| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 869402  回复: 112
     113  1/3  1  2  3  > 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 869402  回复: 112
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

大家好,我是杨宗烨,第二组第四排的那个就是我哦,很高兴今天来到一(3)班这个大家庭,见到许老师、唐老师,认识这么多的新同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-8-31 21:31 发表

最好给孩子穿比较轻便适合运动的衣服和鞋子!
    收到,记下了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

今天这一天,过得实在是既紧张又激动,一大早送烨(杨宗烨)上学,看他背着沉沉的书包朝我笑眯眯地挥挥手,信心满满地走进了校园,真是有些激动,在单位忐忑了一天,满脑子都在想像着今天烨在学校的情况,这两天他正好在感冒,早上上学前还吃了感冒药,一直想给许老师发短信了解情况,想着开学第一天许老师肯定也特别忙,犹豫了半天还是没发,想想小家伙一直自理能力比较强,应该没多大问题 ,好容易挨到下午三点钟,实在是有些迫不及待,悄悄地溜去学校接他放学(其实今天约好他爸接的,也不需要我去),小家伙看到我的第一句话就是:我累死了,头又疼,然后就开始讲着学校的情况:老师今天发了东西 ,有几个小朋友今天得了荣誉卡了,中午饭我吃了不少,但没全吃完,没喝到汤……看着烨讲得兴高采烈,我也放心了,看来他适应得还行!
       小家伙有时在陌生的环境里会有些腼腆,不够积极主动,但熟悉了或得到认可后会表现得比较好,责任心比较强,喜欢帮助人,在幼儿园的时候一直有点像个小哥哥的感觉,幼儿园的老师们个个喜欢他!希望在许老师、唐老师的帮助下他能尽快地适应小学生活,结识更多的好朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-1 19:58 发表
    看看我们的书画作品装饰的《小荷才露尖尖角》一栏!孩子们的作品真好!没有张贴的下次上哟!
    [attach]9510751[/attach]
    看到我家烨的画了,另外那幅小熊画得可真棒,哪个小朋友啊,真能干!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天杨宗烨晚上破天荒地居然八点二十就睡着了,一直到早上六点四十叫他起床时还有些不情愿,想想也蛮辛苦的,早出晚归的,以前晚上都是三催四催才肯睡觉,现在倒好上了床磨蹭一会就睡着了,呵呵,希望他能尽快适应作息时间的变化,适应小学生活呀!另外,昨天小家伙情绪有些高涨,回来的路上就在跟我说着白天学校的情况,说老师让他上讲台去读拼音了,还问我还要多久才能拿荣誉卡,看来荣誉卡对他的诱惑还不小呢!小家伙说他要好好表现,争取早点拿到荣誉卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

今天是杨宗烨的第一次默写,不知道会怎么样,昨天晚上在家复习了一下,然后还打乱了默写了一遍,检查了都对,几处写得不够好的地方,让他还重新多写了几遍,总的来说,看上去还可以了,不知道能不能达到老师的要求(感觉我们小时候写拼音好像还没他写的好,现在的要求可比我们那时要高得多了!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

们家杨宗烨也是,这两天老是把君子动口不动手挂在嘴上说,估计是想让我们知道对他不能动手,要做君子!另外昨天回来还跟我说,前天上课时老师让小朋友站起来复述一下刚说的三个成语,其实他也会,只是没敢举手发言,害怕答错了老师会批评,后来看到其他小朋友回答出来了,还得到了荣誉卡,他有些后悔为什么不举手,我跟他沟通了半天,告诉他只要上课认真听讲,积极举手发言,既使答错了,老师也不会批评的,除非上课没有认真听讲开小差了,那答错了,老师才会批评的,烨听了也认可还自言自语说课上有时候小朋友答错了,老师只是让他们坐下来,也没批评他们!
    看来小家伙还是有些保守,不自信,希望在接下来的日子他能多多举手发言,更加自信一些!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-8 12:44 发表

小家伙还考虑这么多呀?其实挺自信也挺阳光的!
    呵呵,他思想有些成熟呢,想法比较多,像个小大人一样!
    今天放学回来杨宗烨特别激动,让我和他爸一起闭上眼睛,从书包里拿出了一张荣誉卡,告诉我们这张来之不易的荣誉卡是怎么得来的,说完还在盘算着怎么能多得荣誉卡,怎么才能积满10张去换小红旗,呵呵,晚上预习完后还把书本翻出来算算一共有多少颗星了,看得出来他是真的开心,还跟我说明天我还要好好表现哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

感谢许老师在百忙之中还抽空对我们的留言一一回复,对每位孩子都提出了不同的看法,感动于您对工作的认真,很庆幸把我们的孩子交到您的手上,我们打心眼里放心,相信在您的带领下,我们的孩子和家长肯定都会收获颇丰的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-9-10 19:17 发表
    因为上班的缘故,平时几乎是没机会进入学校的,昨晚收到老师短信,可以参加今天上午的活动,所以很是积极了一次,也得以见识了咱们的校园风采和同学风采
    今天一(三)班来了5个孩子:田朗萁,杨亦乐,杨宗烨,赵 ...
    谢谢诺言妈妈的照片哦, 诺言妈妈可真有心,相机随身带着,随时捕捉精彩的瞬间!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-9-12 11:53 发表

不客气,你家那张照片是杨宗烨和他爸爸合影中的一部分,哪天在线我把完全版发给你
    谢谢啦,哪天在QQ群里遇上,联系你哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

感谢智桓爸妈,真的太有心了,小牛顿这套书内容非常丰富,上至天文下至地理,无奇不有,无所不包,明天小朋友们看到肯定会非常开心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

们家杨宗烨每天回来写作业也是磨磨蹭蹭,很简单的作业只要认真写很快就能写完的,他总是不着急不着慌的,每次我都是硬耐着性子,有时实在忍不住了就要跟他发火,不过还好们家比较识趣,基本看到我发火了就会认真写了!哎,习惯还在慢慢培养中,小学生活还在适应中,总觉得自九月份以来,生活节奏一下变快了,每天下班回来后就是忙他,问他白天的情况,督促他写作业,陪他阅读,感觉还没怎么样就到八点多了,赶紧催促他上床睡觉,每天也只有等到他睡着了,才会开始有些自己的时间,呵呵,不过是忙并快乐着,每天听到他回来讲今天有没有拿到荣誉卡,得了几颗星的时候还是感到很欣慰、很开心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-9-15 13:04 发表

我的天啊,你们家荣誉卡都是几张几张的得啊!
    没有,没有, 不是每天都得的,不好意思,措词不够严谨,有一天得了两张,昨天得了三张,一共七张!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 附庸风雅 于 11-9-15 16:53 发表

哦,这荣誉卡不是五颗优三星才换一张的?7张都是那些呀?
    这几张不是优三星换的,我看了是课堂表现星和作业优秀星,儿子说是看课堂表现和作业完成情况直接发的!语文、数学、美术都有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-9-15 18:23 发表

呵呵,美女,你还发火呀,杨宗烨表现不错的说,我家才2张,你家都7张了,总共才上了不到10天呢。昨天张子宸告诉我,他和你家儿子是朋友拉。高兴。我每晚陪公子读书,看他写字,拿头撞墙的心都有了,呵呵。想想发 ...
    呵呵,主要是看他写作业时那个磨劲实在是有时忍不住才发火的,我经常跟他爸说,陪你家儿子写作业直接想发疯!
    烨回来也跟我说的,终于认识张子宸了!还告诉我坐哪组哪排呢!上星期问他时还有些迷糊,没搞清谁是谁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-15 20:00 发表
    今天,我们进行了数字书写比赛,以下同学脱颖而出,让我们一起为他们鼓掌!祝贺他们!!!
    [attach]9625834[/attach]

[attach]9625835[/attach]

[attach]962583 ...
    看了这些小朋友的字,真是不错,让杨宗烨仔细学习了,烨一边订正一边自言自语说:哎,怎么我写得时候不认真点呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-9-15 20:12 发表

同感,九月份开学之后,每天下班后的节奏完全改变了,时间都是挤着用的,觉得孩子适应得比我快
    正儿八经地挤着用,白天在单位把QQ挂那,忙的时候也没空讲话,等一空下来就看看群里的信息或通知,了解些实时情况,中午有空了赶紧上班级网看看贴子,跟跟贴,下午开始收校讯通信息,看看一天的表现怎么样,晚上下班回家吃过饭就开始忙他,等把他忙停歇了,再把电脑开开到群里看看,上班级网再逛下子,等把这些全忙完,基本也好睡觉了,哎,节奏快呀节奏快!但匣还好,适应得还行,有时督促他还嫌我啰嗦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

哈哈,真是搞笑呢,怪不得今天下午去接杨宗烨的时候他从书包里拿出了一个棒棒糖呢!
    不晓得他是属于瞌睡的,还是属于精神抖擞的,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

热烈祝贺家委会的成立!我们一定服从家委会的领导,听从召唤,积极参与家委会组织的各项活动,同时祝愿我们的一(三)的在许老师、唐老师的领导下,家委会的组织下越来越充满活力,活动搞得有声有色!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

今天和几个妈妈们约好一起带孩子们到金山湖玩,让他们尽早熟悉,多多交流,增加感情哦!
    小家伙们玩起沙子来热情高涨!虽然风大天冷,但他们仍然玩得很开心!下次天气好我们还要邀请更多的小朋友一起玩哦!
    两个小帅哥是:杨宗烨、徐嘉辰

左一是喜欢看书的张智桓,右一是小帅哥徐嘉辰,小美女是特别会照顾人的林祖莹,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

这么多海量照片真正是让我们大饱眼福呀!小朋友们一个个跳得可真是开心,昨天晚上杨宗烨回来还在跟我说着白天跳绳和小朋友比赛呢,哈哈,还告诉我一个暑假没跳过,已经生疏了,跟我约好休息天要好好跳下子呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄筱瑶在成长 于 11-9-22 08:46 发表
    "当我正专心批改作业的时候,一个个小拳头如雨点一样落在了我的背上,久坐的双肩竟然有一双小手在给做按摩。原来是一群小女孩和杨宗烨这位小帅哥。幸福原来就是这么简单。"小女孩就是贴心,杨宗烨怎么也 ...
    呵呵,以前在幼儿园三八妇女节的时候老师让他们做过“捶背券”,小家伙就记住了,后来发展成在幼儿园的时候他看到老师累了,就会去帮老师捶背,在家的时候看到我累了就会帮我捶捶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 大学之道zhw 于 11-9-22 19:17 发表
    杨宗烨会“骗人"牛,有时我在班上改作业,他常常会过来帮我锤锤捏捏,手法还蛮专业的,在他得带动下,很多孩子也来和老师亲近,这时候真的从心里迸发出一种做老师的幸福感,感谢一(3)班的小朋友们让我体会 ...
    哈哈,唐老师也被烨“骗”到啦!
    晚上吃饭时还在跟我说,今天我去帮唐老师捶背的,后来老师说不用了,让我回座位了
    呵呵, 烨一直以来就像个小大人一样,喜欢跟老师亲近,尤其是他喜欢的老师,在幼儿园的时候就这样呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

一三班的活动可真丰富多彩呀,小家伙回来就拉着我说个不停,告诉我解放军叔叔是怎么训练的,他们怎么练站队怎么练走路的,呵呵,真幸运来到一三班这个大集体,有这么多想法多多的家长,给我们带来了一次又一次的惊喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

这么多照片真正是一边看一边笑,记录下好多精彩的瞬间,今天的活动大家都玩得非常开心,亲子游戏更是掀起一个又一个高潮,们家的回来后一直还在说着这么多小朋友在一起玩得太过瘾啦!
    不过这次活动组织得这么好,还是要特别感谢家委会的成员们,从策划到采购以及现场的控制都非常好,你们辛苦啦,尤其是朵妈今天更是扯着嗓子喊了一上午呀,辛苦啦,辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

放假这几天,小家伙玩得心都散啦,一天赶着一天玩,明天赶紧要收收心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

这么多海量图片看得真过瘾呀!
    们家杨宗烨吃饭一直不是很好,比较挑食,一直担心中午他在学校时不晓得会吃得怎么样,所以每天回来都问他中午的吃饭情况,每天他都告诉我饭吃完了,菜没吃完!
    昨天回来告诉我说:本来肉圆不想吃的,后来一想要拿饭盒给许老师检查呢,所以想想还是吃了,呵呵,小家伙也晓得有所顾忌呢!希望他能多向其他小朋友学习,每天都能吃光饭盒里的饭菜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

这一周过得好漫长呀,连着上了七天,两位老师更是辛苦了,明天终于可以休息两天啦!
    最近一段时间,烨读拼音的兴趣和感觉比前阵子好多了,也许是适应了的缘故吧,希望他能保持好状态,有更大的进步呀

小家伙是个小麦霸呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 11-10-15 10:23 发表

帅气小伙,听付芷焓说这段时间表现不错哟!向你家学习!
    呵呵,们互相学习呀,两个小同桌关系还是不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

新的一周开始了,早上跟烨还交流了一下,又是一个新的开始,我们一起努力,争取这周有更好的表现呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

们家杨宗烨回来也是,有时候叽里咕噜讲一大通学校发生的事,有时不太主动讲,不过一般晚上做完作业后我都会跟他交流下白天学校的情况,听他说着也是一种享受呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

们家今天回来背分成,主动提出叫我跟他玩接龙游戏,从2开始一直到10,一个人说一个数字的分成,交叉着说,一遍说完还跟我说,我们调换一下,你说我的,我说你的,接龙游戏玩得积极性蛮高的!看他说得信心满满的样子,效果好像还不错!
    要不朵妈,你家也试试看呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

我们家最近学习的热情倒是蛮高的,就是时间的利用有些头疼,放学回来的那几个小时因为我们都没下班,基本上是属于真空时间,做作业一般都要等到我下班回来,所以晚上的时间忙忙这忙忙那,过得飞快,一般八点多最迟九点肯定要上床睡觉,要不然怕他第二天精力不够,哎,这两天我正在考虑怎么样能把放学后的那几个小时充分利用起来,小家伙难骗呢,武力镇压不管用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天晚上烨苦着脸跟我说:妈妈,我今天可能犯错误的!
    妈妈:怎么回事,说给我听听?
    烨:今天我玩手的(不知是课堂上还是排队的时候我没听清),许老师说如果表现不好的话,即使得到再多的小红旗都可能会被收回的!
    妈妈:老师直接点你名了?
    烨:没有,但是我能感觉到许老师的眼睛是在望着我的!
    妈妈:那你怎么想的呢?
    烨:我后悔了,不应该这样,我不想做龟兔赛跑的小白兔,我下次不敢了!
    看他态度还比较诚恳,又沟通了一阵才算放心,这阵子看他学习热情高,之前就一再提醒他不能做小白兔的,没想到还是冒出这苗头,希望他能说到做到,真的明白呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

瑞杰妈真给力呀,拍下这么多照片,
    瑞杰妈真是辛苦啦!

烨秋游回来讲个不停,告诉我导游给他们讲了好多东西,告诉我今天有好多小朋友和他一起分享食物了,还告诉我说,法瑾瑜和陈熙蓉拍照片时,他还去抢了把镜头呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

又是一周开始拉,刚看了群里的通知安排,似乎这一周还是蛮忙哒,拼音周、入队准备、全年级测试,呵呵,看来我们也闲不下来啰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-10-25 21:42 发表
    周六上午,有足球课啊,是早上去吗?
    我们也是呀,周六上午下午都有课呐,参加不了啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

现在小朋友想像力真丰富呀,那么多各式各样的名片,真好看呀!
    学习了,学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

猜谜语这个游戏还真是蛮有趣的,烨回来说他们玩得可开心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

们家周六有课呢,只能看着你们玩啦,预祝各位玩得开心呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

又学习啦
    其实心里都清楚跟孩子讲话不能总是责备,不能发火,但有的时候也实在是憋不住呢!
    看来保持一个好心态,好心情真的很重要呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫愚萱萱 于 11-11-2 08:29 发表
    2.谁家帅哥啊!
    [attach]10025787[/attach]
    ,认领认领,是们家杨宗烨呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-11-2 21:23 发表
    星期一晚上,爸爸带诺言去万千百货,参加美术兴趣课老师组织的万圣节活动,第一次在布上作画,她认为自己没发挥出来
    [attach]10034051[/attach]

[attach]10034053[/attach]

[attach]10034045[/attach]
    诺言画得不错呢!们家烨嚷着要去的,因为我的缘故没去成,做了半天思想工作呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

天放晴啦,希望明天是个好天气呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

照片好多呀,感谢各位爸爸妈妈留下的精彩瞬间!
    江心洲之行玩得真正是很开心,小朋友们玩得开心,家长们也是有了进一步的认识,谁家对谁家,差不多都能搞清楚啦!
    通过这次活动,我们也深深感受到团结就是力量,遇到困难时大家一起上,热心的张光烨爸爸更是在光键时刻站了出来为我们解决问题,,家委会的同志们也辛苦啦,忙前忙后的,张罗着所有事!:ok:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

关于写字,实事求是地说,一开始我没有想到要求会这么高,“鸟”字的订正一直订正了三次,小家伙在家越写越急,越急越写不好,最后一次还是在老师的提醒下才过关,直到上周五我看到了许老师发的笔画说明,我才恍然大悟,星期天在家我和烨好好地学习一番,总算是有些效果!可没想到昨天的考试还是出现了问题,光“九”这一个字,就错了三个地方,哎,看来掌握得还是不够好,还要慢慢磨!还得多用心!
    关于背诵,我们家现在基本晚上都是他自己读,自己背,小家伙一开始图快,总是急于要背,想多背几首,但总背不好,后来我跟他沟通了,不能急于求成,每天背1-2首,再每天把之前背过的复习一遍,那就够了,可能背的数量不是很多,但我想只要他能真的记住就好,现在看来效果还行,因为我们俩经常玩古诗和日有所诵接龙游戏时我都会输给他
    开学到现在,烨基本上已经养成每天晚上阅读的习惯,时间充裕时看得多一点,时间如果晚了,哪怕看一个故事,一个成语他都要看了才睡,小家伙告诉我,许老师说的,只有养成好的阅读习惯,到高年级写作文时才能写得出来,才会写好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-10 20:06 发表
    孩子们不久就要入队了,带孩子们做了个入队前的培训。首先检查了一下中国少年先锋队队歌,看看孩子们的完成情况。呵!个个精神抖擞的,唱的投入呢!节奏卡得挺准的呢!也能随着伴奏合拍呢!孩子们知道了我们的队名 ...
    ,貌似这个队礼敬得还有些样子了!
    最近回家闲下来就喜欢唱队歌,还告诉我说,音乐老师说的, 记歌词这样的事情要尽量在家完成,到学校就要唱准、练好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

终于到周末啦,晚上烨回来写完作业,就迫不及待地玩起了悠悠球,看起了电视,呵呵,也算是辛苦了一星期了,放松放松啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

今天烨放学回来,迫不及待地告诉我说:今天我们班被表扬啦!学校广播里表扬的,我们可开心啦!

可喜可贺呀,一三班真是个不错的大集体哦!

113  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >