嘱一番呢,上次没抄题,这次最好也不要抄题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

孩子开始起步快乐的童年,家长重温已逝的童年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

哎呀,前段时间检查小抹布,看着挺干净的,还以为没用处呢,就给留下了。明天得再配上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

回首孩子一个半月的学习历程,孩子很辛苦,家长也辛苦,老师更辛苦。但我们深知付出了,就会有收获,所以我们继续前行,加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-10-13 17:20 发表
    今天正好有上次亲子活动多下来的奖品,正好用上了。下次还请家委会给备点哟!
    一定一定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

坐沙发啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

经过2天的休整,新的一周又开始了。由于上周的语文、数学测试时,儿子粗心的毛病表现的淋漓尽致,但愿新的起点粗心能够离他远去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-10-16 22:19 发表
    做小主人,邀请好朋友瑶瑶妹妹到家里做客,这个小妹妹吃饭要人喂,而且还要“姐姐喂”,还好,这个姐姐从小就是喂饭高手,幼儿园时就给自家的潇妹妹喂饭了
    真棒!下次带黄筱瑶来上网时,一定让他谈谈感想。前两天早饭还要我喂呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

高招没有。只是上周我家接连4天因为粗心出错,第一天,在家抄写音节出错,简单的提醒他;第二天,数学测试,还是提醒他注意;第三天,语文测试,被留校了,自个哭的稀里哗啦的,回家反省,很配合的进行了口述作文(我又粗心了);第四天,默写又出错,他爸出面,和他坐在地板上谈话,谈上学以来他付出辛苦,获得的荣誉,因为粗心导致的直接后果,给他列举因小失大的后果(案例),让他自个反省,最后自己确立了学习的目标。
        不知是谈话效果显著还是别的原因,这几天的确是细心了很多,读拼音、阅读时出错率都很低。昨天默写全对了,得到一张荣誉卡,回家着实夸了他一番。但愿粗心就此远离他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 prtfx002 于 11-10-19 23:16 发表
    学习也是一个遇到问题解决问题,犯了错误改正错误的过程,也是一种能力的培养。
    前两天,意识到儿子有不愿亲口承认错误的苗头,请教许老师,许老师送他一句话:人无完人,无论是爸爸妈妈,还是老师,都有可能出错,出错不可怕,知道错了就要改正,才会有进步!千万不要和错误交朋友吆!
    昨天,儿子自己读了老师的话,今天早读时又读了一遍,相信他是记住了许老师的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 11-10-20 10:36 发表

赞同你说的,调整好心态,就是到时候会不会忍住,看样子要把‘忍’字写在手心上
    绣个十字绣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-10-20 18:55 发表
    明天秋游,小不点很鸡冻
    回来后叽哩呱啦的
    有这么一段对话

陈诺言:明天秋游选队长了,你知道我们这组是谁吧?
    妈:不 ...
    带着筱瑶同学拜读了诺言的大作,这几天回来后也主动说说学校的事情了 。原来“薛天赐、杨宗烨、张鹏宇、谈恩铭,罡罡的”出处在此。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

儿子秋游,我也激动呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-10-20 23:57 发表
    这两天天天都跟小家伙发火,甚至还动了手,不是因为他没考好、错误多,而是因为他那种学习态度让人生气上火,摆明了不愿学,敷衍了事。抄音节词,错误率奇高,所以昨天写了擦,擦了写,花了一个小时才写好。许老师 ...
    个人觉得,学习现阶段,千万不要动手,现在主要是培养学习兴趣,让他在学习过程享受乐趣,一点一点的进步,都会让他有成就感。否则,逆反心理提前了,就更麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

终于见到传说中的四大罡罡的帅哥啦
    瑞杰妈,真给力,拍了大量地照片还配了词 ,辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

又下雨啦,不知道教室楼门前的水洼是否依旧?儿子能不能跨的过去?让儿子带了双鞋,也不知道晓不晓得换掉?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-10-24 13:22 发表

放心把!鞋子没有湿!
    谢谢许老师的细心呵护!

324  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >